Stage1st

搜索

[科技] 收拾好这些我就走 你在外面有新球了吧 我也是个成年球了

原作里为了防止地月撞上 事先给月球装了个行星发动机推走了

想到 月球和地球 孤苦伶仃相依为命几十亿年了 共同经历了多少沧桑磨难 无数次大小撞击 甚至差点导致粉碎的碰撞 互相为彼此挡过多少陨石行星 后来又一起见证了生命这一奇迹的诞生 灭绝 文明和智慧的发展 多少亿年了 患难与共 两个球都这么不离不弃的走过来了

现在大难临头 星系衰败 地球说走就要走了 让月球自己一个球离开 月球怎么想 几十亿年的羁绊和回忆 就这么说分就分了 以后大家后会无期 再无相见 在这茫茫宇宙之中 独自一球踏上旅程 说不尽的凄凉和酸楚 若干亿年后 回望人马座猎户支悬臂 不知还能否想起当初环伴左右的朝朝暮暮 而互相却已成为仰望繁星中的一颗

想到这里就黯然伤神 感觉这才是原著里隐含的最悲情的一幕吧

月球人怎么办

其实最要命的外来天体大多是木星挡下来的

其实原著的航天力量才是真的能推地球的,还有太空舰队

电影的就做了个小破领航员空间站,月球的事提都没敢提

当然要是按照原著的设定得几百年后地球才能走
布景,科技,全都大变样了,得烧多少钱才能做得出来几百年后的中国城市的样子

阿凡达都不敢这么烧,只能烧个外星丛林和人类基地

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月球人太非抽不中签,都死了

月球可以前传里拍嘛,作为一个小高潮或者结局,bgm放一个儿歌翼をください,画面里月球渐渐远去,进士大夫表,我觉得ok

你这个基佬台词当标题要是能抻开了写我觉得比什么地球木星组要好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

筱原重工 发表于 2019-2-11 01:41
你这个基佬台词当标题要是能抻开了写我觉得比什么地球木星组要好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 A ...

原作里是跟他女朋友 电影版才改成基佬的

相濡以沫,不如相忘于宇宙

其实我觉得把月球捎带上在外太阳系回合是比较好的办法,反正月球已经有发动机了,而且月球没啥地质活动,加速什么的更无所顾忌···带个资源包也是好的,也可以让月球在前面探路,做成战斗月亮就更好了)

顺便,理论上类地行星能泡不到月球这种马子的,这种体量的卫星都是木星土星才能有的,你看水星啥也没有,金星啥也没有,火星就俩十几公里的小丫头·····就地球带了这么大个的·········

评分

wzyboy + 1 行星要塞 ❌ 卫星要塞 ⭕

真是失去了才觉得重要
太阳系这么多球月球肯定是最亲的

所以原作到底推哪个方向了,茫茫宇宙再次相遇的几率有大概是多少

后羿:我老婆就这么没了?

月亮说是萝莉(卫星),其实已经是jc了

但是火卫一这种又太幼女了

满仓火星股!

麻瓜就是浪漫

克苏鲁信徒眼里的月亮只是恰好绕着地球转而已,熟人就一定是朋友吗?

冬眠的龙凰 发表于 2019-2-11 02:24
月亮说是萝莉(卫星),其实已经是jc了

但是火卫一这种又太幼女了

那还是木星好啊。
从直径5000KM的御姐到1-2KM幼女一共70多个,应有尽有

薄皮破船 发表于 2019-2-11 02:02
其实我觉得把月球捎带上在外太阳系回合是比较好的办法,反正月球已经有发动机了,而且月球没啥地质活动,加 ...

现在的说法是月球是原始地球与其他星体相撞,溅出的物质生成的,所以顶楼应该改成兄弟分家~

我一直坚信澳大利亚就是从月球上甩下来的,根据著名科普杂志《奥秘》讲的。

所以也没有忘记月亮啦,我始终拥你的一部分入怀。

----发送自 STAGE1 App for Android.

可惜月球作为燃料还是很有用的

山竹罐头 发表于 2019-2-11 02:13
后羿:我老婆就这么没了?

后羿你当初要是不手贱,现在炸完一个还能剩九个呢。

三体人:晶晶晶

薄皮破船 发表于 2019-2-11 02:02
其实我觉得把月球捎带上在外太阳系回合是比较好的办法,反正月球已经有发动机了,而且月球没啥地质活动,加 ...

要是月球在前面被撞碎了,破片怎么确定?

流浪地球前传:告别月球

bgm:
不要哭了吧
既然你提出想法
你都坦白爱上了他
我有什么办法
我也同意了
既然你提出想法
我们不要拖拖拉拉
就从明天开始吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

水兵月怎么办

吸血鬼和狼人怎么办?

相濡以沫不如相忘于江湖嘛

反正改编了那么多,说不定下一部月球就真的在外太阳系汇合了

.......关于流浪地球宇宙的个人脑洞:月球被终于想通了的飞船派主力开走了

在小行星带修养生息并尾随着地球过了木星的月球,终于在氦闪之后被地球发现

形成了双星对峙的新冷战

.......之后的2000年有事做了不是么?

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞

月球没了,潮汐也没了……
那妹子还会月经来潮吗

月球太大了,地球的1/3,完全超过了卫星的范畴,月龄和地球/太阳系年龄完全不匹配,有一种不可名状的异物感。地月公转自转的匹配同调率100%,永远看不到月背。地球的投影、地球上观望的日月尺寸三者重合,一分不差,过于恶趣味,你月说不定就是外星人的间谍星球

还是太弱鸡,不敢想,也没钱,不然直接把月球改造成战斗月亮领航者