搜索

[硬件] N卡造成DPC延迟过高这个BUG老黄究竟修好没有

之前一直在和音箱爆音问题搏斗,各种设置声卡输出参数,安装驱动,替换设备,交替前后接口,放狗搜资料的时候无意发现DPC延迟这个概念

https://www.chiphell.com/thread-1615931-1-1.html

我自己用的是1070,不过这都是6102的事情了,离现在9102年都过去3000年了,心想老黄也应该修好了没关系吧,不过以防万一还是下了个latencymon看下

emmm,nvlddmkm.sys……所以这个问题该怎么办,已经是最新驱动了啊,难道只能投A了?

其他配置 i7 4770+华硕Z87 PRO
系统是  WIN 10 1803

当年就修好了。。。。

我1070如果显卡没干活光放音乐肯定是到不了这么高的,开个安卓模拟器就在1000左右了

头像被屏蔽

有些N卡一直不好,有些一直都没问题

我之前也遇到过类似问题,买了张nec芯片的pcie转usb卡解决了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这点延迟根本造成不了声卡爆音啊,只是满足不了极低延迟的工作室环境

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

pc区也有讨论帖的,反正我也搞不清,都赖英伟达了,再不济就赖微软。

自从我擦从N卡换成A卡就出现了DLC问题,而且数值比楼主的严重的得多。。。。。。

zatsuza 发表于 2019-5-31 18:31
这点延迟根本造成不了声卡爆音啊,只是满足不了极低延迟的工作室环境

—— 来自 Realme RMX1901, Android  ...

难道我错怪他了?

我第一项数值是你的十分之一不到,期间用过1070、1080ti、2080,都很低,你的其他硬件是啥

迷路的 发表于 2019-5-31 19:06
难道我错怪他了?

我想原因应该不是显卡驱动

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这bug应该早就修了。。。

看红字是说cpu电源或者驱动啥啥啥的问题。
你cpu是不是太差了。。

litel 发表于 2019-5-31 20:31
这bug应该早就修了。。。

看红字是说cpu电源或者驱动啥啥啥的问题。

i7 4770+华硕Z87 PRO
系统是WIN 10 1803

淼霆 发表于 2019-5-31 19:29
我第一项数值是你的十分之一不到,期间用过1070、1080ti、2080,都很低,你的其他硬件是啥 ...

其他配置更新放顶楼了

迷路的 发表于 2019-5-31 20:38
i7 4770+华硕Z87 PRO
系统是WIN 10 1803

我是6700k@4.5g ring@4.5g,内存3200c14
系统win10 1903

我感觉你这个可能cpu和内存不行了。

litel 发表于 2019-5-31 20:39
我是 ,内存3200c14
系统win10 1903

这是老黄和阿三友情提示我应该更新硬件了是吗

迷路的 发表于 2019-5-31 20:42
这是老黄和阿三友情提示我应该更新硬件了是吗

你看那个软件里,上面driver和cpu里面,按dpc count排序,看看下是啥最高
再看看怎么处理

我这配置打dota2仍然是1000以内

跟配置没什么关系,bios里面把节能状态关掉,电源计划选高性能再测一遍试试

这个问题我知道,你把系统重装一下就好了
神奇的win10

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

litel 发表于 2019-5-31 20:47
你看那个软件里,上面driver和cpu里面,按dpc count排序,看看下是啥最高
再看看怎么处理

看来确实不单是显卡,现在网卡驱动也来凑热闹了,而且勇夺头筹

头像被屏蔽

迷路的 发表于 2019-5-31 20:59
看来确实不单是显卡,现在网卡驱动也来凑热闹了,而且勇夺头筹 ...

关闭intel的那个微码漏洞修复
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverride /t REG_DWORD /d 3 /f

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v FeatureSettingsOverrideMask /t REG_DWORD /d 3 /f

关闭内存压缩:powershell里运行Disable-MMAgent -mc

然后关闭tcp窗口自动调节
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

下载软件看了下自己的
显卡1066

看看是不是有监控软件
我开着 harddisk sentinel 这软件,ntoskrnl.exe 延时就能上2.0ms
关了延时不超过700us

我记得win10用户不少碰过这个问题.

这个是win10的锅不是显卡,前两年某个版本更新后我的外置dac直接变鞭炮,一看latencymon直接1k+,退回了才150

观铃の使魔 发表于 2019-6-1 07:18
来来来 请看此贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1835244-1-1.html

结果是巨硬的传统艺能吗

笔记本常年 acpi.sys 3k多

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

A卡禁用音频输出后,外接DAC直出。
   以前用黄卡确实高。 不过实际影响不明显。 爆音的话,可能是驱动出问题了。

lhm123 发表于 2019-6-1 14:36
A卡禁用音频输出后,外接DAC直出。

以前用黄卡确实高。 不过实际影响不明显。 爆音的话,可能是驱动 ...

你的系统是win7吧,我看文章普遍都说win10延迟比win7高了一个数量级

头像被屏蔽

迷路的 发表于 2019-6-1 15:53
你的系统是win7吧,我看文章普遍都说win10延迟比win7高了一个数量级

是 win7 + 570卡。 win10延迟的问题听说过,实际上连固态盘的性能在 win10下面也要降低,不知道阿三们怎么搞的。