搜索

[求骂醒] 被我爸搞的心好累

本来是高高兴兴的一个晚上。。。

我坐在我叔叔旁边,他一巴掌把我的IPHONE XSMAX拍地上,左上角裂了

旁边有一位老板说认识人,修个屏800可以搞定,我说换原装屏要接近3000,叔叔吓得立刻跑了,话都不敢多说两句

叔叔是个铁公鸡,而且关系比较亲,最近也一直帮我物**孩子(我已经拒绝了一个6分左右的。。。),我知道问他也没钱赔,而且说到底也不影响使用,就是看着难受,所以就不开口索赔了

那位老板说要买我这台IPHONE,我说不行,不卖瑕疵品,而且也从来不卖手机,这台手机本来是打算出新IPHONE,换新之后就送老妈用的,现在提前给她吧

我爸坐在旁边,听到我要再花钱买手机,他就来火了,说我乱花钱,将来要结婚,要装修,我妈有手机用,用不到

我说我孝敬父母有什么不对,而且我孝敬我妈不是花你的钱,轮不到你说三道四

之前买了一台P30P,我觉得不好用,想买XSMAX,我问我妈要不要P30P,她说不要,叮嘱我不要乱花钱,然后我买了XSMAX就把P30P送我爸了,他一直真香,什么也没有说

之后我回去探望我妈,她听到P30P送我爸了,是明显流露出失望之情的,但也没说什么,我觉得必须送她台好手机,她嘴上不要不要的,其实内心很渴望

之前因为周转不过来,借了我爸5000,今晚他听到我要送手机给我妈,他就发火了,我是觉得他实在太小气了,而且我打算年底存点钱就还他了

现在他已经把P30P还给我,说不要我的东西。。。

再之前我打电话问候我妈他都骂我,说我妈自私不要我了,我买车他也算是帮我出了4万多,我妈一毛钱都不会给我的

也就笑笑,我妈私底下帮过我好多,还说要出钱给我装修房子

对了,我爸我妈已离婚

觉得自己顶撞长辈肯定是不对的,但我有苦说不出啊,我才是受害都啊。。。。

要是我能像外野那些巨魔那样无能狂怒,猛虎咆哮,嘲讽全球就好了

你真的是离异家庭吗?别是RPG吧
这种事情只能做不能说,提都不带提的,互相默认对方老死不相往来

第七圣典 发表于 2019-6-30 01:19
你真的是离异家庭吗?别是RPG吧
这种事情只能做不能说,提都不带提的,互相默认对方老死不相往来 ...

你可以看看我的发帖记录。。。
我有必要大半夜发个帖来玩RPG吗,我图啥啊
我明天还要早起,算了睡觉去

人生总是充满着无奈。。。唉

手机那就挑个普通点的 主流配置就行
多往别的方向想想,多约饭请客 出门短途旅游都好
我这的情况差不多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

建议别在你爸面前提你妈的事了
感觉你爸是那种,觉得自己就是对的,喜欢指点江山的人

你妈听到你后来送手机给你爸了失望了,也不是真的想要手机,你不会没发现吧?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

考虑到你周转不来连五千都要借,并且这么点钱要到年底才能还,你爸的顾虑也不是无缘无故

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

南极磷 发表于 2019-6-30 09:05
考虑到你周转不来连五千都要借,并且这么点钱要到年底才能还,你爸的顾虑也不是无缘无故

-- 来自 能看大 ...

我不换新iphone的话,这个月发工资就差不多可以还清他钱了

要是他有这种顾虑,我当初买p30p的时候应该用京东白条

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

后入芙蓉王 发表于 2019-06-30 09:18:40
我不换新iphone的话,这个月发工资就差不多可以还清他钱了

要是他有这种顾虑,我当初买p30p的时候应该用 ...
你看吧,你连几万块闲钱都没有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

南极磷 发表于 2019-6-30 09:21
你看吧,你连几万块闲钱都没有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

去年要是不买车的话,应该还是能剩个6-7w吧

现在每个月都要还房贷+车贷,要存钱的确有点难

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

羡慕这种动不动买顶配手机的坛友

头像被屏蔽

父母关系不好是真的很难受,有点心疼
话说发错区了吧emmm马区是发这个的吗

自己的钱爱花就花呗

白条免息了解一下?这么复杂的环境,这种小事就别跟他们说了。
坏了的拿去闪修侠那类地方修一下又不会死,几百块就解决了,非要换过。也不知道说楼主什么好。

过保了的话,那些第三方上门换屏其实都还可以(不过防水性可能受损),没必要非去官方店换

后入芙蓉王 发表于 2019-06-30 09:51:15
去年要是不买车的话,应该还是能剩个6-7w吧

现在每个月都要还房贷+车贷,要存钱的确有点难 v2.1.2 ...
你这么艰难,是不是可以在泥潭发一下众凑,让肥宅们供你

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

哦 送好手机,给老妈一个屏裂的
真的不知道是不是巨魔

感觉虽然父母离异但是生活水平不低,羡慕这种动不动买顶配手机的坛友

lifesking 发表于 2019-7-1 11:37
白条免息了解一下?这么复杂的环境,这种小事就别跟他们说了。
坏了的拿去闪修侠那类地方修一下又不会死, ...

单修外屏800左右,而且对维修人员的技术要求很高

想起以前去换的6s外屏,那些维修小哥可是一肚子的坏水,恐吓顾客说内屏总成也有问题,劝你更换内屏

要是你不同意,就把你的机子放到最后才修,然后叫你回家等,这个你明白意味着什么吧

不是_本人 发表于 2019-7-1 12:14
你这么艰难,是不是可以在泥潭发一下众凑,让肥宅们供你

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

哈哈,兄弟的想法真是独特,回头我就去市里计生办搞个贫困证,然后再来泥潭众筹

宇宙真理四十二 发表于 2019-7-1 14:19
哦 送好手机,给老妈一个屏裂的
真的不知道是不是巨魔

原来我也达到了泥潭巨魔的水平了吗,真是受宠若惊

南极磷 发表于 2019-6-30 09:05

-- 来自 能看大 ...

你简直是我肚子里的虫,我正要回复拉下来发现你说的跟我要说的一模一样

后入芙蓉王 发表于 2019-7-2 09:16
原来我也达到了泥潭巨魔的水平了吗,真是受宠若惊

—— 来自 Xiaomi Redmi 6 Pro, Android 8.1.0上的 S1 ...

你只有手机裂屏的时候才想起她,平时就没想过买个新的给她吗?
还是多赚点钱吧,你看待这些事的态度也会变的

头像被屏蔽

理解不了这种换机的频率,而且还一定要换顶配的。
特别是在这种收入水平下
现在的年轻人怕是不知道勤俭节约四个字怎么写了

你爸恼火的不是你送手机给你妈,是恼火你又要买一个新手机,花冤枉钱

而且你这是孝敬吗,你是把淘汰下来的手机给你爸你妈,这也叫孝敬?有本事买新机孝敬他们啊?
这也好意思拿出来说

你还是先做到买车装修不花你爸妈的钱吧
一边拿着爸妈给的钱,一边还要说自己是受害者

我他妈是你爸我也恼火,败家玩意。

没血没肉 发表于 2019-7-5 10:03
你只有手机裂屏的时候才想起她,平时就没想过买个新的给她吗?
还是多赚点钱吧,你看待这些事的态度也会 ...

请认真阅读顶楼

zh0o 发表于 2019-7-5 13:29
理解不了这种换机的频率,而且还一定要换顶配的。
特别是在这种收入水平下
现在的年轻人怕是不知道勤俭节约 ...

摸了一个星期的p30p和一个月的max,可能在你眼里不算新机吧

在花钱方面,我的确是大手大脚,不过人生在世,有时候去努力追求一些美好的事物,并不是坏事,换了一台好手机,可以用多年了

在依赖父母的方面,我觉得这种情况不存在对错吧

以前我也不依赖父母,认为自己把事情完成得妥妥当当,不接受他们的帮助,才是最好的

但后来我发现,自己一个人的能力,终究是是有限的。而且,拒绝父母的帮助,也不见得是成熟的表现。像我这种离异的家庭,适当的向自己父母撒撒娇,让他们感受到自自己被需要,也算是自己爱他们的一种表现

可能你会觉得我说的话是歪理,不过钱花了其实无所谓,重要的是自己觉得值得,那就是最好的

后入芙蓉王 发表于 2019-7-5 13:40
请认真阅读顶楼

我只看到“不好用的P30P”也让你想起了她。

不太明白你们这种夹在当中无损传话受夹板气还乐此不疲的人。。。。。
换我估计就直接丢抽屉里,半年以后突然被哪位看见谁要谁拿去。。。。。

手机父母借的钱,车子父母给的钱,将来装修也要问父母拿钱 房子估计就更不用说了

拼命换顶配手机,还抱怨父母不理解?

把旧的坏的手机换给父母好意思当孝敬?

还什么要享受生活?享受生活的同时知道量力而为四个字怎么写么?

生你不如生块叉烧这句话了解下

顶楼不写着手机是自己用了不喜欢才给父母的么,这不算特意为父母买吧,楼主嘴上说的自食其力享受生活,实际还是半啃老,然后美其名曰让父母有被需要感,我是憋不住要吐槽几句了

喷了借爸的钱给妈买手机
这比我当年借我爸的钱给他买电视还会玩啊。

LLendless 发表于 2019-7-9 18:20
顶楼不写着手机是自己用了不喜欢才给父母的么,这不算特意为父母买吧,楼主嘴上说的自食其力享受生活,实际 ...

哈哈,各人有各人的看法吧,论坛本来就是求同存异的

你们骂我,说我啃老,我认了。

我不觉得让父母帮助自己是值得羞愧的事

我已经跟我爸道歉了,p30p也给回他了

这次这件事的确是我欠考虑了

还是经济不独立呗,拿人手短吃人嘴软,你真经济独立了父母也说不了什么了

后入芙蓉王 发表于 2019-7-9 19:47
哈哈,各人有各人的看法吧,论坛本来就是求同存异的

你们骂我,说我啃老,我认了。

我也觉得让父母有被需要感很重要,但用在楼主这几件事上不太合适....

当然,每个人有每个人不同的表达爱的方式,楼主能处理的和谐自洽就行,我这也就是一吐槽....