Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[福利] 【论坛美化】S1 NUX【2023/5/24 磨砂玻璃+自适应亮暗主题】

pgain2004 发表于 2019-4-23 14:05
我在主帖展示了一个自定义选项界面,里面能设置首页各部分的显示或隐藏,你是把主板块、收藏板块和友情链 ...

我试了一下,热门新区和友情链接里面有一项才是设置主板块的,设置与实际对应不同。

还有楼主能否麻烦把快捷导航还是放最右边行不,mux用惯了左边一点都不习惯,我这苦手css调了一会没调过去!

跟dark reader好像不太适配, 不过用dark reader的开发者工具将nux的黑夜主题添加就可以了
  1. ================================

2. bbs.saraba1st.com

3. CSS
  4. :root{
  5.         --bg:#161616 !important;
  6.         --pri:#263034 !important;
  7.         --prid:#344042 !important;
  8.         --pril:#1b2326 !important;
  9.         --bn:#072 !important;
  10.         --bnd:#051 !important;
  11.         --sec:#7b0 !important;
  12.         --secp:#7b0 !important;
  13.         --t:#a2aaaf !important;
  14.         --tl:#c7d0d6 !important;
  15.         --tg:#566266 !important;
  16.         --pt:#a2aaaf !important;
  17.         --ptl:#c7d0d6 !important;
  18.         --icl:#000 !important;
  19.         --ic:#333 !important;
  20.         --icd:#666 !important;
  21.         --icdd:#ccc !important;
  22.         --icddd:#fff !important;
  23.         --shd:#000 !important;
  24.         --shdl:#161616 !important;
  25. }

26. ================================
复制代码

zhongjie 发表于 2019-4-23 16:38
我试了一下,热门新区和友情链接里面有一项才是设置主板块的,设置与实际对应不同。 ...

检查了一下,首先内野(子版块)的隐藏代码确实有问题,已修正。
然后,请问阁下不用主题时的主页里,几个类别如何分布?
我这里是先有①“收藏板块”,然后是②“热门新区”,接着才是③“主论坛”、④“子论坛”、⑤“在线会员”、⑥“友情链接”。
所以我的代码里是【隐藏第一个板块】对应【隐藏收藏板块】,【隐藏第二个板块】对应【隐藏热门新区】,如此类推。有没有可能你那边的顺序和我的不同?

个人感觉还是MUX更美观一些

有点神奇 发表于 2019-4-23 17:00
还有楼主能否麻烦把快捷导航还是放最右边行不,mux用惯了左边一点都不习惯,我这苦手css调了一会没调过去! ...

容我解释一下:
①LOGO和用户信息②快捷入口和快捷导航③搜索栏;
这是在一个框架(div)里的三个同级子元素。而②-①快捷导航和②-②快捷入口栏则是次一级的同级子元素。
在MUX,我是把③搜索栏用笨拙的办法强行放在②快捷入口和快捷导航的上方(位置在它们之间)。而现在则是让平级的它们用Flex格子布局自然而然地左右分布。
无论从逻辑抑或实际结构来看,“快捷入口”和“快捷导航”都应该放一起,我绝不提倡把它们分离,也希望用户能习惯。

……当然,啰哩吧嗦了这么些字,如果你仍然坚持——相关选项已添加

评分

有点神奇 + 1 多谢

1.015:
增加主题内用户信息显示选项;
增加强制宽度选项,当其被启用后,【自定义宽度(px)】和【“自定义宽度”值+40px】才会生效;
搜索页已访问链接以浅色显示;
增加快捷导航按钮右置选项(不推荐);
窄屏布局下不再显示特殊用户标签;
增加Chromium系浏览器适配选项(Chromium居然仍不支持sticky特性!?)。

用Chrome、Opera、Edge(Chromium)、国内那堆Blink核浏览器的用户,请更新并选择Chromium适配。
才第二天……

再更新一下,修正论坛本身在Firefox环境下图片显示比例出错的问题……问题总是有的,修不完的(绝望)

pgain2004 发表于 2019-4-23 17:57
检查了一下,首先内野(子版块)的隐藏代码确实有问题,已修正。
然后,请问阁下不用主题时的主页里,几个 ...

这样分布的

所以是因为如果未收藏板块就不会显示吗!

修复了,既然正序被不定项影响,那就倒着数好了

反馈个问题,点进用户的主题或回复,没有“下一页”

TRACESPY 发表于 2019-4-23 21:34
反馈个问题,点进用户的主题或回复,没有“下一页”

部分页面(例如用户主题和回复)的页码栏并没有放到顶栏,就在列表底部。
迟点看能不能也放上去。

提一个建议哈。隐藏用户信息,鼠标悬浮时才显示这个功能很好。但有点不爽的就是,鼠标放上去用户信息一出来,半个页面的内容都往下动,鼠标一移开,半个页面的内容又都往上飞,对视觉干扰很大。不知道能不能让用户信息出现在一个小窗内,大概就像下图一样

这个设置是在调出来的?

Zepp 发表于 2019-4-23 21:52
提一个建议哈。隐藏用户信息,鼠标悬浮时才显示这个功能很好。但有点不爽的就是,鼠标放上去用户信息一出来 ...

做不到另外开一个窗口的,这是纯CSS带来的限制。当然我可以想办法用别的思路来实现……

moekyo 发表于 2019-4-23 22:13
这个设置是在调出来的?

点上面的customize settings就会展开出现下面的项目。

pgain2004 发表于 2019-4-23 22:25
点上面的customize settings就会展开出现下面的项目。
真没看到,难道是Stylish的设置项?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

moekyo 发表于 2019-4-23 22:56
真没看到,难道是Stylish的设置项?

那个页面是在userstyles.org上的,看一楼加粗链接

pgain2004 发表于 2019-4-23 01:05
如果你是指顶部那些快捷入口……不来看看我写的练习用脚本么,会将顶部快捷入口替换为你收藏的板块+几个 ...

你写的练习用脚本在哪儿?UserStyle里没找到。

Zepp 发表于 2019-4-23 22:59
那个页面是在userstyles.org上的,看一楼加粗链接

谢谢,眼瞎了

elxy 发表于 2019-4-23 23:02
你写的练习用脚本在哪儿?UserStyle里没找到。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1575248-0-1.html

评分

elxy + 1 好评加鹅

感觉还是mux美观

你不说具体哪为什么,我也是没办法的……

pgain2004 发表于 2019-4-23 23:32
你不说具体哪为什么,我也是没办法的……

总的来说ui色调更淡,帖子标题前的分类,顶上的导航栏等。nux可能对原生用户比较友好吧。我mux用了快1年了,不适应

太好看了!

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xzhlj0325 发表于 2019-4-24 00:08
总的来说ui色调更淡,帖子标题前的分类,顶上的导航栏等。nux可能对原生用户比较友好吧。我mux用了快1年 ...

这……主帖次帖也提了,这次更换和自定义主题都很方便还说了方法。例如用Stylus可以直接点颜色然后拖动,相应网页会随拖动即时变化。
调好后开个txt把这段配色代码保存下来就行了。

Zepp 发表于 2019-4-23 21:52
提一个建议哈。隐藏用户信息,鼠标悬浮时才显示这个功能很好。但有点不爽的就是,鼠标放上去用户信息一出来 ...

曲线救国,现在有个“悬浮显示风格2”的选项,你看如何。

你们会不会看不到主帖微博图床的图了?

反应一个bug 在鼠标移到主题最左边的tag后鼠标再移到主论坛有子分区选项(应该叫这个?)的时候子分区选项会漂移

本帖子中包含更多资源

x

回帖框不是居中的,悬浮动作按钮图标错位
动作按钮中的回帖按钮无效

另外,希望可以把头像和文字区域的间距拉大一点,现在感觉有点太近了

系统是 macOS High Sierra,浏览器是 Vivaldi 2.5.1497.4

本帖子中包含更多资源

x

那个……现在是怎么样设置宽窄屏的?我这看着还是太宽了,如何让内容集中在中央?
哦找到了……在论坛主页打开编辑以后看到了

OiCkilL 发表于 2019-4-24 16:31
回帖框不是居中的,悬浮动作按钮图标错位
动作按钮中的回帖按钮无效

1、回帖框右边的那个窄空列本来是放快速表情的,因为狗叔恢复窄屏时把这次表情更新的文件搞没了,现在等他修复呢……
2、如果你这里看是一个空框,证明macOS High Sierra不支持Unicode 7.0就有的这个符号……我已经换成更普通的▲了,虽然没那么美观,你看行不。
3、头像和内容的间隔这个改是不可能改的,这辈子都不可能改的,还请先习惯一下看看

唯一指定用户名 发表于 2019-4-24 16:20
反应一个bug 在鼠标移到主题最左边的tag后鼠标再移到主论坛有子分区选项(应该叫这个?)的时候子分区选项 ...

修复了。

pgain2004 发表于 2019-4-24 15:33
曲线救国,现在有个“悬浮显示风格2”的选项,你看如何。

啊不错不错,这个效果很好很喜欢,辛苦了!

咦,现在头像那不能看到最后访问时间了吗,只能点进用户看了

强制宽度好评!

更喜欢mux的配色,我只要信息密度越高越好,在单位摸鱼都是直接用论坛自带的archiver,nux的配色有点不够鲜明,楼与楼之间没有分隔开反而觉得太平面了,其他小改动还是不错的,我试过nux和mux都开,效果好像也不错,就是灰色的底色不习惯,能换会经典尿黄就好了

nux默认的dark theme太黑,黑过头了。以前用的是mux dark,能不能把mux dark的配色移植一套过来用于选择?

爵士人生 发表于 2019-4-26 10:56
nux默认的dark theme太黑,黑过头了。以前用的是mux dark,能不能把mux dark的配色移植一套过来用于选择? ...

今晚加一个间隔色对比度更高,底色稍浅的主题好了,但可能不会用绿偏碧的主色调。

评分

爵士人生 + 1 期待