Stage1st

搜索

[讨论] 多罗罗第六集也放了,新版恶魔人的美树和新版多罗罗的...

原著就不提了,和动画都有不少出入。恶魔人新动画里美树除了最后的串串香一直是各种光环附体,国民偶像+天才高中生,活着的时候很风光;多罗罗新动画里美绪则是最后的时候获得了解放,但是活着的时候去卖身还被男人毒打。两个人有不少共同点,都是近年来老作品翻新的比较惨的女性,而且结局都与火有关。那么“死得惨”和“活得惨”,是哪个更惨点?

你为什么不综合一下呢?

葛饰应为 发表于 2019-2-12 00:55
你为什么不综合一下呢?

你叫我怎么回答你

白学

啊?多罗罗的美绪死时得到了安宁?你看的是动画??

rockroxas 发表于 2019-2-12 01:00
啊?多罗罗的美绪死时得到了安宁?你看的是动画??

按照她自己的说法“唱歌代替流泪”,那么最后流泪了也算是如释重负了吧当然也可以看成是对这个世界的恨意(用安宁可能确实不太对

遍体精淋af 发表于 2019-2-12 01:04
按照她自己的说法“唱歌代替流泪”,那么最后流泪了也算是如释重负了吧当然也可以看成是对这个世 ...

说恨说伤心说如释重负都套的上但又没什么表现,非要说的话……就是惨死吧

只看了动画,我觉得这样死去算是一种解脱了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是不甘心么,好不容易都拿到稻种了

不过仔细想想这个国家风调雨顺都是魔神保佑的,百鬼丸继续杀下去美绪总归是没有活路的

kksk

这种出场第一秒就让人知道她要死的工具人现在已经看得麻木了,真正有冲击力的便当果然是要在意想不到的时候突然发才好

printer22 发表于 2019-2-12 08:04
这种出场第一秒就让人知道她要死的工具人现在已经看得麻木了,真正有冲击力的便当果然是要在意想不到的时候 ...

意想不到×
渲染足够√

printer22 发表于 2019-2-12 08:04
这种出场第一秒就让人知道她要死的工具人现在已经看得麻木了,真正有冲击力的便当果然是要在意想不到的时候 ...

我是心怀希望的看到坟头才彻底死心。

这种看多了真的是没啥太大感觉了,最多感叹下命运好惨。就我个人而言最喜欢的还是能自己突破困境的女主,成天卖惨,卖多了也没啥意思了。。

玉依秕申请参战

kamarus 发表于 2019-2-12 11:08
这种看多了真的是没啥太大感觉了,最多感叹下命运好惨。就我个人而言最喜欢的还是能自己突破困境的女主,成 ...

這慘50年便開始賣了,我選擇原諒它

想說不想看賣慘可以期待多羅羅主場…但想想那邊也很慘就是了

是没啥感觉,篇幅太少的原因吧

你很难从第三者的角度去判断这个问题的答案,建议楼主多跑几次医院
呼吸科见过一位老兄,他肺结核,肺气肿,支气管炎……总之概括下来就是跟肺有关的病除了癌他都占了,难以想象这有多痛苦,但是他就是想活着

惨死是丧失尸体的尊严,生不如死是丧失生命的尊严,这得看个体当时的生存状态与困境

eulereld 发表于 2019-2-12 11:16
這慘50年便開始賣了,我選擇原諒它

想說不想看賣慘可以期待多羅羅主場…但想想那邊也很慘就是了 ...

我不是说这片子是最近在卖惨的啊。。也不是说卖惨不好怎么滴。。
只不过惨的女主这么多年太多了多多少少有点审美疲劳。。
相比之下偶尔来个干翻一切的女主也不错。非要说惨的话,活的惨更惨,因为死的惨很多时候是超神的前提,隔壁那些女dk,生前怕不是活的惨,复活后直接晋升联盟部落大领主,好不威风

kamarus 发表于 2019-2-12 11:20
我不是说这片子是最近在卖惨的啊。。也不是说卖惨不好怎么滴。。
只不过惨的女主这么多年太多了多多少少有 ...

其實我對賣慘也多少有點抗拒…不是審美疲勞,而是看多了便更喜歡更能顯示有喜有悲的人生不同面向的作品
最近讀到有這種感想的是巫師原著小說

eulereld 发表于 2019-2-12 11:33
其實我對賣慘也多少有點抗拒…不是審美疲勞,而是看多了便更喜歡更能顯示有喜有悲的人生不同面向 ...

命运早已给人生准备了不同环境,但什么环境,这个不是我们能选的
如果说情绪是人体机制对于外界的刺激的反应,那么处于外界全是有害刺激,也很难说有可谓幸福的概念之产生

创作者只能根据自己有限的社会范围和经验来搞创作,有时那种程度会跟一般人的认识边缘产生很大距离

惨个P.....只会让我觉得蠢....反正那群杂兵都是人渣早点让多罗罗把人杀光....把钱和吃的都抢过来不就行了

eulereld 发表于 2019-2-12 11:33
其實我對賣慘也多少有點抗拒…不是審美疲勞,而是看多了便更喜歡更能顯示有喜有悲的人生不同面向 ...

我个人的话还是喜欢看那种遇到困境先干他娘的一炮那种的。
举个例子,xb1的修尔克,跟赞扎屁话都懒得说,直接摩那德一剑再见,他赞扎瞎玩世界和我修尔克决定要砍了你没关系,这种我就很喜欢,当然修尔克是个男的,但是剧情是类似的就很不错,能说出这种话的是女主的话更好。
最近的话我想到的是tob的女主,也是不服救干的,挺好的。
一味强调因为环境所以惨的,而基本上看不到对环境的抗争的,说真的没啥意思。。

森兰丸 发表于 2019-2-12 11:57
惨个P.....只会让我觉得蠢....反正那群杂兵都是人渣早点让多罗罗把人杀光....把钱和吃的都抢过来不 ...

动画的局限性啊不如说这类剧本的局限性,同理恶魔人那段不也是这样,不动明为什么不留在美树身边?因为编剧要找个理由把他支开。
要我说多罗罗这里还合理多了,毕竟百鬼丸是没什么办法和他沟通的,“孩童的心性”剧中也多次说了。多种因素造成的意外其实还行。

多罗罗那个背景有点太惨了,我这种不够坚强的人只觉得活着还不如死了,所以有点没法被感动……

printer22 发表于 2019-02-12 08:04:13
有冲击力一码事,渲染足够才能让人湿出来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

没取名啊 发表于 2019-2-12 13:03
有冲击力一码事,渲染足够才能让人湿出来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

是这个理,对于是不是要渲染这种悲情就看编剧和监督的选择了

我反而觉得新恶魔人里另一个恶魔人美树妹子挺惨的,直到死都没被别人认可,也没被女主真心当做朋友。

手冢16岁在兵工厂劳役差点废掉双手,你们原谅他写出了这一的故事吧