Stage1st

搜索
楼主: 吖玖丶

[3000问求助] 话说湾湾回来对胡建的经济影响大不大?

新世纪全国经济大跃进前的五年01-05年,厦门根本没动作,基本完犊子了。

友利·奈绪 发表于 2019-2-9 17:56
三个特区

深圳,汕头,厦门…

毕竟火烧钦差的地方不多

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

友利·奈绪 发表于 2019-2-9 17:56
三个特区

深圳,汕头,厦门…

作为深圳人我想问一句你说的深圳老牌一线哪里来的,到30年前这里都还是个破渔村啊,真的发展起来都是近二三十年的事,甚至很多北方人到深圳都还惊讶说深圳居然不是个破村……

胡建因为地处前线,坛坛罐罐的建设自然就比较落后了……
为什么,因为如果不限制,你把经济搞好了,搞繁荣了,那就会变成巴子的人质被绑架,所以中央明显不会支持胡建发展,所以胡建现在也就是喝着稀的看兄弟省份吃干的,没办法,谁让台湾还不统一呢

台湾统一,胡建首先第一个好处就是解除了经济建设的紧箍咒,咱们胡建的渔民被巴子嚯嚯的还少了?说起来都是血泪斑斑
其次就是地理优势。台湾作为军港简直太诱人了,出门往东就是三千米的深海,再也不是东海南海那样的澡盆了……
一旦台湾统一了,肯定要进行大规模的军事化建设。作为台湾军区的直接后勤支撑省份,那地理优势真不是其他地区能比的……
兵哥哥的钱,赚个没完
流水的兵哥哥,铁打的胡建

sionlnm 发表于 2019-2-9 18:47
烧烤芹菜特别有名

我看你们想多了。那家旅馆明明是热水壶失火。

当初日本殖民地就在台湾为啥不打福建?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

胡建的地形不好

晋江机场据说跑过飞行员,上面很生气还是怎么的

edes 发表于 2019-2-9 18:28
梧桐拿回来怕不是得一国一制

想多了吧,我觉得除非我党真干不下去了急需转移矛盾,否则没啥可能撕破脸打湾湾。要我说这辈子也不会打湾湾去,打湾湾就是踩了日本美国的尾巴,就算他们不出兵,也得给你全面经济制裁。

★☆ 发表于 2019-2-9 22:30
想多了吧,我觉得除非我党真干不下去了急需转移矛盾,否则没啥可能撕破脸打湾湾。要我说这辈子也不会打湾 ...

就怕台巴子狗急跳墙,鱼死网破

★☆ 发表于 2019-2-9 22:30
想多了吧,我觉得除非我党真干不下去了急需转移矛盾,否则没啥可能撕破脸打湾湾。要我说这辈子也不会打湾 ...

要是台巴子为了转移矛盾 朝鼓浪屿(比较近)丢了个雄飞(空包弹)怎么办

orecheng 发表于 2019-2-9 23:02
要是台巴子为了转移矛盾 朝鼓浪屿(比较近)丢了个雄飞(空包弹)怎么办 ...

那不可能, 那不是作死吗. 湾湾现在就是一门心思维持现状. 反攻大陆可算了吧.
其实就现在就军事实力打下湾湾我觉得也问题不大, 毕竟美国离的远,
真开打了美日愿不愿意出兵也都两说呢. 但打完肯定会被全面制裁.
所有我觉得打不起来.话也不说太绝对吧, 起码二十年内应该不会去梧桐啥湾湾.

宁德那一带民间非法集资好像都没人提了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

地形实在太差了 就高速路来说,大量隧道,限速各种地段才80

我觉得胡建还是安心地和隔壁阿卡林省一起玩,就别想着和江浙,广东比什么吧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

★☆ 发表于 2019-2-9 23:11
那不可能, 那不是作死吗. 湾湾现在就是一门心思维持现状. 反攻大陆可算了吧.
其实就现在就军事实力打下湾 ...

我也不想,这边一打,那边跟人赌的3000准定飞……

cstljn 发表于 2019-2-9 19:19
没什么太大影响,福建经济的主要限制条件是地理环境太差,可以说是沿海省份中最差的 ...

广西表示不服

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2019-2-10 09:56
广西表示不服

—— 来自 Sony SGP621, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

广西的出海口不是从广东划过去的吗?!
要怪就怪当时为什么不把湛江也划过去,这样就有了全国前十的大港了......

福建基础建设不差吧,全国唯一一个地级市全部通动车的城市了

问题在于福建发展到什么地步算发展起来?其实福建现在的经济排名已经是历史上最高了吧?唯一问题只是缺乏中心大城市

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

★☆ 发表于 2019-02-09 18:14:50
湾湾就算回来也是一国两制, 算特区吧.
划归福建管, 我觉得你是想多了.
何况这辈子也不一定能看到湾湾回来 ...
2049第二个一百年之前动手

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

王师南平台湾日,家祭无忘告乃翁...不动武就让湾湾投降的法子有么?不战而屈人之兵嘛...没有的话...谁晓得中央是个怎么想法?统一台湾不管文武攻势有没路线图总体规划?

voldovenom 发表于 2019-2-9 20:05
新世纪全国经济大跃进前的五年01-05年,厦门根本没动作,基本完犊子了。

怎么没动作了,厦门房价都排在北上深之后全国第四了,有房地产就够了还要其他产业干什么

只要福建省会还是厦门,福建就不算发展起来

lightdog 发表于 2019-2-10 10:18
广西的出海口不是从广东划过去的吗?!
要怪就怪当时为什么不把湛江也划过去,这样就有了全国前十的大港 ...

广西的出海口追根溯源的话,整个海南岛都还是广西的现在这几个出海口在宋时似乎也是广西的,包括雷州半岛。明清後广西才变成内陆省份,现在也只是回到了一千年前的一点点格局。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2019-2-10 11:30
广西的出海口追根溯源的话,整个海南岛都还是广西的现在这几个出海口在宋时似乎也是广西的,包括 ...

收回静海军就没问题啦(喂

—— 来自 samsung SM-N9108V, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我听说个事,福建哪个城市好像当时领导班子对惨淡落后的市区基础设施实在看不下去了,想修一条像样点的普通马路,结果领导班子后来被上级批惨了,说这种在别省到处都有的普通道路在福建就不许修,因为台海战争的时候落到敌人手里被当成战机跑道怎么办?所以哪怕是一条普通的稍微像样点的马路都不让修,然后那届班子下场很惨,一把手下台还是被贬斥了记不清了,听来的,应该是个真事,就是具体细节忘了,大概是这么个过程。你说影响大不大?

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2019-2-9 19:58
珠海:大家当我死了就好。

海南表示还有他呢

台湾回归还是梧桐好歹有个盼头同理的曹县什么时候合体改开还八字没一撇

zcomic 发表于 2019-2-10 12:59
我听说个事,福建哪个城市好像当时领导班子对惨淡落后的市区基础设施实在看不下去了,想修一条像样点的普通 ...

是项南想修高速的梗吧

phyc 发表于 2019-2-10 11:21
只要福建省会还是厦门,福建就不算发展起来

厦门想的是啥时候可以变直辖市,才瞧不上当个区区省会呢