Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新番] 爱书的下克上 第3部动画公布(WIT制作)

碎片整理 发表于 2019-3-7 01:15
就是说飞上枝头看不上原来鸡窝里的小伙伴了?也太现实了,2333

也不是看不上,上面有人回复了更核心的原因
另外,主角只是个代表,这书里成了的CP大部分都是偏离普通读者期待的,可以说是非常治CP厨了

这本有台版正式译名,求求你们别用贴吧塞翻译名了好不好

碎片整理 发表于 2019-3-7 01:15
就是说飞上枝头看不上原来鸡窝里的小伙伴了?也太现实了,2333

楼上回复了更深层的原因。
反白

小说设定上魔力拥有量或容器差距太大的男女之间会生不出孩子(不孕)。
地雷的魔力容量而言,前期只能嫁给上级贵族,大后期只有费迪南能勉强跟上。
更何况两人为了使用记忆读取术法,各用了一次染色秘仪(好象是这个名字)。
青梅在机制上就没有机会。

其实想想看,赵敏在倚天屠龙记里剧情快过半了才登场,爱书里真男主在小说第二部才正式出场也不算很过分啊

wingzerocos 发表于 2019-3-7 01:19
也不是看不上,上面有人回复了更核心的原因
另外,主角只是个代表,这书里成了的CP大部分都是偏离 ...

就连最后面守望着的那一对最有可能的都未必能成

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

看了你们的剧透怎么感觉这个好。。。

cmyk1234 发表于 2019-3-7 01:54
楼上回复了更深层的原因。
反白

不是,现在谈恋爱都是奔着下崽去的吗?理解不能

碎片整理 发表于 2019-03-07 08:28:20
本质是阶级身份差别太大造成的隔离,生殖隔离只是作者给出的理由之一。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

好多树 发表于 2019-3-6 23:39
话说地雷换了地图就不带之前的小伙伴们玩了的这种剧情,如果放在国内网文里,分分钟要被喷到太监吧,毕竟一 ...

也算鸡犬升天啊

我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠我靠

碎片整理 发表于 2019-3-7 08:28

地雷只跟書本談恋爱,她对人极其量只有亲情,所以选伴侣只会根据合理性。

— from Sony SO-01H, Android 7.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

tansapple 发表于 2019-3-7 08:49
本质是阶级身份差别太大造成的隔离,生殖隔离只是作者给出的理由之一。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

真正理由是地雷没有爱上任何人,对她来说前男主也是 “家人”,跟自己父亲同级别的存在,故她才会客观地考虑双方身份及生殖等事情。

其他还有自己身体状况只有费廸南才能照顾,及只有费廸南有能力实现及管理她的目标。

她最后只提生殖是因为费廸南清楚其他情况,不用重覆。而她绝对做不到让费廸南永远为自己做牛做马时,自己去找另一个男人。

— from Sony SO-01H, Android 7.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

求剧透,后面还有提到地雷贫民区的父母怎么样了嘛?我当时看的时候还没翻译,就一直搁置了

话说我最开始看这个下克上,还以为能是地雷带着贫民区搞科技推翻贵族的那个意思,结果看着看着地雷自己就融入贵族了,后来好像还成了神灵化身成了最高那一档?所以有没有人再来剧透一下后面的大概剧情啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

好多树 发表于 2019-3-7 11:12
求剧透,后面还有提到地雷贫民区的父母怎么样了嘛?我当时看的时候还没翻译,就一直搁置了

话说我 ...

地雷跟她父母移居到别的领地,可以相认了

碎片整理 发表于 2019-3-7 08:28

忘了一点,地雷虽然不会爱上人类,但她想要后代,所以只会选能跟她生的男性。

话说我 ...

最后把反派的领土收了,大家搬到那里契约失效且地雷当领主,所以私下能经常见面相认。竹马跟姐姐好上

话说我 ...

这个国家的历史特殊性就不可能推翻贵族,因为没有了贵族的魔法平民也活不下去,有足够的魔力在洗礼时才会被承认是贵族,并不是贵族的孩子就是贵族。

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

cxj649 发表于 2019-3-7 11:18
最后把反派的领土收了,大家搬到那里契约失效且地雷当领主,所以私下能经常见面相认。青梅跟姐姐好上 ...

中文里青梅竹马拆开用青梅是女竹马是男吧

眼太大還是頭太大

这个人设真是惨遭动画化啊

人设表情包

好难看,像个弱智一样……

这图。。。

禁书目录地雷,一切都是他的错的神官长

制作方你们也太懂了吧

喷了,太男权的理由。
不能多夫么?

seeks1 发表于 2019-3-8 09:07
喷了,太男权的理由。
不能多夫么?

那世界魔力夠強便有話事权,而以故事時間來說除地雷外基本上是男性魔力較強。在因魔力量決定男主外女主內的情況下沒有多夫的理由。

而地雷本身便对人类不會產生恋爱這感情(上限是亲情),对结婚沒兴趣,她最后结婚其实也是政治婚姻(她的地位需要伴侶),只是幸运地对方是她能视为亲人的存在。

Gooddays 发表于 2019-3-8 09:28
那世界魔力夠強便有話事权,而以故事時間來說除地雷外基本上是男性魔力較強。在因魔力量決定男主外女主內 ...

男多女少不应该更是多夫么,否则剩男的要怎么办?
逻辑上不通啊。
而且都阶层分化如此,想想现实的顶层,实现政治需要后基本都浪到不行,没理由这种社会结构还以底层的道德框架束缚自己。

人设硬核

seeks1 发表于 2019-3-8 10:08
男多女少不应该更是多夫么,否则剩男的要怎么办?
逻辑上不通啊。
而且都阶层分化如此,想想现实的顶层, ...

没记错的话这个国家没有明确的婚姻限制,但普遍还是一夫一妻的情况,
而神话的主神和生命之神都是一夫一妻,主角所在这个领地的领主也是一夫一妻,
是否能成为领主、国王与性别无关,男女都可以,主要还是魔力够强,而且母亲的魔力对孩子的影响比父亲更大。

我没看懂你所谓的太男权的理由是什么,如果是指生殖的话繁殖是生物本能和性别无关。

总算有确定的官方消息了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看了眼PV,人设没有那图那么惨
内容看上去会做到第二部

TVアニメ『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=KfPyxG-ZbFM
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

PV都到第二部结尾了,起码也要半年起步了吧,这本应该算是To的台柱啊

结果青梅竹马的头发真的就是纯色涂上去,没有一点阴影
这就是不用洗发精的下场吗

不过这画风看上去,感觉就是当子供科教片来做的吧?

月夜凝雪 发表于 2019-03-08 10:29:53
没记错的话这个国家没有明确的婚姻限制,但普遍还是一夫一妻的情况,
而神话的主神和生命之神都是一夫一 ...
繁殖与多夫不冲突啊,一女只能生同男孩子,这个是我想的男权思路。
女性要繁殖,男的也要繁殖,一夫一妻在这种结构下剩男问题会造成严重的冲突吧。
而且既然顶层,道德意义也会和民间不同才是,就如同中世纪贵族联姻生下继承人各自去浪,只要不私生子随便。
而作品中的情况下,婚姻制度不太可能一夫一妻,神要这么安排,繁衍本能也会造成社会不安吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

seeks1 发表于 2019-3-8 12:15
繁殖与多夫不冲突啊,一女只能生同男孩子,这个是我想的男权思路。
女性要繁殖,男的也要繁殖,一夫一妻在 ...

先把中文整理好,完全不知道你在说什么

月夜凝雪 发表于 2019-3-8 12:21
先把中文整理好,完全不知道你在说什么

爱书的婚姻生子体系是不是要把身食也考虑进去?

cmyk1234 发表于 2019-3-8 12:23
爱书的婚姻生子体系是不是要把身食也考虑进去?

贵族方面身噬肯定要考虑啊,身噬是成长时体内积累的魔力超过了身体的承受力,如果没有足够的财力购买让孩子释放魔力的魔道具,那么孩子肯定会夭折。