Stage1st

搜索

[旅游] [游记]19.01 关西9天10夜HI到跨年——春日大社(更新中)

平成最后的N1,get da☆ze!成绩出来的时候从办公室里冲出来狂喜乱舞,这种脚踏实地的努力然后得到回报的感觉,真的非常幸福,也肯定了今后还要继续不断学习的决心。

随后,从去年下半年就一直心心念念,翘首以盼的日本关西之行也终于成行,

因为上一次写的济南和泰山的游记,得到了很多潭友的支持和肯定,就想着这次旅行,也一定要写一篇游记出来,和大家分享旅行当中点点滴滴的开心和幸福,

本次自由行,途经大阪、京都、奈良、宇治、姬路、神户等6座城市,游记内容包括且不限于:

• 自然风景、人文景观、历史遗迹的照片和吐槽;
  • 随便在手机app上找到的,却意外的很好吃的馆子;
  • 和当地人、旅友的信息交换;
  • 作为一个外来者,对这个地方的观感。

其实去年12月还去爬了雁荡山,然后是杭州、苏州、南京一路SOLO,但是因为还有跑步啦~写百合文啦~学好玩的东西啦之类的兴趣,接下来如果有闲的话,再来把这些故事慢慢写出来,分享给大家吧~~

有闲的话

那么就按时间线开始吧~

——————————————————————————————————————————————————
哦豁~顺便安利下自己的同人文(周、月更的扑街写手还安利个P啊,没天分就不要写,还学人写东西)
战姬绝唱Symphogear·短篇同人「陽だまりがない時/日昏之时」
书客:ciweimao.com/book/100047915
乐乎:lofter.com/collection ... collectionId=902118

首先附一个出发前的行程计划表, -

这里就体现出有计划有目的性的重要性了,很幸运的是我和基友都属于那种有意识去做计划的人,我其实很烦那种,提出想去一个地方,然后问到玩什么、看什么、吃什么、交通手段是什么,全都说等到时候再说的那种人,还好到现在都没遇到过,

两个人互相琢磨着,也就把行程当中方方面面的细节敲定了下来,避免了后面很多的麻烦,

这里顺便安利下S1旅游群啦,群号:893998843,各国代表云集,可以天天看神仙。

OK两个广告都打完了,说回我自己的故事来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

喵呜哇哈 + 1 好评加鹅

京都我吃了一家特别好吃的日本料理:梅之花。

旅游帖Mark

01月27日-DAY1,
————————————————重庆江北机场————————————————

重庆,作为我国中西部唯一的直辖市,国家中心城市,果然是一个充满包容力,文明而又开放的都市,

那么,它的无穷魅力,是从什么方面体现的呢?

我举一个很简单的例子,

我在重庆江北机场过安检的时候,有个小姐姐被安检抽检,按照我的理解,应该是要去小黑屋的……

然后小姐姐好像是嫌麻烦……然后小姐姐直接在现场把裤袜给……给脱了…………

我当场就感受到了重庆这座城市的热情,很抱歉,此处和川航旗袍/假膝上袜空姐一样,没有图,请大家自行发挥想象力吧。

好我们快步走,赶紧过关别想这些了。

————————————————你咋不上天————————————————

坐的臭名昭著著名的春秋,买春秋之前被基友各种恐吓,要我飞深圳跟他一起坐ANA,叼都不叼他,

结果可能值机人员看我腰大膀粗身强体壮,问我能不能坐紧急出口旁的座位,我当时就想那感情好啊,我要是气闷心悸不舒服,还可以开窗透透气,当时就跟值机的哥们拍胸脯说放心交给我吧大家死定了我作为社会主义的接班人我不坐谁坐,

然后我就……就如图所示,什么廉航座位不可调,空间小到压死人,全都不存在,这座位大的跟龙椅一样好吗,坐的我都要膨胀了都要开窗透气了

总之三个小时的旅程很快就过去了,WI-1000X启动!KINDLE启动!整整20卷剑风传奇,从头复习。

本帖子中包含更多资源

x

到达关西机场的时候,已经是当地时间17点了,日本这边太阳下山的好早,关西机场是建在海面上的喔,周围的空旷程度极高,于是拍到了非常好看的日落,

like this~~

春秋是在T2航站楼下的飞机,铁路交通是在T1,需要坐机场的接驳巴士,然后我就非常搞笑了,在问工作人员的时候,语言思维一时间还没有转变过来,然后就T1(1是中文发音)T1的问了工作人员半天,

于是那位工作人员一副超级困扰的表情,在想TE是什么鬼东西,我好久才反应过来,哦是T-ONE,这才顺利在指引下找到了乘车点,

T1航站楼很漂亮的,可惜手机辣鸡像素,各种自杀式曝光,大家体谅一下,

刚下接驳BUS就看到一家罗森,然后……然后笔者第一次在便利店里看到了真正的成人杂志,冲击力太巨大了,即便是成年人的我也受到了很大的震撼.JPG

「JR Ticket Office」,关西地区通用的交通卡——ICOCA就是在这里换了,游客可以凭护照换到特殊卡面喔,我换的是风神&雷神卡面,此外还有HelloKitty和阿童木的卡面,

Office里的工作人员,中文流利的一匹,我说了几句日文,直接被工作人员一口超标准的普通话怼回来了,服气的不行。

B4站台关空特急HARUKA,新大阪行くぞ!!

本帖子中包含更多资源

x

羡慕,我想夏天去。

文字间看的出楼主的愉悦之情

很快就要去 mark

这里标记一下,如果不是落地直接去京都落脚的话,大家其实用不着买HARUKA,直接坐JR到自己要去的地方就是了,HARUKA在大阪是经停新大阪站,我住在大阪站那边,还得转车,车费算下来还不如坐JR划算。
而且……HARUKA超多人,还全都是国人,置身其中的我仿佛是在坐高铁动车,而且还是站票的那种,旅客多到爆炸,站了40分钟一路站到新大阪。

日本电车里的结构、各种广告有种陌生而又熟悉的感觉,已经在各种影视作品里看到过无数次了,而实际第一次见到,又会泛起一种非常微妙而愉快的感觉。

从梅田站出来立马就看到隔壁大阪站的正大门,又拍糊了,

因为比基友早一天出发,今晚就是SOLO了,随便找个单人间睡一觉就是了,当时没想起来其实可以住胶囊旅馆,来了日本没体验一下这个东西,有点可惜,
————————————————去酒店————————————————

按照google地图指引,我穿过一个个街道,经过了无数的情人旅馆,终于在一大堆情人旅馆的包围中,找到了我订的那间,也是周边唯一一家不那么像情人旅馆的酒店,

是不是很正经呢,一点都不像情人旅馆对吧(都说了不是情人旅馆了)

这个旅馆前台超酷的,接待我的是一个金发碧眼的小哥,我当时就在想,什么意思啊我还得说英语了咯?让一个4级低空划过的水货,在日本和人用英语交流是不是有点过分?结果小哥又是一口流利的日语糊我脸,

哦对了这里我要强调一下,大家在日本交流,起手用日语不是不可以,但不要因为做过功课的原因一开始就说的太流利啊,那样别人以为你是本国人,你就爽了,我被迫在前台又做了一次N1听力测试,炒鸡痛苦。

总之还好关键信息都听懂了。

这个酒店超流弊的,前台金发碧眼小哥彪日语都不算什么了,它最流弊的地方是哪里呢——

我房间里的热水壶,是92年生产的!!这壶岁数比我还大!!!

好了关于房间的吐槽就到这里了,我出门跟家人吃个团圆饭,大家回见~~

本帖子中包含更多资源

x

LZ去的日数和城市跟我早两年一样,我感觉应该是有点赶的

跟我同一个时候到的关西机场……
搞不好买ICOCA跟楼主前后脚站着

失乐天

----发送自 STAGE1 App for Android.

去京都的haruka也是春运,站台大爷还和我说下一班30分钟,太晚了快进去吧——orz

下飞机去大阪不太好,直接去京都,最后落脚大阪才是较为方便的行走模式。

行李放好了出去夜游浪,

去往中之岛的一处桥头,拍下了露宿营帐,感觉超酷,

此外还在一处角落看到两名男子在用亚马逊的纸箱搭建临时住处,其中一人正拿着纸壳示意,教导另一人纸箱搭建的方式和技巧,如何才能更加牢固和防风,感觉非常实用。

中之岛公园的南侧建有玫瑰花园和喷泉,当然半夜10点去看自然是什么都看不到了,所以也没有拍照。

不喜欢重复走回头路,所以打开地图准备走个回字形,意外地发现了这个纪念碑石,

川端康成和三岛由纪夫是我最喜欢的两位日本作家,川端康成的纪念碑就这样安安静静地立在居民楼旁,可以说是十分的不起眼,但在这样的环境下看到这块石碑,反而能感到一种格外的趣致。

其实途中还路过了一个墓园,日本人似乎是不忌讳这些东西的样子,居民楼旁边直接摆墓地,看的我眼皮直跳,因为心中还是有避忌的念头,所以也没有拍照,姑且在这里提笔一说。

上面这张图,是日本随处可见的居民楼的一楼入口,日本人的设计感真的是强无敌,可能他们二楼就跟咱们那种老旧水泥掉漆开裂居民楼一样,但一楼入口肯定都是诸如此类仿佛酒店入口一般的造型,时髦值点满。

和楼房设计一样酷炫的街头消防栓,让我想起我们仓库旁边两个已经掉漆锈死、即使强行拧开也没有水压的摆设消防栓。

日本的加油站只营业到22点喔,这点果然还是国内强一些,荒郊野岭夜至深处的中石油/中石化,也会有一个工作人员为你加油为你喝彩

回旅馆的路上看到了这个网吧,当时才发觉,其实应急住宿也可以考虑这种形式,虽然是网吧,也能提供独立的休息空间和洗浴服务,价格也比旅馆要便宜很多。

第一日主要是过来踩点落脚,见闻大致就是这些了。

休整一下,等基友坠落,明天就要逐梦神乐光啦,世界最大级别水族馆——大阪海游馆,走起。

本帖子中包含更多资源

x

mega111 发表于 2019-2-12 17:45
羡慕,我想夏天去。

夏天贼热台风还多。除非你想去看甲子园。

感觉最舒服的还是红叶季

公寓只有一楼漂亮很多是因为房子太老,只有一楼reform过
加油站很多24小时的,只不过是自助的,自己刷卡自己加油
LZ最后贴的那个也不是网吧,是啥自己搜一下テレクラ

potianwu 发表于 2019-2-13 08:14
公寓只有一楼漂亮很多是因为房子太老,只有一楼reform过
加油站很多24小时的,只不过是自助的,自己刷卡自 ...

reform过的都好好看啊,这些都是居民组织起来请人设计的吗?
テレクラ搜了一下,好**啊,但其实也不是不可以作为应急过夜的办法备选吧

01月28日-DAY2,

基友坐ANA选的时间特别窒息,晚上10点先从香港飞东京,然后半夜1点多再从东京飞大阪,所以上午还是SOLO时间,懒得找东西吃了就直接酒店早餐了,

结果意外的很好吃喔~~

我拿食物的时候看到一个电蒸锅,一开始以为是汤啊之类的,结果看到一个妹子打开从里面舀出来一勺米饭,我才反应过来,日本人早餐是吃饭的,

太硬核了,不行我也要试一下,

饭锅旁边还有生鸡蛋可以自己取,生蛋拌饭的感觉真的超棒,不知为何在国内同样拌着吃,就是吃不出那种感觉,

看左上角,有麻婆豆腐喔,超有趣,日本人好像很喜欢这道菜,一边想着会被魔改成什么样子咧一边盛了一碗,哦豁,意外的很好吃,除了一点也不麻一点也不辣之外,

厚蛋烧和我想象的也不太一样,带上了一点点微微的酸味,合着那种软糯感,也很赞。

日本这边退房时间是10点钟,跟国内就有点不同了,吃完饭收拾收拾就把房退了,去街上流浪。

这边鸟儿都不怕生的,照片看上去似乎还有一段距离,但其实我当时,都几乎是要骑到这咕咕头上去了,被咕咕扑腾翅膀糊了一脸水,

道理我都懂,但是鸽子为什么这么大

这消防栓给水口实在是太酷了,我一定要再发一下给大家看看,

浪着浪着收到消息,基友说他已经坠落了,本来还想着去大阪城看一下来着,时间来不及就算了,

大阪站从上往下有一种很棒的通透感,玻璃挡板下全是候车或是转站的行人,超有趣。

哦豁然后在中午成功会师,右边就是本次旅行的摄影师凯文了,

我们的分工是这样的,我负责点到点之间的交通,找方向,凯文负责找好吃的,如果他找不到好吃的,我就会像贝爷吃掉凯文一样吃掉他,

O了,先到这儿,准备吃午饭了。

本帖子中包含更多资源

x

mark了

马克。

眼神飘了,标题看成“9天10夜h到跨年”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

两个男生一起出门有没有擦出激情的火花啊

kingsiham 发表于 2019-2-13 09:21
reform过的都好好看啊,这些都是居民组织起来请人设计的吗?
テレクラ搜了一下,好**啊,但其实也不是不 ...

物业总包给ゼネコン,请建筑师设计的。建筑法规定公寓多少年必须reform一次,一般十几年吧。施工费用就从平时交的修缮基金里出。然而很多公寓修缮费用高,基金不足,就会问居民临时征收,不交就会变成欠债房,交易的时候需连本带利还清。这里面破事不少

和凯文汇合之后,我非常理智地提议,我们可以先去酒店把行李存了,再一身轻松地想嫖啥就嫖啥,
凯文表示就不,他说他对大阪海游馆慕名已久,此次专程携28寸分尸搬运箱行李箱前来,誓要重走Revue路,逐梦神乐光,

我看了下我的20寸小拉杆,表示你开心就好了,最重要是你开心。

转中央线到大阪港站下车,这里提一下,中央线的LOGO是这样子的,

中央线的LOGO,我看到第一眼以为是摩托罗拉,并且这印象在未来一直挥之不散,导致我每次找中央线的时候,看到这个标志都会下意识地觉得它不是我要找的车,

大阪站出来没走几步就能看到天保山摩天轮了,听说坐在摩天轮上看海边的日落体验特别棒,但凯文说他从昨晚到现在只睡了3个小时,现在支撑着他濒临去世却没有去世的精神支柱,就是神乐光了,所以我们还是先去海游馆,

很戏剧性的一幕出现了,海游馆前有一个乐高积木的长颈鹿,“わかります~~”,立马就有Revue的感觉了,

这就是海游馆的外观了,成人票2300円/人,凯文表示他英语超棒现金超多一定要去买票,我立即表示我都可以老哥666,

进馆之后很遗憾,行李箱还是必须要寄存,哈哈哈哈哈哈,凯文表示不可能他不能接受,不!这不是兽人的命运!你哭着对我说,动画里都是骗人的当然,客观事实不以主观意志为转移,接不接受都得存包,于是我们找了个最大的把两个箱子塞一块儿了,

这东西叫水獭还是海獭来着?

大到霸占了我整个屏幕的鱼兄,

旋转,跳跃,我闭着眼的跟风鱼群,

超骚超多细节的虫,

底盘丑到窒息的鱼,

以及车祸现场的鱼,

让我想起黑鸟侦察机的鱼,虽然外形结构完全不像~~

本帖子中包含更多资源

x

接下来就是本次海游馆之行的重点项目——
「水母馆」

整个水母馆都是暗室,没有补充灯光,只有每个小展柜水槽内侧会打出一束灯光,这里无论手机还是单反都没辙了,想拍下水母围绕着光柱缓缓上升的感觉,然而并不能,这个一定要实际去看才能体味到那种空明感,森森森喜欢看水母也不是没有道理啊,

出口前还有超骚的海豹,趴在冰层上一会儿抬一下头供游客摆拍,几秒后又无奈似的躺下来,一脸生无可恋的表情,

让人想起OVERLORD里的企鹅管家,那一缕金毛正面看就好像花哨的眼镜,

————————————————出馆————————————————

其实旅途中好多好看的图片都在凯文的单反里,然而太大了,还得等他发快递过来,

收到后如果有值得再分享的内容,我会再编辑更新一下各楼内容,

日本人真的是很喜欢水族馆,各种番剧、小说里,水族馆都会作为一个非常有趣而又特别的地方,发生这样那样的故事,无论是温馨的日常,还是作为推进剧情发展的节点,水族馆都是一个非常百搭的场景,说来从小到大,看水族馆,这才算是第一次,

我跟凯文一致认为水族馆实在是情侣约会调情之上佳备选地点,啊,神秘的大自然,还有多少奥秘等待着我们去探索湛蓝幽深的水下世界,千奇百怪的神秘物种,昏暗的光线和静谧的走道,多么适合情侣十指交握着默默温存,

我俩一边这么想一边互相指责对方为什么不是女的,在一番激烈的争执后达成了互相谅解,纷纷表示以后一定要带妹子过来看(不存在的)

嗯,总之神乐光逐梦之旅就这样落下帷幕了,

这里备注下游玩时间,整个馆很大的,边走边看约莫需要2~3个小时,大家如果也去的话,要自己合理规划安排。

本帖子中包含更多资源

x

写的够详细啊,关注

旅游群是新开的?之前搜过没有啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

大阪港站那边,其实挺多东西可以转转玩玩的,

海游馆旁边还有一个圣玛利亚号观光船,可以坐船绕大阪港一周看看风景,在买海游馆门票的时候,可以选择是否买套票一并玩儿了,

然而1月份的海边实在是冷,非常不巧又下起了小雨,想了想还是算了。

海游馆旁边的天保山购物中心,里面有一个超棒的乐高王国

后来发现似乎日本每个商圈都会有一个乐高王国,羡慕哭了,

在乐高王国里看到了自己一直想买的瓶中船,按汇率换算过来基本等于国内八折吧,但实在是有点大,不想第一天就把行李箱塞满,于是作罢。

原本还说下午去看一下「住吉大社」,结果google地图一查路线死马远,还是先回酒店放行李再说。

————————————————去酒店————————————————

凯文似乎快要不行,一天睡3个小时,还是在飞机上一边机震一边睡确实比较极限,看他柳眉轻蹙、西子捧心的样子,我觉得今天可能还是不要做太多激♂烈的运动比较好,

我向他诉说了自己的担忧,但凯文表示不行我还要嗨/我可以的/我才是嗨到最晚的男人,

我再一次表示你开心就好,最重要是你开心,

所以我们下午就去逛了逛大阪的菜市场——「黑门市场」

非常显眼的标识,

花色非常漂亮的霜降牛肉,和几乎有乒乓球大小的瑶柱,

上图就是日本劳动人民传统娱乐活动——「比谁种的大」比赛的佼佼者之一——拳头大的草莓,好不好吃不知道,反正我也不买,它好看到足够我拍照纪念就行了,

哦豁,安利一下这家鲷(diāo)鱼烧,顺便一提,我一直以为这个字念chóu,上次在温州高铁站的德克士这么念,给前台的小姐姐用古怪的视线盯住好久,让我久久不能释怀,

红豆对于我来说就好像是宝物一样的东西,红豆包,鲷鱼烧等等等等,感觉只要是跟红豆搭上关系的食物,就没有不好吃的,

蛋饼外层酥脆内里软糯,香郁扑鼻热气腾腾的馅料藏身其中,一口咬下去,随着流淌开来的红豆,幸福得心儿都要融化了似的。

好吃,うまい~~

黑门市场出来撞到了好几个旅行团,才反应过来不知不觉都走到道顿崛那边去了,赶紧避开,

一路向南,

就是我期待已久的日本桥宅店一条街了,

跟秋叶原当然没得比了,但还是让人很雀跃,

基友托我给他带一本AGA的设定集,不得不说他的喜好真的小众,跑遍了骏河屋、虎穴和animate,硬是没找到,明明是1月份才发售的新作,然而哪里都没有,

这里有一家ボークス,好像是玩娃的,陪凯文进去逛了一下,哦这里要补充一个人设,凯文除了是摄像师外,还是个玩儿娃的

电梯四楼出来,哎呀马呀里面那装修,感觉自己像个小公举,娃儿的衣服比我衣服还要贵,流下了不争气的泪水,

凯文看中了展柜里的一套JK服,结果店员小姐姐表示卖的只剩下展示品了,小姐姐问需不需要当众把她衣服脱下来给凯文带走,凯文义正言辞地表示自己不是这样的人,我站在一旁,为凯文的心理洁癖默默喝彩,毕竟要克服原味的诱惑不是一般人能够做得到的,

在animate不远处就开着一家TENGA的专题店,太酷了,男用女用各种功能、各种样式构造的全都能看得到,有一款外观做成口红式样的商品,其实是振动棒来的,不得不说想象力真的是很强,

在里面看到了之前网上卖到断货的新品,这个东西,我就不推荐大家去试了手冲一时爽,一直冲一直爽

礼节性地买了几本同人志,尺度较大又不想打码,就不在这里放图了,大家只要知道我买了小黄书就好了我来,我看见,我特么买爆,

凯文好像真的要不行了,我决定还是先把他送回酒店,再看看有没有下半场。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ckx000 + 1 喷了,竟然能买店员妹原味?