搜索
楼主: 姬紫草

[树洞] 母胎单身的情感问询

头像被屏蔽

其实我觉得对方可能也是想冷处理。。不好意思直接拒绝所以敷衍

看你这感觉就是对方在你这一直碰钉子,我是他的话早就溜了

我觉得师兄挺好的,不如找师兄吧,又会说话,又有魅力【捂嘴笑】

好好好好好好好 发表于 2019-7-1 15:24
我觉得师兄挺好的,不如找师兄吧,又会说话,又有魅力【捂嘴笑】

师兄有女朋友了,我觉得师兄只是从他的角度提供一个思路而已

冥河娃娃 发表于 2019-6-30 22:47
懂了,下次第一次见面就不准备礼物了,既费钱又让女方尴尬,等啥时候节日约得出来再说。 ...

港真第一次见面 喝茶不吃饭都行。。礼物拿在手里就是烫手的山芋

姬紫草 发表于 2019-6-30 14:01
果然还是因为我太硬了怪不得见面的时候对方一直看桌子四处瞟就是不敢看我。。被丑到了真是委屈他 ...

不敢看你是因为害羞吧,长得硬有什么不敢看的,太漂亮了才不敢看吧

看主楼的时候我还想要是我是这个男生我也会这样做,没想到紧接着就被楼主嘲讽了
楼主内心戏有点太多了吧,有时候有什么想法直接说出来,别还没怎么着呢就直接就给别人扣帽子。
除了抽烟这点以外,我觉得男生做的没什么问题:主动联系女生,隔三岔五说两句增加一下双方熟悉度。
至于老司机什么的我完全没看出来,老司机不会耗这么长时间在同一个人上。

另外lz不回消息就是事情太多太忙,人家回复的慢了就是故意吊着你,这也太傲慢了吧....

至于香水我建议还是不要搞什么“寄回去”这样的操作,都出国了谁在乎一瓶香水的钱啊,不要太小家子气。寄回去多我都替男生尴尬。

戏份太多了啊

拍手迅雷 发表于 2019-7-2 10:49
看主楼的时候我还想要是我是这个男生我也会这样做,没想到紧接着就被楼主嘲讽了
楼主内心戏有点太多 ...

你说的很有道理,我也反思了自己,是我太双标了…也因为我在第一次相亲的时候受到过老司机的伤害所以对其他男生有了很强的戒备心理。现在想来,不论如何以诚待人都是很必要的。谢谢你的建议,我争取把对方约出来请他吃饭…其实我出去玩的时候也给他买了礼物,不知道还有没有机会给出去了

水映苍狼 发表于 2019-7-2 11:06
戏份太多了啊

母胎单身不是没有原因的……

木雕考拉 发表于 2019-7-2 09:54
不敢看你是因为害羞吧,长得硬有什么不敢看的,太漂亮了才不敢看吧

嗯……应该不是因为太漂亮不敢看…

姬紫草 发表于 2019-7-2 11:40
嗯……应该不是因为太漂亮不敢看…

自信一点嘛,每个人喜欢的类型都不一样,你说不定正中对方红心呢,泥潭指定相亲交流群了解一下202481945

木雕考拉 发表于 2019-7-2 12:52
自信一点嘛,每个人喜欢的类型都不一样,你说不定正中对方红心呢,泥潭指定相亲交流群了解一下202481945 ...

谢谢…不过这个相亲群都集中在南方,我就不加了

姬紫草 发表于 2019-7-2 13:43
谢谢…不过这个相亲群都集中在南方,我就不加了

那是因为这个论坛本身就是魔都论坛吧,不过北方人也有啦,你不会真以为是群内相亲吧。。。你还想约对方的话就直接开口嘛,磨磨蹭蹭的指不定对方就有另一个选择了,至于礼物还是别送吧,关系还没到送礼物的地步吧。

木雕考拉 发表于 2019-7-2 14:12
那是因为这个论坛本身就是魔都论坛吧,不过北方人也有啦,你不会真以为是群内相亲吧。。。你还想约对方的 ...

啊…我真的以为就是一个相亲群…我收了一瓶香水,吃饭也是他付的,不应该回礼一下么?然后我要过几天才能回去,等我回去了才能约他,现在只能线上聊下天了。我那天晚上主动找他聊天了过了一会他回复我了,感觉好像还行?昨天他又主动找我聊天了……但是不知道是不是礼貌性发起聊天

姬紫草 发表于 2019-7-2 15:00
啊…我真的以为就是一个相亲群…我收了一瓶香水,吃饭也是他付的,不应该回礼一下么?然后我要过几天才能 ...

这种情况下对方更注重的是你的态度而不是物质上的两不相欠,你这时候送礼,男方要么觉得你想还礼要么觉得你有继续发展的意思,如果是后者且你再见过后不想发展,又给拒绝对方时增加了一层疙瘩。

如果是对方拒绝你找个机会人把香水送回去就可以

如果双方都觉得可以发展你以后送也不迟

关键是记住一点:对方既然在现阶段请你吃饭,送你东西,就表示这点花费他真的不在乎,他不是来跟你做同事做普通朋友的,不需要物质上算得这么清楚

男女的思路可能不一样,但本质都是希望被别人关心和尊重的,有时候别老想着自己该怎么做,想想如果自己是对方,会希望自己怎么做,很多事就明白了

姬紫草 发表于 2019-7-2 15:00
啊…我真的以为就是一个相亲群…我收了一瓶香水,吃饭也是他付的,不应该回礼一下么?然后我要过几天才能 ...

。。。只是一个普通的闲聊群而已,他送过你礼物的话确实该回礼,是不是礼貌性没什么关系啦,如果聊得开都OK反正还会有下一次,如果是尬聊的话就。。。

安姆闲人 发表于 2019-7-2 16:01
这种情况下对方更注重的是你的态度而不是物质上的两不相欠,你这时候送礼,男方要么觉得你想还礼要么觉得 ...

换位思考 学到了 谢谢

木雕考拉 发表于 2019-7-2 16:04
。。。只是一个普通的闲聊群而已,他送过你礼物的话确实该回礼,是不是礼貌性没什么关系啦,如果聊得开都O ...

好吧,那就希望不是尬聊了

我来更新一下:这周末我们约见面了。在上次我主动找对面聊天后又恢复了经常聊天的频率。因为前段时间一直在家里,对方问我何时回来后我想可能是想约我,于是忙完一些事后我约了对面,顺利约成功了~所以想问一下第二次见面有什么需要注意的嘛我!

头像被屏蔽

看聊天记录妹子真的很冷淡了……基本上每句都在暗示“我想结束话题”的感觉。这样还能坚持聊天应该好感度挺高的。第二次见面找一下有没有什么共同点呗,而且也可以准备第一次礼物的回礼了,不用名贵,买他在聊天里有提过有兴趣或者在用的东西就能让对方感觉到心意了

看聊天记录真是感觉楼主一直在敷衍对方,换我早缩了……

圆面包 发表于 2019-7-12 00:56
看聊天记录妹子真的很冷淡了……基本上每句都在暗示“我想结束话题”的感觉。这样还能坚持聊天应该好感度挺 ...

我以为我挺热情的…是语气吗还是什么?怎么才能看上去不冷淡呢

孤燈 发表于 2019-7-12 02:14
看聊天记录真是感觉楼主一直在敷衍对方,换我早缩了……

我这还是冥思苦想恢复的 以为很热情了……

姬紫草 发表于 2019-7-12 16:29
我以为我挺热情的…是语气吗还是什么?怎么才能看上去不冷淡呢

话题到你的时候总是结束句,例如最弱智的举例,问“吃了吗”“吃过了”,就让人很难接着说,问“吃了吗?”“刚准备吃,今天上课啥啥啥忙,所以吃的特别迟”好歹还能给对方继续发挥的余地。以及如果你对人家有兴趣想继续聊的话可以试着多向对方提问,不要光等着对方找话题提问聊天

姬紫草 发表于 2019-7-12 16:30
我这还是冥思苦想恢复的 以为很热情了……

楼主把自己代入对话里男方的角色,试试回复自己就知道了

感觉自己跟楼主差不多性格,思考和说话方式都硬邦邦的(已经被朋友们吐槽过很多次了),但是有时候内心戏份又比较足,马个贴等楼主进展,顺便学习一下经验

Pipm 发表于 2019-7-15 18:35
感觉自己跟楼主差不多性格,思考和说话方式都硬邦邦的(已经被朋友们吐槽过很多次了),但是有时候内心戏份又 ...

啊。。进展就是吃了第二次饭,我把我买的礼物送给他了,有一种终于不欠着别人的感觉了。。然后就两个人都很尬,我感觉是两个人互相都不来电,准备下一次见面看看情况不行撤了

我再来更新一下,第二次见面的时候对方提到说可以帮我搬家什么的,然后昨天聊天问我最近的安排我说我要周四周五搬家,他问我为什么不在周末搬,周四周五要出差不能帮我。。虽然我心里还是不好意思麻烦别人但是觉得也需要创造再一次见面和了解的机会于是。。周末对方来帮我搬家了。。紧张啊不知道搬完家可以做些什么娱乐活动呢,请他看电影?还可以歇一歇。。

姬紫草 发表于 2019-7-17 15:34
我再来更新一下,第二次见面的时候对方提到说可以帮我搬家什么的,然后昨天聊天问我最近的安排我说我要周四 ...

看电影不错,正好休息,看之前或者看完吃个饭啥的