搜索
楼主: 爱迪生

[求骂醒] 求指点,这个对话我错在哪里,以后该怎么相处?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ravy 发表于 2019-4-19 13:15
个人观点
交流是双向的,一句话你说出口后就和你无关,因为对方可以按照他喜欢的方式去理解,哪怕偏离了 ...

学到了学到了,我还是在没有必要的地方太执着,下次老实躺平

我觉得你说话没啥 就是舔了点 如今的妹纸喜欢霸道总裁的居多
这种脾气的女生 即使交往也不会幸福的 果断下一个吧

喷了,我代入对方跟楼主聊天也突然好想打楼主啊;
我改计划了关你🔨事?第一句话就看得生气,你意思就是我订了计划也老是不执行呗,但很多人跟别人聊的计划本身就只是随口说说,或者只是谈资呀。我要是没改计划,又变得好像是你提醒我我才去干的,我tm,一想到这里去旅游的心思根本就没了。

楼主一开始的话问题不算大,就是有点抱怨的感觉而已。但是妹子炸了之后不老实认错顺着哄,居然还企图在妹子气头上翻案,就只好用楼主擅长的点点点来形容了。

另外这妹子算不错的了,生气了还能和你说这么多。要是人家直接来一句关你屁事然后不回消息我看你咋办。

lz说话真的有点婆婆妈妈的,不大讨喜。情商嘛低得死,怎么着你还指望妹子能冷静下来听你解释然后为自己对你言行的“误解”和自己发的脾气跟你道个歉不成,该认怂认怂,先让对方冷静下来再想解释的事。对方其实还不错,愿意跟你啰嗦这么多。

看起来你们的关系本来就不那么近,但是楼主走太近了,没把握好距离感。

讲道理的话我看起手第一句也有点难受的兄弟
似乎五一你的计划,从X变成XX,现在又要留在本地了...

这里没有前文的话,感觉是从侧面了解到的信息?如果之前是正面直球问五一计划得到答案然后接这里对话的话,这语气也太怪了。。
侧面了解不管是听朋友说或者朋友圈看来的,然后这样讲法的话,都感觉很阴暗潮湿啊。。。

这个没必要相处了,直接下一个吧

非要从对话分析啊,这应该是一个漫长的演变,不是当事人怎么评价,不过可以知道的是,你已经被嫌弃了

我要是这男的我就拉黑这女的
我要是这女的我也拉黑这男的

我男朋友有时候和楼主半斤八两。

从来不觉得自己有错。表达能力非常差。

遇到问题就躲。

每次我被他搞得很生气,还要自己努力冷静给他解释他为什么傻逼,到底怎么说话才不会让人讨厌。大部分时候,我在和他沟通的时候,他还装死。

ˊ_>ˋ 实在是很累,搞得自己很不开心。

楼主尚且还知道来泥潭发帖求助,自我反省自己有什么问题。

我男朋友面对我的好好解释,说我“狡辩”。

香辣伏波酱 发表于 2019-04-20 02:14:43

...
看你之前的帖子感觉双方相处还挺好原来也有类似这样的问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

香辣伏波酱 发表于 2019-4-20 02:14

不分留着过年?

说个笑话:女人的计划

头像被屏蔽

第一句话看完我就知道妹子在烦啥了哈哈哈哈
虽然楼主你可能只是想找个话题,但是对妹子来说你好像在有意提起她的计划没有达成,有种嘲弄的感觉
之前有个男的跟我搭讪也是这样的,明明跟我不熟,但是整天问我最近的学习计划工作进度,好像在监视我一样烦得要死我要怎么样管你peace啊
像妹子说的,你语气随意一点,换个说法会好一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

太弱气了

妹子对lz还是明显好感的,不然生气了都是直接不回复,不会费这么多劲打字一一掰扯,告诉你为什么生气。至于lz的问题,可能是潜意识里面对女生有点居高临下了。以前遇到过类似的,明明只是刚约会几次的阶段就把自己当男朋友地位想要我改这个改那个,就冷处理放置了

emmmm确实有一种人,说的每一句话都让人想在心里杀TA八百遍,究极自我中心,从不知道什么是换位思考,大概没救了,找电波能对得上的人或者迟钝的人交往吧。

unbalanced 发表于 2019-4-20 03:25
说个笑话:女人的计划

男人的智商

不对,应该改成:男人的情商

holdson 发表于 2019-4-20 02:22
看你之前的帖子感觉双方相处还挺好原来也有类似这样的问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客 ...

你让我说什么好呢……

废狗 发表于 2019-4-20 02:24
不分留着过年?

能分早就分了。

男朋友平时都挺好,就有时候脑子转不过来,他出发点大部分时候都挺好,就是有时候看不清,遇到感情上的一点小矛盾喜欢装死。

香辣伏波酱 发表于 2019-04-20 02:14:43

...
看到这楼有点感同身受

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也讨厌楼主这样的说话方式

hwangyii 发表于 2019-4-20 22:05
看到这楼有点感同身受

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有时候觉得和男人交流真的是完全徒劳。

我以为是对方笨点,在这方面,那我就稍微多做点,自己再耐心点,多自己安抚自己,再多努力解释清楚。
结果对方却经常连一句回应都没有,就当作没发生过这件事一样。只有表现出更加激烈地反应,对方才极不情愿地回复“我现在不想处理这个问题”。当然,这句话的意思就是“可以的话,请你放过我,以后也当没有过这次争吵吧”。

真的,说什么好呢。有些是小矛盾,有些是大的争吵。不管是什么,我要的只是一个“回复”。对方死活不给。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能理解被第一句话惹生气的感觉,她本意应该是和你聊新的行程,很难理解你为什么第一反应是之前的安排…有点像你对室友炫耀新鞋,室友说“昨天你把那双蓝色的鞋换成黑色的了哦”,微妙的介乎“关你peace”和“怎么会关心这个”之间……

正常人,不就问一句去五一还去哪哪不,要我我也烦

楼主讲话是有点问题,但问题不大。如果我是你直接不废话,把她拉黑

sunseraphic 发表于 2019-4-21 16:17
等哪天你不想要那个什么回复了,就分得掉了

你说的对

CIV6 发表于 2019-4-21 17:30
LZ这种人估计连同性朋友都没几个,居然还好意思来问自己社交哪里有问题

劳您费心,男生之间一句“傻逼吧你”就过去了,也许你身边的同性朋友都是这种一点就着的脾**

香辣伏波酱 发表于 2019-4-20 23:15
有时候觉得和男人交流真的是完全徒劳。

我以为是对方笨点,在这方面,那我就稍微多做点,自己再耐心点, ...

“人和人是无法相互理解的”
这句话感觉就是万能的,有的人不愿磨合,有的人愿意磨合但磨合不好,更多的人就选择凑合过了

神山芥末子 发表于 2019-4-20 20:02
emmmm确实有一种人,说的每一句话都让人想在心里杀TA八百遍,究极自我中心,从不知道什么是换位思考,大概 ...

有时候确实换不来,同样的话别人对我说我不会觉得有问题,同时我对她了解没有那么深,要随时完全带入她的心情,对现在的我来说也有些难

其实她说话不考虑就怼我的时候也不少,回复各种恶意。不过这也不是没意义的诉苦贴之类的,还是想多学习

悬杪亭 发表于 2019-4-21 17:33
能理解被第一句话惹生气的感觉,她本意应该是和你聊新的行程,很难理解你为什么第一反应是之前的安排…有点 ...

后来我想,就不该提她做了什么改变,全用疑问句解决就好了,哪怕“要去哪玩儿”之类的会被觉得烦,起码不会爆炸吧

然后昨天又聊了很久的恋与制作人,虽然还算融洽啦,但是她之前有提过喜欢和我聊天,只是以前经常我来挑话题,现在这种我产生不了什么内容的聊天还能让她有兴趣多久,就又陷入了莫名的焦虑