搜索

[求训导] 没想到我也有在马区发帖的一天

大龄宅,即将步入30,恋爱史基本为0,除了不肥其他基本占全了
本已做好孤独终老的准备了,结果有一位老哥给我介绍了个对象
姑娘各方面条件其实都挺优秀(至少比我优秀),但是莫名恨嫁,年龄也比我小,让我很诧异
然后重点来了,姑娘似乎对我印象不错,但是这姑娘基本属于没有什么爱好的非宅群体,自然话题共同点也就非常少,各种尬聊下来后废宅社恐就发作了,现在每天聊天都觉得不知所措,每次见面也都要思前想后很久今天去做什么聊哪些话之类的(对方似乎还觉得我挺健谈,说我情商高),总之就是压力很大,但是理智告诉我错过这个姑娘估计也不会有这么好的机会了,而肥宅总是幻想能找到一个志同道合的女朋友,所以现在本人非常犹豫到底怎么办
有没有类似经历老哥指点一下迷津啊

多约她出去玩吧,相互了解会更快一点。关于共同爱好,如果她喜欢你,她会主动去接触你的爱好的,反过来也一样。话题也不需要刻意找,聊天应该是件很轻松的事情。

来份糖醋排骨嘛 发表于 2019-4-16 11:14
多约她出去玩吧,相互了解会更快一点。关于共同爱好,如果她喜欢你,她会主动去接触你的爱好的,反过来也一 ...

很多事情我都跟她讲明聊过了,包括我社恐以及性格有缺陷,包括我主楼提到的所有内容
但现在的问题是我的困惑没有任何改变然而姑娘的态度也一如既往
现在每天微信哄她我都觉得我在欺骗别人有负罪感

VALKIRA 发表于 2019-4-16 11:29
很多事情我都跟她讲明聊过了,包括我社恐以及性格有缺陷,包括我主楼提到的所有内容
但现在的问题是我的 ...

既然已经讲明,就不是“哄她”了,不需要有负罪感。

你可以和对方约会啊

你帅吗?有钱吗?有什么你觉得客观上吸引人的吗?没有的话小心是骗局

年轻真好

头像被屏蔽

一大男人患得患失,自己喜不喜欢对方没数吗?喜欢就上啊
同意楼上的说法

写的好有代入感

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

这明显就是对妹子没啥兴趣,但是觉得难得有个女人放弃可惜啊…

我觉得还是要放轻松,你一直勉强自己哄妹子不累吗,难道还能勉强一辈子不成…

多约出来接触接触,不合适再摊牌,可以把你一些非宅的户外爱好分享给她,可以试试去一下游乐场、景点旅游,自己也尝试改变一下自己

头像被屏蔽

你可以试试 发表于 2019-4-16 15:02
你帅吗?有钱吗?有什么你觉得客观上吸引人的吗?没有的话小心是骗局

要是他真的又不帅又没钱,别人骗他干嘛?骗处么?

挺好的,主动上,社恐不知道怎么约会可以关注些吃喝玩乐的公众号之类的,能相到条件不错对自己印象又好的很不容易的。

米缸 发表于 2019-4-17 08:31
要是他真的又不帅又没钱,别人骗他干嘛?骗处么?

没钱也能硬挤个彩礼什么的

陪她看看电视剧看看电影啥的,见缝插针安利一下,说白了宅也就是acg嘛,艺术作品罢了,跟家长里短电视剧区别不大(。)
要么逛逛街吃点东西出去玩玩,有共同经历才有共同话题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

阿宅初期都是这样的,生活中突然多了一个人,浑身别扭感觉社恐发作。
多见面,多交流,习惯这个人成为自己日常生活的一部分,让每天微信、电话,每周计划见面成为习惯,慢慢接受了她的存在就好了。

和分手差不多。

血满沙场 发表于 2019-4-18 15:14
阿宅初期都是这样的,生活中突然多了一个人,浑身别扭感觉社恐发作。
多见面,多交流,习惯这个人成为自己 ...

(没有恶意)我突然发现,在随便一段话下面加上“就和分手差不多”,效果就出来了。

谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。革命党是群众的向导,在革命中未有革命党领错了路而革命不失败的。我们的革命要有不领错路和一定成功的把握,不可不注意团结我们的真正的朋友,以攻击我们的真正的敌人。
就和分手差不多。

头像被屏蔽

先约会再说嘛...

我也想发很久了,但想了想还是不要发了,大龄青年这么失败的经历~~~

我想说喜欢就不要错过,不过我猜lz可能自己都不知道喜不喜欢这妹子

0l1i1k 发表于 2019-4-21 22:01
我想说喜欢就不要错过,不过我猜lz可能自己都不知道喜不喜欢这妹子

是的,你说到点子了

VALKIRA 发表于 2019-4-21 23:36
是的,你说到点子了

我只说一种可能,就算lz不打算交往,也留着联系方式,如果过段时间想明白了,开窍了,后悔了,就主动联系,如果对方真的喜欢你,也许还有机会

试试不要强行找话题呗,就说你想说的,上个相亲情况跟你可能差不多,不太清楚喜不喜欢,就觉得相处还行,后面我自己作死整没了,才发现很后悔,共勉。。。

和我一样的状态,对面是有意思的,但自己目前没啥意思,但年纪也不小机会也难得,不想轻易放弃,就半推半就地处着。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

爱好确实无所谓,绝大多数人的爱好也就那样。先试试看呗。

宅男难道不是性别男,爱好女吗?

我觉得关键还是你自己喜欢吗,双方在一起感觉开心吗。
而不是只想着很好不要错过

如果对她和以后迷茫,多见面,多沟通,时间真的会告诉你答案。
如果觉得现在的你不真实,累了后你自然会真实。如果不知道对方喜欢你什么,久了后自然就知道她的述求了。

不要急着做分开或者改变的决定。现在大多数人都是结婚前了解太少了,一周见面一次,一年后结婚。一共见了50次面。一百个小时。真实的自己都没展示出来。怎么知道合不合适。

这个人的硬件条件和三观都没问题的话,想要快些确认软件条件,就是加大见面次数和见面时间,最好是一起弄个定期参加的活动,像是一个健身房啊,一起跑步或者游泳啊之类的,见面成本也低。互相都要进入熟悉的陌生再来认识,就和煲耳机一样。

头像被屏蔽

事情起了最令人万万没想到的变化
我和这姑娘认真交往了一阵,双方都对对方印象挺好的
然后,她前一阵出差了,过了大概一周,今天她跟我说她母亲得了癌症,不想拖累我,提出分手
我……
当然这肯定是人家出于好心不想拖累我,我也还没那么不解人意
但这个结果……姑且向马区各位给我出过主意的老哥报告一下吧………………

VALKIRA 发表于 2019-5-14 23:15
然后,她前一阵出差了 ...

于是你就答应分了?

ヲツァオ 发表于 2019-5-14 23:48
于是你就答应分了?

没有,但是我觉得挽回可能性基本是0了

VALKIRA 发表于 2019-5-14 23:57
没有,但是我觉得挽回可能性基本是0了

关于这种事,说几句不负责任的话吧。

如果你对妹子有感情,觉得她值得你携手共度一生的话,这个时候正是她最脆弱的时候,你坚持到底不放弃,还是很能打动她的。
不知道这姑娘的性格如何,只要不是那种认定的事谁也劝不回来的类型,肯定能感动她的。

如果没有那么喜欢,

没打完就按错了....

如果内心对姑娘没有喜欢到那种程度,那就接受现实吧。

VALKIRA 发表于 2019-05-14 23:15:31
然后,她前一阵出差了 ...
U just not that in to Her.

别自我欺骗了,你和她就是凑合过日子的,现在客观上你们不可能凑合了。果断拉黑别再联系她就是最大的温柔了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

分了吧,你根本就不喜欢她,只是不想放弃这个条件
不过现在看来条件更好了啊

虫虫软啪啪 发表于 2019-4-16 17:46
这明显就是对妹子没啥兴趣,但是觉得难得有个女人放弃可惜啊…

我觉得还是要放轻松,你一直勉强自己哄妹子 ...

不能同意更多。