Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 革萌

[科技] 讲真,豆瓣作为平台技术还行吧

(wing) 发表于 2019-2-12 13:45
不买票就能评分还嘴硬没问题,你们躲在豆瓣自嗨也就算了,每次还跑出来秀优越 ...

imdb也不用买票,问题就不在这里

BlackFriday 发表于 2019-2-12 14:31
人家的运营和技术都跟豆瓣一样蠢?

说明问题不在此,豆瓣主要各方面都太糙了,但框架肯定是没问题的

豆瓣这糙的。。。说技术好你信吗?还是务实点吧

qianhe12 发表于 2019-2-12 15:12
“排名最高一星和总评分7.9之间有什么必然联系吗?”——很明显你是在纠结半句话。

窒息归窒息,我问的 ...

结论很明显,就是那人说了个病句。我觉得理解是完全一致的。
为什么我是在纠结前半句,因为这个病句可以让我这么纠结。既然不止我一个人认为这是个病句,那我觉得没什么好说的了。谢谢你

朝仓和美 发表于 2019-2-12 15:20
结论很明显,就是那人说了个病句。我觉得理解是完全一致的。
为什么我是在纠结前半句,因为这个病句可以 ...

那就是你表达能力和理解能力都一样差了。

首先我可从来没说过确认这是病句。

其次,在之前你的回答里完全没有任何表达这句话是病句的表现。
甚至完全相反,你说的是“我问的只是“排名最高一星和总评分7.9之间有什么必然联系吗?””——你根本没有涉及到后半句,这句话如果有表达上难以理解的问题也只是前半句和后半句之间,你“只是”问前半句,说明你的理解和我完全不一致,请你不要擅自以为我们一致。

头像被屏蔽

本来就没什么问题,难道你们以为这次豆瓣要关门倒闭了?

qianhe12 发表于 2019-2-12 15:25
那就是你表达能力和理解能力都一样差了。

首先我可从来没说过确认这是病句。

还要讨论这个话题么?
你认为我没理解,于是说我理解能力差。
你没理解我说的,于是说我表达能力差。
你想想是不是哪里不对劲?

朝仓和美 发表于 2019-2-12 15:44
还要讨论这个话题么?
你认为我没理解,于是说我理解能力差。
你没理解我说的,于是说我表达能力差。

无论是你没理解,还是你说的话自相矛盾,我都是拿出原句分析的啊。

要说不对劲……的确不对劲啊,我都拿原句分析,为啥你就直接在扯啊……

yym 发表于 2019-2-12 15:14
说明问题不在此,豆瓣主要各方面都太糙了,但框架肯定是没问题的

没有金刚钻就别揽瓷器活。揽了搞砸就出来挨打。

给豆瓣洗地的就算了吧,打分锁分水军的问题不止反映过一次两次了,只不过以前圈子小欺负别人没话语权闹不大,这次踢到铁板加上以前的积怨太多闹大了罢了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

BlackFriday 发表于 2019-2-12 15:46
没有金刚钻就别揽瓷器活。揽了搞砸就出来挨打。

是该挨打,打完了改,问题有些人提出的改进方式摆明了是拍脑瓜

豆瓣这事又不是一年两年了。
短评没有踩,按了赞不能取消,收钱改评分赞还不减少都已经是陈年老问题了,还是死活不改。
长评更骚,流浪地球排第一的长评踩比赞多出一万,照样排第一。这是哪家弱智排序方法?

豆瓣的问题又不是现在就有的,只是集中爆发而已。这么快就出来洗啦?

我觉得用自然现象来说明也可以理解
真看了觉得好看的人默默点个高分走了,ptsd跳得很欢评论都被跳上去,然而人数远不如高分走人众多

毕竟我觉得看完电影能顺手上来表个态已经不错了,还有闲写评论的应该是少数

女神アイギス 发表于 2019-2-12 16:50
我觉得用自然现象来说明也可以理解
真看了觉得好看的人默默点个高分走了,ptsd跳得很欢评论都被跳上 ...

算了,突然不想参与讨论了。白给热度

qianhe12 发表于 2019-2-12 13:52
购票平台还算能看吧。
不过要看的是电影之间对比,毕竟分数普遍都比较高,好片和差片往往差距是9到8.
另 ...

不如说是豆瓣的影评得罪了一般观众还中肯点儿
实际上滚球打分7.9真的很低吗,这评分在我看来很公允吧

其实这次事件的问题说到底还是影评人和一般观众的割裂问题,这问题国外发生过都不止一次了,甚至比国内更严重,比方毒液,影评人和一般观众完全两极化,但是我也没看有人去喷烂番茄这网站啊

是,豆瓣的一些bug是非常傻逼,但是这次事的源头并不在豆瓣头上,它只是个傻逼平台罢了

谁还记得《逐梦演艺圈》

豆瓣自作为国内最早的知名网站之一,一个it公司诩为文艺青年集散地,搞了这么多年,一个一个把自己的产品搞黄,最后只有一个评分的东西能用,如果不是没有什么竞争,早就变成人人了,逼乎编两个故事就后来居上,技术还行,那只能是战略眼光有问题了

猫眼评分是随着票房一路走高的,楼主请解释你的理论。

杰克叔叔 发表于 2019-2-12 17:41
不如说是豆瓣的影评得罪了一般观众还中肯点儿
实际上滚球打分7.9真的很低吗,这评分在我看来很公允吧

没有豆瓣那个热爱引战的短评排序系统,我敢肯定事情发酵不起来或者至少没这么大……

7.9嘛,我个人觉得低了,8.0差不多,不过区区0.1完全还在误差范围内……

本来评分排序是一个比较前沿和热点的学术问题,不仅仅是很多博士论文的研究方向,就连面向本科生的数学建模竞赛也经常出这种问题。
你一个平均算法没问题就能掩盖这个问题本身就是科学问题的事实?
作为一个以评分作为主营项目的网站,你的评分现在已经不能让广大群众接受,那自然就说明你的算法有问题。而水军之所以能够对你的评分系统产生影响,也恰恰说明了你的评分系统存在较为严重的漏洞。
谷歌的搜索排名,烂番茄的新鲜度,人家的评分怎么就没问题,怎么就基本能让广大群众接受呢?究其原因,水军和恶意差评并不是根本原因,根本原因在于豆瓣不愿意也不重视评分算法,也不想花大价钱聘请相关人才。
豆瓣技术有问题,根源在于豆瓣根本就没有意识到打分这个东西也是一个科学问题,也算是一个科学和工业问题。
所以骂豆瓣垃圾,是没有骂错的,就现在豆瓣这个算法,根本配不上它现在这个体量。app低分,很合理。

lukesweet 发表于 2019-2-12 14:09
你自己也承认要滤了,那么:
时间轴异常聚集的评分要不要滤?
账号异常行为的评分要不要滤?

可以去看看豆瓣电影8问 你提的问题挺好 但人家做了十年多,你确定核心产品的技术真这么羸弱。。。

另外改星那个 出公告了 子虚乌有 碰瓷豆瓣的 想想宣发吧