搜索

[树洞] 我也想过一个简简单单的普通人的生活

想做一个普通人,在对的时间遇到喜欢的人,恋爱结婚生子,养毛茸茸的宠物,一起赡养双方的父母,过年过节走亲访友拜年,一家人热热闹闹的。

可是这些离现在的我,变得越发的遥远。

自从爸爸突发疾病离开我(入院第三天昏迷成植物人,卧床一年零一天去世)之后的生活,翻天覆地的变化。以前看似和睦的大家庭,为了争遗产做出了很多无法想象的恶心事情,一直以为是爸爸好朋友的叔叔伯伯们,也因为公司利益分配问题变得嘴脸丑恶。这时候我才学会了一个词,吃绝户。

之前一直强撑着的自己,感觉内心变得越来越扭曲,开始控制不住情绪,一点小事就容易暴躁发怒,又容易无缘由的克制不住流眼泪,发呆失眠多梦,开始尝试着抽烟。对感情也开始不信任,敏感多疑患得患失。

看着身边的同龄人,抱怨被家里催婚抱怨丶工作遇到弱智这些事情,嘴上附和的同时内心其实很羡慕的。这应该是正常的普通人,这个年龄段该经历的事情,但是自己越走越偏已经回不去了。

痛恨自己的性别和软弱,觉得以后生了孩子一定不能教的太单纯,不然以后被生活和社会操的成熟会更让人难以忍受,又觉得不可能有这种机会了而更加沮丧。开始变的容易怨恨,对人和事不宽容不包容,内心得不到平静。

因为游戏接触了喜欢的人,也因为距离难以经常见面。异地了很久,其实明白很多现实问题很难有结果,但是说分开的那一刻还是忍不住,一个人跑到阳台捂着嘴哭到喉咙窒息,不敢让妈妈听到,害怕她发现自己学抽烟变坏。不敢倚着阳台边,只能蹲在地上,怕自己会忍不住冲动就跳下去了。

感觉生活就像电视剧,以为不可能再有更糟的情况时又给你重击,情绪一直在崩溃边缘还一直有新的事情来撩拨。

只想努力的好好的活着,为了妈妈也好,她不能再崩溃了。

女孩子? 别抽烟啦。

可以出去走走做些没做过的事情散散心,最好有朋友陪着,类似抽烟也好泡酒吧也行去飙卡丁车跑去旅游等等,把注意力分散开来吧,一成不变的生活容易变成一潭死水的,加油好起来吧

—— 来自 Xiaomi Redmi 5 Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

世界正因为丑恶所以我们更应该坚持美丽。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

觉得不行就多依靠一下妈妈,恋爱脑不可取

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不要抽烟

「愚蠢的弟弟啊,想变强的话就更加憎恨我吧。」
负面情绪不是一无是处的,已经有了的话就当燃料用起来,别抽烟了。

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我从小就一直在做一个乖孩子,初中时开始发现父母眼界过低无法正常沟通(我爸不管我妈瞎管),逐渐心理独立,不过比较孤独。再加上我们那地方穷乡僻壤,我本身还算聪颖,高考考了全校理科第一(全省只有700名),竟然让他们找到了自信。后来在大学时因为性格内向以及种种因素,抑郁过一段时间,学业自然下滑。我妈得知后就开始对家里人以及各路亲戚给我扣帽子,又是网瘾又是不孝,还拿断绝关系恐吓我。虽然我当时除了经济本就不依赖别人,但还是诧异于亲人对自己做到这种地步,毕竟我以前从来都是傻傻地不想让父母失望才养成的这种性格。这一度搞得我很绝望。最后我明白你花着父母的钱是没有底气去讲道理的。甚至于说血缘关系并没有所谓的那么重要,打着为你好实际要你死的往往就是亲戚。现在我已经走出阴霾全方位独立,跟我断绝关系我求之不得。只可惜以前错付的真心付之东流,成长的代价过于惨痛。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

抽烟是很淡的桃子味的女士烟,作为曾经的坚决禁言者+过敏性鼻炎患者,说抽烟是很讽刺的一件事吧。感觉自己学不会,四个月了还没抽完一包,可能以后会改成点香薰蜡烛发呆助眠。

其实不谈这些,外人也看不出来自己这么扭曲的吧,结合工作上合作伙伴、同事、没深交的朋友、相亲对象的反馈,应该会觉得我是热情开朗外向的类型,但是熟悉的朋友,包括我妈都能察觉到我变得悲观了很多,冷无缺了很多。

主要是情绪不太稳定,很容易崩溃,已经约了妹子节后陪我去医院看看了。当时很悲观的觉得自己如果真的有障碍,可能身边的亲密关系的朋友,也会减少了,变得更孤独了。后来冷静了想想,孤独感是即便有人陪都消散不了的。

很认同妹子劝我的一句话,并没有什么感同身受,没有经历过永远不能够体会到当事人心里的痛,即便是在真心的安慰你、体谅你。但我很感激。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我倒觉得抽烟问题不大。。我没事也喜欢抽两根,感觉一个月抽不了一包。最喜欢七星双爆珠,但是美国没的卖。。

楼主和我之前网恋的女朋友很像 女孩子不许抽烟明显是道德绑架。。。 抽烟也没什么不好 一共就活这么多年 抽也是死不抽也是死。。。

主要是期待太多,估计还是女孩子的毛病,喜欢什么都由别人捧到眼前

老老实实找个律师把你们母女俩的遗产继承下来啊,叔伯不当人就断绝关系咯,老实讲都吃绝户了还要讲体面不知道在想些什么

真冷无缺就不会崩溃了,紧紧抓住属于自己的利益,独立下来再去笼络属于自己的感情

控技术宅~ 发表于 2019-4-6 02:13
抽烟是很淡的桃子味的女士烟,作为曾经的坚决禁言者+过敏性鼻炎患者,说抽烟是很讽刺的一件事吧。感觉自己 ...

再淡的烟,只要含有尼古丁,都致癌。何况抽烟对解决实际问题一点用都没有,在情绪改善方面的效果也不明显,不如看医生。

头像被屏蔽

个人经验,喝酒比抽烟更能缓解心情,还不容易上瘾

抽烟长皱纹哦

老实说,最后把家里的一切变现为钱。带着你妈到另一个城市里生活吧,这里的社会关系是能把你逼疯的或者得上抑郁症的。

姑娘,你是你自己,你要为自己坚强地活着。
孤独感会一直伴你左右,你越懦弱,它就会给你越大的压力。
抽烟当然是有害的,但是不是你当下最有优先要摆脱的东西,不要产生依赖感就好。
我也提不出切实的建议,不过还是建议你多和人拥抱一下,多让阳光照进房间,多闻一闻雨后泥土的味道。
会好起来的,一定会好起来的。

还以为楼主是超能力者或者是残疾人。
结果是为什么觉得自己有不普通的地方,普通人就是什么挫折和家庭变故都没遇到过的那种吗?
那在总体比例上来说这种人估计才是不普通的少数,大多数人或多或少都会有些困境吧。

头像被屏蔽

嘿,妹子,我想用我的亲身经历跟你说,没事的,一切都会过去的。三年前,我的父亲车祸去世,突然离开,我母亲处于崩溃的边缘,我要挑起家里的大梁,还要为父亲打官司,家里的叔伯长辈觊觎我家这点财产。和你一样,我也压力山大,每天失眠。但我告诉自己越是这样越不能放纵自己,任由自己沉溺痛苦。我把所有的痛苦,对父亲的思念,生活的困难都写下来。因为很多苦都无人可说,边写边哭,每天都写,写完后我就觉得自己得到了救赎。此外,我还早晚出去跑步,跑上几公里,还有就是冥想,把自己的注意力集中起来,渐渐地痛苦就这么一点点化解了。随着时间的推移,大概半年后,我觉得阴霾散去了,生活又重新开始了。所以,相信自己,没事的,会好起来的。

luodang007 发表于 2019-4-10 20:18
嘿,妹子,我想用我的亲身经历跟你说,没事的,一切都会过去的。三年前,我的父亲车祸去世,突然离开,我母 ...

嗯,其实爸爸刚病、住院、到去世、再到后来发生争执的那段时间里面,我是很坚强的,现在好像有点创伤后遗症的感觉。时间确实能改变很多,有的让我选择忘记,有的让我选择更加怨恨,我不想说感谢他们让我(被迫)成长,我在内心一直衷心祝福那些人,总会有被别人恶心的那一天,或许就是放不下吧。

嗯,回完这个就不再看贴了,比较人都要向前看的,这几天找事情调节了自己的情绪,就不应该一直执着在悲观里。

那天情绪确实很糟糕,也不知道怎么发泄,不想和朋友诉苦,于是选择了发树洞。感谢劝解和宽慰我的每一个人,谢谢~

关于对于普通人的理解,我个人认为就是家里父母双全、个人按部就班的学习工作,没有什么特别大的人生转折。
当然人生没有十全十美是肯定的,我也确实不是那个生活最糟糕的人,但是因为生活突然的转折对自己造成了很大的困惑,而身边也有普普通通生活的朋友,所以会说羡慕她们的生活,其实也挺好的。

关于遗产的事情,在着手起诉了,之前也一直有律师在进行调解,只是对方比较蛮横,你认亲情的时候和你谈钱,你认真谈钱说按法定分的时候又和你讲亲情要求多分,就特别恶心人了。
说到22楼那位,我还真的不缺钱不会因为没钱用难过的自杀呢真是让你失望了www。如果我愿意,我可以一直不回应直到他们去告我,反正钱也好房子也好都在我手上不是吗?
我爸去世之后,我和我妈的生活反而比之前要好,也是很讽刺的一件事,毕竟我们俩没有我爸爸的那么多“窟窿”需要填补了,收入就用来过简单生活了。

关于搬到另外一个城市生活,我也考虑过,甚至考虑过买房移民。但我妈是个特别念旧的人,她还是舍不得她那边的亲戚朋友,现在我的策略是节假日特别是过年的时候出去旅游,避免在家触景伤情了。

其他的事情就不想公开说了,希望大家都安好。