搜索

[硬件] 绿联PD充电器给LG GRAM充电【经常断连】是怎么回事

办公地点比较多,手头几个PD充电器就直接分散放不同办公室

小米65w直接导致LG GRAM降频,这个关注GRAM的估计都知道了,没辙
然后另外一个24w的充起来,也行,就是慢

然后翻到一个绿联30w的PD充电器,充电速度还成,但是隔几分钟断一次,然后自动继续充,然后隔几分钟再断。
观察了一下,貌似是40%电量以上,就会频繁出现。

这些充电器充手机是没问题的
那是PD充电器也有什么兼容性之类的说法吗???是本子的锅还是充电器的锅??
请教,感谢。

功率不够吧

我用的PD充电器上还有几个USB可以给手机充电

我单独充笔记本没事, 但是插个手机一起充电,笔记本充电就有可能会断……

功率太小被取电设备拉保护了,取电方的问题

zatsuza 发表于 2019-4-5 22:37
功率太小被取电设备拉保护了,取电方的问题

但是比这个PD头功率更小的22w那只也没有出现过断连问题啊。。。

我猜一下原因,PD也分不同电压档位的,所以你检查一下是不是绿联这个电压档位没有20V1.5A,笔记本用这个档位的不少。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真不知道LG 怎么多事,我的TP测下来 5V3A的供电就可以了,随便什么电压/功率档位都吃

借楼问下口红电源会降频吗,也是65W的

pd的各种协议握手出问题

LG屁事真多,会不会做电脑

哼哈二将 发表于 2019-4-5 22:49
但是比这个PD头功率更小的22w那只也没有出现过断连问题啊。。。

识别max current有问题吧大概

— from Essential Products PH-1, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

国产pd充电器很多都有兼容性问题,因为只有几个特定电压,很多都缺20v/15v,也有缺9v的,要是5v 9v 12v 15v 20v全覆盖的pd充电器,大概率就不会出兼容性问题了。
lg gram 作为pd laptop,受电其实要20v 2.25a-3.25a才正常,输出时倒是可以5v9v输出,可能内部设计时用料不支持高电流,温度高了之后就自动降档了

我决定先凑合用着手头的这几个
先不买新的PD充电器了

pd 30w那个单c的好像没有12v,只有5 9 15 20v,可能正好是切换到12v的时候发现没有这个协议所以断开重新从高功率的15v开始充?

sirlion 发表于 2019-4-7 17:11
pd 30w那个单c的好像没有12v,只有5 9 15 20v,可能正好是切换到12v的时候发现没有这个协议所以断开重新从 ...

你说的没错,没有12v
这个充电器神奇的地方在于40%之前是没问题的,充满后也是没问题的
但是40~60%的时候几乎是几秒钟断连一次,然后几秒钟后再次连上

如果屏幕亮度设置不一样的话,充电与否就会频繁在变暗变亮之间反复切换,好烦人。

头像被屏蔽

紫吹兰 发表于 2019-5-30 11:22
https://www.chiphell.com/thread-1964523-1-1.html
CHH有从韩国官网找的新bios,支持65w dp了,lz可以试试 ...

非常非常感谢。
已经测试
确实搞定了

外挂全家脚气 发表于 2019-4-6 00:15
真不知道LG 怎么多事,我的TP测下来 5V3A的供电就可以了,随便什么电压/功率档位都吃 ...

DELL更多事