搜索

[蛋蛋的忧伤] 母胎solo的原因?

其实小学 初中 高中都有双向暧昧对象,但是可能年纪小不太懂,心里也认为学业为重,都类似于柏拉图式恋爱 连手也没拉过
(结果是小学的和初中的拒了,高中那个被挖墙脚了
上大学和现在因为专业原因 交际范围不大,接触的人和朋友基本也都是同性,偏内向,已经不太知道怎么跟异**流了?
去年在网上碰到一个老同学,因为爱好一样有话能讲 慢慢开始喜欢他,然后鼓起勇气表白,结果人家喜欢的是同性。现在就是朋友这样

条件也没有很差吧,但是对不太熟的人有点端着 看上去太正经了,, 也可能还有更大的原因但我自己不知道。
苦逼研究生又上课又上班又要科研,感觉感情生活就是没有出路。

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 9

喜欢同性就是拒绝的意思,你还真信了。。醉了

我寻思是你长得太丑再加上自我感觉太好的原因

直接问要不要谈恋爱就行了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

哈哈哈哈 那自我感觉不好就能找到吗

----发送自 HUAWEI BKL-AL20,Android 9

心脏还没那么强大

和楼主情况有点像:
小学初中空白,高中有相互暧昧的(全班都默认我们是cp但就是没人说破),但大学异地+事业规划异国所以我就主动结束了(完全没有过肢体接触…)。第二个相互喜欢的人是八年前同城活动遇到的(对方平均每周主动约我三次…),但俺某次不小心不自知地发了好友卡所以就默默没有然后了……第三个,也是目前为止最后一个,是三年前春天遇到的。因为某些原因所以虽然很喜欢但一直无作为。然而去年夏天因为某些原因所以终于有理由勾搭了。现在朋友以上,但不是男女朋友,所以俺严格来讲依旧母胎solo……
死宅没社交,一年认识不了几个新人。日常看起来应该也是不好接近的。大学基友:你就是自带死气场。工作时关系不错的大姐姐:你看起来就很冷漠,只关心工作(所以一开始也是大姐姐主动找我说话)。现在的小伙伴:你就是看起来很严肃啊,微笑也是那种皮笑肉不笑的= =(以为自己笑得很真诚……一定是牙套的锅)
所以结论就是……【遇到想在一起的人】是可遇不可求。如果遇到了&有发展可能的话就请务必主动~~ 不然就宁缺毋滥咯233
PS.搞科研的话,可以积极去各种学术交流会看看……

嘿嘿嘿 等待+努力ing  祝福你早日修得正果

内向没谈过恋爱的高学历女性对同样类型的高学历男阿宅很有吸引力的。

平常观察一下周围的单身研究生,和风评还不错的主动聊聊学术理想什么。感觉还不错就随口一起去吃个饭什么的。觉得这个人对了的话把主楼的话大意假装随意提几句,聪明又有想法的男生会主动出击的。

女生主动一些太简单了,最难反而可能是第一步筛选出合适的目标。主动暗示一下想恋爱的话,如果男生没反应要么是没兴趣,要么是太蠢。几乎零成本。

引用第7楼契卡于2019-05-12 23:45发表的  :
内向没谈过恋爱的高学历女性对同样类型的高学历男阿宅很有吸引力的。平常观察一下周围的单身研究生,和风评......

@契卡
受教了,第一步的确很难。。专业局限 男生很少,自己平时又宅,看来还是要扩圈子

青菜子 发表于 2019-5-12 22:11
喜欢同性就是拒绝的意思,你还真信了。。醉了

我寻思是你长得太丑再加上自我感觉太好的原因 ...

楼主是妹子,男生不会用喜欢同性作为拒绝理由吧?

头像被屏蔽

ARIOS_KG 发表于 2019-5-13 14:46
淦,周围的女同学没一个单身的,工科硕士没人权啊

羡慕

首先得了解端正一件事
又上课又上班又要科研 和 感情没有出路 没有关系
这种情况天天什么事也不作 仍然会是没出路

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wifi王道 发表于 2019-5-13 16:43
首先得了解端正一件事
又上课又上班又要科研 和 感情没有出路 没有关系
这种情况天天什么事也不作 仍然会是没 ...

懂你意思

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

没钱;朋友少,交际圈没有;同事适龄女性少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

从内从外都要整理好吧,从内如ls所说,除了科研和宅兴趣以外,多看一些人文社科,人际关系的书,视频和多出去社交之类的。对外嘛。。。。看你怎么想了,社交,相亲,亦或网络同好(QQ群友)都是有机会。但是碰到奇葩有时也会浪费不少时间精力,这时要把心态变成熟,相信绝大多数人都是正常的,不要患得患失就好了。懂得照顾他人感受的女性是很吸引人的(来自身边同学对小女生各种吐槽的感受)

初中高中大学,身边都有一个活泼开朗能说会道的好朋友,妹子们的目光集中在我朋友身上,偶有妹子找我搭话也是询问我朋友的事……最后我成功的自闭了。

引用第19楼RedBaby于2019-05-14 10:10发表的  :
从内从外都要整理好吧,从内如ls所说,除了科研和宅兴趣以外,多看一些人文社科,人际关系的书,视频和多......

@RedBaby
其实lz文科生 除了专业书也就看看人文社科

引用第20楼慈父斯大林于2019-05-14 10:29发表的  :
初中高中大学,身边都有一个活泼开朗能说会道的好朋友,妹子们的目光集中在我朋友身上,偶有妹子找我搭话也......

@慈父斯大林
性格是真的很重要我也想活泼开朗能说会道

inejona 发表于 2019-5-14 11:08
@慈父斯大林
性格是真的很重要我也想活泼开朗能说会道

现充的能说会道在我看来大多是些无聊的话,没什么有趣的东西。

引用第23楼solaris40于2019-05-14 11:46发表的  :
引用:inejona 发表于 2019-5-14 11:08@慈父斯大林性格是真的很重要我也想活泼开......

@solaris40
虽然是这样 但活泼的人的确更能交到朋友。只要对方没有太白目,谁不喜欢主动热情的家伙呢?

活泼和沉默只是需求不同的结果吧,现实社交需求量大的人为了社交自然会活泼,需求量小或者独处需求多的人自然沉默

引用第25楼安姆闲人于2019-05-14 15:49发表的  :
活泼和沉默只是需求不同的结果吧,现实社交需求量大的人为了社交自然会活泼,需求量小或者独处需求多的人自......

@安姆闲人
是的。不过我觉得 性格和外界压力决定社交需求。
而且 如果不是性格使然的社交需求大,表现出的活泼是假的 是刻意的(ಥ_ಥ)
内向人因为各种原因比如工作 社交需求大,当然能表现出活泼样子呀,但这种活泼需要后天习得,内心并不觉得自然和愉悦。(歪楼

inejona 发表于 2019-5-14 23:18
@安姆闲人
是的。不过我觉得 性格和外界压力决定社交需求。
而且 如果不是性格使然的社交需求大,表现出的 ...

所以不要刻意去活泼啊,想找对象参加联谊相亲这种大家都知道对方是来干嘛的活动就好了