Stage1st

搜索

[经营 策略] 【理性分析】米哈游策划会如何运营明日方舟

霹雳霹雳一级通关up主今天一级通了活动高难本最后一关。
大伟哥得知此事十分震怒。
假如你是米哈游策划,你会通过什么方式封堵部分玩家用极低等级通关活动高难副本?

为啥要堵?观赏性那么强多有意思啊。。

2抽不到的石头,值得ch费心?

打开一看果然还是利用封箱堵路的bug
既然是bug自然就活不到下次活动了

神经病,现在低配和中配战场的也没被策划杀了亲妈。

多的我不想说

我只想说一件事上两边运营的区别

崩坏3刚出家具的时候那套黑猫家具,代币系统具体是怎么回事忘了毕竟一两年前的事了,隐约记得是要抽,然后兑换保底,但是兑换代币紧张的要死
我因为一边玩一边跟人聊天不小心换错了一件,印象里这个手抖一下的失误直接破掉了我崩3号开服那么长时间以来完美拾荒不落任何东西的成就,令我无比沮丧
找客服扯皮一个下午,屁用没有
这事直接导致我弃坑而且带走了我会里几乎所有玩家和我拉来一起玩的朋友
刚才查了一下,就在我弃坑后不久他们就出了家具兑换降价的通告   可见这事他们干的傻逼程度连他们自己都受不了了,崩3那么多运营事故都装死了,这次居然直接自抽耳光了,想来当时这个失误给他们带来的压力也不小

舟游。。。入坑5天全通活动,搬空商店不是梦,其中家具部分每件对应代币价格10分钟游戏时间一件,获取不封顶

我不是在评价哪边做的对,哪边做的好
我只是在描述一个最基本的事实,就是两边运营思路带给玩家的体验上的差别
崩3那边真的不是用坏就能解释完全的问题
可能是真的蠢

mandora 发表于 2019-6-10 00:42
打开一看果然还是利用封箱堵路的bug
既然是bug自然就活不到下次活动了

活不出测试服

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

高坂麗奈 发表于 2019-6-10 00:40
2抽不到的石头,值得ch费心?

高坂老爷您来辣

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

heloise 发表于 2019-6-10 04:11
多的我不想说

我只想说一件事上两边运营的区别

太正常了,你这还只是收集活动,属于崩三吃屎程度最低的活动。

舟游小鬼都学会创造历史了?首先崩3活动家具每次都是随便搬空的,顶多有几个社区活动家具,黑猫家具系列从出来开始就是随便购买的,不知道你玩的哪个次元的崩3.这游戏恶心人的地方多了去了,可是还轮不到明日方舟这种程度的福利说,好像这辈子没玩过福利好的手游一样,那我选碧蓝航线不完爆舟游一万倍?

我不信崩崩崩里有水晶解决不了的事如果有就再氪一百单

想了想要不是每天打战场太无聊我应该不会弃坑

把升级芯片塞到扭蛋里(毕竟没有装备系统

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

莉莉橙 + 1 得到精髓了

头像被屏蔽

中華大加農 发表于 2019-6-10 09:43
把升级芯片塞到扭蛋里(毕竟没有装备系统

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

明天来米哈游丧班!

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 09:24
舟游小鬼都学会创造历史了?首先崩3活动家具每次都是随便搬空的,顶多有几个社区活动家具,黑猫家具系列从 ...

人家说的是你游策划反复横跳,早打早吃屎,更新60水。黑猫家具首发活动网页版确实是不能换错,虽然我也不知道他怎么换错的。

Inquisitor 发表于 2019-6-10 09:45
我怀疑每有人用低配通一次关卡,氪佬的亲妈就要爆炸一次,不然怎么这么大反应,一片用bug要杀的喊声。

--- ...

氪佬根本不屑于和低氪竞技氪佬要的只是平民对全满潜仓库跪舔的优越感

当然是修复突袭能被无精2角色打通的“BUG”,空华拐太强,削啊

HEERO.W 发表于 2019-6-10 09:56
当然是修复突袭能被无精2角色打通的“BUG”,空华拐太强,削啊

大伟哥:这么强的角色怎么活出测试服的?

Inquisitor 发表于 2019-6-10 09:45
我怀疑每有人用低配通一次关卡,氪佬的亲妈就要爆炸一次,不然怎么这么大反应,一片用bug要杀的喊声。

--- ...

建议看看右小死视频,了解了解课金大佬的情感纠葛,人家就喜欢看不花钱的玩家怎么表演。

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 09:24
舟游小鬼都学会创造历史了?首先崩3活动家具每次都是随便搬空的,顶多有几个社区活动家具,黑猫家具系列从 ...

别扯淡了   要不是这事我不至于弃坑   弃坑当时还发了tap评论提过这事   要不是破了我拾荒不漏的成就我犯得着跟你扯这些
我提前一年半在tap为舟游预热咯

具体怎么漏的谁他妈记的清楚我能做到前面拾荒不漏   你觉得我要是有办法补救我能去跟客服浪费时间扯皮一下午?
你倒是让米忽悠穿回去别降价啊

heloise 发表于 2019-6-10 10:42
别扯淡了   要不是这事我不至于弃坑   弃坑当时还发了tap评论   要不是破了我拾荒不漏的成就我犯得着跟你 ...

那你加油吧,舟游这运营1个月恶心的事情就这么多了,希望你们以后都玩的开心。哦,还不算上恶心人到极点的3测。

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 10:48
那你加油吧,舟游这运营1个月恶心的事情就这么多了,希望你们以后都玩的开心。哦,还不算上恶心人到极点的 ...

不  我从来没说过舟游运营好
事实上我在其他地方多次指出过舟游运营,也不全是运营吧,还有很多不归运营的问题,总之看上去就一脸没有经验的样子
细节上的很多东西都没做到位
而且我个人的预测是舟游生命力三个月内会开始大幅度下降,会遇到他们很难解决的一个涉及到根本性的问题
只是这和米忽悠比那又是另一种风格了

但是我们玩手游的,什么屎没有吃过,什么屁没有见过
毛毛雨拉

三蹦子策划没得洗, 但是你舟游策划又好到哪去了?     祝你们玩的开心吧

舟游运营到底有啥破事?你们倒是说说啊?我也玩了一个多月,怎么没发现?

三蹦子这游戏真是倾全公司之力来给策划擦屁股,换个差点的游戏底子配上这样的策划,早就死不知道哪去了

wyjbnb 发表于 2019-6-10 11:23
舟游运营到底有啥破事?你们倒是说说啊?我也玩了一个多月,怎么没发现? ...

本来无一物,何处染尘埃呢。小朋友吵架不就是这样,我不好,你也好不到哪去。突出一个无能狂怒。

这么烂的游戏赚了5E肯定有问题

另外作为一个暴黑,我来写写如果是米忽悠运营会发生什么事情
这期小火龙up,名义up率0.25%,结果各种氪金大佬20万没抽到满潜,上去闹,然后策划顶不住,丢出一堆抽卡后台图片,结果被玩家分析出来,概率不到0.1%。
策划发话了:0.25%包含其他角色!。最后解决方案,给氪金大佬提供一个800水晶一抽的单独up卡池,继续抽。
然后这次能卡大亚当,不行,在半小时内就立刻hotfix。
某地图,本来应该是防御up的方块,变成了防御减半,导致这个图的boss触发特定角色不能抗下来,这个bug玩家发现了几个月上报一直没修复。
出剿灭作战,一个星期结算两次,如果通过时间在全体排名的10%,奖励up。其他玩家奖励down
然后剿灭作战,根据当期玩家通关时间,自动调整难度,导致不用特定角色,根本无法在本站住。
太多了,能想到的大概就是这些,欢迎补充一下

评分

eblis2 + 1 0.98与君共勉
sjbssd + 1 给崩坏三老玩家发一包薯片

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 10:48
那你加油吧,舟游这运营1个月恶心的事情就这么多了,希望你们以后都玩的开心。哦,还不算上恶心人到极点的 ...

哪里有恶心人?张口就来

怕不是被屎黄色论坛带节奏带的真的入脑了