搜索

喜欢生化的请进!

生化0马上就要发售了!在这之前的每一代我都有玩(包括GC版的)。但给我印象最深的要数维罗妮卡了。里面的人物刻画的相当出色,剧情写的相当饱满,特别是克莱儿和斯堤夫的感情那是LOEN和ADA远远比不上的!而GC版的我觉得除了画面好以外,其余的简直是不行啊。买那么少也是意料之中的事。大家来说说自己最喜欢的是那一代?

除了枪之危机
都喜欢

同好,维罗尼卡是很棒,当年DC刚出道,维的画面让我感动的落泪!!!!(那个开场和监狱时脸部大特写)

不过一代和二代也是很不错的,三代最烂,其实他才是外传才对

整个系列都好。但最先玩1代,无法描述的感觉。当初进房间狗冲近来,吓的把机子关了。
以后就没这种感觉了。

虽然维的确不错
特别是画面
但在关卡设计上私自有点点不满
而说什么GC的只有画面其他没什么实在让人怀疑您是否有玩过

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]虽然维的确不错
特别是画面
但在关卡设计上私自有点点不满
而说什么GC的只有画面其他没什么实在让人怀疑您是否有玩过 [/B]

那您说一下GC版的还有什么好的?除了丧失暴走还有一点新意了。

怎么又讲到爱情上了……

不知道那部没有女人的电影你看不看的下去……

没有GC,生化只在PS和PC上面玩过,不过我绝对是这一系列的FAN,听说维罗呢卡准备移植PC,不知什么时候。。。。。

最初由 HazukiRyo 发布
[B]

那您说一下GC版的还有什么好的?除了丧失暴走还有一点新意了。 [/B]

复刻版…………

你还想要什么…………

嗯,FAN之一前来报到……

1代是小成本制作的 2代是扯淡 3代卖力 维罗尼卡竭尽全力
三上自己说的

最初由 灰色天使 发布
[B]2代是扯淡 [/B]

这句是什么意思?

力丸\彩女 该用户已被删除

最初由 灰色天使 发布
[B]2代是扯淡 [/B]

不管扯不扯谈,反正它成了生化系列中最受欢迎的一作啊。

最初由 camg 发布
[B]
不管扯不扯谈,反正它成了生化系列中最受欢迎的一作啊。 [/B]

ff8是ff 里卖的最多的,也是被骂的最多的^^

最初由 爱佛僧 发布
[B]

ff8是ff 里卖的最多的,也是被骂的最多的^^ [/B]

事实是生化2几乎没有被骂......

最初由 爱佛僧 发布
[B]

ff8是ff 里卖的最多的,也是被骂的最多的^^ [/B]
中国特色,大部分没玩过的人跟着少部分玩过但不安分守己的人在YY而已。

个人认为,2最经典,3最垃圾

至于维罗尼卡么,只能说是一个过渡作品吧?相信NGC将是三上心目中的平台了。
2的确是系列中最棒的,不过CAPCOM很明智的选择了重新做1,因为1里面有很多东西可以补充,因为这个系列的缺点就是在开始的时候并未充分准备到续集的发展,幸好留下了WESKER这个大叛徒的复活来完成后面的主心骨,而他的事情在1和维罗尼卡里面刚开始并不完整,所以会有《威斯克的报告书》、重做的1和完全版维罗尼卡,显然,三上需要一个线索来串它的故事。
而如果重新做2的话,几乎没什么好补充的了,而1恰恰是一个有很多需要补叙的,至少在画面上弥补了原来1的粗糙,现在回头看PS的1,会发现那是一个很僵硬的游戏。
维罗尼卡可以说是用画面征服了玩家,毕竟PS和DC还是有差距,电影要做还是逼真点更好,这样,三上初步解决了摄象机的机位画面表现问题,然后就是剧情了,个人感觉把一个古老的家族式的东西牵涉到这么一个大事件中,似乎不妥当,我一直不喜欢日本人的这种设定方式,家族、还有什么象征东东,家徽、祖传信物等,这个和一直的美国背景的游戏内容显得格格不入,HUNK在信中称那个变态哥哥为“大人”,我很反感
心目中的生化应该是科技味、现代味很足的,谜题上,我更倾向于
道路塌方而要绕道,扳手断了用起子,而不是什么到哪里去放个宝石,怪怪的,象3里面,到市政府大厅用两个宝石,有这样的地方吗?我没见过

难度来说,的确是维罗尼卡最难,2和3  根本没难度,1好象有点麻烦,不过1我觉得人物、系统上不太完善,就没仔细研究了

我除了gc上的  其他生化都玩过 不说画面的话 我还是最喜欢2代

我觉得还是生化2最好

如果没有无限弹药,我认为GC版绝对最难,不过GC版我是最觉的玩的爽的

玩过GC后~你就会知道~什么是生化危机了~

这才是开始~画面只是招牌~内涵很深刻的~

要我说哪一带最好
我还真说不上啊
实在太喜欢BIO拉!
但是玩PS上的1带是有的感觉是后面一直没有的!

没有GC,不过感觉的出来

GC的生化肯定没的说,相信有了0和1的铺垫,4的效果、剧情、画面等等将达到最高水平,绝对是三上准备了几年的全力之作,期待2003年的来临啊……到时候不吃饭,打工打累死也要把GC+生化全集买到手,我说的当然是正版……

头像被屏蔽

个人感觉,生化还就数1最经典。也是最有深度的一部,其余的都不那么完美。至于楼主的说法,完全是扯淡

PS上的1代最好!!

很欣赏《维罗尼卡》的剧情,偶最喜欢的应该是BH3(无理由),不过印象最深的自然是BH1了……BH1是别人介绍给俺玩的,当时那SB既不会跑也不会装备,食堂一拐弯就被咬死了……

最初由 赤影 发布
[B]很欣赏《维罗尼卡》的剧情,偶最喜欢的应该是BH3(无理由),不过印象最深的自然是BH1了……BH1是别人介绍给俺玩的,当时那SB既不会跑也不会装备,食堂一拐弯就被咬死了…… [/B]

让我回忆起我第一次接触生化系列的生化2,当时一开始就有很多丧尸,我紧张过度乱按键,最后还是眼睁睁地看着LEON被“群尸”噬死........痛苦的回忆.............

3代最失败,一点都不恐怖,那个追击者太弱了。最后的BOSS.............能算BOSS吗?

回复: 回复: 喜欢生化的请进!

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]一直无法明白LEON与ADA之间怎么突然就会产生了那段“恋情”...简直是莫名其妙...

GC版的《BIO HAZARD》“除了画面好以外,其余的简直就是不行啊...” ?!不像是一个玩过的人所应该说出的话...阁下是否能够阐述一下“其余的”是指哪些?添加的剧情?重做的CG?更新的系统? [/B]

当然是剧情了。剧情是远远比不上维罗尼卡的了。另外GC版的一代有时剧情即时演算时要跳针的,残念!不过我相信一代只是三上的过度产品了,真正的还要看0和4 !

GC上的0希望不是换汤不换药

玩了“枪下3”感觉进步和诚意还是很大的……

1代多玩了几遍……SS上的……

回复: 回复: 喜欢生化的请进!

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]一直无法明白LEON与ADA之间怎么突然就会产生了那段“恋情”...简直是莫名其妙...

GC版的《BIO HAZARD》“除了画面好以外,其余的简直就是不行啊...” ?!不像是一个玩过的人所应该说出的话...阁下是否能够阐述一下“其余的”是指哪些?添加的剧情?重做的CG?更新的系统? [/B]
那史蒂夫和克莱儿也不是“突然”来了那段“恋情”?(虽然我也很感动,但被你的话这么一说)如果你都不了解里昂和艾达的那段感情,你有认真玩BIO2吗?
“GC版的《BIO HAZARD》“除了画面好以外,其余的直就是不行啊...” ?!不像是一个玩过的人所应该说出的话...阁下是否能够阐述一下“其余的”是指哪些?添加的剧情?重做的CG?更新的系统?”对于一款已经玩过的游戏,你能奢求他太多吗?要有新的剧情?那就不叫复刻版了,论复刻版的话,GC版的BIO已经算是上层了~~~~~~

维罗尼卡综合方面最棒~其他作品个有所长~
不过我还是最喜欢维罗尼卡~1代的气氛却是不错,但解迷方面有些不成熟,2、3代直接没有恐怖感~
NGC版的没玩,褒贬不一,难下决定~

我到现在还不敢玩哪

怎么办

回复: 我到现在还不敢玩哪

最初由 aaa 发布
[B]怎么办 [/B]

你就当是心跳回忆……