Stage1st

搜索

[讨论] 最近因为たつき监督补了《部活剧》,发现超对我胃口的...

在看过《兽娘1》和《烟草》之后(还有那些戏里戏外的破事之后),在bangumi顺着たつき监督参加过的作品找了一下,发现了《部活剧》系列,发现其实超对我胃口。前两季被吐槽动画漫画的俗套逗乐,后面综艺味变浓以后我也看得津津有味。明明我对虚(套)拟(皮)YouTuber(女主播)一点都不感兴趣……
还有《部活剧》的总监督主要是石馆光太郎,たつき好像只是动画监督,但是里面好多“扯淡”的伏笔还挺有驼鹿味的,可能也有相互借鉴的地方?

第三季最后石馆到底是为什么和八百万决裂的啊?只看他发的那个声明完全不能够解释吧,看来第四季是不可能有了。后来石馆单干的《不受欢迎之家》好像也暴死了……

兽2那个专楼有提到过一点,好像是第三季开始资本有意让CV老带新的插手,新CV对漫谈憋话题模式的不适应以及对创作理解偏差不断增大让石棺最后和福源P谈崩了
这期间石棺倒是没怎么特别注意驼鹿,nga有篇对石棺跟进报道的帖子可以看一下http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11290853&rand=230

welcom 发表于 2019-4-15 19:13
兽2那个专楼有提到过一点,好像是第三季开始资本有意让CV老代新的插手,新CV对漫谈模式的不适应以及对剧本 ...

我觉得第三季也挺不错啊,不过石棺走了之后的10话和11话是有些无聊。

Jobtown 发表于 2019-4-15 19:18
我觉得第三季也挺不错啊,不过石棺走了之后的10话和11话是有些无聊。

其实我是觉得访谈模式能从GDGD妖精那时候一直做到不受欢迎之家本身就是比较神奇的了
毕竟需要CV不断提供话题,这对于小明西姐那群人精可能还行,过几年新换一批人上来未必吃这套啊

welcom 发表于 2019-4-15 19:22
其实我是觉得访谈模式能从GDGD妖精那时候一直做到不受欢迎之家本身就是比较神奇的了
毕竟需要CV不断提供话 ...

那现在Vtuber这么火,石馆不想想办法搞点事情?一月那个《虚拟小姐》很糟糕啊,不如让石馆来做

Jobtown 发表于 2019-4-15 19:29
那现在Vtuber这么火,石馆不想想办法搞点事情?一月那个《虚拟小姐》很糟糕啊,不如让石馆来做 ...

可能VTUBER这种厨力发电和石棺想要的综艺节目访谈感还是差太多了吧
连专业CV都要靠延长杂谈部分的收录时间才总算备好每集动画所需要的段子,现在这个人设时代.......

总之我也没特意留意他有没有这方面的动作。

石馆早就搞过类似vtuber的番了叫半熟偶像,死得很惨很多人都不知道

zqpm1235 发表于 2019-4-15 19:33
石馆早就搞过类似vtuber的番了叫半熟偶像,死得很惨很多人都不知道

石馆要是早点到网络上活动怕是比绊爱还要火得早。不知道他为什么对tv动画这个放送方式这么执着。

摸索吧!广播剧去听了吗,这个才是正片
我又想起第28回的(西゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/ \hideアハハハhide

建议一块看看摸索旅行剧,这个企划挺好玩的,几个声优玩的开

凉宫春又日团长 发表于 2019-4-15 21:23
建议一块看看摸索旅行剧,这个企划挺好玩的,几个声优玩的开

嗯嗯,部活剧整个企划做得还蛮大的

zqpm1235 发表于 2019-4-15 19:33

我觉得是超前过头了,后面的魔法少女也用上了动捕,然而实际效果惨不忍睹

福原去年2月就想过搞过vtuber的,然后在yahoo搞了一个出来了,然后就没有然后了

バーチャルS1er 发表于 2019-4-16 13:50
福原去年2月就想过搞过vtuber的,然后在yahoo搞了一个出来了,然后就没有然后了 ...

早没赶上风口,现在Vtuber这么多不火太正常了。
还有NTT和中国移动合作的虚拟偶像好像也是福原P搞得,当然也没激起什么水花……

caicaistar 发表于 2019-4-15 21:11
摸索吧!广播剧去听了吗,这个才是正片
我又想起第28回的(西゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/ \hid ...

正片缓慢推进中……

西姐 小明 hego 最近片子里好少出现配音啊。小明被迫害的新闻倒是时常看见

kuhailz 发表于 2019-4-16 14:07
西姐 小明 hego 最近片子里好少出现配音啊。小明被迫害的新闻倒是时常看见

西姐和小明都30+了,工作量下降比较正常吧,hego有卯月这个长期饭票,也经常去ASL也经常去。现役偶像荻野可铃后来还和石馆合作出演《不受欢迎之家》。

石馆之前的几部作品都挺有意思的
接触的第一部还是gdgd

从gdgd一直追到部活完结,后面的都只追了个开头

头像被屏蔽

石馆确实超前些,火起来的这几部作品很有趣也值得借鉴,cast都是人才也是主要原因

推荐和广播一起补,然后再捎上声优的个人广播

叶雾 发表于 2019-4-16 14:32
推荐和广播一起补,然后再捎上声优的个人广播

hego的广播剧和洲崎西也都有在看

旅行剧也一起看了吧第三部是冲绳海边之旅哦

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

啊我来了,我是去年看himote觉得这个形式有点意思,但总觉得哪里缺一口气
于是终于看了被人推荐了好几年一直没看的部活剧,然后就沉迷了,听广播看旅行剧
就说感觉看到了一个奇迹,这个组合的完成度,和企划本身的配合度,都走到了一个没法复制的高度
实际上再去看石馆其他的企划,都差点意思,反而是看他弄的声优节目还有那么点味道,明日可铃和大桥那个节目都很好
然后认识八百万的人,聊了下石馆,感觉他们当时冲突还是很厉害的,但也在正常范围内就是了

qw945 发表于 2019-4-16 14:42
旅行剧也一起看了吧第三部是冲绳海边之旅哦

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

嗯!泳装回?

ひもてはうす感觉真的有点弱。
甚至不如恶魔偶像(でびどる!)好看。
个人观点啦。

jabal 发表于 2019-4-16 14:50
啊我来了,我是去年看himote觉得这个形式有点意思,但总觉得哪里缺一口气
于是终于看了被人推荐了好几年一 ...

认识八百万的人……老哥这么强的吗?当时闹崩真的是理念上的冲突吗?
我觉得石馆现在不要被tv播放这个形式拘束到,多在在线上发力没准还能火

Jobtown 发表于 2019-4-16 14:58
认识八百万的人……老哥这么强的吗?当时闹崩真的是理念上的冲突吗?
我觉得石馆现在不要被tv播放这个形 ...

因为第三季那个状态,新加的人确实放不开也不适应
尤其是我刚看完一二季带着极大的满足感和期望,开始看三其实就有点失望
当然忍着忍着就习惯了,到了百合狼那里就真香了
结果大概第九第十集的时候我手贱上网去查这片为啥那么好看,然后就查到这撕逼的事情,心情一下就变差了

认识福原也见过石馆,性格上讲这俩人会撕起来我一点也不奇怪
问了点经过,其实是在日本演艺圈里很常见也很俗气的那种争执
日本3d行业是非为啥比2d多那么多,主要还是门槛低,产品类别多,就造成各色人等出入,自然而然演艺圈那些鸡毛蒜皮的事儿也容易带进来
相对的,2d圈子封闭产品狭窄模式单一,除了辛苦和欺压外,你看乱七八糟的事儿反而少

而关于理念,不说内情光看网上露出来的信息,其实石馆还更占理点儿
搜他围绕那件事情发表的前后的一系列言论,感觉特别精辟,也涉及到部活剧制作的核心思想,就让我觉得虽然他或许有各种问题,但这种奇迹一般的片确实只有他能做出来

但问题就在于,他也不是每次都能做出来,这就挺尴尬的

jabal 发表于 2019-4-16 15:24
因为第三季那个状态,新加的人确实放不开也不适应
尤其是我刚看完一二季带着极大的满足感和期望,开始看 ...

不知道争执具体是什么方便说吗?我看到的基本上是说第三季强行加人让石馆很不爽这样的