搜索
楼主: ainopara

[软件] 苹果 WWDC 2019 直播讨论贴(北京时间2019年6月4日凌晨1点)

宏 发表于 2019-06-04 11:58:12
刚又看了下,显示器4999美元,支架999美元另售,苹果你可以的
这显示器就是去宰专业用户的,那堆人显示器支架估计是最不缺的了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

mini5变最佳随身修图板了,香度提升

头像被屏蔽

*

头像被屏蔽

tql,给iPhone 7 plus升了iOS 13流畅度把12.3的xs max都给秒了,不过bug和闪退有点多,只建议现在拿老机子尝个鲜感觉iPhone7还能战几年

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红左手 发表于 2019-6-4 09:03
是不太会吹

动态对比度100万这种十几年前显示器厂家都吹累了的数据还在吹 ...

micro led的动态对比度和以前那种控光的可不是一个概念……

6K、P3、真HDR
真的好,用不起。

samfs 发表于 2019-6-4 11:54
当然是有灰阶过度的,你可以看官网上的横向拆解演示
怎么可能没有过渡呢,你要是看过大法的分区背光也不 ...

好吧,那确实还是比较强的,而且相比oled还不会烧屏。
我没关注过,看来可以研究下有没有相对平民的选择。

999刀的支架是什么概念:你买他那个VESA转接器,再买个带VESA支架的显示器(自己淘宝搜搜800刀约合五六千人民币价位能买到的显示器已经是什么级别的了),然后把显示器扔了支架留下用,两样加起来可能都不到999刀……

宏 发表于 2019-6-4 11:47
你这个100是100nit?如果是的话容我说一句你这屏幕烂的可以,一般最垃圾的TN我这么用,稍微好点的IPS开到4 ...

对,就是white level校准到100nit(cd/m2)。

和屏幕好坏没关系,再垃圾的屏幕都能拉到300+起码的。
只是我一般设置成100用。

white level设多少比较合适和环境光强度有关。
sRGB标准记得是80nits,64Lux环境光。

可以参考一下。一般人家里是没有64Lux那么低的。
正常拉上窗帘,没有阳光直射,晚上开灯不是开到像商场那么亮的环境的话。
按一般说法推荐亮度是100-120。

如果你的校色器有环境光传感器,可以让它给你推荐一个,或者设置动态调整。
虽然我不敢说所有人都用不上400nit,但按我常识的话,400nit大多数人都瞎了。

atomone 发表于 2019-6-4 13:38
micro led的动态对比度和以前那种控光的可不是一个概念……

576分区是个鸟的micro LED……

水果自己都不敢这么吹

It uses a superbright array of 576 blue LEDs that allows for unmatched light control compared with white LEDs.

连RGB背光都不是哦,婆罗门最恨的蓝光LED

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 17:24
400nit就瞎只能说明一个问题,就是你的环境照明实在是太差了,比我如现在用的LED台灯10w就照桌面大小,别 ...

你环境光多少测过没?LED灯10W怎么感觉是战术手电的亮度了,当台灯?

宏 发表于 2019-6-4 17:24
400nit就瞎只能说明一个问题,就是你的环境照明实在是太差了,比我如现在用的LED台灯10w就照桌面大小,别 ...

为啥我用90w的8000+流明的led手电照房顶+房间本身灯光照明,都觉着120nit够用啊,关了手电120nit好瞎眼,看久了眼睛好累,连一加5都不如,总想再校次到80-100试试

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 18:25
还是那问题:你屏幕其他条件包括白平衡PWM什么情况?无照明环境这些因素在感知上是会被放大的

况且90w, ...

我不是无照明环境啊,房间照明+90w led怎么就无照明了,显示器是pg279q,色温6500,dc调光
这就是你瞎猜的了,房顶往下照射的6.5w led肉眼观察,照度远不如我这手电打到房顶后反光的一半强...之前用过10w直射的还比这手电反射光暗不少。 当然手电直射桌面会觉着桌面瞎眼...但是120nit的屏幕也不至于看不清

补张刚拍的图,都是1+7p iso 400 1/8s  f1.6拍的,一张6.5w e27 led直射桌面,一张关闭屋内所有照明后流星m43手电打到天花板反光照明

广州地铁的Apple Pay没影?还是都是幻觉

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 18:54
你没看清楚,上面明基台灯距离桌面只有45cm,中心亮度就有1000lux,你用手电照天花板,桌面有多少lux有设 ...

1. 1000lux照白纸就跟强光下看纸质书一样吧,显示器发光原理不一样啊,观感也不同。现在说的是显示器瞎眼,怎么就开始拿白纸比了,瞎眼指标又不是只有光强
2. 中心亮度的面积很小吧,往外都是递减的。屋内灯全关只用明基这灯照桌面,只有桌面和显示器是亮的真的不瞎眼么
3. 我显示器底座是黑的啊,桌子也不是白的,上面也没放白纸, 键盘鼠标垫鼠标也都是黑的,90w led 一米距离直射也没有太瞎眼啊其实还是有点晃瞎眼的...而且用明基灯的人又不是都用白桌子白键盘白鼠标白鼠标垫,就算再亮也不会瞎眼啊

safari能暗黑都算,終於能預設PC模式瀏覽及調字型大小,對看網站小說非常好

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 19:22
明基灯算是均匀度比较好的了,400nit瞎眼那不是我说的,白纸算下来不比光强比什么?说100nit才不瞎眼,那 ...

不是发光原理么,要不护眼都去追求电纸书干啥。而且还要看用眼时长吧,400nit的显示器是一直用纯白背景看很小的黑色文字从早上看到晚上睡觉,天天看,坚持好几年后得出的不瞎眼结论么用眼强度高了电纸书和白纸也瞎眼吧。可以试试显示器400nit亮度,只用明基灯照明,只看白底黑字高强度用眼坚持一段时间,对比下 80-120nit显示器亮度,用照明面积更大但是照度更差些的吊顶灯照明,只看白底黑字高强度用眼坚持一段时间,看看哪个疲劳的更快。

补张图,7000lm的能到583lux,我这个xpl-hi的应该能超过600lux吧,而且我显示器上沿差不多55厘米了,比45厘米又高不少,泛光面积远超明基。

补个明基的介绍:如果光感应器周围有一定的亮度,此时使用自动调光按键来调整亮度,明基WiT ScreenBar Plus会结合周围的亮度来做适当的调整,晚上周围较暗,调整完成之后的光亮度为353lux,灯光处于一个比较柔和的状态。如果是白天或者周围较亮时,调整后亮度为500lux左右。如果将光感应器遮住,让明基WiT ScreenBar Plus处于一个完全没有灯光的环境中。使用自动调光按键来调整亮度,调整完成之后的光亮度为885lux,灯光处于一个比较明亮的状态。

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 19:55
发光原理差别那是可以考察的,你光说一个显示器发光原理不同所以得100nit,没用,没有解释力,除非你这10 ...

那你的意思是 把亮度调到400甚至1000nit的显示器 近距离(比如60厘米)长时间(每2小时休息10分钟)观看白底黑字的word文档一天,房间拉厚窗帘,只用明基灯照亮桌面区域,  要比80-120nit的显示器打开窗帘屋顶照明泛光更好但是照度更低其他一样的情况 更护眼喽,看来你的眼睛比较特别

刚我又试了下,目测700lux看纸质说明书确实挺舒服,但是显示器调到100%亮度就是刺眼,虽然感觉效果更好白色更纯对比度更高...

电纸书不懂,0刷新和dc调光一个意思不

所以按你的说法,不管是oled还是lcd还是白纸,只要周围别全黑,只要眼前一小块区域是亮的,越亮越护眼,亮度一样oled lcd和白纸的护眼程度就一样

还有明基那个灯我看了眼,周围比较暗的话只有353lux啊,只有我这手电打房顶反光照度的一半照明面积更是远不如,既然就算周围全黑只要有明基灯打光用400-1000nit的显示器也不瞎眼,为啥明基还要自动在夜晚变暗呢

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 20:45
我可没说越亮越护眼,不要自己画靶子。但这样一番论证下来,可以充分证明400nit瞎眼100nit护眼就是胡扯了 ...

那就是400nit和100nit一样护眼,用啥亮度无所谓么,看白底黑字的word文档一看看一天就算用1000nit,屋内除了明基灯的353lux照亮桌面其他全黑,累眼程度也跟 150lux泛光照明 显示器100nit一样。一堆人说一加瞎眼屏也是瞎说八道的。还有这个怎么论证难道一堆人眼睛累的更快其实是心理因素,其实大家的眼睛在400-1000nit下周围除了桌面全黑的情况下根本不累,说累都是跟风导致的心理原因么。还有问了你半天你自己试试400-1000nit白底黑字看一天word文档,距离60厘米,屋内按你说的只用明基灯照亮桌面,周围全黑,能坚持多久不觉着累,你怎么不回答啊是试过了默认不累么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 20:57
很简单啊,我随便假定一下,为什么那么多显示器有低蓝光模式?那你用100nit,是不是因为你的显示器蓝光段 ...

蓝光这个营销文都说会瞎眼,但是也有说其实都是营销那点蓝光强度根本瞎不了眼,都是为了让人消费眼镜消费新屏幕,而且就算营销文也说蓝光要长年累月的影响才有害;况且这里说的是累眼也不是瞎眼啊,累眼是眼睛觉着累,瞎眼是视力下降这俩到底有没有关系怎么论证呢况且我400nit明明是觉着亮度太高刺眼的啊,就和我用90w手电直射白纸一样,看几分钟觉着亮就调回去了...人眼对特定蓝光短时间有那么强的分辨力吗?我给你不同波段的蓝光让你看你能说出哪段蓝光波长是多少?

宏 发表于 2019-6-4 21:00
我拿着400nit的显示器天天这么看啊,周围全黑台灯照度大概在700lux向上,我也确实没感觉什么啊?每天至少 ...

白纸黑字因为白的多啊,白点亮度才是400nit啊,而且3小时也不长,显示器就算调到1000nit,然后每天就看3小时电影,当然不觉着累,显示器亮度调到1000和100,黑色亮度又没差多少。我算了算,每天看显示器13小时都不止了虽然也不是只看白底的,这用眼强度就不是一个级别说400nit和100nit一样不累眼就算不看word也请先用400nit连续刷13小时s1再说

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-6-4 21:12
一个直接的证据是LCD显示器在蓝光段就是有一个峰值,比如下面这篇文章里写的
https://zhuanlan.zhihu.com ...

确实120nit看久了也比白纸累,但是400nit看word我觉着我坚持不了120nit那么长,不能说亮度没影响。看文字我也觉着低蓝光模式更舒服,但是颜色就不准了啊,我眼镜钢化膜都不买防蓝光的,特意用校色器校的6500k色温 Δ0.x的色准不就浪费了,虽然看文字用不到,但是来回切换也很麻烦的

宏 发表于 2019-6-4 21:12
一个直接的证据是LCD显示器在蓝光段就是有一个峰值,比如下面这篇文章里写的
https://zhuanlan.zhihu.com ...

不,真的是你眼睛比较特别。
srgb是让校准到80nit,当然那是略微偏暗的环境。
一般室内光线条件再考虑到白天晚上不会特意去调亮度看大佬们的习惯就是校准到100左右。
没听说过往400nit校准的。
也许是你习惯了不觉得有什么,我是140看几个小时就受不了了……

要么就是你家里灯习惯开特别亮,老实说不管是哪种情况都不建议这样...
环境光开特别亮即使是液晶没那么敏感,也还是影响显示效果的。如果你玩投影有这习惯直接就不用玩了。