搜索
楼主: LightLucifer

关于WE6,有些牢骚要发.

回复: 回复: 关于WE6,有些牢骚要发.

最初由 hagger 发布
[B]
缺点4希望讨论一下
本人没玩过6,但是这个问题WE历来就有,后卫间以及后卫与门将间的传球总是漫不经心,很容易被断,而本人最喜欢的就是先以最快速度进一个球然后打541全场龟缩享受对手的疯狂反扑(有些BT啊呵呵),但是往往是对手进攻能防住,但是开门球后后场短传被断失球,严重打击个人积极性。
本人踢WE4和2000总共超过1000场,自认为有发言的权力,繁请甘蔗同志说说,倒脚漫不经心这种只有在中国队身上才应该出现的毛病为什么也会出现在阿根廷身上??? [/B]
俺也来说说~~~

造成这个的原因是因为游戏本身就是设定的数值决定一切,后卫里除了有限的几个人,大多的PASS并不高,所以在对方紧逼的情况下常常出现传球不准,特别是在后卫间横向传球时更明显(回传到不觉得),倒脚不是漫不经心,而是在对方的抢截之下显得狼狈罢了.

关于回传门将,只要提前回传,根本不会漫不经心,而是很及时的,想象一下真实的比赛中在因对方紧逼回传而导致丢球的情况太多了,所以俺觉得KONAMI恰恰比较好的表现到了这点,只是稍微夸张了一点,但是站在鼓励进攻的立场来看,我觉得无可厚非.

ps:本人试过在大禁区边缘被对方紧逼时回传,当时按的是○,结果直接OWN GOAL.........

回复: 回复: 关于WE6,有些牢骚要发.

[B]
缺点4希望讨论一下
本人没玩过6,但是这个问题WE历来就有,后卫间以及后卫与门将间的传球总是漫不经心,很容易被断,而本人最喜欢的就是先以最快速度进一个球然后打541全场龟缩享受对手的疯狂反扑(有些BT啊呵呵),但是往往是对手进攻能防住,但是开门球后后场短传被断失球,严重打击个人积极性。
本人踢WE4和2000总共超过1000场,自认为有发言的权力,繁请甘蔗同志说说,倒脚漫不经心这种只有在中国队身上才应该出现的毛病为什么也会出现在阿根廷身上??? [/B]

唔……
上文已经回答过了
除了技术运用不合理(比如你传球方向定位不明确,当然你玩了一千场这个没问题)以及楼上朋友的回答第一条之外

无疑最主要的就是因为“真实性“这三个字
在对方紧逼的情况下,传球精度会下降

另外,we6中这个问题应该得到了改善
推荐去玩练习模式中的“ball keep“,玩通知后可以很明显的感觉到,we的设定实在相当出色……

另外,以在下看来we4中的“快速“541双dh一ch一oh是相当厉害的阵型,因为攻击力绝对会有意料之外的表现,防守方面也可以通过双重边卫有效的抑制对方的侧翼突进(这是应该算是we4中最强的进攻手段了)
2000的话,改用四中位比较划算,原因说不清楚,个人的感觉把……

回复: 回复: 回复: 关于WE6,有些牢骚要发.

最初由 winterfall 发布
[B]

唔……
上文已经回答过了
除了技术运用不合理(比如你传球方向定位不明确,当然你玩了一千场这个没问题)以及楼上朋友的回答第一条之外

无疑最主要的就是因为“真实性“这三个字
在对方紧逼的情况下,传球精度会下降

另外,we6中这个问题应该得到了改善
推荐去玩练习模式中的“ball keep“,玩通知后可以很明显的感觉到,we的设定实在相当出色……

另外,以在下看来we4中的“快速“541双dh一ch一oh是相当厉害的阵型,因为攻击力绝对会有意料之外的表现,防守方面也可以通过双重边卫有效的抑制对方的侧翼突进(这是应该算是we4中最强的进攻手段了)
2000的话,改用四中位比较划算,原因说不清楚,个人的感觉把…… [/B]
555..没有PS2的说....现在在玩2002中,最近RP太差总是1、2小胜。。7456

回复: 回复: 回复: 回复: 关于WE6,有些牢骚要发.

最初由 michaelakan 发布
[B]555..没有PS2的说....现在在玩2002中,最近RP太差总是1、2小胜。。7456 [/B]

等价格回落/直读明朗之后也去考虑一个吧
暗星这家伙买的爽死了呢~
xixi

最初由 noway 发布
[B]

彼此彼此,你既然能数十楼的回帖都能口口声声的声称谁谁水平不足,我当然不能不理解你最近常被老婆874的心情。

你别跟我说什么半场单刀发生率很少,我说的需要数名队员一起全力跑的情况有很多,单刀只是举了其中一个例子。另外那个门前包抄的你怎么不一块反驳了??是不是忘了??至于其他的例子我实在不想去找什么语言来形容了,其实只要我俩坐在电视机前随便看一场什么球赛,我就能向你完全的分析清楚,但遗憾的是这是不可能的,因为我们之间隔了个屏幕,完全可以各说各话,我说我看到的足球是那样,你却偏说没有看见过这种球赛,我也拿你没辙。例如欧文的那个例子,我说的明明是半场单刀突入,欧文那个是吗???那个是从后卫脚下偷了球,而且他有跑了半场吗??下次举例请来点专业精神。不要自以为we玩得好就能当评球家了。

“总算是明白阁下语焉不详的意思了”-----------------请把我前面的回答仔细看一遍,我从来在表达自己的意思上都非常详细且无可挑剔,是你自己故意装作不理解,然后等我重复了一遍后再来推脱个“语焉不详”,真行啊你。请你把我说的射门的两个帖子的对话分别帖出来对比,看看我第一次说的究竟有什么“语焉不详”了??

至于两边闪的例子,幸好事情不会因为你的否认而改变,楼上已经有人说看见了。可惜我无法制作上传进球镜头,我这就去翻翻网上有没有什么进球下载之类的网站,如果找到了我们再来谈这个问题。

至于后卫追人被切换的毛病,哎..........我无话可说............这是we从来的一贯毛病,从we3开始我和我宿舍的同学们就已经经常取笑这个毛病了,然后大家一起从3玩到6,一直就盯着这个毛病,一直没见改善。正因为这个毛病实在太明显了,所以我从来没有设想过会有人会声称没见过,也因此当真有人否认时我真还想不到什么办法去反驳。这个问题还是等我先想想该如何去说明吧。 [/B]

你既然说切换有毛病,用手动的不久得了
还说什么呀~~~~~

后卫回追切换的问题也不常见,偶尔而已,而出现这种情况常是在对方带球球员处于我方两名球员A、B(A为回追队员)之间时才出现,并且还是在刚切换到A就因为对方离B较近才会出现切换,如果已经切换到A并且追了有一段距离是不会出现这种情况的(当然如果A离对方球员距离太远也会出现,但这时还不如用B去堵)。

出现前一种时只要控制B先往回跑,不要逼上去,按□呼唤其他队员上前封堵(如不出意外应该是A去),B在回跑的途中看情况或封堵(对方带球球员往禁区冲时)或回到禁区中间侍机争顶传中求(对方下底时)或再次自己切换球员(对方传球时)应该不难解决的,至少我至今被人这样攻入的球不多。

我玩WE一直很懒的  以前还调整一下球员站位  到了6里干脆连站位都不调整了 保持原阵型不变  我不知道自己是不是高手 这个东东中国一天不建立起职业游戏联赛我就一天无法证明自己 活活

关于控制球员光标切换的问题  的的确确是经验和反应的问题 反应够快就不会出现或者极少出现那种情况 一旦出现就说明你的防线出现了漏洞 被攻破也不要抱怨 从防守站位来挑毛病才是正解。

如果我去上海有人会和我挑吗-__________-

兰古丽莎什么时候会玩WE了?

传球不到位 其实多半是在自己的防线吃紧 或大意 或情绪不稳定时所发生的 而这点正是足球场上最有意思的一点啊 怎么能怪BUG呢 起码如果路线正确 心理稳定的话 是不会出现这种情况的 各位同仁要继续修行啊

其实我的心得就是反应和先读  反应快的肯定占便宜  能在短时间内判断对方的球风和大体打法  即使你技术上差点 也是可以弥补的 当然再加上不可或缺的运气

其实我以为在WE6里 运气才是左右比赛胜负的关键 活活活活

问题就是太注重进攻而忽视了防守
我承认追求进攻是足球的精髓,也是现代足球的流行趋势,但是个人还是最喜欢防守,就像本届WC的德国除去第1场和最后1场时打的那样,个人觉得让对方气急败坏的进攻而自己悠闲的防守即使有机会也不上前的踢法是最有意思的。
可是KONAMI一直就没有想到过在下这样的球迷,让我也不得不不停的进球,不是进球就是失球,少有僵持全场的情况。
太追求流行和主流结果没有做到全面。

昨晚通宵WE6  和友人对战 用罗马对拉齐奥

阿松桑真是太牛了   我从不首发  碰到前场30米左右的任意球机会出现的时候再让他换埃莫森  打了3盘每次都任意球建功 碰到他罚角球的时候也是助攻百分百成功 太假了活活活活

在双方实力相当的情况下这样打是行不通的啊

所谓闲庭信步是在对手和自己有一定距离的情况下 有一定前提的啊  

即使是实力弱于你的对手 你不把他吃定 慢慢玩的话  很可能死的是你 这点在现实中也是屡试不爽  不要轻视每个未知和已知的对手啊

[B]问题就是太注重进攻而忽视了防守
我承认追求进攻是足球的精髓,也是现代足球的流行趋势,但是个人还是最喜欢防守,就像本届WC的德国除去第1场和最后1场时打的那样,个人觉得让对方气急败坏的进攻而自己悠闲的防守即使有机会也不上前的踢法是最有意思的。
可是KONAMI一直就没有想到过在下这样的球迷,让我也不得不不停的进球,不是进球就是失球,少有僵持全场的情况。
太追求流行和主流结果没有做到全面。 [/B]
这是在对CPU时才会出现的情况,对人战要看个人的习惯了.....

所以本人也不敢大意
所以就觉得K氏偏心不满足我这样的防守爱好者啊
比如一些大烂队可正是靠90分钟的防守+10秒进攻赢球的啊(现实中,比如以前我们家乡的球队……)

[B]问题就是太注重进攻而忽视了防守
太追求流行和主流结果没有做到全面。 [/B]

不会啊……
在下就是典型的防守派,基本上想守住的情况下总能守得住

你的阵型很对路的,双重边位效果很明显

不过就PS的WE而言,的确是进攻占统治地位……

最初由 阿鲁卡多 发布
[B]如果我去上海有人会和我挑吗-__________-

兰古丽莎什么时候会玩WE了? [/B]

1.在下
2.他什么时候出现在这个帖子里了?

阿根廷曾经被人的墨西哥(坎波斯当前锋!!!!)踢了6:1啊……
先进球啊!!!

难道是我通宵劳累所致眼花

[B]阿根廷曾经被人的墨西哥(坎波斯当前锋!!!!)踢了6:1啊……
先进球啊!!! [/B]

........不是没可能的  有时运气真的很重要

[B]所以本人也不敢大意
所以就觉得K氏偏心不满足我这样的防守爱好者啊
比如一些大烂队可正是靠90分钟的防守+10秒进攻赢球的啊(现实中,比如以前我们家乡的球队……) [/B]
其实我最近都在改变,也试着防守,基本上还防的住,关键用好阵型,我一般用442,感觉2002里的352防守边路空挡较大,对电脑还可以,对人就头疼了(指防守时).......活活活

[B]阿根廷曾经被人的墨西哥(坎波斯当前锋!!!!)踢了6:1啊……
先进球啊!!! [/B]
2002,HARD的MASTER LEAGUE俺7个对11个2:1赢了........

[B]其实我最近都在改变,也试着防守,基本上还防的住,关键用好阵型,我一般用442,感觉2002里的352防守边路空挡较大,对电脑还可以,对人就头疼了(指防守时).......活活活 [/B]

同感
352实在是……
442也一般
我都是用541守433攻的

541中卫该不该SW?
433呢?一SW一盯人效果如何?
个人是一直这样用,想听听别人的意见。

头像被屏蔽

[B]另
541中卫该不该SW?
433呢?一SW一盯人效果如何?
个人是一直这样用,想听听别人的意见。 [/B]
我不喜欢用541,所以不好说,个人觉得用盯人效果不太好,还不如把后卫设定成互相补位.....

用442时我到喜欢用中后卫助攻,高大的中后卫头球不错,我的中后卫基本上一赛季可以进20球左右....

[B]我不喜欢用541,所以不好说,个人觉得用盯人效果不太好,还不如把后卫设定成互相补位.....

用442时我到喜欢用中后卫助攻,高大的中后卫头球不错,我的中后卫基本上一赛季可以进20球左右.... [/B]

盯人就是盯着别人把球打进
这边的俗语~
呵呵

中后卫助攻!
同好~~~~~~~~~
男人就要强壮!女子就要罗利~
xixi

具体说到541,最强的效能是双重边卫
用sw显然有悖于此……

个人感觉把……

最初由 savomilosevic 发布
[B]经常对战120分钟0:0,然后点球胜出……感觉只有直觉得到了锻炼…… [/B]

不会吧^^

汗~~WE6很好进球的

[B]具体说到541,最强的效能是双重边卫
用sw显然有悖于此……

个人感觉把…… [/B]

^有人这样打~~

我最多打451

WE还有一个缺点,利用战术键更改阵形的时候,第二阵形没有办法进行具体调节。

例如:初始阵形为4-4-2A,变成5-4-1A时,前锋后撤是正确的,其余像后腰变成边卫,边前卫变成后腰,前腰变成边前卫,都是不合适的人选。

而现实中一般是一名后腰变成中后卫,前腰变成后腰,边前卫不变,一名前锋后撤。

最初由 minichaos 发布
[B]WE还有一个缺点,利用战术键更改阵形的时候,第二阵形没有办法进行具体调节。

例如:初始阵形为4-4-2A,变成5-4-1A时,前锋后撤是正确的,其余像后腰变成边卫,边前卫变成后腰,前腰变成边前卫,都是不合适的人选。

而现实中一般是一名后腰变成中后卫,前腰变成后腰,边前卫不变,一名前锋后撤。 [/B]

YES!!!!!!!!
这两天玩了“成为日本代表监督”,深有同感!!!
这个游戏虽然差,但却恰恰有这个功能~~~~~~~~~~~

所以别设定什么战术了    WE还没有进化到那么高的地步

最初由 阿鲁卡多 发布
[B]所以别设定什么战术了    WE还没有进化到那么高的地步 [/B]

看来你完全不会用……

最初由 minichaos 发布
[B]WE还有一个缺点,利用战术键更改阵形的时候,第二阵形没有办法进行具体调节。

而现实中一般是一名后腰变成中后卫,前腰变成后腰,边前卫不变,一名前锋后撤。 [/B]

太对了!!!!!!!
所以只好用全能型队员
个人比较喜欢TURAM(是这么拼吧,感觉怪),SB、CB、DH、SH甚至中锋全能啊!
还有就是TOTTI,前场全无敌,哈哈哈哈(ROMA FANS是也)

最擅长的阵型还是343……
我崇尚进攻……

[B]

看来你完全不会用…… [/B]

不是不会用  以前4代的时候用过  后来发现和我的快速反击打法融合不到一起  就放弃战术安排了   其实他只是个游戏 必然有其模式 抓住模式的漏洞 再结合球队的自身特点进行安排做到有的放矢就行了。当对手强出几个档次的时候  你所谓的战术就是儿戏了

最初由 阿鲁卡多 发布
[B]

不是不会用  以前4代的时候用过  后来发现和我的快速反击打法融合不到一起  就放弃战术安排了   其实他只是个游戏 必然有其模式 抓住模式的漏洞 再结合球队的自身特点进行安排做到有的放矢就行了。当对手强出几个档次的时候  你所谓的战术就是儿戏了 [/B]

这正说明WE还是有缺点的,不像真实的足球,无论什么战术用好了都一样厉害,WE中正是因为程序设计是有倾向性,某些战术必须比别人厉害很多才敢用……

谈到真实的足球   我不认为有什么无敌的战术  只要是由人来执行的东东就不是无懈可击的

感觉好象是水平问题吧?我怎么没遇到这些情况?
失误也是足球的一部分啦!

[B]
这正说明WE还是有缺点的,不像真实的足球,无论什么战术用好了都一样厉害,WE中正是因为程序设计是有倾向性,某些战术必须比别人厉害很多才敢用…… [/B]

你自己用不好防守就要从自身找原因
防守反击战术是在下从来的主轴,一直都好好的没出过问题
倾向性?

最初由 阿鲁卡多 发布
[B]谈到真实的足球   我不认为有什么无敌的战术  只要是由人来执行的东东就不是无懈可击的 [/B]

你楼上的老兄没能理解你的说法,呵呵~

还有,对于同一技术水平线上的对手,决定胜负的始终是阵型技,这一点,在下多年之前玩WE4就已经有过很多的亲身体验了……