Stage1st

搜索
楼主: lelouchlzc

[生活] 惊了 ,今天听到某表姐两夫妻都是 neet

skullgreymon 发表于 2019-2-8 00:04
话说假如余额宝每月利息3w,算neet吗

余额宝塞不了那么多钱啊

yuandi0120 发表于 2019-02-08 02:06:32
然而房东是非常正常的工作啊,

什么你说那是家公的不是他们夫妻的?

有区别么。 ...
说得好像有多少neet不是吃家里的一样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

按照neet定义,不被雇佣不受教育或培训
那资本家雇佣别人自己躺着吃剩余价值岂不都是neet?

skullgreymon 发表于 2019-2-8 00:04
话说假如余额宝每月利息3w,算neet吗

有这个流动资金为啥要余额宝,现在年化百分之5-6的都比较多吧?

按照定义,这就是neet吧

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2019-02-07 23:56:32
每月收入3W不叫neet吧。。。
再复习下neet的定义?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

两人合计年入36万而已。多看看北上广月薪2狗3狗的压力生活吧

并没有什么好羡慕的,等你生活无忧以后就会考虑精神层次的需求,无所事事很空虚

best32167 发表于 2019-2-8 09:55
两人合计年入36万而已。多看看北上广月薪2狗3狗的压力生活吧

为什么要看?那些拿2狗3狗的人工作压力也大得不得了,楼主说的这种情况有个毛线压力

best32167 发表于 2019-2-8 09:55

人家没房贷之类的压力,现在一般跟家公住村里那种五层的宅基地,跟老公占一层,而且家公又买了一个市中心的套间给他们,拿来读书的,等女儿读书了应该就过去住,二线城市,比北上广之类的2狗还贷社畜好多了啊

这就是NEET啊,泥潭恨不得打爆冻鳗小朋友的狗头怎么没文化到自己头上一个个理直气壮的

这当然是尼特,她公公不是尼特啊,那是资本家,他们一家就是啃老当然是尼特了

旋转吃草 发表于 2019-2-8 02:06
哪就财务自由了,这两位就是啃老。
厂房又不是小夫妻两个的,包租公包租婆是当爹当妈的,哪天爹妈突然不 ...

爹妈的钱不也迟早是她的  有兄弟姐妹么  有也分一部分啊  财务自由是迟早的事
难不成父母突然把钱全捐了 我不信

这他妈不就是neet吗,但是父母有钱

warlock228 发表于 2019-2-8 10:18
爹妈的钱不也迟早是她的  有兄弟姐妹么  有也分一部分啊  财务自由是迟早的事
难不成父母突然把钱全捐了  ...

但至少现在不是他们的。
如果爹妈一个月给3万就不是尼特,那凭什么出3000,6000的就是尼特?

前面都是些啥玩意,认钱就行了脑子算什么是吗?

@eric 发表于 2019-2-8 08:55
收租算工作?有钱就高人一等?这种羡慕下没问题,但绝不是天经地义

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

我觉得算,我家房客电灯坏了,空调加氟利昂,热水器坏了什么的我都要劳心,算是解决了广大外来人员的住房问题,还要帮助派出所督促房客登记暂住证也算是变相维护治安,别的地方不知道,虽然不多,但是我们小区的房东每年都是有交税的。倒不是高人一等,但是的确天经地义为社会做出贡献了。我觉得我都算是在做服务行业了。

東京急行 发表于 2019-2-8 09:01
这就是标准的neet吧

是我理解的不对还是楼上理解的不对?这房子又不是夫妻俩本人的,完全啃老啊 ...

我是觉得这种不算,我认为啃老得是自己主动的,这父母主动给钱在前,然后找不到动力就不工作了在后,主观性上的区别就不能说是啃了,没有那种死抓着父母不放的表现

iamu 发表于 2019-2-8 09:56
并没有什么好羡慕的,等你生活无忧以后就会考虑精神层次的需求,无所事事很空虚 ...

讲真,我neet的时候天天看片打游戏出去想吃啥吃啥,兴致上来了还自己做咖喱关东煮,偶尔出去看电影吗废墟探险坐个电驴城市周围兜风是我最快乐的日子,最后是没工作就找不到老婆终止了这一切,当然现在有工作收租半狗也还是没女朋友

想喝肥宅快乐水 发表于 2019-2-8 00:21
这是财务自由人士,不是 NEET。举个例子,米其林侠也不上班,但他是 NEET 吗?不说了,又流下了羡慕的泪水 ...

毛,我上班的好不好,今年2.2才回家

评分

黑色风衣 + 1 欢乐多

sionlnm 发表于 2019-2-8 10:40
我觉得算,我家房客电灯坏了,空调加氟利昂,热水器坏了什么的我都要劳心,算是解决了广大外来人员的住房 ...

跑前跑后服务房客的房东老哥是鉴啊,真希望魔都多几个这样的房东。

羡慕到变形

惊了,我他妈也想这么尼

就是NEET,和钱多钱少有啥关系。一天混吃等死啥都不干就是NEET,本来就有生活来源,饿死的没人NEET

嘴上义正言辞。 心里羡慕到流血。

没上班 不等于两夫妻天天在家吧

shen052033 发表于 2019-2-8 12:39
没上班 不等于两夫妻天天在家吧

从朋友圈看是天天在家带孩子

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

挺好的嘛
我堂哥,自称月入一狗,实际和嫂子生完孩子一起在家尼特,还请了保姆,他爸每月给他5000零花,他还嫌少,养了好几只猫,说家里地方太小,想给猫整个大房子,看上一个房子,找他爸还不够,还让姑姑们出钱,姑姑们不给就闹脾气,说断绝关系,把微信删了……

neet定义里没有穷啊,穷逼还想拦着有钱人neet?

sionlnm 发表于 2019-2-8 10:40
我觉得算,我家房客电灯坏了,空调加氟利昂,热水器坏了什么的我都要劳心,算是解决了广大外来人员的住房 ...

公寓管理员肯定是正经的工作。你说的情况,工时恐怕是很少的,只能算个副业。