搜索

[软件] 求助,ts文件的点击卡顿问题(已解决)

不知这个标题说得准不准确,我详细说一下
系统是win10家庭版,我有一个装了几十G的ts文件的文件夹,初次访问时资源管理器就未响应了,过了大概一分钟才恢复过来。右键点击任意一个ts文件,要数秒才会弹出右键菜单。我在sn500和660p上试了试,都是同样的慢,SSD我新买的问题肯定不在这
用crystaldiskinfo发现硬盘读取量有点夸张,我猜是系统在扫描整个文件夹,读取量就飞涨了。于是开着任务管理器试着右键点击了一个ts文件,发现windows资源管理器有500+m/s的使用量,持续数秒,破案了。对装了大量mp4文件的文件夹进行了同样操作,没有这个问题。这些ts文件我迟早要搬到机械硬盘里的,不敢想象到时候会有多慢……
百度了一下只找到一个有关的,说是Windows 10 自带的媒体扫描功能,但是里面提到的解决方法不管用(更新:其实有效,只是当时我没有重启)
改用英文搜索,微软社区里有人问了同样的问题,win7正常,但是win10不行,有人回复说win10专业版可破,我不想重装……
那么这个问题有解吗,不行我就把ts文件转换成其他格式了

我用tc,关掉文件预览及exe图标读取

----发送自 Sony G8441,Android 9

暗影翔 发表于 2019-6-21 20:01
我用tc,关掉文件预览及exe图标读取

----发送自 Sony G8441,Android 9

虽然不是文件预览的问题,不过托你的福我重启电脑了,主楼提到的方法是有效的,只是我没有重启

这个问题从win8就有