搜索

[树洞] 母胎单身的情感问询

定律:当向他人问起他对我有没有好感的时候,大概率是没有的。

序言:母胎单身27年,性别女,说起来为啥母胎单身,可能是因为性格+长相的双重硬吧,大概。

背景:去年12月份经同学介绍加了微信,互换过照片。然后开启了漫长的聊天之旅,我不喜欢微信聊天,而且没有共同的生活圈子和感情基础,所以聊来聊去从兴趣爱好变成了对方三五不时的问我在干嘛、在干嘛、在干嘛+分享他自己的外派生活。而我那段时间在忙毕业论文的事情,再加上我觉得我们都没有见过面,实在没有必要投入太对时间成本,但是又不想不尊重他人,所以微信聊天我基本是配合回应+偶尔延伸一下话题。。。也能看出来双方真的是在努力的维持尬聊了。聊得比较多的就是共同看过的电影以及我向他请教找工作的问题,对方也很乐意解答。

然后三月份我由于毕业论文出了点事情,他的微信消息我实在没有心情回复,于是放置了一天,结果在3.7日收到了名为女生节快乐的红包,我的内心活动就是我跟你也不熟,这红包发得太尴尬了啊,于是表示感谢心意但是红包就不收了。还有我们之前聊过旅游的事,我说我做旅游攻略挺好的,他以后想去哪里玩可以问我,对方回我“我们可以一起去”。。我的内心活动依然见上,包括我问他找工作的问题,他还说以后随时给我解答什么的,感觉像在撩人一样(不知道是不是我想多了,毕竟没有经验)我隐约觉得对面是个老司机。

五月份的时候,他快回国了,所以我感觉到聊天频率直线上升,从三四天变成了两三天甚至隔一天,基本都是他主动问我,但依然是今天在干嘛,明天在干嘛+分享自己的生活,老实说我觉得问我在干嘛真的很不走心。。你哪怕分享一下自己爱听的歌呢。而五月份我又在忙答辩和公司实习事,所以他问我又一次在干嘛的时候,我选择了无视(我觉得这样对人很不礼貌,可是当时焦头烂额,而且频繁的在干嘛。。)于是第二天对方又问我最近好不好,我于是回复他特别忙,解释了一下没有回复的原因(当然略过了不想回复这个层面),结果我被语气很不好的质问了,之前从来没有过。。他质问我“您可真够忙的,我的信息你都没有看到”,懵逼后刚想好好解释一下,又被发来了抽烟的一张照片+一句“他妈的”,我彻底懵逼后拉黑了对方。。

反正后来就是一顿误会(是在喝酒语气不好,抽烟照片发给同事错发给我了)blabla加解释,又加了回来。双方进行了友好的沟通。我当时已经不想再见面了,甚至在加回来我和他沟通的时候就想说结束尬聊也别见面了,但是我还是没有说出口,可能是因为我迫切的想谈一段恋爱吧。

即使这样,我们依然见面了,约定一个地方吃饭(我提出AA被拒),中途我收获了一瓶香水,在不行不行我不能收,有机会再说和你还给我多没面子blabla中一顿推脱,以及我的懵逼中,我留下了这瓶香水。在此次会晤中,对方表示出了对我朋友圈的关注、对我兴趣爱好的关注、以及自己一下飞机休息了半天就赶来此次会晤的表达,多次发表我觉得是撩人的语句,包括但不限于:虽然倒时差很累很困但是和你聊天就不困了、毕业的时候帮你搬家吧、推脱香水后告诉我“别害羞”。。哦还表示了自己的经济实力说自己收入很不错。当然我不甘示弱,直接问对方有没有女朋友,谈过几次恋爱得到的答案居然是0,真是让人疑惑。后面就家庭状况聊了聊(这边就是我在问了,感觉我像面试官一样,差评,以后不这样了)大概就是这样的见面,知道我要去毕业旅行,还告诉我一些注意事项Blabla,然后我看时间要到了就提出结束这次会晤。在我要付账时再度被拒。

会晤完后,我发微信告知对方到了后并表示等我玩完回来请他吃饭,只得到了一个太客气的回答,隐约觉得是要凉了。
结果过了一天,又给我发微信汇报自己的日常进程,我也说不出什么,只好“一路平安回家多陪父母”这种。。
到了我出去玩,频频联系我,问玩得怎么样累不累注意休息之类的,可是我感觉并不走心。。
回来以后我就又发出了邀约,问他何时回来请他吃饭,回答“回头再说还附加捂嘴笑的表情”我??用我师兄的话说就是一个大男人,吃就吃,不吃就不吃,还捂嘴笑,脑子有坑。
所以我也就采取了放置状态,不再主动了,但是对面又开始给我发信息,问我搬家的事情,问我行李怎么放,告知我他何时回来工作,行李可以放在他家。
嗯。。反正挺迷的,距离上次聊天我们已经一星期没聊过了,我也不知道找他说啥。还要不要主动开启一个话题。。
大概就是这样一个冗长的树洞。。
我的目的就是想再见第二次面,说实话我已经忘记对方长什么样子了,但是我就觉得对方好像还挺温柔的,把我送到滴滴师傅那里和我一起找车帮我和师傅解释什么的,还有我被撩到的是我出去玩他给我的朋友圈有一句评论:“这里一切太美妙,日月的大小和地球的倾角”,这句歌词刚好是我曾经发呆写在草稿纸上的(奇怪的被撩点)

所以问题:我怎么才能把对方约出去,再见一次面呢,怎么开启一个星期没聊天后的聊天呢

想再见面就直接约吃饭咯 或者找点活动一起出去玩 看看电影演出展览之类
不过这种不冷不热的基本上没什么戏 对方多半就是不喜欢但也不讨厌所以快回国才来激活你一次

其实lz也不是喜欢对方吧 只是太久没谈恋爱寂寞了 还是别自己心里想太多 赶紧行动起来换下一个发展吧……

老司机的概率很低,恋爱经验为0的真实性比较高

真的老司机不会坚持贴半年冷屁股,除非真的图你或你家里啥

没啥好纠结的。。直接找个看上去有意思的活动问对方有空的话要不要一起来就可以了。。(比如最近小虫又来了

PS.
回答“回头再说还附加捂嘴笑的表情”我??用我师兄的话说就是一个大男人,吃就吃,不吃就不吃,还捂嘴笑,脑子有坑。

认识几个在国外很多年的男生(不弯的)也会经常用这些表情。。

头像被屏蔽

说真的,这文章结尾满分啊。
你居然想约第二次?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

机动妖精 发表于 2019-6-30 05:44
说真的,这文章结尾满分啊。
你居然想约第二次?

不想约第二次我第一次也不会去见面了……所以结尾有什么问题么

绮陌 发表于 2019-6-29 23:14
想再见面就直接约吃饭咯 或者找点活动一起出去玩 看看电影演出展览之类
不过这种不冷不热的基本上没什么戏  ...

我是那种见面的时候没什么感觉,回来要想几天才能感觉自己喜欢的人…但是我连对方长什么样子都忘记了,怀疑这是不是喜欢,还是在忽冷忽热中被激起了好胜心和征服欲就不得而知了…

安姆闲人 发表于 2019-6-29 23:23
老司机的概率很低,恋爱经验为0的真实性比较高

真的老司机不会坚持贴半年冷屁股,除非真的图你或你家里啥 ...

在会晤中他确实说自己没有谈过恋爱,只在大学的时候追过女生…但我想30岁的人就算没有谈过也该撩过几个吧……更何况工作了那么多年一定不是傻白甜。然后我本人及我家庭极其普通,啥也不图。反而是对方算是世俗意义中的优秀了,年薪高一线有房有户口…半年冷屁股可能是我的描述让你产生了误会,我只是不太主动发起聊天而已,但是也会配合的回应和发起话题的,也不算冷吧,有时候我觉得我还挺活泼的……除了上面讲到比较忙的时候那几次放置状态而已,而且他那段时间留守我觉得应该是孤独寂寞冷才天天没事找我聊天排遣寂寞的

姬紫草 发表于 2019-6-30 06:49
不想约第二次我第一次也不会去见面了……所以结尾有什么问题么

“不想约第二次我第一次也不会去见面了”,我怎么理解起来,你的第一次见面就已经是内定完毕走形式的这一步了?要么不见面,要么连着见面?
因为至少我的常识里,一般都是决胜决死在第一次见面。
第一次见面可以说是承上启下地关键验证环节,淘汰率很惨烈的一步,不然也没有“见光死”了。
所以能约第一次,根本不代表什么。反而能约出第二次才意味着,有戏。

机动妖精 发表于 2019-6-30 08:13
“不想约第二次我第一次也不会去见面了”,我怎么理解起来,你的第一次见面就已经是内定完毕走形式的这 ...

你的常识是对的,是我比较奇怪,我见人一般要见两次才能或者三次才能体会到自己的心情。。现在我约不出第二次,是我见光死了

姬紫草 发表于 2019-6-30 06:58
在会晤中他确实说自己没有谈过恋爱,只在大学的时候追过女生…但我想30岁的人就算没有谈过也该撩过几个吧 ...

现在状态像你觉得忙完了可以开始逐渐了解了,对方觉得谈了半年没进展可以撤了

看你描述对对方或者相亲这个模式也不抱好感,如果真觉得想谈就跟对方聊聊心情也问问对方的

哈哈哈那个抽烟的照片太逗了,小学生咩。

双方经验值差不多的,他硬撩你硬接,我推荐你别再浪费时间了,真的有点赶脚绝对不是这样的。

你也说了不喜欢这种每天“在干嘛在干嘛”的人不是吗,为了谈去谈或者好胜心被激起来都对你本身很不利。

安姆闲人 发表于 2019-6-30 10:07
现在状态像你觉得忙完了可以开始逐渐了解了,对方觉得谈了半年没进展可以撤了

看你描述对对方或者相亲这 ...

大概状态就是你说的这样。。我现在是毕业的事情都忙完了,基本比较闲,就等着上班了,所以天天胡思乱想,尤其是最近几天过的都是怎么他还不来找我聊天,我要不要主动找他这种纠结的思想,玩都玩不好至于对方,我们只是间歇性的聊天,而且我觉得也没有什么实质性的对话。。在我看来不是要见面才有进展么,这能算半年么。。相亲这个模式的话,这算是第三次了,第一次比较惨烈,受到了伤害,于是这次更加小心翼翼,但是谁能想到我又过上了第一次那种想来想去的日子呢。。至于跟对方聊聊心情,人家什么都没表示过,我这样看上去好傻啊。。

落花微塵 发表于 2019-6-30 10:10
哈哈哈那个抽烟的照片太逗了,小学生咩。

双方经验值差不多的,他硬撩你硬接,我推荐你别再浪费时间了,真 ...

那么请问有点赶脚是什么样的呢。。。原来是很烦在干嘛在干嘛的,但是我最后两段感觉我好像已经喜欢上对方了??也有可能是突然失去了一个瞎聊天的对象而感到不安吧。可是我真的很想积累一下经验值啊

姬紫草 发表于 2019-6-30 10:39
大概状态就是你说的这样。。我现在是毕业的事情都忙完了,基本比较闲,就等着上班了,所以天天胡思乱想, ...

你要这么说,一男一女本身生活工作毫无交集,也没一见钟情,还要特意去找对方聊天,本来就很傻啊。介绍对象不就是给你一个光明正大“傻”的理由

而且你要说对方表示也有啊,不想谈为什么要说一起去旅游,为什么发你红包,为什么邀你约会,为什么送你香水,为什么你放置了对方会不高兴

主要我从你的描述里似乎更偏向找一些男方的缺点借此心安理得的结束掉这段关系,所以第一还是你怎么想,男方现在怎么想是第二点

有点赶脚的直接表现就是你忙成狗,趁着蹲坑的功夫都要给对方回信息。

尬聊半年又没一起相处过,能涨啥经验值。

你再想想,你是喜欢上对方了,还是习惯了有这么个人。

安姆闲人 发表于 2019-6-30 10:51
你要这么说,一男一女本身生活工作毫无交集,也没一见钟情,还要特意去找对方聊天,本来就很傻啊。介绍对 ...

啊。。那一定是我的描述出现了问题,我并没有这么想我真的觉得我除了几次因为忙而放置其他时候还是很配合的在回应的。。也会主动找他聊天虽然次数比较少(因为我觉得总是让别人主动不太好)尽量不让聊天太过于尴尬,而且上述表示都是见面之前的事啊,见面以后感觉对方的表示没有这么多了,再加上我也不怎么自信,在想是不是见光死了。。

落花微塵 发表于 2019-6-30 10:53
有点赶脚的直接表现就是你忙成狗,趁着蹲坑的功夫都要给对方回信息。

尬聊半年又没一起相处过,能涨啥经验 ...

母胎solo的我真的想不明白到底是喜欢还是习惯了,所以我才想见第二次面确认一下自己的感觉,大概率来说我是习惯了有一个人经常对我嘘寒问暖

姬紫草 发表于 2019-6-30 10:58
啊。。那一定是我的描述出现了问题,我并没有这么想我真的觉得我除了几次因为忙而放置其他时候还 ...

双方经历环境性格都差很多,不熟,恋爱经历少,关系开始冷淡

作为男的来说我觉得男方现在淡下去无非这3点原因:
1.聊了半年没进展,准备以见面作为整套流程结束,然后慢慢撤(你觉得没进展正常是你的事,对方不一定这么想)
2.见光死
3.有新的对象了或者和你之前一样工作忙了没时间找你

我建议是除非你有自信可以巧妙自然的把双方想法弄清楚,或者想找一个可以做到这点的人,不然直接把话说清楚,可以免去很多胡思乱想和误会。

可能你觉得很多事情应该男方主动想到来做,不过明显对方已经不想这么做了

啊。。那一定是我的描述出现了问题,我并没有这么想我真的觉得我除了几次因为忙而放置其他时候还 ...

作为男的来说我觉得男方现在淡下去无非这3点原因:
1.聊了半年没进展,准备以见面作为整套流程结束,然后慢慢撤(你觉得没进展正常是你的事,对方不一定这么想)
2.见光死
3.有新的对象了或者和你之前一样工作忙了没时间找你

我建议是除非你有自信可以巧妙自然的把双方想法弄清楚,或者想找一个可以做到这点的人,不然直接把话说清楚,可以免去很多胡思乱想和误会。

可能你觉得很多事情应该男方主动想到来做,不过明显对方已经不想这么做了

至于你说积极回复和主动聊天,我没看过内容所以也无法定论,只能说一种可能性:究竟回复是发自真心想聊天还是礼貌客气的应付,你看得出来,其实男方也看得出来

安姆闲人 发表于 2019-6-30 11:14

作为男的来说我觉得男方现在淡下去无非这3 ...

谢谢建议。。我觉得123都有可能,你分析得很对,不过摊牌说这种真的有必要么。。在我看来,我摊牌了对方怎么想也不一定会如实告知我的,反而我的想法对方会了解得很清楚,这样感觉做的比较没有余地。我现在的想法是主动联系一下问问最近生活怎么样之类的。。结束聊天的时候分享一首歌给他吧。。里面刚好有他的微信名,祝他工作顺利。如果后续我们有联系就还好,没有大概也就清楚对方的意思啦

姬紫草 发表于 2019-6-30 11:33
谢谢建议。。我觉得123都有可能,你分析得很对,不过摊牌说这种真的有必要么。。在我看来,我摊牌了对方 ...

主要是半年的聊天会导致双方的节奏有所偏差,说清楚了便于调整

不过你的想法也挺不错,关键是清楚自己做到什么地步可以断联后不留遗憾牵挂就好

忙起来的时候不会感到孤独寂寞,甚至对于周围的人际交往都不太上心,所以往往有时就会无意中挫伤了他人的热情,甚至错过一段可能开花的感情,最后就是相忘于江湖。
然后有闲有空了内心又蠢蠢欲动,但是又会忙起来,然后又会冷藏目前的“对象”或者迷茫,循环中。。。。。。如果你没有太强烈的事业心的话,到了中年以后空虚起来也很难走出去
如果LZ对这个人印象还不错,也有想继续往下聊聊的感觉,主动摊牌表达一下自己想继续往下聊的意愿,坦诚说说自己目前的想法,对他的印象和这段关系的看法都是可以的
即使最后不成,甚至不欢而散,但至少你投入的精力和感情不会骗你,这些不会在课本或者工作上的知识才会帮你开展,保养一段健康的感情

头像被屏蔽

姬紫草 发表于 2019-6-30 11:33
谢谢建议。。我觉得123都有可能,你分析得很对,不过摊牌说这种真的有必要么。。在我看来,我摊牌了对方 ...

或者想表达得更明确点,可以说点不指名的话,比如之前生活学习很忙,忽略一些人,现在落定了,想好好为今后生活打算之类的,然后再主动发起几次聊天,如果对方很应付客气,后续也没有主动的话就可以很明确的撤了

冥河娃娃 发表于 2019-6-30 12:34
我用了极大的毅力克制住了自己打出“在干嘛”三个字。当然了,这也不代表我有所谓走心的聊天水准了 ...

可是我问了我师兄,还给他看了聊天记录,他说对方是渣男,在端着。。我爱理不理的时候特别热情,我热情一点又敷衍,但是我自己的感觉又好像没有那么敷衍,不然那么明确的告诉我什么时候回来干嘛。。因为没有经验,所以才去请教我师兄,才觉得对方是高段位玩家。。现在我也不知道要怎么办了

RedBaby 发表于 2019-6-30 12:20
忙起来的时候不会感到孤独寂寞,甚至对于周围的人际交往都不太上心,所以往往有时就会无意中挫伤了他人的热 ...

是这样的。。感觉自己这个状态不太好。请问你是男生还是女生,因为我也去女性向论坛发了一样的帖子。。好多都告诉我不要再联系了,等对方主动找,甚至有的还说发朋友圈等对方聊(说实话我觉得有点傻这个办法)到了男性向论坛又变成我可以摊牌,两性之间的脑回路这么不一样么

头像被屏蔽

姬紫草 发表于 2019-6-30 13:05
是这样的。。感觉自己这个状态不太好。请问你是男生还是女生,因为我也去女性向论坛发了一样的帖子。。好 ...

你要是对他有意思,就别听女性向论坛的话,大概率会凉。

真诚一点不好吗,直接约      
用捂嘴笑不是很正常嘛。你这师兄感觉也不是很靠谱

冥河娃娃 发表于 2019-6-30 13:17
除了没这位老兄优秀,他犯的错误我好像都犯过了,包括不熟还强行发红包卖人情。。。想想谁会缺你那两百块 ...

我那时候是因为在写论文,我很好的解释过了。。还有那句他妈的不是给我发的,是他发给同事发错给我了

101.jpg 102.png 103.png 104.png 105.png 106.png

木雕考拉 发表于 2019-6-30 13:22
你要是对他有意思,就别听女性向论坛的话,大概率会凉。

我还是决定遵从自己本心,找他聊天了,今晚试一下

holdson 发表于 2019-6-30 13:26
真诚一点不好吗,直接约      
用捂嘴笑不是很正常嘛。你这师兄感觉也不是很靠谱 ...

我师兄还行吧。。我是觉得他是男生,也谈过几段,肯定比我有经验啊。我直接约啦,正文里写了。。他没接话这不能怪我啊。。

更新一下聊天记录,大概最近半个月的。。一直到最后,我想说我真的不高冷,除了那几次我很忙以外,虽然内心戏很多,可是我都没有表现出来啊。。

头像被屏蔽

冥河娃娃 发表于 2019-6-30 13:57
反正我是觉得之前的爱理不理肯定是对心态上造成影响的。

现况嘛。。。如果恶意点理解,见了面觉得太硬, ...

果然还是因为我太硬了怪不得见面的时候对方一直看桌子四处瞟就是不敢看我。。被丑到了真是委屈他了

我来更新一下后续:晚上主动找对面聊天,至今无回复,就酱吧,香水改天寄给他