Stage1st

搜索
楼主: yang8399

[欢乐] 豆瓣:我认怂

bubuyu 发表于 2019-2-12 17:29
难道你让程序员春节加班改这种Bug么

这个bug又不是第一天被发现,被人诟病好久了

说的人多了,不差我一个

kelveen 发表于 2019-2-12 17:33
因为群众喜欢,妨碍到高冷的豆瓣群体了。

你说的群众是你打个三星就辱骂人肉挂人的群众吗。

佛兰克 发表于 2019-2-12 13:51
那能不能取消点赞没什么影响吧,反正你取消了豆瓣也可以后台随便加。
我觉得有灰产也就是水军那一套,只 ...

后台随便加这种套路你得天天加,要不有蛋疼人士截图你就得跪,尤其是热烈讨论一个作品的时候。而且一个文艺作品的其他评论不增加就你一个评论暴涨点赞?更何况自己不下场还好,自己一下场还有个屁逼格说自己平台客观公正是网民自己的评选?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

豆瓣一直在小打小闹,貌似还是私人独资的吧?有今天的影响力倒也挺厉害的

petrouchka 发表于 2019-2-12 18:08
你说的群众是你打个三星就辱骂人肉挂人的群众吗。

是不是反串还另说呢

青橙033 发表于 2019-2-12 18:32
是不是反串还另说呢

那么多人反串,为啥?流浪地球在豆瓣一开始也没那么大热度,愿意看的看,一般评价三四五星的都有。吴京PTSD那些人,也没见集体出动,他们都PTSD了根本就不看这个片子。接着是不知道为啥好多打三星的友邻被挂了,还被人肉了,一个我很熟悉的做了很多很有价值的动画豆列的友邻,还有一个中戏学导演的,这个人是刘慈欣黑,估计打的分不高,但确实进电影院看了),然后也被拉出来骂,各种人身侮辱私信,当然也有一些理性探讨的,但说来说去就是“中国科幻第一步,宽容点吧”,但一个人看了电影按自己心中的参照系打分难道不行吗。我还见过人给电影打分,院线电影都是三星以下的,但是阅片量大了,最高也就五星,索拉里斯星五星,那接下来的其他片子能给多少?按这个《月球》也只有两星了。评分本来就是个参考,不明白为啥要那么在意,结果普通人被挂这事就激起了没看电影但反感流浪地球水军脑残粉的人,还有搞意识形态那帮人了,一群一星运动也就起来了。但也没啥用,估计最后都被过滤掉了,这个片子的评分没怎么降。接下来朴素喜欢这个片子的人,水军,反串黑,就开始热闹了

我个人觉得这个事情里有流浪地球脑残粉的锅,朴素喜欢但乱扯民族主义的观众的锅,没看电影真的以为这个片子“民族主义”因而大发PTSD的豆瓣无脑一星党,被挂一气之下把怒气发泄到电影上的普通人,不知道豆瓣反社交去中心化觉得豆瓣PTSD用户伤害群众感情,不知道是片方宣发睿智还是竞争对手忠装反反装忠,一堆不知道是谁发的“收钱改评论”豆邮,还有过年吃多了到处在星际穿越和豆瓣App评论那刷一星的人。
一个电影闹出这么大事,我看这个片的出品方估计也深谙舆论搅合大法吧

评分

バカ -1 加分太多了平衡一下
芝士排骨 + 1 我觉得ptsd就那么点,ptsdptsd一大堆.
fhufrbGVKHwGKV + 1 好评加鹅

豆瓣要想活久一点就得学会和低贱的人民群众妥协毕竟牌坊已经没了再不出去卖就亏了是不是

petrouchka 发表于 2019-2-12 18:53
我个人觉得这个事情里有流浪地球脑残粉的锅,朴素喜欢但乱扯民族主义的观众的锅,没看电影真的以为这个片子 ...

要点b脸,打一星的黑子跪外是普通人;被电影感动觉得中国电影有希望打五星的是脑残粉。你们普通人怎么人数连脑残粉的十分之一都没有?

烤烤鱼ω 发表于 2019-2-12 17:40
修改后直接取消点赞我觉得不太合适,应该通知点赞用户,让他们自行判断是否要取消 ...

修改之后直接取消点赞。

但是可以通知点赞客户。

让他们自行判断要不要继续点赞。

petrouchka 发表于 2019-2-12 18:45
那么多人反串,为啥?流浪地球在豆瓣一开始也没那么大热度,愿意看的看,一般评价三四五星的都有。吴京PT ...

别介,洗得像白莲花一样说出来有意思吗?

无脑黑的在电影上映之前就在黑了,我就不信片子没上都能有脑残粉的。

因为影响生存了,显得他的打分不具备参考性了

ak22ak 发表于 2019-2-12 19:08
要点b脸,打一星的黑子跪外是普通人;被电影感动觉得中国电影有希望打五星的是脑残粉。你们普通人怎么人 ...

我觉得我不是跪外。我的友邻也不是跪外。就好像豆瓣上没有低分国外电影一样。我自己喜欢的恐怖片(包括国外恐怖片)在豆瓣上整体评分也偏低,我骂人了吗,我去人肉别人了吗。没有。
什么时候自我中心的人(这些人包括没看电影就打一星的人和自己喜欢见不得别人不喜欢的人)才能明白,别人给某电影(不管电影你喜欢讨厌还是无感)跟你一点关系都没有。

quadrozeke 发表于 2019-2-12 19:13
别介,洗得像白莲花一样说出来有意思吗?

无脑黑的在电影上映之前就在黑了,我就不信片子没上都能有脑残 ...

白不白莲花没人说了算,豆瓣对于豆瓣用户和非用户也一直不是白莲花的形象出现的。我对豆瓣评分机制也不是百分之一百有信心,我对豆瓣的用户们也只有很小一部分有信心。某些类型片分数畸高畸低在豆瓣一直存在,也没什么好的办法。
而且你的阅读理解真的很差,我就直接问一句,打三星的普通豆瓣用户为什么还要被挂被骂被人肉。
先解释一下啊。

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:27
白不白莲花没人说了算,豆瓣对于豆瓣用户和非用户也一直不是白莲花的形象出现的。我对豆瓣评分机制也不是 ...

“吴京PTSD那些人,也没见集体出动,他们都PTSD了根本就不看这个片子。”

ak22ak 发表于 2019-2-12 19:08
要点b脸,打一星的黑子跪外是普通人;被电影感动觉得中国电影有希望打五星的是脑残粉。你们普通人怎么人 ...

他说的当然是挂人、人身侮辱的那些是脑残粉,被电影感动觉得有希望打五星的肯定不是啊

petrouchka 发表于 2019-2-12 18:45
那么多人反串,为啥?流浪地球在豆瓣一开始也没那么大热度,愿意看的看,一般评价三四五星的都有。吴京PT ...

你们最大的问题是脑补的真实情况,无论是单纯脑补还是对的上真实情况,基本拿不出证据。

而非理性评分短评是明显看得到的。

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:27
白不白莲花没人说了算,豆瓣对于豆瓣用户和非用户也一直不是白莲花的形象出现的。我对豆瓣评分机制也不是 ...

求打三星用户被挂被骂被人肉实锤

quadrozeke 发表于 2019-2-12 19:29
“吴京PTSD那些人,也没见集体出动,他们都PTSD了根本就不看这个片子。”

至少我小号观察的那几个你们所谓键政领袖恨国党是在普通友邻被骚扰事情大了以后才加入战局的。他们之前根本没有讨论流浪地球,因为主要几个主角包括吴京本人根本没有民族主义,他们连表情包都做不出来,这个片子根本没有战狼2那种黑点。他们也激动不起来呗。

很好解释啊,打一星的小伙伴虽然不多但是威力十足,起到了斩首暗杀的威力,回过神来的脑残粉们架出了对付狙击手最好用的武器:云爆弹

恭喜你的朋友不小心被云爆弹炸到了

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:43
至少我小号观察的那几个你们所谓键政领袖恨国党是在普通友邻被骚扰事情大了以后才加入战局的。他们之前根 ...

这逻辑都说不通还讲啥啊。

我观察这帮PTSD是从预告片公布开始瞎逼黑的,光有个预告片能有脑残粉?

欧金金 发表于 2019-2-12 19:42
求打三星用户被挂被骂被人肉实锤

https://www.douban.com/note/706051131/
这只是其中一个,有段时间我的广播页面都是豆瓣用户自己的豆瓣日记,里面截的都是这类人。我还奇怪,流浪地球价值观很温和中立啊为什么会有脑残粉

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:46
https://www.douban.com/note/706051131/ 这只是其中一个,有段时间我的广播页面都是豆瓣用户自己的豆瓣 ...

小将们是有不少傻逼

qianhe12 发表于 2019-2-12 19:39
你们最大的问题是脑补的真实情况,无论是单纯脑补还是对的上真实情况,基本拿不出证据。

而非理性评分短 ...

豆瓣非理性短评多了。什么人的片子下面都有排在前列的非理性短评。费里尼的片子都有人非理性短评还被顶在前排呢。
而且我说过一遍了,我,豆瓣用户,不在乎别人给我看的片子打多少分。我看完电影,打分完了这个事情也就结束了。其他豆瓣用户是不是傻屌是不是拿自己的号瞎打分,我心里会嘲讽甚至留言嘲讽,但不会说你分打低了得改或者打分低了是个严重的事情。因为傻屌永远存在,甚至很跳,但对评分整体影响微乎极微。

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:21
我觉得我不是跪外。我的友邻也不是跪外。就好像豆瓣上没有低分国外电影一样。我自己喜欢的恐怖片(包括国 ...

所以呢?豆瓣上改星改短评的都是你这样被脑残粉恶心到的正义人士?
论坛是社交打分不是社交?
既然你要给豆瓣给一星自由站边,就少来这种“一分和五分都是私人的影响不了别人”自己都不会信的鬼话。
最恶心的就是这些豆瓣一星辩护者的“我来告诉你们这个电影该打多少分”,一边做着恶心龌蹉的评论,一边把自己塑造成指导大众评分标准的精英,真是吐了

quadrozeke 发表于 2019-2-12 19:46
这逻辑都说不通还讲啥啊。

我观察这帮PTSD是从预告片公布开始瞎逼黑的,光有个预告片能有脑残粉? ...

没有啊。但是你忘了除了吴京PTSD还有刘慈欣黑呢。这两种人在豆瓣都不少,但是你能怎么办?即使豆瓣倒闭了他们依然会存在,只不过会流窜到别的地方打低分。而他们聚集到豆瓣,也不过是因为这个地方比较封闭自由,自己怎么发癫也没人管没人在乎
哦对,还不知道有没有春节档被抢了票房恼羞成怒的其他电影制作方搅浑水呢

petrouchka 发表于 2019-2-12 19:57
没有啊。但是你忘了除了吴京PTSD还有刘慈欣黑呢。这两种人在豆瓣都不少,但是你能怎么办?即使豆瓣倒闭 ...

那不就行了。喜欢私信骚扰的弱智在豆瓣也不少,你能怎么办?豆瓣关了他们还能上别处去骚扰。

按你的逻辑,这也能算个事?

ak22ak 发表于 2019-2-12 19:55
所以呢?豆瓣上改星改短评的都是你这样被脑残粉恶心到的正义人士?
论坛是社交打分不是社交?
既然你要给 ...

我想知道谁改星改短评了。实锤呢。我现在唯一准确知道的改星的人只有掉线,他是北美票房榜贴吧的一个有名的人,改星是他觉得“打五星还是一星是自由的”。你可以去怼他啊,不过现在怼他的人多了你可能需要排队。

这本来就是产品设计bug吧,不过改的这么急当然是风口浪尖上的......
至于不计入评分估计就是公关了.......