搜索
楼主: flysnow

DC那个魔剑X能不能换视角啊?

魔剑就是这样的作品,和美工一样的个性突出,你可以不喜欢这种个性,但是应当明白也有人喜欢的就是这种个性

虽然现在是个中庸吃香的时代

最初由 jjx01 发布
[B]
我觉得是因为暗淡,导致头晕的…… [/B]

。。。。。。。-_,-#

我跟你说实话,我是看在你这个头像是一看就是喜欢莎木的分上,我才没有批评莎木的颜色的........我和我的那帮美工朋友对于莎木的配色早就有一堆牢骚了....

魔剑的气氛就是阴暗恐怖,这种情况下要是用莎木那样的亮色来配色会是什么滑稽效果?SEGA的病血那种乱七八糟的效果你不是没见过吧?
就拿SEGA自己的作品来说,海豚的配色就好,你看不出和莎木的配色效果的区别么?

[B]
看不出来……
莎木配色不觉得有问题,审美观不同?
气氛阴暗恐怖用暗淡的颜色没关系,可是用了暗淡颜色再加上第一视角似乎就会让人头晕,对了,跑动时还加上画面抖动…… [/B]

可是用了暗淡颜色再加上第一视角似乎就会让人头晕?哪来的理由?
按照你这个理论该把还没出的DOOM3一帮子打死了
这么说来第一视角的游戏必须是颜色不暗淡的了?

跑动时还加上画面抖动?拜托你,人走路的时候身体会随着脚的运动自然地上下起伏你不知道么?
你自己走路的时候不上下起伏?你当人走路时候是像开汽车飞机那样平移啊?

[B]
那个理由是我自己猜想的
看看 FPS系列的吧……第一人称且不头晕,让人感觉不出有抖动 [/B]

猜想.........是否头晕那是自己地亲身感受,这个也用得着猜?

主观视角类游戏欧美人做得要早的多,经验自然也更丰富得多,这点上日本厂商当然经验不足。

我一开始在第一贴就说明了,这个游戏最大的问题是视角,但是对于可以克服着一点的人来说自然就不成其为问题了。

就跟坐高空翻滚列车会晕车一样的道理,高空翻滚列车仍然有人去坐。你说的FPS系列一样有人不适应那个第一人称视角,只不过不适应的人要少的多而已。

最初由 focus 发布
[B]

FPS和这是两回事情,前者需要在高速运动的时候准确的对一个点瞄准,抖动了还瞄个头阿。魔剑是近战,是<font color=\"#FF0000\">发生肉体关系<font> [/B]

忘了说了

这个里边最强的身体是女主角,不是那个难看的机器人。
这点太棒了

[B]
FPS为何不能加抖动?不真实
为了 发生肉体关系 而加入了 抖动 啊,很强很强…… [/B]

不真实?

你走路时候不会上下抖动?(还是想说你自己看不出来?)

难道你走路都是穿着旱冰鞋滑行?

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]我认为的问题在敌人出现之前毫无征兆,而且是在按照常理不该出现的位置莫名其妙的出现了敌人,如果玩家因为这样莫名的死了的话,那说不定要骂关卡设计师的拉 ~!
对于猴子说的不依靠级别什么的实在……级别高自然好打级别低的自然难打,那些你所谓要靠级别的AR不也一样吗?
[/B]

说了
敌人出现之前都有脚步声,你不会注意听么-_____-

级别高自然好打级别低的自然难打---------但是
第一:这个游戏如果没有充分摸清敌人的规律的话,级别高了一样的难打
第二:级别低的自然难打?这个游戏充分摸清敌人的规律以后级别低一样好打

变身这个系统实在觉得多余的很

第一:这点绝对是个创新
好处不仅在于可以改变攻击方式。自己的能力,而且连自己的外貌、性别也可以完全改变,这种感觉是很新鲜的

第二:可以造成剧情的丰富。大量的隐藏关就是在于这些不同的身体的记忆里所隐藏的秘密。因为哪些角色之间有各种各样的关系,所以你必须得到某一个角色的身体以后,才能发展和这个角色有关的剧情

当然,你说的那些毛病也存在,很多地方有新的想法但是没有能充分发挥也是事实。
但是我觉得这个游戏的一些创新的思路是大有发展的余地的。期待新作的出现。
不像生化危机这类游戏思路已经走到尽头只能在画面上发展了。

[B]讲到近身作战
那到是该游戏出色的地方
[/B]

要下了

再说一点

就这点来说,玩到后面打某些BOSS时候你就能体会到主观视角能够比的三人称做得更细腻的地方了
有个BOSS必须是在他出刀攻击你的一瞬间侧闪开他的攻击同时还击才能伤害他。这么精确的位置要求如果是的三人称视角是比较麻烦的,因为自己操作的角色会不时地挡住自己的眼睛

游戏里一共可以得到的BOSS身体,除此之外还有4个剑圣+3个一般人的身体。
咔咔。看看你能拿到多少了。

[B]
试想如果变身可以更自由,撒人都好变,而且可以随时随地(当然为了平衡要有限制)的变身,并采取比如当你遇到一种用A角色十分难打的敌人的时候可以通过变身为B得到一定上的优势的方式,是不是可以将游戏变成另一中我所说的可能变到好玩点点或可能甚至毁掉整个游戏的程度那~! [/B]

固然也可以像你说的那样作
但是也很可能毁掉游戏的难度:因为除了最后两个超强的身体外,之前的身体都有各自的弱点,速度快的体力弱,体力高的攻击力弱,攻击力高的速度低。。。。等等
因此玩家必须在发挥自己的特长的同时避免自己的弱点,这样才有意思。可以根据敌情来相应更换克制其能力的身体的话那难度自然就低了

此外,剧情上不好解释。大脑的意识移植理论上是可行的,身体的随意变身就.......又不是孙悟空的七十二变....

咔咔咔咔,体质问题

我可是特别喜欢这种天旋地转的感觉,哈刺激。

再说并不是非要用背后攻击不可,侧闪同时还击一样的可以打死那些会防御的敌人

狗狗帮忙把这个帖子转到我的论坛吧

[B]谁告诉你之前FPS没有后坐力?
只是表现不同而已
CS中人物的手也会抖动的啊 [/B]

枪械的后座力跟刀剑类武器是两回事

[B]
但是对于不需要精确瞄准的魔剑X来说无所谓啊~!加了也没撒不好~!
[/B]

对啊

所以我一直觉得魔剑的那个设计没什么不好,有很真实的一步一步移动的感觉啊。
确实很多人都只注意到魔剑和其他主观视角游戏的共同点,却不怎么注意魔剑和其他主观视角游戏不同的地方。

PS:楼上的玩的如何了?全部身体拿到了多少?

我玩FPS绝不会晕,玩这个30分钟就实在遭不住了。

人走路会抖,但在神经的调节下不会产生晕的感觉。

这个游戏的近战……锁定敌人后跳到敌人背后一击的过程可以用天旋地转来形容了……

……………我实在很想继续下去,但我实在受不了了……………

最初由 monkeyking 发布
[B]

踢w
等你打完了再来说,果然又是玩了一点儿就开跑

我不给你说什么自由度或者研究头

我只说一点:我觉得这个游戏好玩的最根本原因:让我找到了久违的FC上的出色的ACT游戏那种难度和巧妙设计!
这种感觉不是现在其他那些画面华丽但是可以大量练级来减低难度的A?RPG和可以无限续关用人海堆死最终BOSS的ACT可以带来的!

FC的《忍者龙剑传》做得好吧?难度大么?初学的人也许反复续关无数次也打不过第一关,但是熟练掌握以后可以一局不死地打完,这个难度到底是大还是小?
魔剑也一样,没有掌握敌人规律以前用最高等级的己方出战也可能被一个喷火兵堵住烧死,但是我现在可以用可以等级一的身体打死最终BOSS以外的其他BOSS,能够(如同熟练了《忍者龙剑传》以后)带来这种这种满足感的游戏并不多。明白我的意思么? [/B]

……再次体验好ACT的感觉
不用在意等级的确是优点呢
而且场景很漂亮
紫禁城啊……

[B]
那些游戏设计者BC
我倒问问你为什么CS以前FPS游戏为什么不加入准星抖动? [/B]

感觉不一样,准心抖动是折磨你的技术,屏幕抖动是折磨你的神经。

[B]

颜色我不想跟你说,视角这个早就说过了,会头晕的不要玩!

体质问题。

我玩任何主观视角类游戏从来没有感觉到过头晕,对你来说是大问题的事情对我来说根本就不是问题。 [/B]

我觉得是因为暗淡,导致头晕的……

感觉不出 论画面的话,我觉得甚至比莎木更有特点 ……
颜色暗淡……玩了一小时后开始头晕想呕吐,放弃……

[B]

。。。。。。。-_,-#

我跟你说实话,我是看在你这个头像是一看就是喜欢莎木的分上,我才没有批评莎木的颜色的........我和我的那帮美工朋友对于莎木的配色早就有一堆牢骚了....

魔剑的气氛就是阴暗恐怖,这种情况下要是用莎木那样的亮色来配色会是什么滑稽效果?SEGA的病血那种乱七八糟的效果你不是没见过吧?
就拿SEGA自己的作品来说,海豚的配色就好,你看不出和莎木的配色效果的区别么? [/B]

看不出来……
莎木配色不觉得有问题,审美观不同?
气氛阴暗恐怖用暗淡的颜色没关系,可是用了暗淡颜色再加上第一视角似乎就会让人头晕,对了,跑动时还加上画面抖动……

[B]

可是用了暗淡颜色再加上第一视角似乎就会让人头晕?哪来的理由?
按照你这个理论该把还没出的DOOM3一帮子打死了
这么说来第一视角的游戏必须是颜色不暗淡的了?

跑动时还加上画面抖动?拜托你,人走路的时候身体会随着脚的运动自然地上下起伏你不知道么?
你自己走路的时候不上下起伏?你当人走路时候是像开汽车飞机那样平移啊? [/B]

那个理由是我自己猜想的
看看 FPS系列的吧……第一人称且不头晕,让人感觉不出有抖动

[B]

猜想.........是否头晕那是自己地亲身感受,这个也用得着猜?

主观视角类游戏欧美人做得要早的多,经验自然也更丰富得多,这点上日本厂商当然经验不足。

我一开始在第一贴就说明了,这个游戏最大的问题是视角,但是对于可以克服着一点的人来说自然就不成其为问题了。

就跟坐高空翻滚列车会晕车一样的道理,高空翻滚列车仍然有人去坐。你说的FPS系列一样有人不适应那个第一人称视角,只不过不适应的人要少的多而已。 [/B]

猜想的是原因,不是现象

视点能改就好

[B]

FPS和这是两回事情,前者需要在高速运动的时候准确的对一个点瞄准,抖动了还瞄个头阿。魔剑是近战,是发生肉体关系…… [/B]

FPS为何不能加抖动?不真实
为了 发生肉体关系 而加入了 抖动 啊,很强很强……

就是说FPS没有抖动不真实
相反魔剑X里则有点多此一举

为了更有临场感,抖动还能增加游戏难度

[B]

那为什么世界上所有的FPS游戏都没有加入抖动,从而增加所谓的临场感哩? [/B]

那些游戏设计者BC
我倒问问你为什么CS以前FPS游戏为什么不加入准星抖动?

答非所答的说

[B]

既然你想知道,那偶就告诉你。
首先,前面讨论的是为模拟真人跑动而屏幕抖动,你想偷换成为了模拟枪械后座力而加入的准星抖动,门都没有。

我换啥?不过是你问一个问题,我反问你一个而已

前者虽然听上去很真实,其实不适合在FPS游戏中出现。因为那样剧烈的抖动会让瞄准根本无法进行。你可以想象一下魔剑中那种抖动情况下瞄准一个20米外的人(如果你玩过魔剑的话),保证所有的子弹都打在离目标5米外。所以几乎没有游戏采用这个设定,印象中只有DOOM2好像有轻微的跑动画面上下抖动,因为那个游戏没有上下瞄准,只要左右瞄准了,上下自动调整。将来更先进的VR游戏设备出来之前也不会有这样的射击。

你把魔剑当成FPS?(如果你玩过魔剑的话)
说了这么多,没假如跑步抖动设定的原来是 剧烈的抖动会让瞄准根本无法进行 ……那就停下来再开枪啊,另外,也没见得难到 让瞄准根本无法进行 的程度

从你的话就知道你没玩过多少FPS游戏。CS以前的游戏没有加入过准星抖动?Quake2单机版的MachineGun就是典型,3枪以后准星就上扬到必须压枪口的地步。“临场感”增加了?“难度”增加了?狗屁!在对战(deathmach,duel)中被广大玩家骂了个狗血喷头,后来就改成没有后座力了。因为FPS最需要的不是真实,不是临场感,仅仅是更强的对抗性。CS的枪械真实个头,现实的枪支根本没这么大的散度。之所以这么做是因为CS中一般一两枪就死人,移动不灵活,而人死了不能立即复生,所以要限制射击精度,加大射击难度。这恰恰是CS的败笔。DF在这方面强多了。

我是没玩过多少FPS游戏,那就再问一下,QUAKE2单机版的MACHINE GUN之前的游戏为何不加入准星抖动?
FPS需要的是对抗性,加如跑步和开枪准星抖动就没了对抗性?狗P!本来就该是射两枪就死,一枪爆头!

现在想想阁下前面的话,真是越发觉得有道理了。何不将RPG的BOSS都设计成不死之身,赛车游戏的汽车都不能发动,射击游戏都不能正常瞄准?这样岂非“增加了游戏难度”??哎,“制作者们都是BC”来的啊。 [/B]

我早说了是增加临场感,你硬要说成增加游戏难度呀……

龙卷旋风脚

[B]
你听不懂话偶就没办法了。我说的恰恰是魔剑和FPS的区别。前者可以加入跑动画面抖动,后者不能

你可以想象一下魔剑中那种抖动情况下瞄准一个20米外的人(如果你玩过魔剑的话),保证所有的子弹都打在离目标5米外。
原来说的是魔剑和FPS的区别啊,你的话很有误导力……
恰恰相反,魔剑没必要加入抖动(特别是第一视觉),而FPS需要加入,我是这样认为的。

停下来开枪?!今天听到的又一强句,不233不行了。大家怎么都没想到哩,FPS停下来开枪就行了阿……哦,我弄错了,还是有一个游戏和你的想法有异曲同工之妙,那就是……抢滩登陆战……咔咔咔咔咔

停下来开枪的前提是你说的,剧烈的抖动会让瞄准根本无法进行
对于认为剧烈的抖动会让瞄准根本无法进行的人来说,想打中就给我停下来开枪。这个道理不是大家都没想到,是你连我的话都懒得看清楚就回贴说我强……

你应该问卡尔马克去呀,问我干什么

是了,之前的FPS游戏为何不加入跑步抖动,你问那些开发者去,不要问我。

我只说加入画面抖动是愚昧的行为,可没说开枪准星抖动不好,虽然CS作的过火了[quote]
[quote]Quake2单机版的MachineGun就是典型,3枪以后准星就上扬到必须压枪口的地步。“临场感”增加了?“难度”增加了?狗屁!在对战(deathmach,duel)中被广大玩家骂了个狗血喷头,后来就改成没有后座力了。

这句话原来不是说 开枪准星抖动不好 啊……

我早说了是增加临场感,你硬要说成增加游戏难度呀……

贴上某人的原话,帮助他回忆起来:
为了更有临场感,抖动还能增加游戏难度
[/B]

居然忘了这句……

何不将RPG的BOSS都设计成不死之身,赛车游戏的汽车都不能发动,射击游戏都不能正常瞄准?这样岂非“增加了游戏难度”??哎,“制作者们都是BC”来的啊。

这不是极端化么

首先再次强调魔剑绝对不是FPS
因为她不是射击
而另外注意
抖动完全是为了表现真实感
和提高射击难度毫无关系
在完全突出个人技术的Q3中绝对不主张抖动或是真实枪械模这东西
而CS为什么注重大家看了最新的几个版本就该清楚,CS希望不让个人技术成为对战的主导

不争论了不争论了

[B]
而CS为什么注重大家看了最新的几个版本就该清楚,CS希望不让个人技术成为对战的主导 [/B]

同意

最初对真实枪械的模拟未必是处于这个目的
但是只能说
CS对真实枪械的模拟之糟糕之不真实让所有军事迷失望

又沉没了啊
偶蛮喜欢这个帖子的
能讲的东西比较多

你玩了拾了?

说说你的进度呢?

猴子还惦记着那
开心
但是最近心情不好