Stage1st

搜索

[讨论] 【那啥】JOJO究竟算不算一流水准的漫画作品

隔壁坛子截的发言,没有挂人的意思所以ID啥的我都抹去了,也希望各位能根据自己的真实想法单纯针对这个问题发表意见。由于那贴的发言主过于言之凿凿导致我现在也有点儿恍惚。
JOJO系列吧,如果说缺点也确实能总结出一大堆,而且有些缺点安在其他作品身上是能直接导致作品倒牌子的,一至八部大大小小战斗水准也并不一致,但JOJO系列却从没因为那些问题被批倒批臭过,反而从当年濒临腰斩的作品一跃成为经典长篇漫画作品。TV版制作质量也称不上业界顶尖水准,但人气也是一路稳步攀升。所以抛开粉丝数量和忠实度单纯看作品质量,JOJO系列究竟算不算日本漫画业界一流水准的作品,又如何界定哪些漫画是“一流”哪些是“非一流”呢?

其他的不知道的,反正时尚这块,JOJO算是漫画界中的老大哥了吧

文无第一武无第二,完毕

楼主如果想找心理补偿可以发在NGA,我保证现在的jojo后院NGA可以一人一脚踢死他。

仔细看了下截图,我只想说禁止传播二手屎……

和真克瓦尔 发表于 2019-4-16 15:40
文无第一武无第二,完毕

楼主如果想找心理补偿可以发在NGA,我保证现在的NGA可以喷死他。 ...

如果真想找心理补偿发在B站贴吧知乎企鹅JO墙任何地方都够他喝一壶的了,但我确实不想(实际上对类似言论我还迷之喜闻乐见,现在夸JO的我已经看太多没啥新意了,所以如果能冒出批JO派只要言之有物我还挺欢迎的),所以发在了S1。文无第一不假,烂片也能让人感动也不假,但作者的职业素养和水平还是能见高低的,有阅历和没阅历,有创作技巧和没创作技巧还是看得出来的。

荒木独一无二不是所谓“智斗”(讲道理也没多智),而是充满想象力读者难以预料的战斗过程啊,这一点我是没在其他家见过的(听说猎人也有?没看过不了解)。一部漫画能有一个【独特】的点又没有致命的大缺点已经足以撑起来了,何况还有视觉设计呢

质量定流,那动画为啥可以影响原作质量
他自己不提出标准,你们就是虚空对线,根本没有争论的必要

足以历史留名了还不够一流吗
瑕不掩瑜 有问题的地方再多他也足够优秀

说真的没有任何文艺作品是没有任何缺点

一般看见这种报菜名的,我就默认他除了自己报出来的东西,别的都一窍不通

jojo有很垃圾的部分有很牛逼的部分,而牛逼的部分比绝大部分漫画牛逼的部分都更牛逼,值得看一遍,这就够了

想看贬jojo的话,纯白之月以前有婊荒木抄袭的帖子。

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jojo是有很多缺点的极其牛逼的漫画,而不是挑不出毛病的庸作

----发送自 STAGE1 App for Android.

有缺点的战士终究是战士,完美的苍蝇终究不过是苍蝇。

jojo算一流漫画有什么问题么。

一片秋天的枫叶 发表于 2019-4-16 16:05
想看贬jojo的话,纯白之月以前有婊荒木抄袭的帖子。

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1 ...

那个早就不是问题了,后来JO粉自己都嫌那贴扒的不彻底而且有些是穿越抄袭所以帮他们做了修改版,JO吧有个名叫“荒木借鉴实录”的精品贴连漫画分镜和角色肌肉纹理画法甚至火的画法和替身的眼睛画法都扒出对应原型了。日英JOJO WIKI和JOJO豆知识里连荒木作品中用的哪些电影桥段都列出来了,荒木自己都有不止一次在镜头下大咧咧照着相片和杂志画图的现场作画视频,25周年时集英社甚至还做了个荒木美术手帖把荒木“抄”了哪些画家创作时融会了哪些作家的艺术风格全都汇总了一遍。(所以说这届官方和粉丝真的很神秘)

建议先找个漫画届梵天来定义一下“一流漫画”

jojo和刃牙类似,压根不是一流不一流的问题。

一见大吉 发表于 2019-4-16 16:16
jojo和刃牙类似,压根不是一流不一流的问题。

而是纯度高不高的问题。(我悟了)

Inquisitor 发表于 2019-4-16 16:06
jojo是有很多缺点的极其牛逼的漫画,而不是挑不出毛病的庸作

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

话说有没有真的挑不出一点儿毛病的庸作啊,我很想见识一下(除了条漫和四格)。

这人完全是按(自己想象中的)人气排的啊

Aili 发表于 2019-4-16 16:15
建议先找个漫画届梵天来定义一下“一流漫画”

那句“质量定流,销量定线”直接把我吓傻了。

能持续连载这么多年早就能证明很多东西了

至少他没资格评价

单论一流不一流,你敢说jojo是部二流漫画?已经是日本漫画金字塔尖的作品好吧。我个人其实对jojo跟风粉相当不感冒,但论作品稳压jojo的有几部

本身没有定量光靠主观定性这问题就解决不了,所谓一流能有几部?什么样的标准能到一流?靠那位的空口一句?楼主你想要靠作品质量定所谓的一流,那我告诉你,漫画作品说到底是商业娱乐作品,与其看短板不如看长板靠谱,而所谓质量相关的各种因素对于不同的漫画的权重又不同,比如逻辑通畅对于智斗类漫画很重要,但对于搞笑作品就无足轻重了,这是个很大的母题,实在不可能在论坛一个帖子说清楚,甚至写本书都不可能搞清楚,所以我们评判漫画地位的时候只能相信群众的目光,以销量结合口碑大致讨论一下

评分

zmlszj + 1 思路广

我是不喜欢拿销量定雌雄,又不是同人配对比摊位数……
说jojo不好看的感觉跟说自己对别人都很理性的一样,只是还没到那一天而已

看完SBR还有人会说jojo是二流漫画?

jojo不能一起看
1 6 的确是二流水准二流人气
23457绝对是一流水准
而7已经达到了艺术品的高度

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

兔子元宵 发表于 2019-4-16 16:44
看完SBR还有人会说jojo是二流漫画?

其实我当年看完不灭钻石的漫画后(那时候JOJO还没动画化)就已经觉得JOJO是少年漫领域的一流作品了。

反正我觉得这漫画完爆所有的旅行手册