Stage1st

搜索
楼主: 乃木坂裕人

[美剧] 《神盾局特工》第六期开播……这剧脱离电影宇宙了吧?

MCU和电视剧联动就要全联动
电视剧里有《异人》
没人喜欢《异人》

黑岩泪香 发表于 2019-5-12 17:03
當然,但是這仍然無法解釋為什麼地球會在一眾大佬眼皮底下碎了。
第五季時間點差不多是美隊3-雷神3之間, ...

古一已经死了,复联在泰坦星和瓦坎达。
第五季结尾就是灭霸军队入侵地球,引力王由于长期洗脑等因素而扭曲黑化,
他决定吸收更多的元素来加强自己,使自己能成为打败灭霸的大英雄,结果在同化并吸收震波时震碎了地球。

至于第六季为什么不是五年后,
别看电视剧组在访谈中胡扯了一大堆,那都是瞎话。
实际上按照电影拍摄时的保密程度,电影演员都拿不到完整的真实剧本,
电视剧组更不可能知道电影剧情是什么,所以根本没办法去接洽电影时间线。

第六季不是边放边拍的,早就拍完了,拍的时候剧组都不知道妇联4的剧情是啥,就安心放开了自己玩了,反正“Someone will figure it out. For us, it really just comes from a place of just enjoy the show.”

头像被屏蔽

DataLore 发表于 2019-5-12 23:29
古一已经死了,复联在泰坦星和瓦坎达。
第五季结尾就是灭霸军队入侵地球,引力王由于长期洗脑等因素而扭曲 ...

抱歉了,如果你看過片,就該知道電視劇自己說第五季結尾那不是阿滅軍隊。

头像被屏蔽

首fool 发表于 2019-5-12 23:28
MCU和电视剧联动就要全联动
电视剧里有《异人》
没人喜欢《异人》

同样是隐秘王国,异人族比起瓦坎达就是智障,

黑岩泪香 发表于 2019-5-12 23:48
抱歉了,如果你看過片,就該知道電視劇自己說第五季結尾那不是阿滅軍隊。 ...

电视剧台词非常明确地说了:
灭霸的军队正在进攻地球。

头像被屏蔽

DataLore 发表于 2019-5-12 23:58
电视剧台词非常明确地说了:
灭霸的军队正在进攻地球。

是啊,瓦坎達脫離地球了?
你怎麼沒看看是卡塞亞斯告訴塔伯特“現在阿滅正在打地球呢”。你該不會告訴我他們這個星際聯盟是隱藏很深的阿滅手下吧。

婦聯三期間,阿滅的“軍隊”只有瓦坎達一戰,其它時候都是黑曜四將單獨行動連個雜兵都沒帶。
阿滅的目的又不是佔領地球,只是搶寶石,當時母船都沒來,就兩艘甜甜圈,閒的沒事做到處派兵佔領地球?

黑岩泪香 发表于 2019-5-13 00:07
是啊,瓦坎達脫離地球了?
你怎麼沒看看是卡塞亞斯告訴塔伯特“現在阿滅正在打地球呢”。你該不會告訴我 ...

不明白你想表达什么。
我只是看你在前面的帖子里说“第五季時間點差不多是美隊3-雷神3之間,中間還有個腎虛呢。古一當時還沒死呢。”
所以我纠正说:第五季结尾的时间点就是灭霸军队进攻地球,与复联地球组在瓦坎达大战。当然也就没人管引力王震碎地球的事。

我可没说电视剧里那个外星人组织是灭霸的手下,你完全理解错了。

头像被屏蔽

DataLore 发表于 2019-5-13 00:13
不明白你想表达什么。
我只是看你在前面的帖子里说“第五季時間點差不多是美隊3-雷神3之間,中間還有個腎 ...

那我理解錯了。
總結一下就是,瓦坎達大戰已經打起來了但是又還沒到最後阿滅打響指的時間,恰好地球碎了。

開心就好。
順便提一下,如果按電視部門的解釋,3456季、也許還得加上可能的7季,就都是發生在復聯二至三之間這兩年。
仔細根據電視劇中出現的明確時間長度推敲一下有驚喜。

黑岩泪香 发表于 2019-5-13 00:21
那我理解錯了。
總結一下就是,瓦坎達大戰已經打起來了但是又還沒到最後阿滅打響指的時間,恰好地球碎了。 ...

没看电视剧就别来凑热闹秀弱智了
从前面瞎喷就知道你没看过第五季的全部,你想解释,我可以说正因为瓦坎达集结了全部人的注意力才让万力王那票趁火打劫的杂鱼外星人势力有下手的机会,剧里面也是这么明说的灭霸军队在攻打地球。万力王还开玩笑灭霸来了要去会会。第五季结尾就是以处理完了万力王意外的危机告结。不管第六季是不是弄砸了,第五季玩自己的大危机这点就是没问题的。

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2019-5-13 00:44
没看电视剧就别来凑热闹秀弱智了
从前面瞎喷就知道你没看过第五季的全部,你想解释,我可以说正因为瓦坎 ...

第五季結局是分出了個地球沒碎的平行宇宙。
直到塔伯特被轟出地球之前的劇本可都是和碎地球那個宇宙沒區別的。
塔伯特得知阿滅沒多久就要碎地球了,同樣阿滅在瓦坎達大戰幾十分鐘後就響指了。
這樣你還不能理解碎地球的時機多麼完美?
當然你可以說原本宇宙碎地球是在阿滅響指之後,恰好塔伯特沒灰。

還有第六季喲,整個發生在瓦坎達大戰開始了但是阿滅又沒打響指那幾十分鐘。
就算把甜甜圈算做阿滅的「軍隊」也不過幾天時間喲。
我也不知道是我沒看片還是電視部門沒看片。

黑岩泪香 发表于 2019-5-13 08:09
第五季結局是分出了個地球沒碎的平行宇宙。
直到塔伯特被轟出地球之前的劇本可都是和碎地球那個宇宙沒區 ...

平行世界又怎么了?结果有影响么,不碎那就是继续妇联3的剧情,就结果而言半点都不影响当时妇联3的结局走向。碎了瓦坎达那票人也就一个斧哥还能活在宇宙空间了,灭霸过来拿宝石一样是妇联3的结局。你不就是18楼被打脸没看完第五季后不停在这里上蹿下跳恨不得整个踩成平行世界来贬低整部剧么。
第六季剧组明说没办法配合无法预期的妇联4只能提前按自己的想法来拍也能这么阴阳怪气,怪剧组没法在去年提前看妇联4咯。虽然这部剧每季质量参差不齐,还轮不到你这种云观众来踩。

第五部开头非常好,但是后半部分我得感觉就是甚至观感还不如第一季前半段
第六季感觉相比第五季有钱不少,特效比例和质量都有所上升。不过这一季就13集吧?还是看第七季怎么搞了。

不是,你们在吵个啥?
电视剧宇宙是不是电影宇宙,两个人说的都没问题,设定和表现本来就是两个问题。
官方说是,那就是,他是官方他最大。
但是明眼人都看得出来,实际上是个屁。电影一句不提电视,电视整季只提一句电影剧情。
这种可笑的台词联动才是吐槽点啊。
这还不如你直接明讲电视剧是个新编号宇宙,没复联,本宇宙维护地球的最高势力就是神盾算了……
至于说电视剧本来就应该和电影分开这个说法……你有本事一开始就弄个全新班底,别用扣森当招牌啊。我一个电影入坑观众,因为挂念这个角色的命运追了五季,最后你跟我说我不是电视的受众,叫我滚?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

银色的永生 发表于 2019-05-14 08:02:36
不是,你们在吵个啥?
电视剧宇宙是不是电影宇宙,两个人说的都没问题,设定和表现本来就是两个问题。
官方 ...
或者应该这么说,明明官方说是同宇宙,结果观众不脑补成两个宇宙就违和爆炸到看不下去,这才是可笑之处啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

银色的永生 发表于 2019-5-14 08:02
不是,你们在吵个啥?
官方 ...

肯定有妇联啊,没妇联一开始扣森怎么死的啊?这可是这部剧的起源啊

KOPKOM 发表于 2019-5-14 09:19 引用:银色的永生 发表于 2019-5-14 08:02 不是,你们在吵个啥? 电视剧宇宙是不是电影宇宙,两个人说的都没问题,设定和表现本来就是两个问题。 官方 ... 肯定有妇联啊,没妇联一开始扣森怎么死的啊?这可是这部剧的起源啊

胖友,我寻思我讲的很清楚了,这剧现在的问题是
设定上有,剧情背景上“有”
但你看剧中表现,个按照剧情的逻辑走向去推,结论却是更像“没有”

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

银色的永生 发表于 2019-5-14 09:32
胖友,我寻思我讲的很清楚了,这剧现在的问题是
设定上有,剧情背景上“有”
但你看剧中表现,个按照剧情 ...

说说看,除了第六季剧组直接自爆说和mcu冲突了,前面5季什么剧情能倒推出矛盾的

好不容易有个帖子又战起来了
谁来跟我解释一下fitz的问题,第六季是平行宇宙理论还是时间闭环理论?平行宇宙的话,现在睡着的是算新fitz还是老fitz

灭霸要来是那群外星人说的,说军队来了 是蜘蛛侠见到的那个过来甜甜圈,万力王他们以为那个甜甜圈就是军队

妃子这问题无解

snaketora 发表于 2019-5-14 10:47
好不容易有个帖子又战起来了
谁来跟我解释一下fitz的问题,第六季是平行宇宙理论还是时间闭环理论? ...

按第五季最后孙子的消失,是闭环的倾向比较大。有两个菲兹只能说续订了第六季总得拍点啥。

闭环的话就更不好解释了,也就是说当前这个fitz最终还是要在冷冻仓沉睡的,否则就没有未来了……
总之看编剧怎么圆了,从现在第一集的观感来说比较平庸,开头的太空戏预算挺足的,但是整体剧情不是很紧凑,后面跟寇森外表一致的角色出场算是个爆点,不过之前我在预告片看过了,所以也没新鲜感了

讲道理,被坑逼最惨的反而是电视剧这边吧。其实一开始放开了自己玩就得了。
当初寇森在电影里也算个不大不小的有一定存在感配角,愣是给流放出去,彻底排除主线了。
理论上他可以在电影宇宙里演到第四部,平时负责神盾和超英们的联络协调,一点问题都没有。

沃德这种当初就是按骨干第二男主来塑造的,哪天寇森回电影宇宙直接提上第一男主。
第二季掰黑了明显就是为了配合电影宇宙突发的美队2九头蛇反水事件。
包括异人族这条线也是当初为了配合异人电影的先期造势,结果没想到电影那边直接砍了异人电影计划。
第五季最后万力王,不管明说暗说,怎么看都是他为了干灭霸预备的。

最后两边分家,电视剧这边跟也不是,不跟也不是,不跟怕剧情放飞太多,跟了摸不准计划还得强行圆场。
现在这样自己放飞玩挺好的,总算不用屌电影那边强行配合更改时间线、剧本和未来计划了。

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2019-5-14 14:58
讲道理,被坑逼最惨的反而是电视剧这边吧。其实一开始放开了自己玩就得了。
当初寇森在电影里也算个不大不 ...

沃德不是第一季中间就黑了的??玩了好几集的猜猜谁是九头蛇呢……

沃德第一季前半是有黑化伏笔的,比如斯凯铺垫了半天感情二结果选了和梅姨滚床单。
不过总得来说第一季因为和美队2联动紧密观感实际上非常好,后面是真的被异人族这项目坑惨了。

头像被屏蔽

发现了漫威去年出版的一本书,书名是 “Marvel Cinematic Universe Guidebook: It's All Connected” 。名字看着挺唬人,像是MCU集大成式的总结,实际上内容是《神盾局特工》第1-4季、《特工卡特》第1-2季的介绍https://www.marvel.com/comics/issue/65591/marvel_cinematic_universe_guidebook_its_all_connected_hardcover

漫威从2015年开始以“Marvel Cinematic Universe Guidebook”也就是MCU手册这个名字出过一系列的书籍,不止我上面说的这一本。其中大多数是讲MCU电影的,夹杂着几本讲神盾局特工和特工卡特的。但是这个系列的书出到《奇异博士》的那一本过后就没再出了,也并没有出过除以上两部剧以外其他剧集的手册。

头像被屏蔽

看个美剧都能吵 泥潭杠精真够弱智

头像被屏蔽

我觉得迄今为止电视剧和电影最大的矛盾,出在Hulu上面的《离家童盟》里,有一个主要角色叫作Tina Minoru,但是此前在《奇异博士》里已经出场过一个叫作Tina Minoru的龙套角色了(电影正片里没有称呼过她的名字,她的名字只存在于片尾字幕和电影联动漫画)。当然,Tina Minoru是原版漫画里就有的角色,因此这相当于电影和电视剧都分别改编了一次这个角色,而且演员和角色设定都不同。

后来《离家同盟》剧集主管Josh Schwartz对此表过态:“她在《奇异博士》里只在片尾字幕才给出了名字,因此对我们没什么真正意义上的影响”,看这个表态,似乎还是不愿意把自己的剧集与MCU真正切割,而是在想理由去圆。

凯文·费奇虽然没有对此事表过态(我估计他也不care),但在《奇异博士》电影的宣传期,有记者问过费奇Tina Minoru与离家童盟漫画原版角色的关系,费奇是这么说的:“我们在电影正片中从来没有提到Minoru这个名字吧,我们说了吗?并没有,我觉得那只能被称作一个彩蛋,大多数人甚至不会注意到。”

你们有谁看懂第一集讲什么了么?

我完全没看懂