搜索
楼主: LightLucifer

关于WE6,有些牢骚要发.

防守的基本要素就是保持阵型
胡乱走位才是没有ai的表现,比如世界杯上的中国

对方射门没人格挡?怀疑我们讨论的是否是同一个游戏~!

noway 该用户已被删除

不过我觉得防守AI不能太聪明。

例如我最恨的就是这个:当对方形成单刀射门时,我控制的话,后卫绝对不会从背后插一脚在禁区内放倒对方前锋,而电脑可不干,呱叽一下……“瞿瞿”点球+红牌。

技不如人也~~````练习中

最初由 noway 发布
[B]

我玩了we6有5个赛季了,没见过电脑自己去背后铲球的场面。 [/B]

5个赛季……
呵呵
那还有什么好说的

1.向两边跑正常,防对方through pass,上面已经说过,中国队就是不会向两边跑,嘿嘿~

2.保持阵型当然是最主要的,你再怎么yy也是白扯。除非你完全不懂什么是足球。至于你说的情况,有,但很少,刻意的极端化来支持自己的观点是否有些无耻?

3.你自己去看球,回防的时候什么球队会全体“加速跑“了,有这个必要吗?你以为足球运动员都是超人啊?说到底还是个足球理念的问题……

4.完全不同意你所说的,纯粹是以一种想当然的感觉来评判高于自己知识范围的东西……至于we的缺点……

画面差,是一个
人物动作还是少了,是一个
球员特色还是不明显,是一个
裁判判罚,尺度不严,是一个
速度设定,始终不尽如人意,是一个
free kick战术,是一个
球员资料,是一个
俱乐部模式,找得出n个
……………………………………

绝对完美?谁说的?

操作感一般,人物有些僵硬

甘蔗被人说成球盲了

[B]
但要是快速回防的时候只有一个人在跑,那这个肯定是火星足球无疑了) [/B]

所以中国联赛应该划入火星足球联盟里去。

球王成了球盲^_^

[B]

还以为你是什么高手,原来此人只是一游戏迷而已,根本就一球盲。而且是从未看过任何足球比赛的球盲。

你去随便看一场足球比赛,有哪个球队是任何时刻都只有一名球员在全力奔跑的。在对方半场单刀突袭的时候,有哪个队不是全部后卫全力奔跑回防。在己方反击、边锋全速下底的时候,有哪个前锋不是全力向对方门前奔跑包抄!!噢,对不起,我忘了跟你说这些是没用的,因为你根本不看足球比赛,只玩游戏而已,算了,算我白说。

向两边跑正常???拜托,我说的是对方射门耶,前面没有别人接应的,你pass给谁啊??想不到我玩了5个赛季见到的情况居然比你上百小时多得多,估计我们玩的果然不是同一个游戏啊。老兄的玩的不会是WE16吧。

“至于你说的情况,有,但很少”----------很少???我再次确定了我们玩的不是同一个游戏。我说的情况是满足我所说的条件时几乎“必定”发生的,既然是必定发生那么哪还存在多和少的问题。
切换队员老是换不到想要的球员身上这个可是发生率八成的哟。你再翻翻这张帖子的最前一页,才前面几个回复就已经有两个人说自动换人系统差了。很少???果然很少。      
使用电脑自动换人时控制后卫追赶对方,只要双方的距离在一个人的距离的时候,电脑会自动把人换走,这个发生率是100%,不用再去试了,我已经试过上万次了。很少???真是够少啊。

除了自己所能控制的两名球员外,其余的队友只会机械站位,不会就场上具体形势作出临时反应,不会做散步之外的任何动作(有时有可能自动大脚解围,这是唯一的“自主”动作,发生率极小),这是WE一惯以来都没有改观的最大毛病。我从来都清楚的确认这一点。“高于我的知识范围”???我倒想知道WE中到底什么东西高于我的知识范围了。要想了解WE的缺点,玩20场足够。实在想不同为什么要玩上百小时才能评价一个游戏。要是我玩了上百小时的话,那我肯定能发挥人脑比电脑高明的地方,利用电脑的不足来100%取胜,但记住,之所以取胜只是利用了电脑始终不如人脑这一缺陷,而不是象现实的足球比赛那样靠技术和战术去战胜电脑。 [/B]

我对你的观点不太赞同
首先WE6里,对方单刀时后卫都是快速回防的
winterfall说的是全队没必要回防,难道前锋也要加速回防乎?

至于你说的往两边跑,我没感觉出来

换人自动的不行,你可以切换成手动得呀

“使用电脑自动换人时控制后卫追赶对方,只要双方的距离在一个人的距离的时候,电脑会自动把人换走,这个发生率是100%”

这句话发生率0%.....你是否可以举一个稍微具体的例子
“控制后卫追赶对方” 问一下 是你控制,还是你让那后卫去追的

最后,是你玩还是电脑玩??

你要电脑作啥动作??

我感觉总的来说WE6还是很不多的

最初由 minichaos 发布
[B]不过我觉得防守AI不能太聪明。

例如我最恨的就是这个:当对方形成单刀射门时,我控制的话,后卫绝对不会从背后插一脚在禁区内放倒对方前锋,而电脑可不干,呱叽一下……“瞿瞿”点球+红牌。 [/B]

这个不是自动的,你是按了三角让守门员出击了吧。
该死的三角键还有铲球的功能DI。

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]
该死的三角键还有铲球的功能DI。 [/B]

?!?!?!?!?!

[B]
?!?!?!?!?! [/B]

就是这样DI,不按三角那家伙不会铲DI。

[B]
就是这样DI,不按三角那家伙不会铲DI。 [/B]

科乐美什么古怪设定,后卫不追了,守门员也不许动…………

[B]

科乐美什么古怪设定,后卫不追了,守门员也不许动………… [/B]

其实只要后卫的能力比较强,这一脚铲球成功率很高的,只要稍微注意一点方向,就能完成一个完美的铲断。

[B]
就是这样DI,不按三角那家伙不会铲DI。 [/B]
WE6新加的设定,好象PS上不会~~~~

俺没有PS2,汗~~~

还以为你是什么高手,原来此人只是一游戏迷而已,根本就一球盲。而且是从未看过任何足球比赛的球盲。
――――算了,容你发泄一句,老婆不做饭了吧?

你去随便看一场足球比赛,有哪个球队是任何时刻都只有一名球员在全力奔跑的。在对方半场单刀突袭的时候,有哪个队不是全部后卫全力奔跑回防。在己方反击、边锋全速下底的时候,有哪个前锋不是全力向对方门前奔跑包抄!!噢,对不起,我忘了跟你说这些是没用的,因为你根本不看足球比赛,只玩游戏而已,算了,算我白说。
――――真实的足球比赛有多少半场单刀?在这种罕有事件的情况下,后卫自然会用应急的处理方法快速回追,这一点we和真实没有多大区别。注意,不是全体,而是主要集中在几个人。比如巴西对英格兰欧文那个,全部后卫全力奔跑回防了?笑掉大牙~
至于通常的情况下,为了合理分配体能,一般都是匀速跑的

向两边跑正常???拜托,我说的是对方射门耶,前面没有别人接应的,你pass给谁啊??想不到我玩了5个赛季见到的情况居然比你上百小时多得多,估计我们玩的果然不是同一个游戏啊。老兄的玩的不会是WE16吧。
――――总算是明白阁下语焉不详的意思了……
和楼上的朋友说的一样,没见过突入射门时候有故意闪躲的情况。
既然阁下否认自己有水平问题(在仅仅只玩了五个赛季的情况下,这种否认显然苍白无力……),那就只有rpwt这一万能的解释了……

“至于你说的情况,有,但很少”----------很少???我再次确定了我们玩的不是同一个游戏。我说的情况是满足我所说的条件时几乎“必定”发生的,既然是必定发生那么哪还存在多和少的问题。
切换队员老是换不到想要的球员身上这个可是发生率八成的哟。你再翻翻这张帖子的最前一页,才前面几个回复就已经有两个人说自动换人系统差了。很少???果然很少。      
使用电脑自动换人时控制后卫追赶对方,只要双方的距离在一个人的距离的时候,电脑会自动把人换走,这个发生率是100%,不用再去试了,我已经试过上万次了。很少???真是够少啊。
――――1.在下针对的是引用的内容,不要刻意扯开话题
2.就是你说的情况,第一条没有问题,这是共识,但没严重到“老切换不到”的频繁程度。再次证明阁下夸大事实的本领非同一般。
第二条简直天方夜谭,做成这样也没人敢玩这个游戏了……那不是完全没办法防守了吗?继续大笑~

除了自己所能控制的两名球员外,其余的队友只会机械站位,不会就场上具体形势作出临时反应,不会做散步之外的任何动作(有时有可能自动大脚解围,这是唯一的“自主”动作,发生率极小),这是WE一惯以来都没有改观的最大毛病。我从来都清楚的确认这一点。“高于我的知识范围”???我倒想知道WE中到底什么东西高于我的知识范围了。要想了解WE的缺点,玩20场足够。实在想不同为什么要玩上百小时才能评价一个游戏。要是我玩了上百小时的话,那我肯定能发挥人脑比电脑高明的地方,利用电脑的不足来100%取胜,但记住,之所以取胜只是利用了电脑始终不如人脑这一缺陷,而不是象现实的足球比赛那样靠技术和战术去战胜电脑。 [/
――――楼上朋友的一句话一针见血,防守是你做的不是电脑做的,电脑的任务就是要保持区域,等对方转移过来了再由你紧跟着换手上去。如果他会“就场上具体形势作出临时反应“那才叫见鬼了呢,中路顶死了,边后卫还“根据具体形式作出临时反映“冲上来补强,被对方一个横传……嘿嘿~
不是要玩一百小时才能评价一个游戏,而是要玩一百场才能评价we,因为we的复杂、因为we的专业、因为we的博大精深。玩了仅仅五个赛季就来唧唧歪歪,难免贻笑大方~
还有,在下玩电脑从来就是利用自己比电脑高明的技战术,比如阵型安排、人员调配、更合理的速度控制、更精妙的pass等等,你说的什么利用电脑的低能,当然可以,但如果放到pvp,就毫无现实意义了。而we注重的,恰恰正是pvp~

最初由 michaelakan 发布
[B]WE6新加的设定,好象PS上不会~~~~

俺没有PS2,汗~~~ [/B]

三角的意思就是紧急事态,呵呵~
那个铲球成功率很高,不过因为会引起pk,所以看上去很怕人~

害得我抢一百失败……
874楼上的……

最初由 LightLucifer 发布
[B]害得我抢一百失败……
874楼上的…… [/B]

这个战争犯,还有脸跳出来~
xixi

大富翁

在控制设置有个灵敏度,如果将这个调满,
就会出现换人时100%的切换到离球最近的一个球员这种情况.
不过不是自动发生的,是要按换人键之后才会发生的,AI是不可能自动决定换人的.
WE的AI也许存在问题,但没有那么严重.

最初由 winterfall 发布
[B]
――――真实的足球比赛有多少半场单刀?在这种罕有事件的情况下,后卫自然会用应急的处理方法快速回追,这一点we和真实没有多大区别。注意,不是全体,而是主要集中在几个人。比如巴西对英格兰欧文那个,全部后卫全力奔跑回防了?笑掉大牙~
至于通常的情况下,为了合理分配体能,一般都是匀速跑的

[/B]

你认为一般情况是什么……?

关于两边跑的WT,确实有,电脑RPWT所制

三角键自动铲的问题WE5大概也有,好久不玩,忘了

最初由 路菲 发布
[B]
你认为一般情况是什么……?

关于两边跑的WT,确实有,电脑RPWT所制

三角键自动铲的问题WE5大概也有,好久不玩,忘了 [/B]

阵地战攻防
都是保持匀速有规律有节奏的合理回跑的

[B]

阵地战攻防
都是保持匀速有规律有节奏的合理回跑的 [/B]

快攻反击的时候难道不应该全速回防么?

WE6不是,只有你操纵的人有加速跑而已~

另,下底传中时后卫的回跑十分不合理,任何队伍都是~

最初由 路菲 发布
[B]
快攻反击的时候难道不应该全速回防么?

WE6不是,只有你操纵的人有加速跑而已~

另,下底传中时后卫的回跑十分不合理,任何队伍都是~ [/B]

快速反击?
首先请问什么是你所谓快速反击?
举出例子

偶然发生的半场空置单刀
没看在下的回帖吗?
不可能全员,甚至不可能全体后卫,有两个人就不错了

如果说是当年瓦伦西亚的快速反击,就更不可能全速回防了
况且在we中,目前为止完全没有模仿出这种攻击模式的可能性!

至于现在英格兰单打独斗的那种……
有这个必要吗?

[B]

偶然发生的半场空置单刀
没看在下的回帖吗?
不可能全员,甚至不可能全体后卫,有两个人就不错了

至于现在英格兰单打独斗的那种……
[/B]

当然是一、两、三(后面等等)个人……
其中就有一个在加速跑,其余的慢吞吞……操纵那个人倒了,全部完蛋

基本上就是说这种……不过还好欧文的射门能力不强……

忘了说一句偶在WE6中用德国队

最初由 路菲 发布
[B]
当然是一、两、三(后面等等)个人……
其中就有一个在加速跑,其余的慢吞吞……操纵那个人倒了,全部完蛋

基本上就是说这种……不过还好欧文的射门能力不强……

忘了说一句偶在WE6中用德国队 [/B]

看不懂你说的……
不过欧文的射门能力极强……

还有德国实力很强,的确是个明智的选择……

其实一下子换掉以前玩WE3的时候有,我一直认为是自己下意识的多按了一下L1…………

不过从有了手动换人以后,我就一直不用自动换人了,所以这个“电脑切换掉最好位置的球员”闹的笑话我很少看到。

防守阵形需要自己来布置,如果对方刚过半场,完全可以找一个电脑去骚扰,自己切换到懒洋洋的防守队员控制他跑向重要区域。而骚扰的电脑球员不要完全按实,就是跟着对方不做防守动作(当然对方有破绽的时候让电脑出脚也是可以的),等那边调度结束,就可以顺顺利利选回这名骚扰球员进行正式防守。

这样,至少能有一个后腰和一个后卫进行回追防守,应该是足够的了。

――――――――
倒是身边有人老是抱怨,边后卫助攻被过掉以后,怎么也切不到20米外的中后卫来补防……(不过我很少遇到)

[B]

彼此彼此,你既然能数十楼的回帖都能口口声声的声称谁谁水平不足,我当然不能不理解你最近常被老婆874的心情。

你别跟我说什么半场单刀发生率很少,我说的需要数名队员一起全力跑的情况有很多,单刀只是举了其中一个例子。另外那个门前包抄的你怎么不一块反驳了??是不是忘了??至于其他的例子我实在不想去找什么语言来形容了,其实只要我俩坐在电视机前随便看一场什么球赛,我就能向你完全的分析清楚,但遗憾的是这是不可能的,因为我们之间隔了个屏幕,完全可以各说各话,我说我看到的足球是那样,你却偏说没有看见过这种球赛,我也拿你没辙。例如欧文的那个例子,我说的明明是半场单刀突入,欧文那个是吗???那个是从后卫脚下偷了球,而且他有跑了半场吗??下次举例请来点专业精神。不要自以为we玩得好就能当评球家了。

“总算是明白阁下语焉不详的意思了”-----------------请把我前面的回答仔细看一遍,我从来在表达自己的意思上都非常详细且无可挑剔,是你自己故意装作不理解,然后等我重复了一遍后再来推脱个“语焉不详”,真行啊你。请你把我说的射门的两个帖子的对话分别帖出来对比,看看我第一次说的究竟有什么“语焉不详”了??

至于两边闪的例子,幸好事情不会因为你的否认而改变,楼上已经有人说看见了。可惜我无法制作上传进球镜头,我这就去翻翻网上有没有什么进球下载之类的网站,如果找到了我们再来谈这个问题。

至于后卫追人被切换的毛病,哎..........我无话可说............这是we从来的一贯毛病,从we3开始我和我宿舍的同学们就已经经常取笑这个毛病了,然后大家一起从3玩到6,一直就盯着这个毛病,一直没见改善。正因为这个毛病实在太明显了,所以我从来没有设想过会有人会声称没见过,也因此当真有人否认时我真还想不到什么办法去反驳。这个问题还是等我先想想该如何去说明吧。 [/B]

就等着老婆遗弃男继续犯傻,瞧,这不就来了?

数名队员(注,按阁下的意思是两名以上)快速回防的例子,举出来啊?恩恩恩,表达不清楚是吧?那还参与什么讨论啊,拜托回家学语文先~
至于什么不全力包抄,彻底的傻话,we中这一点是完全做到了,在下不觉得有回答你的任何价值……
另外,刚刚特别取证实过了,we中ai球员是会自己快速回防的,嘿嘿~

从来不记得阁下说得什么话干干净净清清楚楚的,阁下自己在此宣称不能证明给在下看什么时候需要多名球员全力回防更让在下确信了自己的这种观点。语焉不详这种评价,似乎还稍微婉转了一点呢~

至于两边闪和自动切替,您老也不用费心了(照顾老婆先吧~),就问您一句,这是“绝大多数的情况”还是“极偶然的情况”,回答不清楚不要紧,我们可以投票,让大家来评。如果是极偶然的情况,如此吹毛求疵有何意义?
玩游戏,当然是要享受为主,不懂得这一点而整天一肚子火,唠唠叨叨个没完,还玩个屁啊!况且,仅仅只玩了五个赛季,实在没看出阁下有任何资格对we指手画脚!
不过或许一天到晚挖空心思的去找什么所谓的缺点,偶尔找到一个就大肆宣扬好像自己很行,这也是一种乐趣吧,阁下继续,不妨碍您了~

对了,NoWay,刚才一直在说技术层面的东西,漏掉了战术层面的了,如果你觉得不能整体防守也许是漏了这些操作:

1、L2的组合键,可以快速调节攻防平衡。

2、Fomation菜单里面的全场紧逼战术可以用作全体防守,还有后卫属性设定(例如ManMark,Sweeper)……

头像被屏蔽

最初由 卡洛德 发布
[B]

真是远见卓识啊~ [/B]

你的账号已经被停用~
xixi

讨伐we对立面呢,少来搅局~~~~~

汗,看了摩天大楼般的回帖。
俺只抱怨一句:觉得球飞行的轨迹看上去不是很真实,有异议的尽管874。

回复: 关于WE6,有些牢骚要发.

最初由 LightLucifer 发布
[B]1、转换控制角色的判定很不合理,每次都要按好几下才能换到自己想控制的人,这一点我记得在PS上的几作都是做得不错的啊。
2、停球时球离身的的距离远,而且大多数球员在接球时的动作极慢,调整好要花半天,如果说是那种难接的球那没话说,可一个普通的短传也搞成这样就很不合理了,这可不算真实吧?
3、球员跑位不积极,尤其是在边路进攻时,我把战术设定为攻右路,攻守意识设为攻击,然后在中路带球吸引对方兵力,这时对方右路一片真空可左带右带我那右前卫就是不套边,而且还一个劲的往后退,当场气死。就算是在少儿队也没这么踢球的啊!
4、回传守门员的设定也有问题。我控制最后一个后卫带球,对方前锋逼上来,于是我面向守门员选择回传,可球就像向没有人的地方传似的慢吞吞的走,于是对方冲上来就来了个单刀,而且一个下午这种情况就出现了两次,有没有搞错!

暂时就想到这些,不过肯定还有不满的地方。坦白的说,在玩了将近50场比赛后,我对WE6并不是很满意,甚至可以说有些失望,只能期待Konami在推出最终版时在加以改善了…… [/B]

缺点4希望讨论一下
本人没玩过6,但是这个问题WE历来就有,后卫间以及后卫与门将间的传球总是漫不经心,很容易被断,而本人最喜欢的就是先以最快速度进一个球然后打541全场龟缩享受对手的疯狂反扑(有些BT啊呵呵),但是往往是对手进攻能防住,但是开门球后后场短传被断失球,严重打击个人积极性。
本人踢WE4和2000总共超过1000场,自认为有发言的权力,繁请甘蔗同志说说,倒脚漫不经心这种只有在中国队身上才应该出现的毛病为什么也会出现在阿根廷身上???