Stage1st

搜索
楼主: 鱼见

[生活] 编剧汪海林:有些人突破审查限制只为了拍更low的东西

马僧虔 发表于 2019-2-11 23:52
1、你不是没死么?骂什么雾霾?
2、生活在雾霾中依然身强体壮的都是强者,雾霾的正向筛选为提高人民体质 ...

“生活在雾霾中依然身强体壮的都是强者,雾霾的正向筛选为提高人民体质立了大功”

又疯了一个

电子妖精雪风 发表于 2019-2-11 23:31
美国大导当年在培训班上都明说不要把无能怪在审查上,哪国都有审查,你连审核之下的简单东西都拍不好,还 ...

打个比方,一个飞行员,连禁飞区是哪都不告诉他,一越界就直接击落,而且禁飞区还是在布朗运动的,他的基本功怎么体现,当然是一直在跑道上滑行了

红海边缘 发表于 2019-2-11 22:47
“很多时候,我们的文化战略是什么也不是很清楚,比如说《战狼》可不可以再拍?一会说可以拍,一会说不可以 ...

我觉得质量才是关键
战狼当然能过,但你拍个战狗那估计就是过不了

旋转吃草 发表于 2019-2-11 23:20
无人区撤档那么多次也好意思拿出来给审查洗地…

但是最终结果也上映了啊
虽说删改重拍无数
但是还是上映了啊!上映了啊!映了啊!了啊!啊!

况且我什么时候再给审查洗地?我明明说的是那棒子只能拍low片的只会甩锅给审查

ネテロ 发表于 2019-2-12 00:04
打个比方,一个飞行员,连禁飞区是哪都不告诉他,一越界就直接击落,而且禁飞区还是在布朗运动的,他的基 ...

别人不说,你还不能试了?这么多年,这么多片,叫好的有,叫座的也有,进口的有,国产的更多,难道还没试出来区间来?
难道还能是绝对随机的?

有些人没审查也拍不好,有些人有审查而拍不出好片。这两件事可以同时存在啊……

头像被屏蔽

电子妖精雪风 发表于 2019-2-12 00:14
别人不说,你还不能试了?这么多年,这么多片,叫好的有,叫座的也有,进口的有,国产的更多,难道还没试 ...

当初人 民 的 名 义出来,都以为反腐剧要解禁了,结果()
现在在泥潭干脆连片名都打不出来了

fat 发表于 2019-2-12 00:15
有些人没审查也拍不好,有些人有审查而拍不出好片。这两件事可以同时存在啊…… ...

每次有这种话题时都会有很多人说这种话,但还是挡不住泥潭巨魔无数次重新发明轮子

别人不说,你还不能试了?这么多年,这么多片,叫好的有,叫座的也有,进口的有,国产的更多,难道还没试 ...

人民 的名义试出来了,然后现在有复播吗?

—— 来自 HUAWEI NXT-CL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

杰克叔叔 发表于 2019-2-12 00:14
但是最终结果也上映了啊
虽说删改重拍无数
但是还是上映了啊!上映了啊!映了啊!了啊!啊! ...
1、你不是没死么?骂什么雾霾?

国师总试的多了吧,这当口新片又在柏林因“技术原因”下映了

但是我确实没骂雾霾啊

spinkoeco 发表于 2019-2-12 00:16
当初人 民 的 名 义出来,都以为反腐剧要解禁了,结果()
现在在泥潭干脆连片名都打不出来了

我记得当时还有好几部大投资反腐剧也在制作当中 其中还有央视参与 然后就没有什么声响了

头像被屏蔽

但是最终结果也上映了啊
虽说删改重拍无数

删改重拍都是钱,2009年宁浩当时刚拍完疯狂的赛车,票房号召力和名气都在巅峰,他还算撑得住,中国有多少导演有他那时候的条件?
就算宁浩,无人区之后也是磨得干干净净,现在一门心思赚钱了。

maguscsm 发表于 2019-2-12 00:14
我觉得质量才是关键
战狼当然能过,但你拍个战狗那估计就是过不了 ...

你是搞审查的?不然你觉得有屁用?

突围由谁来做呢?一些有才华的,原来也挺有想法的一些创作人,也迅速地在这种冲击下投降了,为了一些利益,甚至还去投靠了。那些利益,我不觉得有多么了不起。看来在他们心目中,创作这件事本身的地位也就是那么回事了。

头像被屏蔽

gane1010 发表于 2019-2-12 00:23
我记得当时还有好几部大投资反腐剧也在制作当中 其中还有央视参与 然后就没有什么声响了 ...

审查是为了满足zz的需要
zz的需要会因为国内外形势随时变化
这意味着审查的标准也是随时变化
除非你在开拍的时候能准确预测作品上映时的国内外形势,否则风险就永远存在
那么问题来了,你都能准确预测国内外形势了,还拍什么电影啊

杰克叔叔 发表于 2019-2-12 00:20
但是我确实没骂雾霾啊

你只是表示大头儿子都在这雾霾下活过一段,死了的弱鸡别骂雾霾?

我感觉不是看过相似的标题是文章,也是煤老板好balabala

头像被屏蔽

bananasjim 发表于 2019-2-12 00:33
我感觉不是看过相似的标题是文章,也是煤老板好balabala

就是他
问题是煤老板那几年出啥好作品了吗?

从老爷是坏的推出来资本家是好的
从资本家是坏的推出来老爷是好的
以上两种人偏偏还互相看不顺眼,非要争出个路线问题来

评分

Nokazusa + 1 好评加鹅
OrianaThomson + 1 欢乐多
千本blur + 1 非左即右!
廖天一阁主 + 1 欢乐多
__爱撕衣 + 1 都是傻逼

spinkoeco 发表于 2019-2-12 00:26
删改重拍都是钱,2009年宁浩当时刚拍完疯狂的赛车,票房号召力和名气都在巅峰,他还算撑得住,中国有多少 ...

现在国内影视的问题,总结起来就只有两个字,国情
要么同流合污
要么逆来顺受,不断删改,像药神无人区
要么学枢木朱雀,榜上比总局更高的后台,像战狼红海湄公河
要么学鲁鲁修
毕竟胳膊拧不过大腿不是

红海边缘 发表于 2019-2-12 00:32
你只是表示大头儿子都在这雾霾下活过一段,死了的弱鸡别骂雾霾?

您好,没看懂,祝您生活愉快

这人自己当年也写了不少戏说,被传统媒体批判来批判去;后来过气了,而且混得不好,老是跟风都跟不上热的,只能转意见领袖,线下还给大学生开开巡回讲座什么的,骨子里觉得自己是那种代圣人立言、教化观众的传统知识分子,把编剧当艺术创作,瞧不上现代影视剧工业的流水线作业,但是实际上嘛那就是另一回事了……
另外他因为没赶上IP改编风潮,所以不怎么喜欢网络文学,屡次跟风都没跟上也是挺伤人的……
最后他对目前国内影视剧行业现状是很痛心疾首的,不过审查反正是不能批评的,只能批批现在的影视剧行业投资人没有煤老板当年那么尊重文化人,不光狗眼不识泰山,还爱外行领导内行,编剧地位日益下降,肤浅女人爱看小鲜肉所以没人看正经的,世风日下云云。

但是最终结果也上映了啊
虽说删改重拍无数

拖了4年才上映,请问有几个商业电影投资人愿意拖4年?

low片是不可避免的,创作自由度超高的美国日本每年也产出大量low片。天朝low片不仅和美日一样,创作难度低,同时还能有效减少审查造成的经济和政治成本,你说市场更倾向哪个?

外野永远都有一群反智爱好者,对中国电影根本连个基本概念都没有,就跑出来复读“拉不出屎别怪地心引力”

不说政策是不是隔三差五就要变动一下,或者政策看人下菜碟,投资人的钱难道都是大风刮来的?拍商业电影不为挣钱,就为了去试红线到底什么样?

还好意思提吕布与貂蝉
为什么变成了蝶舞天涯心里有点海格力斯不?

汪老师有些东西说的还是不错的,结合着来看嘛,不过他这种以后越来越不吃香了,现在企鹅阿里都在发展自己的编剧群体,已经和老的体系形成区别了。

迥桑 发表于 2019-2-11 23:37
汪编还搞不清一件事,傻逼宫斗剧盛行抢了他口中好剧的市场吗?是傻逼宫斗剧导致rm的名义这种剧很少吗?

甩 ...

别人不知道,宫斗剧大概真的抢了汪大编剧的市场,比如他的大作《一起来看流星雨》。