Stage1st

搜索
楼主: 乌第河

[讨论] 问一下,泥潭里有像我一样对后宫不太能接受的吗

要看,如果角色几方都觉得这样更好的话,就无所谓,说到底我们没资格批判别人的感情生活。
如果是以伤害其中一方或几方为代价,其中有人不愿意的话,当然就不ok

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

wqmx2008 发表于 2019-4-15 00:31
做穴兄弟没有什么不好,这种逆后宫我还看过几部作品
问:****党人和****党人之间的区别是什么?
答:****党的同志之间经常换帖子,****党的同志之间经常换老婆。

kamarus 发表于 2019-4-15 07:58
真后宫还不为钱的我想了下还真的有,Lening同志不就是吗?其中一个还是法国人妻,不过这其实是双飞。 ...
  你说伊涅萨·费奥多罗芙娜·阿曼德?
  她在遇到圣弗拉基米尔之前就是开放式关系(open relationship)的拥护者,和第一个丈夫亚历山大·阿曼德一样(亚历山大在和伊涅萨分居之后依然自认为是她的丈夫之一)

忘记是物语看到第几部了,喜欢上小忍这个角色,这之后只看小忍有关的剧情,其他一律跳过。
后来去补伤物语,以为是小忍主场,抱着这样的期待,看到垃圾君跟班长的各种情趣互动
把我难受的呀
伤物语三部曲看完之后再不看任何物语了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我怎么觉得现在的后宫都偏暧昧向呢,男主对谁都亚撒西又谁都不选,那种明确知道自己到底喜欢哪一个的男主反而少之又少,反正我理解的真后宫就是暧昧向。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

同不能接受,但并不是感觉不合价值观,只是感觉很无聊不有趣

六花自我中 发表于 2019-4-15 09:40
乖孙子居然不是后宫

贤者之孙 男女平均 男性和女性都多 而且CP也多 你指望后宫? 就是纯爱狗粮傲天番 男主只专情于女主

ai-至死の病 发表于 2019-4-15 00:29
伪后宫很多都是拖戏份。
不过很多时候连读者都觉得两难的时候双飞我是很能接受的,就最近的倚天。
...

非现实题材的,后宫不是不能接受。
举个例子,三只眼,女方本来就是双重人格,但很多读者还希望化蛇加进来,反正八云是无,不老不死。
倚天的情况,由于各个妹子都描绘得太美好太有个性,如果张无忌同学不走皇帝路线,开后宫其实蛮别扭的。就算是比较能接受的郡主+小昭,时间长了肯定出问题。
皇帝由于身份的特殊性,有广留后代的任务要求,就算不搞后宫三千,**是完全可以的。历朝历代,那些严格要求老公一心一意的皇后,似乎都有善妒的名声。

我比较简单,喜欢只要一个或者全部都不要的

Mr.BBWoLf 发表于 2019-4-15 01:02
想象了一下女性开后宫的场景...发现看的太少,只能把刃牙里的皮可性转,代入一群五大三粗老少兼有的爷们中 ...

这个我喜欢!

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

hzbms 发表于 2019-04-15 11:32:12
我不介意,一女多男,一男多女,多男多女都ok,看的开心就行
一个配四个?伊斯兰有这么多女的吗?对的上数吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

跟楼主同感,一夫一妻或者多夫多妻只是不同社会结构,由于成长的文化背景,我们大多数人比起多夫多妻还是更喜欢更能接受一夫一妻制。但是现在流行的各种后宫伪后宫逆后宫本质是一种精神上的不平等,后宫中的一员如果对其他异性表达出跟对主角同等的真挚的爱,可以想见受众的跳脚。伪后宫好歹还有点遮羞布,有时为了剧情/设定/某个角色我捏着鼻子也会看,真后宫吹的人再多也绝对不会去碰,还是得先看评论避雷,也不用怕剧透,这类型的基本草草扫一眼评论心里就有数了

leiyunzhai 发表于 2019-4-15 15:21
一个配四个?伊斯兰有这么多女的吗?对的上数吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

底层男性没有后代。

从我个人感情来说,真后宫等于男女不平等,我讨厌男女不平等的谈恋爱。除非是看18禁作品以性为目的的情况下。
不过我好像也没有看过什么真的同时和几个人结婚的作品。是不是有点纸上谈兵了。

我知道的以法定的一夫多妻形式描写婚后生活的漫画有两部
《民法改正》:讲了“正宫”逐渐接受其他妻子,感情不断磨合,而男主为了妻子和将来的儿女开销而烦恼的故事
《后宫婚》:讲了几个妻子的感情冲突并没有因为结了婚而停止的故事

所以说我是挺喜欢开真后宫与几位女角谈恋爱的感觉,但感觉真的结婚了故事又会变成现实中柴米油盐的琐事

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

乌第河 发表于 2019-4-14 22:00
事实上,所谓的正宫气场真的是让人佩服的东西吗。正宫对小妾说,从今以后,我们就以姐妹相称,一同服侍xx吧 ...

男人开后宫至少你在史书上见识过
母系社会人类连文字都没有,普通人缺乏接受度
实际上女人开后宫的又不是没有,武则天不就是嘛。养很多面首的女性生活中又不是没有,最次不还有白马会所吗?
在我看来,纯以感情纠葛维系的所谓党争单女主多女配作品,境界比起普通的后宫作品来说也高不到哪里去,一样的空中楼阁
说白了,维系后宫的东西绝对不仅仅只有爱情,很多后宫作品没有意识到这一点,才会让人看着不对劲。
有可能因为沉重的,不容忽视的过往,有可能因为现在无法让人拒绝的利益,有可能因为相互所需的美好未来,这些东西掺杂着已成习惯感情,才是建立一个后宫的基础。只不过真正写些的后宫作品不算多罢了。

鬼眼见证人 发表于 2019-4-15 09:53
一群人对acg作品喊不够真实,这么喜欢真实何必来看acg呢

主要观众世界观什么的还是三次元  毕竟不是活在二次元

珊莎史塔克 发表于 2019-4-15 00:04
只对一个单独的异性具有爱意并排他,这种情感关系本来就不自然也不符合人性,是私有制塑造出来的,为何要如 ...

如果一个作品是女性主角,毁天灭地,然后有很多后宫,甚至男女都有,你觉得可以接受不

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

献出肾脏 发表于 2019-4-15 12:53
忘记是物语看到第几部了,喜欢上小忍这个角色,这之后只看小忍有关的剧情,其他一律跳过。
后来去补伤物语 ...

去看蜗牛那卷啊,。。。那卷也是名字打着蜗牛,全是小忍糖

masshiroo 发表于 2019-4-15 18:34
如果一个作品是女性主角,毁天灭地,然后有很多后宫,甚至男女都有,你觉得可以接受不

—— 来自 ...

不就是天使龙的安九

看女主的设定贴合现实的程度
要是后宫都是克隆人,外星人,魔导书之类的就还行
之前刚打的两个真后宫黄油景之海樱之杜2,前者就感觉没啥,后者就有点难以接受了

分情况分人生阶段
看具体作品水平

曾经很反感后宫
现在则比较复杂

非要说的话就是要从理念讲起
十多二十年前年轻的读书的时候喜欢爬道德高地   对后宫纯粹是一种非逻辑的教条式的道德本能上的反感
就是觉得这样不对,不好
至于为什么不好,大体上楼里都有人说过了,因为“不先进”啊,不“高尚”啊,不“正确”啊

但是越到后来就越怎么说呢
能成为中年肥宅的人多少都是对现实社会有一定程度上失望的吧
很多时候再看作品,就会变成一种很纯粹很简单的我就是希望这些虚幻的,不现实的,在现实中又假又傻逼但是在影视文学游戏作品里多少能表现出一些美好,能对自身有所触动的虚构的感情故事能有一个非现实主义的美好结果
换句话说
就是只要作者能有本事把每一段感情都写的美好,有多少段我支持多少段
在我看来每一段都是分开的,只是局限于创作模式作者不得不把脑子里的各种不同的故事不同的感情都塞在同一个作品下而已
打个比方就好比二十年前,我玩galgame可能会排斥同追玩法和后宫结局(说可能是因为二十年前我其实不玩galgame)
现在则其实无所谓   是否一周目同追是否不伦是否纯爱是否后宫这些都无所谓,只要剧本写的好怎么样都无所谓,重点是你写的好不好   拿出来的内容有没有说服力   能不能提供哪怕是一个偏僻方向上的审美
而如果写的不好,或者纯粹是满足代入主角的低级趣味的肉欲或者权力与征服欲望的那种,依然还是不看也不支持的----而事实上这种作品其实是市场相当不成熟时期的产物,不管国内国外都已经被市场淘汰或者排挤到低端边缘市场上去了,比较典型的例子就是兰斯系列剧情风格的转变和国内外网文读者的审美进化,都是很直观的表现,如果指着这种已经过时而且在话语权上可以说一直是少数派的作品骂后宫骂龙傲天骂起点等等,说白了不过是一种比较幼稚的刷优越感的行为罢了。
说到底,很多象我这样的人支持一部分作品里开后宫也不外乎就是玩gal的时候想把看中的不同角色的线都跑一遍,而如果游戏机制允许的话不排斥一周目内用极限同追玩法刷剧情刷CG节省时间的心态罢了
并没有什么好扯现实不现实,道德不道德的

实际上有一个和后宫这个问题很类似的例子
彩虹小马里,暮光闪闪获得了公主的身份之后相当于是获得了永生
而其他几位小伙伴呢?依然是凡马,会老,会死
这个问题可以说相当他妈的黑暗和现实了
所以这个问题到底是不是问题呢?
我认为不是,创作者的回答来看他们也认为不是
不是因为我们想不到这些   是因为我们认为根本没有必要去这样想,没有必要去从这些角度去解读作品
那样既无聊又无趣
我们的理念是让现实的归现实,让拟合现实的作品归拟合现实的作品,让梦想中的美好归梦想中的美好
但是这并不能阻止有人非要往那个方向去想,去追求单纯幻想故事中的拟合现实,从现实的角度去思考,探讨彩虹小马这种儿童作品中的“制度问题”和“现实人性”的那些东西,并因此不爽,烦恼
在现在的我看来这都属于庸人自扰
往这些方向想多了,慢慢的大概就会变成发病十多年的知名精神病红鸟那种德行了

相反,那种没有多少能力去写现实主义的作品,于是投靠了幻想和意淫的题材与风格,却又为了向在虚拟作品里追求现实的读者观众妥协而在虚拟的剧情中拟合现实的作者,有一个我鄙视一个
因为我看你的片,看你的书真不是来看什么现实的   我就是想看点美好的有趣的能打动我的东西喘口气
我不需要谁来高高在上的告诉我什么是现实,什么是道德
我已经不需要靠看什么来定位自己处在什么道德水平上了,我对自己的道德水平和认知能力有足够的自信

也不用扣什么后宫党的帽子   我多少年了一直是百合党配角党负犬支持者代入女性角色视角的
说不好听点党争支持了几次赢家就跑出来说什么不喜欢后宫的伪后宫作品读者怕不是有点虚伪
拿配角圈粉赚钱供他卖弄他的女神主角赢家通吃私货的伪后宫作品作者怕不是更虚伪

没错在这里我就是要点名骂猫腻这个臭傻逼,以及某两位前人气恋爱漫画作者,以及我所没接触过的类似这些玩意的伪后宫作者
我这辈子基本不公开骂哪个作者,看过的里面唯一能让我忍不住要骂草泥马的就是这三位
哪怕其实在这三位的作品里我其实反倒很罕见很反常的买中了一些赢家股  这对我来说已经是接近奇迹了
但是依然看不得这种不要脸的吃相

尤其是猫腻这种没本事写出复杂圆融的多方感情关系并维持角色人设,于是直接先卖配角,先假惺惺的表态“女主不是女主,她没戏”,让读者“安心看”,然后回头作品火的差不多了,不需要抬柴的了,就立刻吃掉自己的表态,反手给配角糊一脸屎的
类似这种水平和道德素质的伪后宫作者和伪后宫作品的粉丝就可别出来黑什么后宫了
不配

评分

新年才醒 + 1 同意,伪后宫和伪君子一样恶心。又当又立.
lxlyandccc + 1 有一些道理
Sliark + 1 少有的同感

不喜欢看多女抢一男的片,这种片往往会为了人气把一些情节平分,还要控制角色的表现,很多时候都会变得露骨又无聊。对女性角色魅力是一种巨大的损害。

归根到底还是真宫普遍写得不够好的锅

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看许仙志的时候觉得每个妹子都很好很好,哪个都想要,后宫开的我很开心

因为讨厌种马所以起点男频当年看不下去转女频文了

因为现实中完全没有人喜欢我,所以根本看不下去后宫。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

有 后宫炒股我也不能接受 比如几个女人只围着一个人转 缺了他就活不了 宅臭味太明显了

这道理很简单,在多数面向男性的感情向作品里,女角色最后幸福不幸福全取决于“男主选不选她”。这种“只要女角色进了男主后宫,她就幸福了”的想法实际上是一种傲慢,等同于说女角色们的自主意志毫不重要。党争胜者得到一切、败犬只能挺好颜,哪怕是选了全部,也只能算是男主发慈悲,女角色的幸福与否全部依托于男主角的选择的本质没有任何改变。

而这种傲慢在黄油和后宫作(甚至也包括一些伪后宫作)的受众群体中也十分常见。

举个例子,有一部后宫黄油中的女一是一个一国之君,她为了当一个合适的领袖而变得能够狠下心来亲手处置背叛的熟人,为了挽回战局而敢于让手下拿自己当人体实验的小白鼠,打仗的时候敢于冲在前阵率领全军,并在最后成了带来和平的大英雄。这般有人格魅力的女主角,在这部黄油里的人气投票却很低,关于她人气不高的理由有摘选玩家感想的总结,结论是“因为她太自立了,黄油女主应该更依赖男主才对”。

还有后宫作之中,每登场一个新的女角色,观众们的想法差不多都是“后宫+1”,角色在登场的一刻就被决定了上限价值,而且最后的发展往往也的确如观众所猜,真的就是“后宫+1”而已。

我不看后宫既不是因为写得不好之类的,也不是什么道德或者爱情洁癖,只是单纯对这种女角色依附于男主角的傲慢感到刺眼。要说的话有点像过敏症状的感觉(

久井路路 发表于 2019-4-15 22:55
这道理很简单,在多数面向男性的感情向作品里,女角色最后幸福不幸福全取决于“男主选不选她”。这种“只要 ...

你把我讨厌这类玩意儿的理由写尽了,爽