Stage1st

搜索
楼主: 林荫老道

[生活] 买高层风险太高了

tclm 发表于 2019-3-15 09:41
三台同时坏的几率赶上买彩票了,路过彩票站时买一张吧

买了可能是每个数字都和中奖数字字差一位

zxlice 发表于 2019-3-15 10:03
遇到低素质用户破坏电梯有什么好办法没

电梯都有监控,轻则拘留重则判刑。

droople 发表于 2019-3-15 10:04
@诶嘿嘿~
电梯不是着火就不能用吗?

普通电梯着火不能用,用了是找死。

消防电梯着火可以用,但最好让给消防员优先使用。

由于消防电梯实际建设偷工减料,用了也多半是找死,连消防员也不用。

之前上一个消防课,说高层起火必死无疑……
有没有懂的人来说说

......................莫名想起了那个真人笑话:某出差狗大半夜十一二点拖着半条命回家,家住在三十楼,正准备摁电梯的时候发现电梯坏了,两台电梯都神TM坏了,大半夜的本来想着要不去住酒店吧,但转念一想,都住酒店住了这么久,好TM怀念自家的床啊,于是一咬牙毅然决然地决定爬楼梯。而后哼哧哼哧拖着半条命爬啊爬啊爬,爬到了二十八楼,本来的半条命又去了半条,但距离家里的大床只有最后一步之遥了,就在这时,他的眼角余光扫到了电梯间——居然有一台电梯的灯亮了——虽然只剩最后的两层楼,但是,好TM累啊......于是出差狗经受不了电梯的诱惑,浑身发抖地钻进了电梯,摁了一下三十楼...
三十楼的灯没亮,他又摁了一下...
三十楼的灯还是没亮...
他又摁了一下...
一楼的灯亮了。
...
...
...
...
电梯在他的绝望凝视下噌噌噌直飙到了一楼,叮一声门开了,门外杵着一位维修工大哥,见到他愣了一愣,然后露出了一个灿烂的业务笑容:
“啊,不好意思,电梯坏了,您去走楼梯吧。”
...
...

好物业的重要性就体现出来了

走下去无所谓啊,别人火灾的快的话5分钟就可以下30层了,问题是爬上去

南瓜粥 发表于 2019-3-15 11:49
之前上一个消防课,说高层起火必死无疑……
有没有懂的人来说说

电梯不能用,楼梯间全是烟,云梯够不到,只有指望火能早点灭了

电梯风险包括但不限于全坏、公共区域停电、困人、突然掉层等等,随着时间增加以上风险逐步递增,所以请买独立管道的一楼或者三楼。

以前公司29楼,两部电梯经常坏,没错就是德国品质蒂森克虏伯,于是经常爬上爬下。其实还好。

no1122 发表于 2019-3-15 12:12
以前公司29楼,两部电梯经常坏,没错就是德国品质蒂森克虏伯,于是经常爬上爬下。其实还好。 ...

29层的写字楼不可能只有两部电梯吧?!
我去过一个80年代的20层老写字楼还有四部电梯......

住14楼,早上上班大部分时候是走楼梯下去的,除非刚好有向下的电梯到达,否则慢的一B还不如走楼梯

上班族就当锻炼了,耽误时间倒是很恶心

我挺怕死的,所以两次买房都不考虑高层

42层瑟瑟发抖

二十多层成年人下楼真没啥费劲的,上楼得10多分钟身体不好的挺累,不过不怕费膝盖就是个悠闲的锻炼量啊。。。

rare720 发表于 2019-3-15 10:04
电梯都有年检吧?应该是国家强制性的年检,不论小区物业好坏。

我看电梯里的年检标识都挺详细正规的。而且 ...

电梯属于特种设备,强制检验一年一次,看到电梯里的标签检验过期的请不要犹豫,直接打质监局(现在大部分合并到市场监管局了)的电话举报

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

搬家到重庆可破

《火烧摩天楼》好看,虽然是70年代的片子现在看一点不过时

主楼这个情况我第一反应是跳下去然后跑尸回来复活……

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

去朋友家,9楼,电梯坏,我们俩妹子扛着超市的大米上去,爬完快要流泪。

高层出租,自己住洋房

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kanago 发表于 2019-3-15 09:55
我同事住28楼,去年打台风海水倒灌,所有电梯都坏了
所以他第二天也没法上班。。。 ...

这位同事是广州的吗

去年台风导致断电3日的只能从32楼腿下去找旅馆住【

爬三十楼还行吧,电梯当然不应该没,但是这也叫唤身体有点太差了

十几层是最好的...能看见天,看见云,又不怕偶尔电梯坏掉

这啥烂物业备用发电机都木有~

chan_79 发表于 2019-3-15 12:10
电梯风险包括但不限于全坏、公共区域停电、困人、突然掉层等等,随着时间增加以上风险逐步递增,所以请买独 ...

为啥不能买二楼?

我家也是顶楼,没30层那么高就是咯,但是一二单元是连通的,通过楼顶。
有次我们单元俩电梯同时坏了,于是我去隔壁单元坐到顶楼,上天台走回我们单元,下一楼。要是四台同时坏我也认了...

主要还是建造时候的监管,现在很多乙方只要电梯一装,自己的升降机就不用了,外装材料全用楼栋电梯运,寿命至少少10年

我爬过17楼,当晚业主委员会挨家挨户众筹维修费,第二天修好了电梯

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lvcha 发表于 2019-3-15 14:05
为啥不能买二楼?

下水道倒灌,现在很多都是一楼独立管道,即使不是独立管道的很多也自己改独立管道或者装个止回阀,这样二楼容易屎漫金山,三楼就好得多了。