Stage1st

搜索
楼主: 鱼见

[生活] 编剧汪海林:有些人突破审查限制只为了拍更low的东西

我觉得现在的审查制度挺好的,我就喜欢你们跳脚又无可奈何的样子,反正我不看

guner1991 发表于 2019-2-12 02:19
大概按照目前的大部分辣鸡作品水平,去掉审查以后就是,给辣鸡剧本和流量明星增加更多的裸露镜头和乱七八 ...

我觉得并不会吧。你看看美国日本,也很多片子不怎么样,但是整体上相比以前增加了更多裸露和血腥吗?
日本连色情影院都经营不下去了,主流市场还是以正常的为主。
非要认为中国人拍不出好片,只会在这些方面下工夫,那是不是有点把人看扁了。

1942这种片子就挺好的,为什么没人拍了

semerita 发表于 2019-2-12 02:43
我觉得并不会吧。你看看美国日本,也很多片子不怎么样,但是整体上相比以前增加了更多裸露和血腥吗?
日 ...

那抗战片限制那么少,怎么拍来拍去都是比较辣鸡的感觉?经典感觉印象就两部,亮剑和我的团长,其他的大多都不怎么样,按理说被反复拍摄的题材审核限制也宽松,为啥并没有锻炼了剧组拍摄出更优秀的抗战片出来呢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冷锋 发表于 2019-2-12 02:45
1942这种片子就挺好的,为什么没人拍了

当时好像被喷惨了,票房也不太行的样子,跑电影院里看中国人杯具的历史好像不太受大家欢迎

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

guner1991 发表于 2019-2-12 02:50
那抗战片限制那么少,怎么拍来拍去都是比较辣鸡的感觉?经典感觉印象就两部,亮剑和我的团长,其他的大多 ...

我的意思是电影审查和片子烂没有直接关系。
审查其实没有必要,但是这不是说没有审查就没有烂片了。
讲到底烂不烂看学术界,看大众,不是看审查。

没有审查的国家,也没有一天到晚放B级片。

电子妖精雪风 发表于 2019-2-11 23:31
美国大导当年在培训班上都明说不要把无能怪在审查上,哪国都有审查,你连审核之下的简单东西都拍不好,还 ...

飞行员不合格,地球重力会教他做人。片子拍的烂,也会有市场教他做人。
审查也许挡住一些极烂的,或者意识形态有误的作品,但是审查过程掌握在个别人手里,显然有个权利寻租的问题。
最坏的情况就是审查被用来打压真正有创新力的作品,然后通过权力寻租的缝隙,漏到市场上的都是些烂货,假货,黑货。

头像被屏蔽

BISSBISS 发表于 2019-2-12 01:08
纪晓岚还是不错的,其实汪编剧的几个作品从编剧方面都不差,拍的如何暂且不论。

不过他本人也是宫斗剧鲜肉 ...

纪晓岚他是第几部第几编剧?

这人只有烂片和第四以上编剧强行蹭热度而已

semerita 发表于 2019-2-11 23:38
请问哪国有审查。
你是揣着明白装糊涂的吧。

审查哪国都有吧?

不然让好莱坞拍个黑绿LGBT大反派试试?拍个犹太变态杀人狂试试?

让韩国拍个跪舔日本、拍个三星宫斗剧试试?

不可能的好吧

Quliacia 发表于 2019-2-12 05:13
审查哪国都有吧?

不然让好莱坞拍个黑绿LGBT大反派试试?拍个犹太变态杀人狂试试?

我们说的是官方的审查机构,美国是没有的。
你是故意混淆官方审查机构和社会舆论压力。
这部影片就是美国出品的丑化穆斯林的。

《穆斯林的无知》(英语:Innocence of Muslims),又译《天真穆斯林》,曾名为《沙漠战士》或《本拉登的无知》,是2012年出品的一部关于伊斯兰教创始人穆罕默德其人其事的反伊斯兰教[2]电影,由美国籍埃及科普特基督教导演萨姆·巴奇莱(Sam Bacile)制作并导演。该影片在预告片被翻译成阿拉伯文后,因为讽刺诋毁穆斯林而引起穆斯林世界对美国使领馆的多起示威,导致至少4名美国外交人员死亡,其中包括遇袭身亡的美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯[3]。
https://zh.wikipedia.org/zh-cn/% ... 4%E6%97%A0%E7%9F%A5

资本家又不是傻逼,那么多成功的类型不抄,自己以前拍过大卖的类型不拍,只抄时下别人一窝蜂都在拍的类型,为啥?

因为以前能拍的现在拍不了,又不敢踩地雷找新路。

low不low该观众说了算,凭什么轮到你审查机构。

电子妖精雪风 发表于 2019-2-12 00:14
别人不说,你还不能试了?这么多年,这么多片,叫好的有,叫座的也有,进口的有,国产的更多,难道还没试 ...

这么多年试出来了,宫斗剧和抗日剧是安全的,所以拍的人最多

头像被屏蔽

不吃饭就不会食物中毒!为什么不明白!

国足问题你们是骂足协多还是骂球员教练多?

审查的害处之一,是让我国个别人士对这种权力产生崇拜,误以为用思想错误、价值观有害等借口来阻挠自己不喜欢的东西传播是行之有效的手段,实际上只会让其他大多数人感到被冒犯,反而抱团起来反对。真应了给人喂猪食他就会变成猪的说法。

semerita 发表于 2019-2-12 05:45
我们说的是官方的审查机构,美国是没有的。
你是故意混淆官方审查机构和社会舆论压力。
这部影片就是美国 ...

这是希拉里甩锅找的电影,美国人自己都不信是这个事情导致了班加西事件,更不会把这个当成无审查制度的代表。

另外你可要好好多看看书,历史上美国不仅有电影审查委员会还有漫画和图书。

当然现在没有直接的审查而间接的,当然这是另外一回事了。

硬要说我国才走到1900的美国有这些审查正常而不应当,未来会和美国的审查一样被取消。但现在是不可能的。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

是的

引用第64楼电子妖精雪风于2019-02-11 06:14发表的  :
引用:ネテロ 发表于 2019-2-12 00:04打个比方,一个飞行员,连禁飞区是哪都不告诉他,一......

@电子妖精雪风
试试这么轻松,你倒是投一个亿来试试啊。

哦,毕竟别人是真有一个亿。

----发送自 motorola moto x4,Android 9

zeroblaze44 发表于 2019-2-12 07:40
这是希拉里甩锅找的电影,美国人自己都不信是这个事情导致了班加西事件,更不会把这个当成无审查制度的代 ...

我只想说明美国目前没有审查这一个事实。

至于各种支持审查的理由我听的多了,我本人是一直反对审查的,完全没有必要。
我很想知道你口中的间接审查是怎么回事,又要拿不能拍反政治正确的影片来说话了吗。
请你介绍一下美国的间接审查是怎么运作的,负责的组织是谁。
对了,电影分级制度不是审查制度。

对了,1900年电影放映机才发明几年,属于非常新颖的事物,也完全不存在审查制度,审查制度还要等20年才登场。
还有谁告诉你未来会取消的?

zeroblaze44 发表于 2019-2-12 07:40
这是希拉里甩锅找的电影,美国人自己都不信是这个事情导致了班加西事件,更不会把这个当成无审查制度的代 ...

现在中国医生给你看病不是用着1900年的配方吧,现在**制度也不是美国100年前的政治制度,那你为什么要求中国的审查一定是一百年前的审查呢?

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

怎么这么多人拿审查的事聊,都不看正文吗?正文根本不是在说审查啊。这哥们自己的作品也不能打,但喷的倒是有一套。在审查限制的范围里明明也还有东西可拍的,我的前半生那种现代题材不也挺好?但就没人拍,净拍些知否娘道这样的封建糟粕。至于审查本身的问题,我觉得是g点不够清晰,一会能拍一会不能,没有公开的规则,这个最傻逼。然而如果放开审查,那些群魔乱舞的穿越玄幻剧 妖怪言情剧又会回来。就像这文喷的,资本就是要赚钱,请个小鲜肉弄个宫斗之类没有拍摄成本的片子躺着数钱不要太开心,傻帽才去拍战争片悬疑片

怎么这么多人拿审查的事聊,都不看正文吗?正文根本不是在说审查啊。这哥们自己的作品也不能打,但喷的倒是有一套。在审查限制的范围里明明也还有东西可拍的,我的前半生那种现代题材不也挺好?但就没人拍,净拍些知否娘道这样的封建糟粕。至于审查本身的问题,我觉得是g点不够清晰,一会能拍一会不能,没有公开的规则,这个最傻逼。然而如果放开审查,那些群魔乱舞的穿越玄幻剧 妖怪言情剧又会回来。就像这文喷的,资本就是要赚钱,请个小鲜肉弄个宫斗之类没有拍摄成本的片子躺着数钱不要太开心,傻帽才去拍战争片悬疑片

做不了英雄就当个叛徒,当不成好导演就当个评论家,当不成好编剧就当个批评家,这汪先生与毕导演倒可以说是一时瑜亮了。

osborn 发表于 2019-2-12 08:07
怎么这么多人拿审查的事聊,都不看正文吗?正文根本不是在说审查啊。这哥们自己的作品也不能打,但喷的倒是 ...

我对大众的鉴赏水平还是有信心的,人都是会看腻的,你给别人一年五十部吴一凡就算是铁杆粉丝也会腻啊

66367749 发表于 2019-2-11 23:29
标准不明,标准放清楚了也不会那么多试探都不敢一窝蜂做几个题材了,这是在人为增加创新成本,突破限制别人 ...

标准放清楚了,还怎么寻租?

这都有人都开始给国内审查舔屁眼了?

电子妖精雪风 发表于 2019-2-12 00:14
别人不说,你还不能试了?这么多年,这么多片,叫好的有,叫座的也有,进口的有,国产的更多,难道还没试 ...

啥?说的好像我朝审核是单纯飞控高度的事呢。

我朝审核标准是薛定谔的猫,

审核之下?这是什么鬼?不去审核前,审核的标在哪里都靠猜,如何区分上和下?

拿飞行做比方,又不单纯是限高标准忽高忽低,而是,本次飞行是用仪表盘操控还是必须再加个方向盘,到降落时准不准许收起起落架都是每次起飞前全是薛定谔,然后指望这种情况下大部分飞行员飞的好?

当然你有一点说对了,只是需要加个前提
只要拍片的背后行政单位小于审核单位
我朝审核标准在实际中的确就是个随机值。

审核标准随时分布,时过时不过

cdm 发表于 2019-2-12 09:06
啥?说的好像我朝审核是单纯飞控高度的事呢。

我朝审核标准是薛定谔的猫,

有名也可以一定程度达到“拍片的背后行政单位小于审核单位”相同效果的
我相信吴京再有什么片审核应该会松多