搜索
楼主: KYO(T)

侍魂,追忆

最初由 力丸\\彩女 发布
[B]拿SNK与SEGA做比较是不合适的,两家的规模相去甚远...
SNK的失策在于它用了一个无知之人做社长,我认为高堂良彦本人应为SNK的垮台负全部责任!以SNK的规模,高堂老小子凭甚么自作主张地推出NEO.GEO(卡带,CD)系列家用主机以及掌机NGPC?凭甚么自以为可以和Nintendo展开竞争?听说SNK当初有引咎切腹的社规,不知这老小子有没有执行自己定下的规矩?(似乎没听说他自裁的消息,想必丫现在还活得好好地...一家这么出色的软件公司就硬是被丫生生败了,我倒想问问他还有何面目苟且于人世?) [/B]

我觉得NEO.GEO(卡带,CD)并没有错。错在其后继机机能太弱,NGP和NGPC和GB更没法比。
SNK为什么不能和任天堂竞争?有哪家公司不是由小做大的?任天堂不也是从花礼一路做过来的?只是SNK选错了时机,没有好的领导人而已。
至于高堂良彦,我不愿多说,他能及上大川功的十分之一,SNK就不会这样了。

回复: 侍魂,追忆

最初由 KYO(T) 发布
[B    SNK呢?川崎英吉、高堂良彦不是大川功,ARUZE也不是CSK,SNK的FANS或许在数量上不比世嘉少,但说到真正的铁杆,两者是无法相比的。
    在世嘉最困难的时候,我有几个朋友表示:如果在网上有捐款救世嘉的活动,他们一定参加。当我问起如果是捐款救SNK,他们的回答是:SNK算什么?只会做做KOF……
[/B]

不错,我的看法和你的那几个朋友一样,如果SEAG有难,我一定会出手的。相反SNK就算了。现在对我来说最痛心的就是PSIKYO没有了。(人世间最痛苦的事莫过于此。)

最初由 喝红茶的津 发布
[B]
实在无法接受99是佳作的观点……95,97与98才是KOF的灵魂作品。 [/B]

握手!! 其实大家忽略了94和96
94是KOF的始祖这个不用说
而96? 我想KOF的系统到现在还是靠OF96的基础演变的
自从99有了援助后觉得KOF进了一个误区,一味强调连招的爽快
而忽略游戏系统 只要KOF的老玩家都觉得现在KOF的 打法和前几作大小雷同。 如果KOF2002的战斗系统还不来个大的革新 我相信很快会没落。

楼主是侍魂上海堂的组员的说?  偶是茄子,请多关照!

茄子

最初由 茄子 发布
[B]楼主是侍魂上海堂的组员的说?  偶是茄子,请多关照!

茄子 [/B]

何为“侍魂上海堂”的说。

我也不知道什么是“侍魂上海堂”,不过如果可以的话,我想加入。

月华也不错啊

月华剑士可以说是侍魂和KOF的合体,但它是集两家之长还是两家之短的争论没有停过。
个人认为月华剑士并不优秀,月华剑士2则好上很多。

[B]月华剑士可以说是侍魂和KOF的合体,但它是集两家之长还是两家之短的争论没有停过。
个人认为月华剑士并不优秀,月华剑士2则好上很多。 [/B]

对,说的就是2

最初由 FINALFANTASYⅪ 发布
[B]

握手!! 其实大家忽略了94和96
94是KOF的始祖这个不用说
而96? 我想KOF的系统到现在还是靠OF96的基础演变的
自从99有了援助后觉得KOF进了一个误区,一味强调连招的爽快
而忽略游戏系统 只要KOF的老玩家都觉得现在KOF的 打法和前几作大小雷同。 如果KOF2002的战斗系统还不来个大的革新 我相信很快会没落。 [/B]

的确如此!俺是从95开始玩KOF的……SNK为了创新而推出的援助系统俺是痛恨到极点~99以后就转玩月华了……不过还是时常到厅里去爽97……

SNK的失败就在于没有转型成功,你看看现在只做街机游戏的哪个过上好日子的――对于SNK这种以某个二流格斗作为招牌游戏的公司就更不要提了,CAPCOM可能还有活路。
话说回来,大川功先生的那个援护真是壮烈啊……我到现在还怀疑他存在没钱看病才XX的可能……

世家……

世家作硬件才赔本的……

最初由 john 发布
[B]SNK的失败就在于没有转型成功,你看看现在只做街机游戏的哪个过上好日子的――对于SNK这种以某个二流格斗作为招牌游戏的公司就更不要提了,CAPCOM可能还有活路。
话说回来,大川功先生的那个援护真是壮烈啊……我到现在还怀疑他存在没钱看病才XX的可能…… [/B]

二流?

清凉油 该用户已被删除

最初由 dreamcast2 发布
[B]同好,KOF最好的四作:97,98,99,2K,就已经够了

了!青山2和3,

饿狼只喜欢MOW

METALSLUG系列巨讨厌 [/B]

甚么叫最好,最好只有98

清凉油 该用户已被删除

最初由 清凉油 发布
[B]谁跟我用键盘玩侍魂?? [/B]

推荐个战网,我来!

最好的是侍魂3,绝对的经典,而且是最爽快的一作,我倒觉得高手一般不会被菜鸟打败,像我~~也算个高手吧,就从来没被菜鸟打败过。4代我只能说完全偏离了前几作,只能算一个中级FTG吧。

``````````````````SNK````````````````不管了``````````顶吧`````````````

```````````````侍魂万岁``````````月华万岁``````````KOF万岁`````````````合金万岁```````````````牙神万岁```````````小草儿万岁``````````````玛丽万岁````````````````````````````````总之SNK万岁```````````````大家拿起SNK语录跟着我大声的```````````````````````OMEGA阿嘛易宰`````````````````

KOF系列中最好的是95,然后是97,94。个人看法。
SS系列中最好的是SS2,然后是SS1。个人看法。

最初由 manson 发布
[B]
甚么叫最好,最好只有98 [/B]

96……

[B]月华剑士可以说是侍魂和KOF的合体,但它是集两家之长还是两家之短的争论没有停过。

月华1的判定有些问题。

有侍魂3的粗糙感。

月华2在这方面改进了很多。

KOF我最喜欢的是99……-_-b

最初由 Delta 发布
[B]KOF我最喜欢的是99……-_-b [/B]

BEST,有兴趣联吗?

明天如何?

最初由 den_ko 发布
[B]

BEST,有兴趣联吗?

明天如何? [/B]

不习惯键盘……所以还是免了……-_-b

这就像乌龟吃大麦一样――吃不出滋味……-_-bbbb

[B]
不习惯键盘……所以还是免了……-_-b
这就像乌龟吃大麦一样――吃不出滋味……-_-bbbb [/B]

我现在用的是25块前的PS双手柄,你也买一个吧,比键盘要好一点的说。

事实上……

我这里现在连一家游戏店都没有,电脑配件店连内存都买不到。

别提手柄了……T_T

蛮荒之地……

一代的手感顺得过分......

最初由 jjx01 发布
[B]
96…… [/B]

抓人~~

什么时候我们来联一盘……

[B]事实上……

我这里现在连一家游戏店都没有,电脑配件店连内存都买不到。

别提手柄了……T_T

蛮荒之地…… [/B]

去了北京以后,我以为买不到PS碟和GBA卡的湛江已经很蛮荒了……想不到你那里更惨~~~-_-b

最初由 赎罪の黑山羊 发布
[B]```````````````侍魂万岁``````````月华万岁``````````KOF万岁`````````````合金万岁```````````````牙神万岁```````````小草儿万岁``````````````玛丽万岁````````````````````````````````总之SNK万岁```````````````大家拿起SNK语录跟着我大声的```````````````````````OMEGA阿嘛易宰````````````````` [/B]

有时间喊万岁不如上机厅吧,总之机厅里面总不缺玩KOF的人。
今天挑了一天的98和2K,天昏地暗了,明天可能还会继续,灭哈哈哈哈~~~~

其实呢,FTG这类型游戏,学会玩,打赢了,就叫好;
打输了,不肯承认自己的实力差,就去埋怨游戏垃圾;

骂游戏的人,无非如此。
有兴趣上网上联KOF吗?

最初由 tzenix 发布
[B]KOF系列中最好的是95,然后是97,94。个人看法。
SS系列中最好的是SS2,然后是SS1。个人看法。 [/B]

95是一个顶蜂,这个游戏已经无法再好了,所以才有96出现。
98是另一个顶峰,那是在修正97的BUG的基础上的,当然,这种修正也删掉了97中能获得的乐趣,所以才有99的出现。

而2K01来看,攻击判定是回到97那时候了,所以无限连和恐怖的招式满天飞;但是我个人总觉得无赖得过分,因为很多人都有了一击破防的招式,而且几乎全都可以用在连续上,再者波升战术恐怕是KOF系列里面之最了,肉包的波升不知道苦了多少人。推荐喜欢97的朋友去尝试,入门有点难,但入了以后,爽快感丝毫不比97差,不过我个人倒是极度的讨厌(也许是玩惯了98和2K的缘故,哈哈~~)

至于援助是否走到了头,不知道,我现在依然在期待KOF2002……

最初由 noble 发布
[B]
二流? [/B]
KOF在日本绝对二流的地位……一流是VF和街霸。
不要说中国……中国不买正版基板……

最初由 den_ko 发布
[B]

有时间喊万岁不如上机厅吧,总之机厅里面总不缺玩KOF的人。
今天挑了一天的98和2K,天昏地暗了,明天可能还会继续,灭哈哈哈哈~~~~

其实呢,FTG这类型游戏,学会玩,打赢了,就叫好;
打输了,不肯承认自己的实力差,就去埋怨游戏垃圾;

骂游戏的人,无非如此。
有兴趣上网上联KOF吗? [/B]

我之前就说了,推荐个战网,我来。

最初由 john 发布
[B]KOF在日本绝对二流的地位……一流是VF和街霸。
不要说中国……中国不买正版基板…… [/B]

既然在中国,就别这样说了。
即使在一些大型街机厅,KOF还是NO.1,人气远超其他游戏。

re

我喜欢莉姆露露,当然更喜欢娜可露露.....
当年玩武士道列传,是用加尔伏特(我要有他那末帅的话.........大婶不是我对手)代上娜可

[B]
既然在中国,就别这样说了。
即使在一些大型街机厅,KOF还是NO.1,人气远超其他游戏。 [/B]
关键是KOF在中国作为一流游戏却不给SNK一流游戏的盈利,SNK还是只能把KOF当二流游戏制作、盈利。
不过我想不明白是MVS盗版多使KOF人气一流还是KOF人气一流导致大量卖出盗版的……

最初由 john 发布
[B]关键是KOF在中国作为一流游戏却不给SNK一流游戏的盈利,SNK还是只能把KOF当二流游戏制作、盈利。
不过我想不明白是MVS盗版多使KOF人气一流还是KOF人气一流导致大量卖出盗版的…… [/B]

先有鸡还是先有蛋?没人知道。
我以前发贴讨论过KOF:http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=17913