Stage1st

搜索
楼主: 七堂伽蓝

[怀旧] 诸位觉得塑造优秀的ACG反派

糖太白 发表于 2019-3-11 15:20
艾伦耶格尔

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

世界之敌艾主席?

卧槽,这难道不是底层人民被残忍迫害,卧薪尝胆,积蓄力量,然后奋起反抗暴政压迫,但最后失败的悲剧吗

猎魔人的雷欧邦纳特,希里的梦魇,游戏里没以回忆或者梦境的方式登场可惜了。

兰斯10的魔人凯普利斯

吱吱熊真实

格里佛斯

新条茜算是塑造优秀的acg反派吗?
她算反派吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

花海境 发表于 2019-3-15 20:21
她算反派吗?

算是被大反派忽悠的小反派吧

头像被屏蔽

比良坂龙二

蓝染,反派就是要逼格

没人说的话我提名个问题儿里的龙爷吧

高达w 托列斯

妲己啦,是我看过的jump系最好的反派和女主。

虽然和主角互相理解了,但从头到尾逼格基本一直都在,目的野心最后也实现了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

响鬼 发表于 2019-3-14 16:49
木星总统杜卡奇
搞事的理由充分但没有玩什么大义只有纯粹的恶意。而让他最后决定要搞事的原因却很可能是因 ...

怀疑自己被绿是扭曲的根源

卡奥斯·克斯拉 发表于 2019-3-16 12:21
怀疑自己被绿是扭曲的根源

正因为没有被绿才彻底扭曲了。对比中意识到了自己的丑恶。
如果联邦给的老婆干脆是个碧池的话可能反而会觉得“还是木星好,地球人没救了”而放弃搞事。

花海境 发表于 2019-3-15 20:21
她算反派吗?

她塑造优秀?这女的不就是一个智障碧池吗?动画完结了就这片子天天拿那俩女的百合瑟情营业,我都恶心的要吐了

这么恶心low b的反派都能洗白,可见这动画有多垃圾了

评分

astrayveller + 1 不能同意更多

头像被屏蔽

前特别攻击队飞行员迫水王真次郎。
  “我曾是个战士,可是我为之献身的祖国背叛了我;我曾是个解放者,可是被我解放的人民背叛了我;我曾是个国王,可是我的王后背叛了我;我曾是个父亲,可是我的女儿和女婿也背叛了我”
——落到这种下场还不如在穿越之前就被美军打下来呢。

托总不是反派!

我看你是诚心要和我张五飞过不去

鲁路修和朱雀算不算,这么一看谷口作品里面不讨喜的主角还真多

哪个帖子讲反派?

jojo几个反派还真是各有各的特色,包括沦为丑角的老板。
6部普奇,嘴里成天「觉悟者恒幸福」、「上天堂」、「接受自己的命运」,可面对两难抉择又不接受自己的命运。
普奇最后暴露自己自私伪善嘴脸的刻画,不输于7部后手又接后手的总统

都在说人,那我说几个“非人”的。这不只是指造型上不像人,而是生存方式和人类完全不同、也几乎不可能交流的强大敌人,但通过各种侧面描写却可以充分发挥其魅力。

非常经典的例子,战斗妖精雪风中的迦姆。直到最后人类也难以理解它们是什么,隆博特选择自己成为迦姆才稍微了解到它们在想什么。异形战机在菲雅莉天空中与妖精们共舞,自始至终没有和人类有过“直接”的交流,但那毫无疑问是具备智慧的存在。

另一个例子是苍穹的法芙娜中的Festom。美丽而又不祥的异界生命,连自我与他人、存在与不存在的概念都没有,面对人类时只会选择攻击或是同化,人类面对它们也只能同时尝试歼灭与共存。在付出无数牺牲之后,龙宫岛的人们才逐渐教会一部分Festom人类的感情与生存方式;但“纯粹”的Festom即使学会痛苦与仇恨、仍然是无法与人类正常交流的敌人。

虚斯拉(大树连司小说版限定)。
怪兽们的王King of Monster……那个家伙、破坏神、究极生物、G……恐怖的象征
神兽
GODZILLA
哥斯拉
这就是现在地球真正的灵长的名字。

但就像我同伴说的,虽然不明白哥斯拉在思考什么,但是……的确是在思考什么,那东西不是区区野兽,肯定是有智慧的,有着某种哲学。
而那份哲学在催促着哥斯拉。
赶快将地球人类这一物种和文明彻底扫除干净,虽然不知道为何。我们是人类,哥斯拉是哥斯拉,人类有人类的哲学,哥斯拉有哥斯拉的哲学,吸尘器有吸尘器的哲学。

无需多言,仅仅两段侧面描写就将哥斯拉的力量与智慧描述得淋漓尽致。静野孔文赶紧去切腹自尽吧。

评分

和真克瓦尔 + 1

半分宅 发表于 2019-3-17 03:54
都在说人,那我说几个“非人”的。这不只是指造型上不像人,而是生存方式和人类完全不同、也几乎不可能交流 ...

非人的boss……提醒了我,盲视的外星生命罗夏也算,“人类低效的思维方式就是攻击性病毒”这个逼装得实在是功力深厚 比放IQ卫星强多了

头像被屏蔽

半分宅 发表于 2019-3-17 03:54
都在说人,那我说几个“非人”的。这不只是指造型上不像人,而是生存方式和人类完全不同、也几乎不可能交流的强大敌人,但通过各种侧面描写却可以充分发挥其魅力。

非常经典的例子,战斗妖精雪风中的迦姆。直到最后人类也难以理解它们是什么,隆博特选择自己成为迦姆才稍微了解到它们在想什么。异形战机在菲雅莉天空中与妖精们共舞,自始至终没有和人类有过“直接”的交流,但那毫无疑问是具备智慧的存在。

另一个例子是苍穹的法芙娜中的Festom。美丽而又不祥的异界生命,连自我与他人、存在与不存在的概念都没有,面对人类时只会选择攻击或是同化,人类面对它们也只能同时尝试歼灭与共存。在付出无数牺牲之后,龙宫岛的人们才逐渐教会一部分Festom人类的感情与生存方式;但“纯粹”的Festom即使学会痛苦与仇恨、仍然是无法与人类正常交流的敌人。
フェストゥム的个体意识是一开始就有的还是和人类接触后产生的?

猴区观光团 发表于 2019-3-16 21:43
フェストゥム的个体意识是一开始就有的还是和人类接触后产生的?

应该是到红音主动选择同化的时候开始逐渐产生的?这个我也不是很确定。

碧蓝幻想的贝利尔啊。话题性就不提了,性格层次复杂,搞事失败也没掉逼格,不如说事后的发言反而更让人觉得他捉摸不透了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不说塑造得好不好,我自己比较喜欢的全金里的九龙。

弗利萨大王,当初看漫画看到最终变身形态出现的那一刻真的震撼到了,完美的造物。

这位,我觉得塑造的不错,登场时间倒是不长。

dies irea: 水银之王
车轮:法月将臣