搜索
楼主: sakuyamai

[漫画] [春場ねぎ] 五等分的花嫁 / 五等分の花嫁 V2

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2020-2-23 06:04
一口气补完了,雪山后到校园祭前感觉还是挺精彩的,不知道是不是又困又急,后面感觉比较无聊。五月干脆定位 ...

五月没吻

ghwel 发表于 2020-2-22 18:36
泥楼就这么亡了? 不谴责一下ccdd?
看来下次得五酱公式书出来才有人了

京都篇和学园祭都已经谴责过了。。
现在谴责什么呢,无聊吗?
可是一般来说,无聊的东西根本没必要谴责,都懒得理了。。

头像被屏蔽

重看一下最后一话  前田都有两个镜头  武田屁都没有 前期也是不存在的角色 完全就是ccdd临时增加的新角色 这才是真正的工具人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

画风转变是真,感觉不像是主动尝试,比较明显的就是人物和背景都被简化了,特别从线条和比例更可以说明。类似于我画设计时给客户的未精修的初稿。虽然不太相信他妻子有较高参与度这些说法,但可能家庭等方面确实影响了不少工作精力。

其实个人还挺喜欢那种肉肉的风格,比如超元气三姐妹和天使降临我家。可春场画的运动系少女啊,或者给个解释说是孕胖,那我就很能理解丰满的四叶有韵味儿了。很明显大家都不怎么接受这种相对劣化的风格,我也觉得坏茸社更“原作”。

真要论不满意,京都篇和学园祭的骚操作都一路忍过来了,到后面明明还有很多空间可以继续,居然跑路了,这才最恼火吧。

如图,绝大部分四叶推基本等于风四cp推,除开喜欢四叶还特别喜欢两的相处模式。只要看得开心,上面哪种风格又有多大影响呢。不过嘛春场……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兮嘉 发表于 2020-2-23 12:03
画风转变是真,感觉不像是主动尝试,比较明显的就是人物和背景都被简化了,特别从线条和比例更可以说明。类 ...

求个作者id

whzfjk 发表于 2020-2-23 11:22
看起来是把五月最后祭典3第15页看错了,风太郎好像确实是在等吻的样子

我觉得从后面风哥的表情看,是以为五月也要强吻,被吓到了

lzpandakun 发表于 2020-2-23 12:24 引用:兮嘉 发表于 2020-2-23 12:03 画风转变是真,感觉不像是主动尝试,比较明显的就是人物和背景都被简化了,特别从线条和比例更可以说明。类 ... 求个作者id

1 @mgr_thu
2-4 @uemura_kizuna来自: iPhone客户端

大家都喜欢看发糖,可惜春场不会画

ccc就算画后日谈估计也是5子的剧情,风四糖是别指望了

突然产生个想法,要是春场一开始就给五个人都埋了点伏笔最后学园祭结束后面分别出五姐妹每个人的if篇收各自的伏笔会不会好点...这样粉丝就会围绕五个单行本谁卖的最多谁最强而撕逼了也不至于像现在这样围攻春场吧

中野五月 发表于 2020-2-23 14:09
突然产生个想法,要是春场一开始就给五个人都埋了点伏笔最后学园祭结束后面分别出五姐妹每个人的if篇收各自 ...

一直好奇到底是什么样的读者那么喜欢在党争片里追求if结局。党争的精髓不就是你死我活败犬永远不得翻身么…

kabucai 发表于 2020-2-23 14:15
一直好奇到底是什么样的读者那么喜欢在党争片里追求if结局。党争的精髓不就是你死我活败犬永远不得翻身么 ...

这不是春场最后收尾收的不好嘛,收的好就不会有这种疑问了

突然产生个想法,要是春场一开始就给五个人都埋了点伏笔最后学园祭结束后面分别出五姐妹每个人的if篇收各自 ...

极二最爱的手绳、五月的大头贴和大零身份、一花的打牌零,应该说除了三玖都有吧,只不过叶师傅的胜局老早就奠定了,这些也都变得没有意义

就没有哪部“真”党争作品结局没被骂过的,怎么可能做到讨好所有人。。。不管春场是为了恰饭还是自认为自己是“五等分的爱”...对比其他党争漫我觉得他对其他四位的处理都还算温和了。

头像被屏蔽

贴吧看到一个说法挺好的,假如五胞胎长得不好看,风哥会选谁呢?这么想,似乎一切就显而易见了

我又把学园祭全部看了一遍,我觉得五月对四叶有扭曲的禁忌之恋是最合理的解释

假面英雄暗爪 发表于 2020-2-23 21:30
我又把学园祭全部看了一遍,我觉得五月对四叶有扭曲的禁忌之恋是最合理的解释 ...

我老早就在专楼提出过这个观点了。

假面英雄暗爪 发表于 2020-2-23 21:30
我又把学园祭全部看了一遍,我觉得五月对四叶有扭曲的禁忌之恋是最合理的解释 ...

四叶戴兔耳时五月是第一个模仿看的出她对四叶感情不太一样,而且听四叶第一次讲是小零,居然说自己猜出来是四叶,可见她平常有多关注四叶。而且化身冠军教练也是,为什么不去当别人的工具人呢

学不来这波算不算给ccdd整了个小翻案,有点想笑  不过想了想,我是笑不出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不要把更亲近的姐妹感情往歪了想啦,否则和那些看见男人的友情就觉得俩人是一对的有什么区别

春场说这次耗尽了他恋爱喜剧的积累,下次要挑战别的题材,目标30卷

https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/gotohbun_20200224

这就耗尽了?

机翻了一下看完了...春场好像是有三个编辑的,顺便居然还提到了你楼今天说的if线,附一下机翻:

关于虚幻的连载案
——也有希望有各自的圆满结局,多重结局的声音。

岩村:
其实上过议题的吧,只是商谈的闲聊而已。

春场老师:
有啊。

岩村:
是全员份的途径吗,如果画那个的话,之前画的一切都变得没有意义了,因为这样理所当然的理由没被采用(笑)

川洼:
最初听到企划的时候,就说“小学的时候,在修学旅行中遇到了一个女孩子,我正在找她,因为是5个孩子,不知道是谁”,所以我想一个人定下来是理所当然的。

第1集就结婚了,在日本的法律上,既然不能和五个人结婚,那当然会有人和一个人结婚吧。

震撼我全家,创意我还信,如果桥段都耗尽也太捞了
这样都能画恋爱漫,那我觉得我可以在里届出道了。本人本子阅读量个位数,但是决定在脑内连载,每晚11点更新

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

还是CCDD自己画不下去了,后期剧情一副腰斩像学园祭篇更是烂出境界,毁男主人设,恶心场外观众。而且画工肉眼可见的一路下降,看得出来CCDD是破罐子破摔了,本来岳父线,风太郎家族线,甚至亲爹线都可以好好展开,结果最后全都草草收尾

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

去春物吧转了一下,那里好像真打了一架,党争真的是一点也不会改变

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

更像是吧务与吧友大战,而不是党争大战。

耗尽就是屁话随便说说而已,五等分他应该本来就没打算画那么长,为了恰饭和原定的二期续了一下,再强行致敬love hina

这次访谈说的还是前面的内容...能不能谈一下最有争议的后期部分 想知道是怎么诞生的

吧友吧务大战也是党争的一部分
远的有白2,犬夜叉,鲁鲁修,近的有政宗,五等分也打过
不知道神知 伪恋 路人女主 草莓有没有打过,有了解的希望能讲一下

推着箱子走 发表于 2020-2-24 09:40
不知道神知  ...

神知好像没怎么打,后面三个不是打的飞起吗
草莓都十多年了,前几天漫区还在开新帖撕呢。

asdhai 发表于 2020-02-24 09:50:51
神知好像没怎么打,后面三个不是打的飞起吗
草莓都十多年了,前几天漫区还在开新帖撕呢。 ...
我指涉及吧务,有种争夺贴吧控制权的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

推着箱子走 发表于 2020-2-24 11:21

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

嗷,这我就不清楚了,知识盲区

推着箱子走 发表于 2020-2-24 11:21

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

这种其实和是哪个漫画没什么关系,和吧务是什么人有关系。

推着箱子走 发表于 2020-2-24 09:40
不知道神知  ...

家有女友贴吧分裂了 整出个新家有女友吧