Stage1st

搜索
楼主: haojie_ma

[PC] 玩黑魂Remastered的一点感想

被王城双基虐了一晚上……
开始召索哥,发现索哥有几率一阶段就被槌死,人性用光后开始1打2,发现先用雷矛戳胖子比较容易进P2

不看攻略的话感觉双基佬比只狼难多了啊,门口四个巨人也增加了跑尸的烦躁感

hshiki 发表于 2019-5-24 01:29
被王城双基虐了一晚上……
开始召索哥,发现索哥有几率一阶段就被槌死,人性用光后开始1打2,发现先 ...

双基都抗雷,雷矛戳是什么路子。。
瘦子近战一对一就是弟弟,所以要尽量创造短暂的单挑机会。绕场拉开距离,瘦子移动快会跟过来,胖子跟不上,有两三刀的输出窗口。
可以用火属性攻击干瘦子。

西瓜田里的飞鱼 发表于 2019-5-24 02:33
双基都抗雷,雷矛戳是什么路子。。
瘦子近战一对一就是弟弟,所以要尽量创造短暂的单挑机会。绕场拉开距 ...

胖子怕雷,戳他掉血一截一截
打瘦子我换石像鬼那个长柄伤害还行吧

scikirbypoke 发表于 2019-5-21 08:02
记得王器前boss人均送骨片

骨片只能送你回到最近的篝火啊。

还是要走一万里路回火鸡场啊。

红烧肉 发表于 2019-5-24 03:57
骨片只能送你回到最近的篝火啊。

还是要走一万里路回火鸡场啊。

个人感觉也就病村走后门回去有点蛋疼,其他近路顶多算有点绕
不过要回去买东西时的确比起魂2魂3随便传蛋疼就是了

打完贪食魔龙,要去传说中的病村了

王城双基招索哥会难?现在版本索哥很猛的吧,我一周目初见,为了猎龙装备打定主意先杀胖子

结果我胖子才打了两三下,那边索哥一个人就把翁斯坦血打掉一半了,搞得我急忙上去莽死胖子

最近两个月按顺序补的魂系列,目前到魂2dlc。魂1战斗难度不高,地形真是恶心死人,最可气的是不能随意传送,不过古城和王城好玩我很喜欢。一路双手巨剑和咒术过的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

trow233 发表于 2019-5-24 14:06
王城双基招索哥会难?现在版本索哥很猛的吧,我一周目初见,为了猎龙装备打定主意先杀胖子

结果我胖子才打 ...

很迷啊
我第一次召索哥,他自己就把瘦子砍死了,第二次索哥死的时候瘦子还有半血
这两次胖子都没碰索哥

索哥打翁斯坦都可以和玩家打胖子竞速了,然后碰到变大翁斯坦后就各种手短摸不到

scikirbypoke 发表于 2019-5-24 12:22
个人感觉也就病村走后门回去有点蛋疼,其他近路顶多算有点绕
不过要回去买东西时的确比起魂2魂3随便传蛋 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1823794-1-1.html

这是我蝗掉之前的帖子……

有一半的问题出在我身上,我是个路痴。
加上当时病村下到楼底我是靠一路跳下去的。
所以当我骨片回到病村篝火的时候真的是一脸懵逼……
我在哪儿?我要干什么?我要去哪儿?

然后打了2个多小时吧,始终逃不出病村的这个篝火……
实在想不通为啥要被篝火给卡关,气到蝗掉。

但这还不是我真正蝗掉的原因……
其实我休息了一个星期左右又缓过劲儿来了。
一路慢慢玩,塞恩古城,王城双弓什么也过了,难还是难,但是没有想象中难,而且也没那么恶心。

真正我蝗掉是因为要到处打什么古王还是啥的。
然后有个什么树洞的地方。
我一查……
MMP,怎么又在病村底下……
我当时怎么就一个骨片给回篝火了呢,为啥当时我不先去什么树洞?(我当时从哪个洞路过了一下有印象)。
然后传送又不能传病村篝火。
我在下水道绕了半小时都没找到正确的路……这次是真蝗了……

红烧肉 发表于 2019-5-24 15:33
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1823794-1-1.html

走主线可以完全不去树洞..
病村还有直达最底下的后门路线,查了攻略这个应该知道吧..

红烧肉 发表于 2019-5-24 15:33

初见没开王器就下灰烬湖点了古龙篝火的人路过,来这么一下之后的事就不叫事儿

風卷豹 发表于 2019-5-24 16:54
走主线可以完全不去树洞..
病村还有直达最底下的后门路线,查了攻略这个应该知道吧.. ...

不知道后门啊,我再去查一下。

之前查攻略是属于不认识路/不知道在哪儿,才去查的。
不是有个什么古王还是什么在树洞里面吗。

红烧肉 发表于 2019-5-24 18:27

从传火祭祀场的电梯下到小隆德遗迹,出门右转进一个塔,爬到塔顶出门到飞龙谷,沿着路走过个小桥进山洞就是病村。山洞里有三个胖哥哥,跑酷过去一路找火把标记的梯子往下爬,就到了狗薪王驱动的水车,坐水车电梯下到毒潭,沿着墙走一会就到了病村篝火了。

话说,小隆德的塔的门不知道要不要万能钥匙打开;出生没选钥匙的话,不死镇的商人应该有卖

yuzhaoping 发表于 2019-5-24 19:40
从传火祭祀场的电梯下到小隆德遗迹,出门右转进一个塔,爬到塔顶出门到飞龙谷,沿着路走过个小桥进山洞就 ...

卖钥匙的是病村门口那个商人,敲了两口钟后出现在火鸡场桥底下,那个牺牲戒指尸体旁边

红烧肉 发表于 2019-5-24 18:27

你要打的四王分别在小隆德,王城隔壁,病村蜘蛛洞下面和初始祭祀场墓地往下走。
要是当时没开白蜘蛛隐藏篝火的话的确是要再跑一次病村,推荐从小隆德后门走,不过需要万能钥匙/小隆德钥匙。
不过从下水道正门也挺方便的(方便指的是找到入口,病村有后门谁走正门啊),底层传送点出门右拐下到一个铁格子平台,左边楼梯下去走到底就是病村正门那一层。
病村大树洞是npc支线+宝石虫拿素材+观光用的,正常流程没必要去

黑森林里的月光蝶怎么感觉和前几个BOSS难度不在同一档次啊,出招间隔长,还容易躲,和它法术对射好像也不吃亏,自身也比较脆,停下来上去一顿乱刀就砍死了……

月光蝶的难度在于很容易错过召唤帮手从而错过一段支线剧情

風卷豹 发表于 2019-5-25 09:58
月光蝶的难度在于很容易错过召唤帮手从而错过一段支线剧情

所以我错过了什么啊?

haojie_ma 发表于 2019-5-25 10:08
所以我错过了什么啊?

打月光蝶没召唤会少一个魔女的剧情和拿不到她的衣服

風卷豹 发表于 2019-5-25 10:14
打月光蝶没召唤会少一个魔女的剧情和拿不到她的衣服

回头翻了翻攻略,想想还是算了……这地方是真想不到还可以召唤NPC

haojie_ma 发表于 2019-5-25 10:30
回头翻了翻攻略,想想还是算了……这地方是真想不到还可以召唤NPC

魔女不管召不召唤打完四王都可以捡到她的衣服的

借地问问推开的时机到底是怎样的啊,还是说动作很快的招式基本都不能推开?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

在病村被吹箫哥吹到自闭了

卡双基两天,然后回头下赛恩古城和不死下层救了两个法师npc,更新了高级法术
顺便刷了50个人性,银骑士剑升到了+5,一次就把双基砍翻了
这么多人性够用到一周目结束了吧

hshiki 发表于 2019-5-25 14:22
卡双基两天,然后回头下赛恩古城和不死下层救了两个法师npc,更新了高级法术
顺便刷了50个人性,银骑士剑升 ...

为了收集的话,白蜘蛛交30个,深渊大蛇还要交30个

DLC里人性怪可以刷,或者水道老鼠

hshiki 发表于 2019-5-25 14:22
顺便刷了50个人性,银骑士剑升 ...

做索哥支线吗?开捷径提前砍死太阳虫,需要先给白蜘蛛30个人性

trow233 发表于 2019-5-25 15:18
为了收集的话,白蜘蛛交30个,深渊大蛇还要交30个

DLC里人性怪可以刷,或者水道老鼠 ...

深渊大蛇我稍微看了一眼攻略,好像已经错过……
拿到王器后直接摆在门前了

zhonghao 发表于 2019-5-25 15:20
做索哥支线吗?开捷径提前砍死太阳虫,需要先给白蜘蛛30个人性

索哥的任务打算做,到那里我留意一下