搜索
楼主: センコウ

[新闻] 新樱花大战,12月12日发售决定 体验版11。21

DancingAndy 发表于 2019-12-13 22:24
滑稽团大赛怎么绝佳,打了三次都没

上大胸远程 神山清小兵 大胸打带血条的单位 一般都能总评价绝佳 稍微注意点清兵效率尽量多打死点单位

丹波朱红 发表于 2019-12-13 21:14
这次的中文版做的太有心了!

说真的,我看到时候都楞住了

整个流程完能不能收集全村子的铁则?

老樱战只打过第一部还没打完的在纠结要不要入
看你们巨魔的好开心的样子

妈的什么叫好感度啊,滚蛋!我就是要当巨魔!

选人约会前不给存档的吗,这通向结局太早了吧,是不是还有一次

DancingAndy 发表于 2019-12-14 00:06

不是,怎么能五艘跳的啊

DancingAndy 发表于 2019-12-14 00:06

约会还不是进路线

Toby_dak 发表于 2019-12-13 22:38
说真的,我看到时候都楞住了

不识字的村姑设定还行

讲真这代真是太棒了
虽然一开始还有点不习惯(主要配音问题)但之后真的是越来越棒
而且这种完美融合了巨魔,爱情,巨魔,热血,巨魔和感动的感觉真的好久没在其他游戏里面体验过了
自由时间里面也比以前更加人性化,演出更是非常棒
原本以为只是情怀一下支持一份数字版,发售前根本新闻都懒得去看,没想到玩的那么开心,真是今年最大的惊喜了,再收份豪华版支持下吧

a9坛友测试 战斗中按住L2不放是可以锁定敌人的

篝火的酒保专访精华

—— 这样也就能毫无顾虑地参与到制作之中了。最开始有没有要求您具体要画多少张?

久保:没记错的话,世嘉是把参与设计的人分了组,然后把和帝都有关的角色全部交给了我。而在那个时候,他们不仅已经决定好了各角色的姓名、故事、背景等大致内容,连角色的代表色、头发的长度和颜色等细节也在一定程度上进行了设定

—— 也就是只用把世嘉确定的概念转换成视觉效果。

久保:对。我就是负责根据他们给我的设定画出视觉图而已,所以并没有过多参与角色的主要设计。不过只要是符合设定,我都可以自由发挥。

—— 作画时,除了世嘉给的设定以外,您自己有没有决定什么主题之类的?

久保:在展现自己特色的基础上,我尽可能让设计不会显得过于奇特。刚才我也说到「我没玩过《樱花大战》」,实际上我知道《樱花大战》也是因为在中学的时候阅读了刊载在《周刊Fami 通》上的介绍。

—— 原来是这样的吗 (笑)。感谢您的厚爱!

久保:毕竟是一款历史悠久的系列作品,虽说是重启之作,但我还是希望能让这款重启作品得到系列粉丝的认可。因此,哪怕能在游戏中融入一点当时的氛围,我也想要努力唤起大家的记忆。天宫樱的裙袴造型也是在我调查了大正时代的潮流之后得到的产物。

—— 世嘉对服装有指定的要求是吗?

久保:对。比如说:天宫樱需要「以粉色为主色调」,东云初穗要是「巫女风」的形象。只有望月蓟需要「虽为忍者,但要以黄色为代表色」的要求让我大吃一惊,脱口而出「哈?」(笑)。—— 作为忍者的望月蓟在设定之初,就完全没有要掩人耳目的意思啊 (笑)。

久保:但在全力设计的时候,还是经历了一番反复试错。话虽如此,当我把最初完成的画稿交给世嘉时,一次就通过了。

—— 就一次吗!那其他花组队员呢?

久保:安娜史塔西亚和东云初穗也是很快就定稿了。库拉丽丝来来回回修改了好几次。世嘉好像对这个角色挺讲究的(笑)。实际上,库拉丽丝在最初的画稿中胸部会更大哦。因为我喜欢巨乳,所以很自然地就画大了,没想到世嘉那边却让我「画小一点」。我就惊了,竟然还有这种要求的吗!

—— 我也想看巨乳版的库拉丽丝啊……为什么就不能是巨乳呢?

久保:世嘉跟我说「想让她的双腿更突出」,听完以后我就明白了,「原来如此」。

—— 原来是这样!难怪在花组 5 人中她是唯一光腿的角色,应该也是出于这个理由吧。

久保:为了让玩家欣赏她的双腿,我也提过「过膝长袜」之类的设计,但是世嘉最终还是觉得「光腿就好」。

—— 花组队员中,天宫樱的设计过程如何?

久保:最费功夫的就是天宫樱了。毕竟是女主人公,因此会有许多细节上的设定。不知道在设计过程中和世嘉经历了多少回合的推敲,她的人物形象才最终成形。特别是她私服造型的设计,一度陷入了僵局……然而结果好像并没有做进游戏中(笑)。

—— 太可惜了,希望日后能以追加内容的形式出现。花组以外的设计过程如何?比方说,男性角色有让您吃苦头的吗?

久保:我觉得男性角色的设计更加顺利。基本上没有进行什么修改。只有天宫樱的父亲天宫铁干让我重新画了一次。当初是按照和天宫樱的母亲 —— 天宫雏田(天宮ひなた)相符的年龄来画的,结果那是 10 年前的形象,作为现年 17 岁的天宫樱的父亲来说,有点过于年轻了……所以现在的形象已与初稿有了天壤之别。

—— 提起久保老师您,给人留下的印象便是擅长绘制「刀」,果然神山和天宫樱的刀就是帅啊。

久保:刀的设计让我乐在其中,还把拔刀的感觉和架势都写成了备忘录交给世嘉。

—— 久保老师您给世嘉提了这么多的创意,那么反过来世嘉有没有给您提出什么要求呢?

久保:库拉丽丝不仅惨遭「缩胸」,而且最初的版本她还戴着眼镜。本来戴眼镜就是世嘉提出来的,我按要求画完以后,结果对方却回复说「果然还是不要眼镜了」。可能他们看到实际的设计图后,觉得与概念不搭吧。当我问他们「去掉眼镜的话看起来就像女主人公了,没关系吗?」时,却得到了「在《樱花大战》中,所有女性角色都是主人公,没关系!」的强硬回复。

—— 原来还有这样的经过啊。库拉丽丝的眼镜好像会作为 DLC 发布,我也很期待。本作中,几乎都是全新登场的角色,唯有神崎堇是继系列前作之后再次登场。关于她的设计,是如何进行的呢?

久保:关于她的设计,好像确实让我苦恼了一阵。为了维持系列内部的同一性,我觉得本来神崎堇的设计就不该让我来,而是应该拜托藤岛康介老师来完成比较好。我只能先参考系列前作的视觉图,然后在保留原来感觉的基础上,融入本作的世界观,经过反复摸索才最终完成了作画。

—— 经过了十几年,我觉得她的服装增加了不少成人的感觉。

久保:是的。毕竟要符合她的年龄,所以加入了一些比其他角色看起来成熟的要素选项。

—— 在设定图中,好像还拿着拐杖?

久保:我最初把她定位成更加沉稳的角色。考虑到她在降魔大战中幸存的背景,我想把她设定为腿脚因此而受伤,于是便尝试让她拿着拐杖看看。不过随着游戏开发的进行,制作组好像把时间线往回拨了点,总之让她变年轻了,因此就用扇子取代了拐杖。

—— 顺便一提,在这次您设计的角色中,您最喜欢谁?

久保:安娜史塔西亚或者东云初穗吧。基本上对于游戏角色,我只选巨乳(笑)。

—— 在这一点上毫不妥协吗!(笑)

久保:我一直在说「巨乳」、「巨乳」的,有点担心世嘉会不会生气(笑)。

全篇:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404449059074080906

果然98喜欢御姐,也最擅长画。初看人设我也是最喜欢阿尼亚和初穗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ggrreen33 发表于 2019-12-14 11:42
原来sega把过膝袜否了

DLC商法!

这尼玛巨魔大战吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

平贺才人 发表于 2019-12-14 09:23
篝火的酒保专访精华

—— 这样也就能毫无顾虑地参与到制作之中了。最开始有没有要求您具体要画多少张?

麻痹看了这个我终于知道当年死神为啥井上笑到最后了

不就是胸大吗
这游戏有上PC的想法吗,蒸汽上还能来一份

卡嘉莉在哭啊!

头像被屏蔽

SAGA0Arcueid 发表于 2019-12-14 13:19
麻痹看了这个我终于知道当年死神为啥井上笑到最后了

不就是胸大吗

如龙都上了 这个估计就时间问题

头像被屏蔽

横山智佐辛苦了…

十年前…天宫樱…你…你是李逍遥!

豪华版盒子好大啊,好久没有这么大的盒子了,世嘉的纸盒不要钱的么

最终章就这? 有点不行啊 赶紧出2 不打倒降魔皇怎么行…

就钉宫和兰斯洛特好感没满

这通关后啥都没有的吗

感觉佐倉是不是得罪了发霉通的摄影师

现在想想语音不全因为容量不够这点世嘉的确没骗人 现在就已经41G了全程语音肯定得2BD

虽然我不介意加300块买两张BD的“完全版”

我怎么连走遍全帝都的奖杯都没,还有这个接受来信是什么

DancingAndy 发表于 2019-12-14 20:56
我怎么连走遍全帝都的奖杯都没,还有这个接受来信是什么

没走遍帝都可能是外出的时候没去上海华击团的饭店里。来信应该就是给你发的那些信息吧

YueImasaka 发表于 2019-12-14 21:03
没走遍帝都可能是外出的时候没去上海华击团的饭店里。来信应该就是给你发的那些信息吧 ...

通关了没收到15条短信也太怪了

支线没做够吧

总共是有六个结局?还有樱的剧情和忍者并列最少是什么鬼

DancingAndy 发表于 2019-12-14 21:11

二周目直接把照片显示在地图上了

Toby_dak 发表于 2019-12-14 18:50
感觉佐倉是不是得罪了发霉通的摄影师

这是fami通樱战那本杂志么?樱小姐这衣服和pose,这男的上衣看起来也大了一码,感觉他们不止得罪了摄影师。

AyaneLin 发表于 2019-12-13 20:41
没文化是这样的,你说我一个海军学校毕业的带学生,怎么就和剧场前扫大街的村姑是青梅竹马呢?后面会回樱 ...

樱本身就是地方豪族除了乡土味重点,其他地方是碾压堇的,但她一定没想到,这已经是她遇到最有文化的乡下人了

DancingAndy 发表于 2019-12-14 21:11

除了五个角色结局还有什么结局?

看现在通关的人也挺多了,问个问题(剧透)

那个反派胧,最后是被泽城太太一刀劈死的?好像还说他们认识,下作伏笔?