搜索

[怀旧] 国产PC老游戏的价格为何这么贵?

最近感兴趣看了看收藏市场,感觉国内游戏收藏市场的价格是不是还没稳定?淘宝随便看了一家店铺,防止广告嫌疑不贴链接了。别处也看了不少大概也是这个价,根据收藏品相价格有所不同。

比如轩辕剑4实体典藏版6000,豪华版仙剑5大概1000,豪华版仙3外4600。土星的仙1要2650。轩辕剑3要1250。枫之舞13500,幽城6500,神魔至尊传3600,寰神结2600。95版仙剑6500,烈火文明要12500(不知什么心态……)

总体上来说这价格也高了点吧,有好多想收也收不起……想想当初我也有不少PC大盒,要是不扔的话现在简直理财产品。最大的感想就是国产游戏有一个算一个,全部买一份实体豪华版不开封放着肯定没毛病,也就是比不上比特币吧。

随便对比一下ヤフオク的游戏,比较贵的真3狂Maniax成交价也就18000日元。激rare的未开封血轮也就6万日元,刻印带CD的典藏是3万。而除了少部分rare,大部分名作因为销量较大,原封或者一般中古都是千日元量级。想收直接也就收了。

供需

中国付费玩家20年来至少多了10倍
日本1.5倍都不一定有

轩辕剑4还能卖6000,我还有一套当初买的典藏版拆过保存完好,1000有人要么

头像被屏蔽

B格吧,你看B站的陆夫人就喜欢晒这个

秋开 发表于 2019-2-19 19:11
B格吧,你看B站的陆夫人就喜欢晒这个

这么一说,陆夫人等也是炒高pc游戏价格的元凶之一吧

怎么感觉你写的多个0?

还是没形成市场,就变成随便js收割了吧

暴君 发表于 2019-2-19 19:21
怎么感觉你写的多个0?

我开始还以为我日区IP进淘宝给我看的是日元价。大概也是有价无市吧,碰很久大概能找到一个买家。

Lunamos 发表于 2019-2-19 18:19
这么一说,陆夫人等也是炒高pc游戏价格的元凶之一吧

也不能这么说吧...毕竟他之前这玩意价格就虚高了。应该是10年前流行消费情怀那一波开始吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这有啥好买的……我几乎全都有……

跟风买的多,然后被一炒就这样了。

国内的中古市场可以说很畸形。大部分属于是变现为主。谈不上有多少是真喜欢。(自称自己是老玩家的,价格开的都是高价)日本那边是属于扔垃圾都要收费,所以大部分人就是随便几文就扔到中古店了,除非专业卖家开高价钓鱼,大部分你都是随便几文就能买到了。

napaleon4 发表于 2019-2-19 18:31
月影传说正版我前几年700卖的,收的好像是个大学生……

卧槽,这么贵?我十年前的时候去中关村买了一个,好像是原价

因为有傻逼肯买

头像被屏蔽

不介意二手开封的话试试看孔夫子,最近才在孔夫子上300左右一本捡到了9成新的3.0版龙与地下城三宝书。淘宝上基本上三本在2500左右徘徊。
孔夫子上卖老游戏的也很多。
价钱我觉得还挺合理的。

评分

Lunamos + 2 网站不错

被人塞了好几次这帖子,想了想还是丢俩链接吧。
http://www.chuapp.com/2016/03/10/231735.html
http://www.chuapp.com/2016/03/10/231797.html
楼上各位感兴趣的话希望能把这篇文章读完,说不定有些想法会变的。

当年淘宝上的仙剑dos 5.25磁盘正版没收我一直甚为遗憾。500大洋,快13年前的事情了。

那个。。我有从C&C到轩三云山的。。全是正版,大概几百。。。当年不知道买盗版这回事。。。

这玩意真的能卖?盒子我都有。。一直扔老房子里呢。。。要是能卖我去整理整理。。。对品相有要求吗?我都是玩过的。。。

jimanna 发表于 2019-2-19 21:41
那个。。我有从C&C到轩三云山的。。全是正版,大概几百。。。当年不知道买盗版这回事。。。

这玩意真的能 ...

你可以去看看这些店铺有没有买取需求,买取价就不清楚了………品相应该有一些要求,而且豪华版/典藏版或者有特殊意义的版本比较值钱。

jimanna 发表于 2019-02-19 20:41:29

这玩意真的能 ...
哎哟,经历同的少见。我也是从c&c开始入正到轩四外传,其中不少铁甲风暴这种暴死作。仙剑反而除了初代都是蹭的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

可恶,我轩4本体的盒子没了……有没有人单收轩辕剑模型的

首先是供需
记得当年仙剑2刚出来,豪华版炒到5000的都有。然而仙5、仙6豪华却属于半价都卖不出的滞销品
其次LZ标的很多是有价无市的空挂吧。
我搜了下价格都是来自于tb某个收藏号的晒物罢了,价格都是虚高甚至随便乱标的。
哪怕像轩4的豪华有轩辕剑,天之痕的豪华有炼妖壶,正常价格全新未拆的也就2000+。你闲鱼蹲蹲甚至偶尔有搬家脱坑良心价

我那把轩辕剑都被我军训时候拿来切西瓜了

仙剑五豪华版能卖一千?

头像被屏蔽

tenyu_huang 发表于 2019-2-19 20:26
被人塞了好几次这帖子,想了想还是丢俩链接吧。
http://www.chuapp.com/2016/03/10/231735.html
http://www ...

你不来喷喷这几年市场被炒起来的情况?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这些游戏不再生产,已经进入收藏品领域了,虽然看上去好像没什么意义,但随着存世越来越少,这些东西可能会成为后世重要的研究资料,20年前的单机游戏很多已经搜不到什么有用的信息了

不死鸟仓库里的仙剑6卖完了吗?

真实之影 发表于 2019-3-22 13:46
你不来喷喷这几年市场被炒起来的情况?

不喷,没意义,因为喷了跟钓鱼没什么区别。你就这么想让敖粉跑进来辩护么

牧濑紅莉栖 发表于 2019-3-22 13:55
你这个跟国产PC收藏有点打不着边,毕竟你这个文里提到的东西都是主机游戏,而且例子也是国外厂商的中文化 ...

我的意思是有人花了很大力气顶着高价和糟糕的市场把游戏买回来并且dump保存下来,结果还有人觉得买老游戏没意义,“傻逼会去买”之类的。

我明白一个行为是否有意义取决于视角。只是觉得直接拿自己的眼界否定别人的行为非常……是吧。

我倒是习惯了。看见直接大大咧咧说“数据无用情怀无价”的已经无法激起内心的波澜了

……当然了,有些dumper道德绑架收藏者的做法也比较感人。只能说什么地方都有智能人吧。

刚还有这操作,等回家把老家房子收拾收拾估计能也找出来不少有收藏价值的
不过拿来卖还是有点舍不得

牧濑紅莉栖 发表于 2019-3-22 13:46
国产游戏出了国都没人收藏,美版日版老游戏至少世界范围内还有人买

当然不是说国产游戏没有收藏价 ...

其实仔细想想也不是那么畸形,只是有几个口碑不咋地的买家卖家搞得市场环境乌烟瘴气而已。

而已 -> 轻了点,但是我也找不到什么更合适的表达程度的词语。

毕竟“国产游戏在大家最穷的时候定了最高的价格”,很多游戏打一开始就没人买得起。稀有程度注定了20年后收藏市场的血雨腥风,只是有几个搅局的罢了……该说还好国内收藏游戏的人还不算太多吗

头像被屏蔽