Stage1st

搜索

[职场] 疲惫社畜真情求助时间

我在游戏广告公司工作,小公司氛围比较好,老板同事啥的也都还不错(这是前情)
我是做策划的,我们组一共3个人,整个公司的案子几乎都是我们仨写(所有的提案,创意方案,视频脚本,微博文案,微信软文,宣传新闻稿等等等等都是我们写),其他同事主要负责对接和媒介,平时正常还好,就是最近老板疯狂下提案需求,我们已经连续超负荷运转一个月了,墙裂要求招人之后,人都找来了老板嫌工资贵不要了,特么最后还是我们组的仨人连续加班,那种到凌晨一两点或者通宵都是常事,主要是还不给我们涨工资也没有加班工资,妈的越写越气!!
最近正好是求职高峰,我现在就很纠结要不要跳槽。
现在公司优势:团队氛围好,前景还可以,上班不打卡;
劣势:工资低,活多,巨累人
跳槽的优势:能涨薪
劣势:上班时间不能随意了,可能会遇到奇葩同事
这段时间真的是快被逼疯了,脑子里真的没有那么多创意,写了还得被喷,工作量巨大,社畜了2年左右,现在这家公司干了1年,经验还是不太足,真情想问问泥潭大佬现在适不适合跳槽

别问
要问就是转码农年薪百万

jpcl 发表于 2019-3-16 01:52
别问
要问就是转码农年薪百万

码农太不对口,有种族隔离

策划可以转产品,个人不建议现在跳,游戏行业有点惨

氛围好,跳槽时注意找就行了。你在游戏行业,年轻人多,遇到氛围好的团队应该是大概率的事情吧。如果是氛围不好的团队,大概率也是个坑。前景这些都是虚的,手里能拿到真金白银才是真的。不打卡?在游戏行业也是大概率事件吧。而且不打卡又怎么样?你干的活会少吗?别被表面这些优势福利骗了,傻逼兮兮当了资本家的狗。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

沉默之声 发表于 2019-3-16 02:02
策划可以转产品,个人不建议现在跳,游戏行业有点惨

跳的话就不往游戏跳了,往泛**综IP影视娱乐公司这种打擦边球的,游戏行业现在除了几个大厂其他没啥活路的感觉

pyjq 发表于 2019-3-16 02:02
氛围好,跳槽时注意找就行了。你在游戏行业,年轻人多,遇到氛围好的团队应该是大概率的事情吧。如果是氛围 ...

不算是传统意义上的游戏公司,主要是做游戏直播,kol合作推广这种的,还跳类似行业的话情况应该差不多,就变爱的魔力转圈圈了

设计类工作真不是人干的,特别是标准模糊的行业,再摊上个脑残领导,有事没事都要给你挑点毛病出来
现在领导让我做什么方案我都是先把完成度比较高的版本留着,然后删掉一点东西交上去
然后沙雕领导就要bb了:“我觉得你这个地方做得不太好,哪里不太好呢,我也讲不出来,建议你再想想”
然后我就打一把雀魂,估计着时间差不多了,再把第一稿交上去,完事

评分

勉强 + 1
黑夜守望者 + 1 学习了

设计类不是人做的+1

不打卡的优势不就是可以依据工作情况适当摸鱼么?你这都加班加成狗了打不打卡还有意义么?

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

创业公司不就是用爱发电么

现在公司优势:团队氛围好,前景还可以,上班不打卡;   没钱没实际用处,打不打卡你加班累成狗
劣势:工资低,活多,巨累人              没1狗还不走

不打卡根本不是优势,没法量化工作量,只会让闲的闲死忙的忙死

我也想离开现在的公司,千言万语一句话:干的不开心

不打卡但是要通宵,这打不打卡还有什么意义啊

氛围好不打卡有个p用……

“上班时间不能随意了,可能会遇到奇葩同事  ” 你现在就累得要死,随意吗?遇到奇葩也就是可能而已

看看,这是人干的活吗,脑子都不正常了,被人凌迟了还在喊舒服

— from OPPO PAAM00, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.1.2

我觉得应该说一下现在收入多少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Re:从零开始的s4 发表于 2019-3-16 06:53
设计类工作真不是人干的,特别是标准模糊的行业,再摊上个脑残领导,有事没事都要给你挑点毛病出来 ...

学到了!!!老司机!!!

你面试的时候问下新公司打不打卡不就行了,关键还是看待遇和前景

借贴问一下,其实“打卡”的定义是指要按规定时间上下班吗,要是上班迟到个几分钟就扣工资的那种吗?我公司虽然要打卡,不过平常都996了,一般我迟到个几分钟都自我感觉良好的……

我寻思上班不打卡这个事,和你通宵加班是不是一回事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

issaissa 发表于 2019-3-16 16:57
我寻思上班不打卡这个事,和你通宵加班是不是一回事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这不和老板关系不好了吗嘛。。。。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大番薯 发表于 2019-3-16 16:48
借贴问一下,其实“打卡”的定义是指要按规定时间上下班吗,要是上班迟到个几分钟就扣工资的那种吗?[f:001 ...

就是要按时上班打卡迟到扣钱那种,我从小就很恨按时上学这个事,上班打卡都是卡点踩线经常迟到被骂,我真的好恨早上按时上班啊啊啊啊啊

我寻思你们组这不是把公司所有业务内容都做了吗,这还能忍

最重要的是保留好加班证据

和同事商量好,拒绝过度加班,明确和老板提出招人的需求,告诉他你们实在干不动了。

协商嘛,一次不成就继续协商,达不成诉求就去找劳动保障局的人过来一起协商。

但别跳槽,以lz现在这种情况去跳槽是得不偿失的。

Re:从零开始的s4 发表于 2019-3-16 06:53
设计类工作真不是人干的,特别是标准模糊的行业,再摊上个脑残领导,有事没事都要给你挑点毛病出来 ...

牛逼
学到了

EXMADAO 发表于 2019-03-16 17:04:00
这不和老板关系不好了吗嘛。。。。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的  v2.1.2 ...
这种思想要不得
和老板关系好不是义务加班的理由

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端