Stage1st

搜索

[怀旧] 圣斗士里的战斗力设定就是个笑话

hac0101 发表于 2019-2-9 10:49
没有雅典娜的Buff到冥界力量会被大幅压缩。
五个青铜得到了雅典娜的血Buff,沙加跟着女神走的。天秤和加隆 ...

没这个说法,只有地上城堡有结界,漫画拉达原话是"冥界都是死人不需要结界"。
而活着下冥界条件是第八感,需要雅典娜血BUFF的是活着穿越通道去极乐净土/神圣衣。

注册时间2018-12-23

帖子10

lawsherman 发表于 2019-2-9 10:57
只是在哈迪斯城有结界。仙琴座不也在冥界吗

最强白银座了解下

athena_1982 发表于 2019-02-09 12:49:00
一说这个我就想为双鱼翻案。和几乎无伤的冥王人间体DOUBLE KO不能算弱吧。冥12宫开场也是做戏,最后被扔进 ...
巨蟹黄道篇表现也不弱啊,几乎可以说是完虐紫龙,可惜后面智商下线了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

全圣最强男艾哦里亚

最弱黄金,没有米罗哪能行。

无动于衷 发表于 2019-2-9 10:08
一辉出登场也就是比五小强强一点点,刚拿到圣衣那会是被沙加吊打在死亡岛的,这个漫画里有相关情节 ...

一辉初登场是白银上位,不如弟弟白银最上位,略高于同样大致有白银中位偏上的冰河,高于白银入门级的小强王和紫龙~~~~~~实际上要不是黑暗白鸟泄了冰河的底,冰河是有机会初见杀干掉一辉的,被沙加吊打有啥稀奇,沙加本身可是黄金上位......

楼主傻逼 发表于 2019-02-09 12:49:50
没这个说法,只有地上城堡有结界,漫画拉达原话是"冥界都是死人不需要结界"。
而活着下冥界条件是第八感 ...
想起来了,是这么回事来着。
天瓶是最后和青铜一起进去的,加隆是什么时候进去的来着?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

米羅嘛...按設定來說也不算弱雞,但是劇中戰績實在丟人...
跟隔壁鴨子一模一樣。

hac0101 发表于 2019-2-9 13:57
想起来了,是这么回事来着。
天瓶是最后和青铜一起进去的,加隆是什么时候进去的来着?

童虎和加隆在五小强后面,这俩一起走的

借楼问一下,大艾到底是什么水平,感觉说什么的都有

戒不掉 发表于 2019-2-9 14:03

死人加成,参照beyond

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

戒不掉 发表于 2019-2-9 14:03

被10岁修罗 干掉的水平

xun401 发表于 2019-2-9 14:20
被10岁修罗 干掉的水平

大艾當時也就14歲吧。

jamella 发表于 2019-2-9 07:47
在哈迪斯城被拉达扔进洞里的5个黄金是因为哈迪斯城有冥王的结界,普通圣斗士进去实力连1/10都发挥不出,这 ...

沙加大王还算第二梯队吗
撒卡修AE搞得多壮烈,结果还没弄死
最后发现活着在冥界陪雅典娜逛大该

官方吹最強後補就倆,沙加或者撒加。
沙加吹點有兩個,一個是無論車田漫畫還是東映動畫都自帶稱號“最接近神的男人”,一個是車田自己吹的“有史以來最強的處女座聖鬥士”。
撒加吹點一般是那句“聖鬥士中堪稱最強的雙子座”,當然這個吹點不光是吹撒加,無論是LC黑白還是ND該隱亞伯都被這麼吹過,可能只有東映的姐妹雙子沒享受這個待遇。

另外如果算上GA,那就可以開心的吹大艾了。

athena_1982 发表于 2019-2-9 12:49
一说这个我就想为双鱼翻案。和几乎无伤的冥王人间体DOUBLE KO不能算弱吧。冥12宫开场也是做戏,最后被扔进 ...

你这比法不对吧,照这种逻辑失智小狮子吊打能揍冥王的天马不得是黄金第一了。十二宫这段只能说明当时瞬的常态实力在五小强里最高吧

copysword 发表于 2019-2-9 14:35
你这比法不对吧,照这种逻辑失智小狮子吊打能揍冥王的天马不得是黄金第一了。十二宫这段只能说明当时瞬的 ...

瞬当时没有觉醒,当然不能把冥王的实力算他身上。

巨蟹那是女神给紫龙开挂,实际情况是一发就秒掉了啊
双鱼和瞬打平很牛了好不?最少一半黄金是做不到的,中了星云气流后没小幅度动作的一击必杀的技能就只能等死了
所以最弱我提名天蝎,打15发才能死人,偏偏又是个手软的

米罗战绩很丢人吗?印象里就处女宫米罗戳撒卡修,然后撒加忍不住了反手一发星爆打飞,最丢人的应该是这次吧,哈迪斯城也就那样,套了debuff输的情有可原。

一般庶民A 发表于 2019-2-9 14:56
米罗战绩很丢人吗?印象里就处女宫米罗戳撒卡修,然后撒加忍不住了反手一发星爆打飞,最丢人的应该是这次吧 ...

不是因为根本没战绩所以才丢人么

最强的不是ga的那批嘛,表现力。。。

copysword 发表于 2019-2-9 14:59
不是因为根本没战绩所以才丢人么

那除了双子和处女,其他大部分都没啥战绩吧……
白羊:还算战绩比较好的了,秒了水产组,苦战打了一个貌似精英级的杂兵。
金牛:没啥战绩,打个杂兵还是一命换一命。
巨蟹:水产组,被人爆了3次。
狮子:冥王篇打了个杂兵,不过眼睁睁的看着撒加和沙加在自己头顶互扔导弹还是很low的。
天秤:最缺乏参照物的,唯一出手就是和基友互爆。
天蝎:没啥战绩。
射手:线索人物,没啥战绩,但是肯定比他弟强。
山羊:最大战绩是杀了想跑路的线索人物。
水瓶:没啥战绩。
双鱼:水产组,被人爆了3次。

copysword 发表于 2019-2-9 14:35
你这比法不对吧,照这种逻辑失智小狮子吊打能揍冥王的天马不得是黄金第一了。十二宫这段只能说明当时瞬的 ...

黑化强三分啊,何况这已经失智了
天马当时也没有正经想打的欲望。
狮子不弱的,跟处女比战斗力差不多但是附加效果少了点。

沙加大王的大招天舞宝轮是黑撒的平A,谁最强还用讨论吗

这问题我记得二十年前就讨论过了,有人根据漫画表现做了一个类似战力差的排名,然后把圣衣的问题考虑进去,的出来的结论我大概同意,我去翻翻还找不找得到那篇文章……

15发才会生效的猩红毒针,槽点太多了,对面会不会站着不动让你扎十五下,扎完十五下之后会不会生效呢,万一是睡神死神这个级别的完全毒免就更尴尬了
就算是lc这种刷时髦值的作品里,卡路迪亚也是燃烧生命才封住的拉达曼迪斯

水产组最丢人的不是一边逃跑一边求饶么,时髦值都掉成负数了...

hac0101 发表于 2019-2-9 10:49
没有雅典娜的Buff到冥界力量会被大幅压缩。
五个青铜得到了雅典娜的血Buff,沙加跟着女神走的。天秤和加隆 ...

童虎和4小强(星矢落单了)发力冲击8感,双子因为轮流分享生命的神话设定不受冥界结界影响。

一般庶民A 发表于 2019-2-9 15:29
那除了双子和处女,其他大部分都没啥战绩吧……
白羊:还算战绩比较好的了,秒了水产组,苦战打了一个貌 ...

永远打不出最后一针,这真的没东西来吹啊。你这算法太唯心了,人老牛是把四小强车过一遍的,这怎么就不是战绩了。
关于黄金的战斗力,我个人觉得每次新篇小宇宙都重置的五小强才是最好的参照物。比如巨蟹和狮子,先后打星失的表现就看得出巨蟹就是要弱一截