Stage1st

搜索
楼主: 乌第河

[讨论] 问一下,泥潭里有像我一样对后宫不太能接受的吗

只对一个单独的异性具有爱意并排他,这种情感关系本来就不自然也不符合人性,是私有制塑造出来的,为何要如此神化,非要一夫一妻制不可?
很多作品,主角都毁天灭地了,或者男主修仙闭个关100年,还非要一夫一妻才好,几个老婆就不行,这不是扯淡么

评分

猴区观光团 + 1 推《家庭、私有制和国家的起源》.
timepro + 1 好评加鹅
丘萤之光 + 1 就是这样

乌第河 发表于 2019-4-14 22:24
关于这个,我觉得这种类型的作品中往往有一处缺点,就是忽略了女性的想法。男主与每个女主都经历了不俗的 ...

这类作品本身设定就要这样,这不能说是缺点。作者一开始对作品的类型定义就是真后宫的话,你这种要求和想法反而是偏离的作品一开始设计剧情的初衷。本来真后宫这种作品就是男主一 夫 多妻,你要在这种设定里面考虑一夫一妻的可能性的话,也就是说上面有人些说的伪后宫,我个人认为反而一开始就不要出现其他女角,这种类型更加恶心。

为什么现在大家都吹五等分,就是因为正宫扑朔迷离,把后宫拖到最后一刻,破了也就是结局了。
对我来说,只要作品的结局是欢乐后宫,不管前面多傻逼,直接在锁定60分基础分再根据其他素质丢1D60来决定总分。
当然,为了真爱给其他追求者发卡我也是认同的,但真后宫作品有真后宫作品的爽点。
举个例子来说,大家便当的很壮烈的战斗题材作品当然很好,但如果结局主角侧一个人不死我也会很高兴。

幸福的后宫结局和不死人的战争作品结局,都是很理想化的,只存在虚拟作品里的东西,愿意的人好好享受就行了,想那么多干啥。

伪恋这种伪后宫才是没看头的东西,早就锁定了女主,看着一群女角色自我作贱卖骚送人头连个丫鬟都捞不到难道会比看着大家都很幸福的情况更爽吗?你要是不打算后宫,对方也不是你正宫,那么对方用奶子蹭你的时候你就应该说一句“贱人快滚”才是有道德的人,闭着眼让对方把你蹭遍了你说你没那个意思,这不就是个畜生吗?

colohot 发表于 2019-4-14 22:43
意淫就意淫嘛,有些后宫男主全收的理由是“真心实意的喜欢所有女主”,那咋就没有女主同时真心实意的喜欢男 ...

有啊,乙女游戏也有后宫结局的嘛

plpl782 发表于 2019-04-14 22:10:31
今年7月的平凡职业 明年的八男 和 无职转生 就是全都要的真后宫
很多年不看龙傲天了…不如说轻改看的都少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

caicaistar 发表于 2019-04-14 22:16:40
垃圾君这种怎么算呢?就目前荡漾和小忍算是捆绑死的
这种算真后宫吗
我是把物语当纯爱看的,但硬要说我也不知道该怎么算小忍,“陪战场原生活,陪忍去赴死”这种说法也有点莫名地蛋疼。不过垃圾君和荡漾两个人都是有自己的后宫的,所以观感就会好一点

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

对后宫的态度就是观众愿意代入谁的角度看待。
代入男主看待,那么后宫多多益善,就算对真女主感情更深,多几个小妾送福利也是好的。
代入后宫中女性的立场看待,如果是真爱,纵然男主有一万种开后宫的理由,都,是,屑。

ゴロー 发表于 2019-4-14 21:31
又是推锁情咒的好时候

锁情咒哪有真爱啊,后宫没有爱情算什么后宫

如果跟方彤彤结婚,赵涛能做个好丈夫,但是最开始的起因是因为他下错药了。

有需求就会有市场。就是有人一方面不想受道德谴责,想让别人认为自己很忠贞,一方面还想和多名异性玩玩暧昧,所以才有这种伪后宫啊。吃了一圈豆腐,还都是被动、不可抗力吃的,最后变成纯爱了,有点又当又立,不过也没办法,人民群众喜闻乐见

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

伪后宫很多都是拖戏份。
不过很多时候连读者都觉得两难的时候双飞我是很能接受的,就最近的倚天
至于后宫,黄漫里好看,正常作品2个以上不太能接受了。

消防 发表于 2019-4-15 00:26
对后宫的态度就是观众愿意代入谁的角度看待。
代入男主看待,那么后宫多多益善,就算对真女主感情更深,多 ...

甄嬛传?

固定的一夫一妻制才是寿命最短的两性妥协的产物吧,哪有什么神圣

乌第河 发表于 2019-4-14 22:00
事实上,所谓的正宫气场真的是让人佩服的东西吗。正宫对小妾说,从今以后,我们就以姐妹相称,一同服侍xx吧 ...

做穴兄弟没有什么不好,这种逆后宫我还看过几部作品

有各种对后宫纠结的推荐《理想的小白脸生活》,男主体力不济(普通人)一个老婆都伺候不过来,但是因为各种原因不得不后宫的绝望扑面而来。
老婆虽然爱着老公但是有各种政治利益的考虑,主动给老公找小三,但是老公对小三稍微好一点她又要吃味。
而小三们虽然一心要当小三,但主要也都是基于各自追求,兴趣和利益的考虑,选择男主不过是因为男主相对人比较好。
即使这样也能很欢乐就是后宫的妙处。

Dya 发表于 2019-4-15 00:12
为什么现在大家都吹五等分,就是因为正宫扑朔迷离,把后宫拖到最后一刻,破了也就是结局了。
对我来 ...

说的好,在这种看上去很没讨论必要的事情上(不喜欢就不喜欢呗,大家各挑各菜)都会有一群人认真的讨论,这大概是我为什么喜欢逛s1的原因吧。

xnlyt 发表于 2019-4-15 00:36
说的好,在这种看上去很没讨论必要的事情上(不喜欢就不喜欢呗,大家各挑各菜)都会有一群人认真的讨论, ...

这注册时间……你是哪个被收割的马甲吗。

橘万里花 发表于 2019-4-14 21:59
不能接受+1
只要作品最后是后宫结局,不管之前多好看,在我这好感立马归0
像无职这种刚开始看就知道后宫结 ...

你这id又激起我古味ptsd了,后宫无所谓,给败犬喂shit我真是受不了

baka9 发表于 2019-4-15 00:38
你这id又激起我古味ptsd了,后宫无所谓,给败犬喂shit我真是受不了 ...

万里花勾搭上了与创世者同格的三次元的神,是好结局。

不过听说Y桑移情别恋了。

别说后宫了,连CP纠结来纠结去的,俺都嫌聒噪哩。然则……这似乎没什么好多说的吧?

假设好了,人的寿命是现在的十倍,发情期远比现在长,并且不用考虑资源和空间问题,嘛

还是看写得好不好,写得好一切都好说
但能把后宫剧情写好的日本作者太少了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

caicaistar 发表于 2019-4-14 22:16
垃圾君这种怎么算呢?就目前荡漾和小忍算是捆绑死的
这种算真后宫吗

物语挺鬼的,我选择全部淡化...
小忍是“救人”这一核心概念的表征,老苍是遗憾。战场原是谈恋爱的真女友
往下:八九寺就一普通朋友,班长这恩人当个初恋留个念想完事
再往下的抚子、神原这种就是她们自个的事儿,跟历没啥关系
(啥你说火焰姐妹?伪物语我们都不看的

韩子 发表于 2019-4-14 22:21
算我一个吧…看SAO非常烦那些绕着桐人的女的,明明人家都有亚丝娜了。境界线一开始就冲着里面一对对配好的 ...

头一次知道巫女银狼1800的鬼桥段那天,整个下午下巴没合上来过

先看世界观,奇幻系啥的比较好接受,如果是现实背景的就有点违和,不过这类的都是伪后宫吧
然后伪后宫则是更恶心,每个都主场撩一次,最后要么靠投票人气要么靠作者钦点分胜负,甚至分配给基友路人,这种过程说不定有趣但结局只能吃屎,然而一直稳定量产......

我还嫌真后宫作品太少了呢,天天党争炒股的看着胃疼死了,就不能大气一点我全都要吗

想象了一下女性开后宫的场景...发现看的太少,只能把刃牙里的皮可性转,代入一群五大三粗老少兼有的爷们中互认兄弟...
感觉,有点怪异。

往前捯五六年还蛮喜欢的,现在就没看过这种题材了。物语倒是一直喜欢

后宫不后宫对我来说无所谓,只不过很多后宫作都有明显的服务性质,结果弄得角色性格很奇怪,这样就觉得不适了。

Dya 发表于 2019-4-15 00:15
有啊,乙女游戏也有后宫结局的嘛

我说的就是在同等前提下男女(可)选择的不同啊
男主因为都喜欢所以都收了,那某个女主在喜欢男主的同时喜欢其它男人行不?
对标到乙女里就是女主和所有男角色卿卿我我,那男角色能不能在喜欢女主的同时喜欢其它女性呢?
谁说逆后宫就不是意淫了

像上面说的大家都是炮友还更让我能接受一点

colohot 发表于 2019-4-15 01:11
我说的就是在同等前提下男女(可)选择的不同啊
男主因为都喜欢所以都收了,那某个女主在喜欢男主的同时喜 ...

后宫的卖点本质上就是“被异性包围”带来的快感,这点来说伪后宫一样。
男女主彼此又收了很多后宫的,就是“多夫多妻”,脱离了快感的简单描述,上升到了一种家庭模式的社会性问题。
可参阅科幻巨匠海因莱因的《时间足够你爱》。
一句话说,只要写的好,没什么不行。

评分

猴区观光团 + 1 《严厉的月亮》也是