搜索

[网络] 唉,永远搞不清家里网络到底怎么设置

家里的情况是这样的
光猫--AC68路由器(192.168.3.1)--- 荣耀路由器(192.168.3.172)(192.168.2.1)---- 我的电脑(192.168.2.117)
              |(USB)
         1T硬盘

大致上是这样的情况 现在想要达到的最低的限度 是“我的电脑”能访问“1T硬盘”,然后我的最终目的是,想看这个1T硬盘上的片子

有没有大佬可以指点一下怎么设置

荣耀路由器没有AP模式吗,或者直接DHCP关掉所有网线插LAN口

或者你AC68U上开个ftp总行吧

呃?二级路由不是可以直接访问一级路由吗?你的电脑直接访问192.168.3.1不行吗?如果可以的话应该可以直接挂在路由器的smb才对吧

sirlion 发表于 2019-6-2 16:29
呃?二级路由不是可以直接访问一级路由吗?你的电脑直接访问192.168.3.1不行吗?如果可以的话应该可以直接 ...

我的电脑可以访问 ac68 但是,通过windows的网络共享,就找不到了,我的电脑直接与ac68连接 通过网络共享,能直接找到ac68共享的1T硬盘

你荣耀路由器不要再开DHCP了,全部在192.168.3的C段下就没问题

网络共享在对等网状态下只能找本网段,unc ip是没问题的,用2楼做法最直观

偶滴小乔 发表于 2019-6-2 16:13
荣耀路由器没有AP模式吗,或者直接DHCP关掉所有网线插LAN口

或者你AC68U上开个ftp总行吧 ...

貌似可行,rest了荣耀 然后所有路由器和电脑都插到荣耀LAN口上,我的电脑的地址,在ac68里面看到的是在192.168.3.X的网段了。

新问题来了,在ac68里面,看到荣耀路由器的地址,但是这个地址无法访问荣耀路由器了
那么我应该怎么知道 荣耀路由器的地址?

把二级路由的地址都设在上级网段,不开dhcp不就行了么

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你这不能访问是因为又经过了一层路由nat的关系,最简单的方法:
荣耀路由关掉dhcp服务,lan ip设一个没在用的例如192.168.3.123,wan口设成lan口(如果没这功能直接禁掉或者不理就好)
ac68过来的网线插在荣耀路由的lan口上,电脑自动获取ip就能和ac68同一个网段,输入192.168.3.123就能访问荣耀路由
广播什么的经过路由全被洗掉,上面的设置方法就是将荣耀路由弄成一个交换机用

谢谢了,虽然还是找不到荣耀的地址,但是荣耀路由莫名的继承了之前设置的无线名称和密码,就是5G的用不了,不管他了

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 8.0.0

深埋地底 发表于 2019-6-2 19:43
谢谢了,虽然还是找不到荣耀的地址,但是荣耀路由莫名的继承了之前设置的无线名称和密码,就是5G的用不了, ...

手机现在一般都支持看连接上的WIFI的路由器地址的

手机看主楼看不出名堂,编辑了。