Stage1st

搜索

[怀旧] 神界原罪2玩的我好累

头像被屏蔽

首先是视角怎么也习惯不了,不管怎么调整总感觉自己脖子是歪的,鼠标中键旋转更是要了老命,对于我这种到了一个新地方就要360度旋转刮地皮的非常不友好,操作量太大,还总是习惯性的用右键去点。结果玩一下躺在床上就头晕。
       然后就是复盘癌,一场战斗如果逼着我用了源力技能或者死了一个队员,就会各种不爽感觉自己输了用了盘外招,一定要从头再来一盘,期间如果遇到miss或者在冰面上滑倒了也要再sl一下,一个遭遇战打个20分钟,这个是累并快乐着。
        然后是洗点不花一分钱,明明是个福利,结果每次换了装备、要偷钱了、要说服别人了,就要跑回来洗点(船上的场景音乐是真的好听)
        然后就是游戏本身有点复杂,这个没办法,自己智商限制,虽然努力破解了谜题很爽,但是果然还是很累。
        舔不到洛思小姐姐,心累。
        每天都恰精灵小姐姐主人的柠檬,心累。
        结果这几天一下班就狂玩,感觉身体被掏空,玩到十点就感觉脑力枯竭眼睛睁不开了,早点睡觉吧又不困脑子里总想着任务和战斗的事,结果早上爬起来完全没有精神乱糟糟的。

你这习惯,玩很多作品都会很累吧……

在pc上玩很舒服了,捡东西我记得有按键可以选取一定范围内的物品,我在主机上都通了,费恩真男主,死灵法后期强无敌

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

两孤狼刺客,不会担心死人的。

塞维列也不错可惜我选的费恩,总感觉和人谈恋爱怪怪的

等等用原力都有问题?各种邪道也得用原力啊

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

随便复活用得着这么累吗,又不是xcom永久死亡

这就是为什么这么短的主线流程大多人一周目能打一百多小时

这个....只能说治疗游戏ia强迫症?这游戏打架死个人还不是家常便饭,不F5不进草丛倒是真的

至于原力技能要点数是挺烦的,一代是没有铺盖打完架要互相补血但是没有原力点限制, 二代有铺盖了但是打完架要吸尸体回原力,这设计何苦呢....

lz跟我习惯一样 所以xcom 火纹一类的我都没法顺利玩通关
连多选项分支的美式rpg我都能纠结半天 存档存的最后认不出来

我原罪2玩一周目就玩了250小时……其实和你差不多,不过我是细在任务和舔图,我有这个自信,比99%的玩家做的任务都多,不过死人和源力啥的我倒是无所谓,反正是可再生的,楼主你还是要调整心态啊

你这都不算什么,我他妈是拿着360手柄走出的欢乐堡

火的意志 发表于 2019-4-23 03:34
我原罪2玩一周目了250小时……其实和你差不多,不过我是细在任务和舔图,我有这个自信,比99%的玩家做的任 ...

我250个小时都白金了,不过还是得接着玩

键鼠玩不下去换手柄可有效改善

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

SL癌强迫症是这样的,被随机数支配了非常不爽,每一步策略都纠结万分,所以有铁人模式的尽量玩铁人,直接拉高了SL复杂度就慢慢能接受挫折了。。
(到头来还是休闲游戏和电影化适合老年选手)

那啥,快捷键可以改的啊,我左右转视角换成鼠标大拇指那里的俩按键了,或者换成qe也可以啊

最累是拾破烂,美式RPG通病,第二累是后期战斗审美疲劳
这些能取舍就还好

volanta 发表于 2019-4-23 08:33

惊了 我走出欢乐堡开了洗点功能就不想玩了

魔式甜点猫头鹰 发表于 2019-4-23 03:24
这个....只能说治疗游戏ia强迫症?这游戏打架死个人还不是家常便饭,不F5不进草丛倒是真的

至于原力技能要点 ...

打个铺盖回原力MOD就好了

楼主,你不会不知道可以把传送金字塔分给各个角色,每次回船洗点只去对应的一两个人吧。这样洗快的话两分钟就洗完了。

另外高难度下遭遇战被打的头破血流也挺正常,毕竟是个秒来秒去的游戏,建议调低难度。一周目熟悉流程为主。

volanta 发表于 2019-4-23 08:33

这个游戏用手柄很舒服啊,我就用手柄通关的,右摇杆随时换视角

用手柄有一键范围搜索捡东西。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我觉得这游戏的自动存档非常不美西式,习惯了其他频繁自动存档的游戏后,这个游戏偶尔会扑街导致几个小时白打让人自闭

头像被屏蔽

还有一个就是和人对话分支有点多,还选了就不能反悔的……像我这种为了看完所有情报都是要sl个好几次的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

同样感觉很累,后来发现线上联机只操作一人就轻松多了,找一个固定班子推流程,大家多多交流讨论战术还挺好玩的

源力技能有啥问题,上古原罪一的时代,这些源力技能随便用野没那么多屁事,都是七神的错,出了问题把锅扣他们头上就心里舒服了。

这游戏是有点逼死强迫症。玩家要作出的选择太多。人物build,装备搭配,剧情选择这些方面都要杀死大量脑细胞。

找个源力饮水机往那里丢个金字塔,想什么时候补源力就传送回去啊……

我原先也是像你这么玩,后来一拍脑袋觉得还是得有rp精神就随便浪了

四人队伍一个偷一个说服一个砍价就不用洗点啦,换人就行,也很rp

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2