搜索
楼主: zhangqq_008

[讨论] 为啥总感觉田中将贺的人设观感有些奇怪?

populareal 发表于 2019-5-12 22:56
不觉得呢
画风从来都是私人喜好,归根结底是田中参与的作品这几年要么卖太好要么讨论度高,才有人关注这些 ...

阿宅觉得土有啥用,去电影院看电影的主力大军乌央乌央的那才是真金白银不是

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zhangqq_008 发表于 2019-5-12 23:00
阿宅觉得土有啥用,去电影院看电影的票房主力大军乌央乌央的那才是真金白银不是

—— 来自 Xiaom ...

问题是连怎么个土法都表述不好啊自然觉得莫名其妙

我觉得问题是他的画风简单但不简约,不写实不概念,也不是欧美动画那种形式感很强的风格,太中庸了!随便再往某个方向偏一点效果肯定好。
《龙与虎》其实蛮概念化的,你看龙与虎鼻子的画法、眼睛的大小、衣服的画法和《你名》、《国家队》一对比特别明显。
《龙与虎》的鼻子就是很概念的一个点,一条竖线,衣服褶皱也画的很多,到后面鼻子就慢慢往写实方向偏,一条线两个鼻孔,但又不是特别写实,加上身体、衣服的画法越来越归纳,褶皱只画最明显的那条。这样你看起来整个人身上的线条疏密就很平均,没有吸引眼球的点,而龙与虎时期,脸概念化,衣服褶皱多,线条有个对比,所以看起来舒服,随便找个类似画风看起来比较舒服的,要么脸画的更概念,要么衣服更写实。

头像被屏蔽

zhangqq_008 发表于 2019-5-12 22:40
受众度高没有人否认,这是数据可以说话的事实,也就是表现优秀
我们只是阐述下个人观感,个人是一直觉得 ...

不是说你,只是你这种帖子百分百会引来这些人的,有的说还好,批无可批真的很尴尬

田中能力好,人设表现力佳
缺点是土,或者说地味,土这种东西涉及要素比较多
如果你觉得蝈蝈ED的卡比正片人物好看的话,那基本就是土的问题了

有观点认为田中画的人设与湖川友谦有关

在盛夏等待也是他的人设吧,还挺好看的啊

龙虎、nagi、冰菓的都喜欢,花名、你名的特反感,然后蝈蝈里02的人设和其他人的人设需要分开来讨论

普通,但是就是耐看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不功不过。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

泥潭田中ptsd了吧

当年喊草莓老婆,02老婆的还不是泥潭

恐怕是对所有田中都有意见

说白了就是田中人设不媚宅,导致很多贰刺鼋不满罢了,本质上和批站那群小学生把日本叫动漫,中国叫动画,欧美叫卡通一样。
田中人设也许没多好,但是泥潭喊三叶老婆用三叶做头像的可不少,我也用了快2年才换成我老婆小玉

编辑

光明寺茉衣子 发表于 2019-5-13 08:36
说白了就是田中人设不媚宅,导致很多贰刺鼋不满罢了,本质上和批站那群小学生把日本叫动漫,中国叫动画,欧 ...

扣帽子为什么这么熟练

moekyo 发表于 2019-5-13 08:50
扣帽子为什么这么熟练

上来就说田中人设不好又扯不出个三四五的帖子里好意思说我扣帽子

光明寺茉衣子 发表于 2019-5-13 08:52
上来就说田中人设不好又扯不出个三四五的帖子里好意思说我扣帽子

这楼我还是第一次说话,您哪只眼看到我黑田中人设了?要喷人麻烦精准一点,瞎放地图炮,扣帽子很蠢

moekyo 发表于 2019-5-13 09:07
这楼我还是第一次说话,您哪只眼看到我黑田中人设了?要喷人麻烦精准一点,瞎放地图炮,扣帽子很蠢 ...

连我说的是谁都不知道就跳出来了,说你?钥匙三元一把十元三把,你配吗?

我倒觉得田中的“中庸”是个优点,因为事实上业界作人设能做到像他这么四平八稳的基本没有,能叫得上名字的人设师我都觉得多少有问题(大概我比较矫情),但是田中就是顺眼,从他做了不少高热度的作品就能看出他的人设大众认可度很高,就是因为“中庸”,虽然中庸但是舒服,《君名》就是个例子,你看新海诚之前电影的人设和君名的人设,大概两者都算中庸吧,同样是中庸新海诚之前电影的人设真是不忍直视。。。

田中的人设既不会太有特色又不会没有识别度,不会太扁平,幼化又不会太写实,很好地保留了日式的风格又不会太宅臭,而且上面说的没错他的人设很利于原画师画,其实一部动画的作画质量如何有时看人设就能看出,有的人设一看就能“动起来”有的人设看着就很僵硬。田中的人设我个人还是很喜欢的,当然只代表我个人意见。

头像被屏蔽

没田中做人设你的名字火不起来的虽然s1以婆罗门自居经常看不起别人,说了半天也说不出哪里不好只能说土,不过大多数人是喜欢的

光明寺茉衣子 发表于 2019-5-13 09:15
连我说的是谁都不知道就跳出来了,说你?钥匙三元一把十元三把,你配吗? ...

你是真的 low,首先你说的
说白了就是田中人设不媚宅,导致很多贰刺鼋不满罢了,本质上和批站那群小学生把日本叫动漫,中国叫动画,欧美叫卡通一样。

前面一个地图炮,非黑即白,就说人“贰刺鼋”,张嘴就叫人小学生,那你是什么?婆罗门?你这样和你口中说的有什么区别?
后面那句
田中人设也许没多好,但是泥潭喊三叶老婆用三叶做头像的可不少,我也用了快2年才换成我老婆小玉

你想表达什么?难道不是君名的原因吗,所以你是电影还没看,就看了田中人设就用三叶的头像了?

moekyo 发表于 2019-5-13 09:44
你是真的 low,首先你说的

前面一个地图炮,非黑即白,就说人“贰刺鼋”,张嘴就叫人小学生,那你是什么 ...

行啊,开个帖子说田中人设不行,到是说不行在哪?几十个回帖下来,能说出最大的缺点是土。那行,我就帮你们说为什么这么多人觉得田中不行,就这么简单,现在你懂了没?

找认同感的帖底下果然混沌了起来

蝈蝈有锦织补正还挺不错的,田中自己人设就是特别简约,萌要素少  题外话:渡边人设放现在看古旧了点,但他画了loli tql小细节里都是爱啊

田中人设给我的第一感觉就是 “地味干净简单”
没有复杂线条动画性上容易作出丰富演技(好画) 亲和力强。也挺配合A-1简单的上色和摄影风格 。(不过SAO3摄影不是这类风格)
不过女性角色时髦值还好,就是男性角色太过普通了,如果服装补正一下或许不错

所以田中整体是萌<真实

那么和锦织敦史比起来,锦织敦史是真实感和萌的一个平衡,也就是萌=真实

再者就是和松尾祐輔比起来(向山进发,偶像大师灰姑娘女孩A-1老熟人了) 他人设有这俩人特点不过是 萌>真实   
图片对比如下 (yande.re挑的图)

所以可能喜欢哪个不过萌度与真实度的配比倾向罢了,这三位我都挺喜欢的

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

626704053 + 1 好评加鹅

光明寺茉衣子 发表于 2019-5-13 09:59
行啊,开个帖子说田中人设不行,到是说不行在哪?几十个回帖下来,能说出最大的缺点是土。那行, ...

我由此至终都没觉得田中怎么样,还是在你的世界线我说了?劳驾截个图来看看?看我哪句话点评了你的田中大大?我一直说的都是你张口就来扣帽子,优越感爆棚的“贰刺鼋”、“小学生”,你家里人知道你这么叼的吗?别你们好吗,还是说你又是表面上回我,实际是又来回复其他人?

离魂仙 发表于 2019-5-13 10:23

这个人设是真一股土味(还说企划的几个角色都挺丑的),但在风格不同的原设中特别动感十足,这就是动画原画出身的底气吗

moekyo 发表于 2019-5-13 10:40
我由此至终都没觉得田中怎么样,还是在你的世界线我说了?劳驾截个图来看看?看我哪句话点评了你的田中大 ...

语文不好真是捉急,我一开始就说了,谁说你了。配钥匙三元一把十元三把,你配吗?

田中的歪脸和歪嘴不是一个角度,所以看起来特别歪。

光明寺茉衣子 发表于 2019-5-13 10:50
语文不好真是捉急,我一开始就说了,谁说你了。配钥匙三元一把十元三把,你配吗? ...

是哪位说你们?其他人说土,说不好,你去回他们啊,和我说你扣帽子有什么关系?
“他打人了,所以我打人也是对的”

moekyo 发表于 2019-5-13 11:44
是哪位说你们?其他人说土,说不好,你去回他们啊,和我说你扣帽子有什么关系?
“他打人了,所以我打人 ...

来来来,蠢货,我给你分析一下,免得你这个智商不足的东西愣是看不懂。
首先,我那个有关贰刺鼋的回帖,针对的是这个帖子,在此之前,我不知道你是个什么玩意,所以我不是针对你,这个很好理解。
然后你回了我的贴,我说的是“上来就说田中人设不好又扯不出个三四五的帖子里好意思说我扣帽子”,这句话同样是针对这个帖子。这个“上来就说”说的是是楼主,看清楚,这里我说的不是“你上来就说”。虽然主语我省略了,但是我觉得理解成“这个帖子上来就说”不难,同时我几次提醒了你。你以为我在说你,配钥匙三元一把十元三把,你配吗?当然,可能你硬要带上这顶贰刺鼋的帽子,那我没什么好说的了,互相拉黑,反正我对你也没兴趣。

车轱辘什么,田中笔下画不出帅哥和美女的,02除外,02标准田中脸的时候也不好看

车轱辘什么,田中笔下画不出帅哥和美女的,02除外,02标准田中脸的时候也不好看