Stage1st

搜索
楼主: 鱼见

[生活] 编剧汪海林:有些人突破审查限制只为了拍更low的东西

审查只是锁死了上限,击穿下限可赖不到审查头上。

戴着镣铐跳舞还能跳的比别人好那是舞者牛逼,并不代表镣铐是对的
想不清楚的还是别来谈审查制度了

评分

闪电战 + 1 好评加鹅

FK2 发表于 2019-2-11 23:00
戴着镣铐跳舞还能跳的比别人好那是舞者牛逼,并不代表镣铐是对的
想不清楚的还是别来谈审查制度了 ...

说的好啊,这么简单的道理,就是有人喜欢装瞎

ad2015.1 发表于 2019-2-11 22:27
要报怨审查?先拍个《天线宝宝》级别的出来

废物拉不出屎怨地球没有引力 ...

臭狗熊是怎么变成小熊熊的

喷的没问题

宫斗剧盛行难道不是国家战略强行要推中国传统文化才搞出的怪胎一样的结果吗?竟然还说这不是审查弄出来的?而且最搞笑的是先前说要推广中国传统文化弄得一堆人只能拍这个后脚又把整个宫斗给禁了,这精神分裂也是没谁了。

说实话上头只要别不懂乱管,流浪地球这样的作品会越来越多。国内文化产业会越来越好。感情自己跟指挥国足一样折腾完整个市场回头又要把屎盆子扣在市场头上?

就说一个吧
这几年能有《无人区》在国内正规上映,那些个low片就别拿审查当借口

泥潭靠这些资本吃饭的看来也不在少数吧,当然不一定都是文创行业的。

所以说设置很多限制都是用来“收钱”的

哎……

死亡確認 发表于 2019-2-11 22:32
每次说审查的,又不是说只要有审查了人就不能说话了,之前还有人说因为审查中国没法拍科幻呢,小破球又怎么 ...

天朝的审查根本就没有个固定标准吧,姜戈还遇到公映后撤掉再剪一次的事呢

很巧,跟高长力是一个腔调,然而随心所欲的法外审查还有人叫好,S1众人的政治光谱我是已经看不懂了

杰克叔叔 发表于 2019-2-11 23:10
就说一个吧
这几年能有《无人区》在国内正规上映,那些个low片就别拿审查当借口 ...

居然还有脸提《无人区》

就说一个吧
这几年能有《无人区》在国内正规上映,那些个low片就别拿审查当借口 ...

无人区撤档那么多次也好意思拿出来给审查洗地…

ad2015.1 发表于 2019-2-11 22:27
要报怨审查?先拍个《天线宝宝》级别的出来

废物拉不出屎怨地球没有引力 ...

家长纷纷抱怨崽子看天线宝宝都不爱吃饭睡觉学习听我话了这片儿太害人.
有关部门表示紧急叫停播禁播.
泥潭表示资瓷早该管管了.

评分

galmanmk2 + 1

郭德纲:我们的工作就是把传统相声里糟粕的东西剔出去,换更糟粕的进来

—— 来自 samsung SM-G8870, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

标准不明,标准放清楚了也不会那么多试探都不敢一窝蜂做几个题材了,这是在人为增加创新成本,突破限制别人怎么知道你天花板里夹的棉花塑料还是钛合金板?

就说一个吧

微博上这位说的挺明白了,审查根本阻止不了low片

@蒋弄臣

不要因为几条漏网之鱼就替网辩护。

即便是苏联那样残酷的审查制度之下也一样能诞生伟大的电影,但这是艺术工作者的伟大,不是政策制定者的伟大。

我们的电影行业勉强取得一些进步,就有人急不可耐地想替审查制度出头。今天看到一种十分荒谬的论调,说既然《我不是药神》和《流浪地球》能上映,那么只有那些拍不出好电影的人才会“甩锅”给制度。

这些人不是年纪太小就是记性太差。《药神》为什么从《印度药神》到《中国药神》再到《我不是药神》三易其名,徐峥为什么要在上映前特地发条微博告诉大家“龙标到手”,文艺工作者的“九九八十一难”到某些人嘴里就变成了轻飘飘的一句“怎么人家拍得出来你们就拍不出来?”。

五年前就拍好的《无问西东》和《狗十三》为什么去年才上映?《烈日灼心》片尾为什么要加上王砚辉那一段真凶自首的情节?《无人区》里的警察为什么“死而复生”?被视作例外的《战狼2》《湄公河行动》《红海行动》和《**》的背后为什么都有一个级别比总局更高的单位?

别揣着明白装糊涂。

还要一种更荒谬的论调认为电影行业需要把把关,否则全是流量小鲜肉的烂片。

天地良心,这些“流量”“圈钱”的烂片有哪一部是没有通过审查吗,就连《逐梦演艺圈》不也光明正大地上映了吗?你确定有人在这方面把关吗?

看衰《流浪地球》这类科幻电影你还可以说是资本的短视,可拉上《药神》又算哪门子事,韩国电影的例子就摆在眼前,中国有哪家电影公司不知道现实主义题材的电影卖座吗?

《我不是药神》上映之后现实主义题材的电影立项有变多吗?远的不说,你去查查看翁子光2016年筹备的那部鲁荣渔号惨案改编的电影为什么没了下文。

这么浅显的道理真的别再争论了。

评分

z6226618 + 1 说得很中肯。但用来批判汪的话,有画靶子之.
闪电战 + 1 好评加鹅
猫不萌 + 1 好评加鹅
鲇川丸子 + 1 加一,早该管管了!
dalarmar + 1 好评加鹅
重楼 + 1

飞坦 发表于 2019-2-11 22:10
中国的编剧们是带着镣铐在和海外作品竞争。

美国大导当年在培训班上都明说不要把无能怪在审查上,哪国都有审查,你连审核之下的简单东西都拍不好,还要复杂的?

打个比方,一个飞行员,连基本功都没练好,说这都怪飞控限制了自由度,放开限制就能飞出眼镜蛇……你信不?

就说一个吧

喷了,无人区放的结局和原始结局一样?
你这例子举的好啊

我靠。。。。。人民,,,,,名     义  也自动屏蔽了吗。

这编剧还说战狼红海和流浪的票房成功证明了中国女性观众不行呢咋不看看票房性别比

照他思路中国女性禁止看电影电视那产业即使带着镣铐也能起飞

整天女拳女拳,我觉得砍掉宫斗剧非常体现了对女拳的尊重
宫斗剧的核心问题在于,它在题材挖掘上钻营的是中国文化中最糟粕的一部分。其实,后宫是没什么文化可言的,就是一个奴才哲学盛行的地方。当然,作为创作者题材是没有禁区的,如果你能深挖人性,做一些批判也算是有价值的,但是我们看到这些作品,它本身不是批判性的,它反而是在弘扬一些糟粕。

它弘扬的是后宫文化中升级打怪的斗争哲学,其实是一种很幼稚,很简单的社会化的一个解读。再者就是凸出人性中恶的部分,像互相给对方下药、打胎的桥段非常多。然后就是争宠,后宫女人实际上就是在争交配权,写来写去都是一些没有价值的争夺。

这些大女主的戏恰恰是对女性意识、女性主义最大的讽刺。它就是在描写一种对女性具有绝对侮辱性的生存空间,并且还乐在其中。

宫斗戏火了差不多十年了,像于正,除了宫斗他也不写别的,每天就在挖掘各个朝代后宫的这些乱七八糟的东西,尤其是最近的《皓镧传》,作为创作者怎么写是你的权利,但是你把历史变成什么了?所以我说对历史的解读,精英有精英的解读,草根有草根的解读,他这个就是侮辱历史的解读。

赵姬的故事是有它的传奇性,但从历史上看,她没有其他的价值,我觉得她就是一个糊里糊涂的女人。她只是卷入到一些重大的历史,跟一些重要的历史人物产生了关系。你要说她在历史上起了什么正面作用,她有什么自觉意志,她有什么人性的闪光点,恐怕什么都没有。或者说从故事的角度上讲,它有什么有意义的或者激动人心的剧情,也没有。这样一部以她为大女主的戏,我看不出它有什么历史价值或文学价值。

电子妖精雪风 发表于 2019-2-11 23:31
美国大导当年在培训班上都明说不要把无能怪在审查上,哪国都有审查,你连审核之下的简单东西都拍不好,还 ...

无能和审查是两回事啊

自己工作不努力赚不到钱和辛苦赚的钱被偷了,不能怪贼吗?

汪编还搞不清一件事,傻逼宫斗剧盛行抢了他口中好剧的市场吗?是傻逼宫斗剧导致rm的名义这种剧很少吗?

甩锅妲己的套路都玩几千年了还没玩够呢

红海边缘 发表于 2019-2-11 23:33
无能和审查是两回事啊

自己工作不努力赚不到钱和辛苦赚的钱被偷了,不能怪贼吗? ...

我还真不知道审查怎么偷钱

过年回家爸妈奶奶看的几个电视台都在播放抗日、国共内战片,还以为宫斗绝迹了呢

电子妖精雪风 发表于 2019-2-11 23:31
美国大导当年在培训班上都明说不要把无能怪在审查上,哪国都有审查,你连审核之下的简单东西都拍不好,还 ...

请问哪国有审查。
你是揣着明白装糊涂的吧。

迥桑 发表于 2019-2-11 23:37
汪编还搞不清一件事,傻逼宫斗剧盛行抢了他口中好剧的市场吗?是傻逼宫斗剧导致rm的名义这种剧很少吗?

甩 ...

这位去年就搞了部抗日神剧,可以说是吃屎都赶不上热的

电子妖精雪风 发表于 2019-2-11 23:37
我还真不知道审查怎么偷钱

别抬扛了,有的人无能并不是给审查洗地的原因,有的人出色更加不是。
哪行哪业没有专业能力低的从业人员?除去在本国专业能力低不影响赚钱之外,这和审查有没有问题有什么关系吗?
因为有些人拍的片垃圾,所以审查就怎么干都无所谓了?
因为有些人拍出了好片,所以审查就怎么干都无所谓了?

红海边缘 发表于 2019-2-11 23:43
别抬扛了,有的人无能并不是给审查洗地的原因,有的人出色更加不是。
哪行哪业没有专业能力低的从业人员? ...

1、你不是没死么?骂什么雾霾?
2、生活在雾霾中依然身强体壮的都是强者,雾霾的正向筛选为提高人民体质立了大功
3、伦敦大雾可是直接死过人的,怎么不见他们造反?

洗地套路大致这样吧