Stage1st

搜索
楼主: 光太郎

[电影] 观察者网:吴京又来了,你的战狼PTSD治好了吗?

关闭 [复制链接]

逐天 发表于 2020-3-18 11:31
我觉得你理解错个人英雄主义了

吴京那个角色做的事情只是成功的其中一颗螺丝,扣下**那个人罢了,没有地 ...

吴京和毛子去空间站控制室时,也有其他人试图去,被moss喷死了罢了。

一线城市什么时候开电影院啊

今年电影行业太难,一季度停摆,二季度眼看快过半了,一年的电影挤在下半年,估计不少要赔的裤衩不剩,不过观众也憋久了会有报复性观影,就看哪个是蛊王

petrouchka 发表于 2020-3-18 16:06
我不是说不能正常提意见,而是正常提意见不一定不会被喷。
而且不知道是不是样本问题,我周围正常提意见 ...

豆瓣恰烂钱的美分、湾湾、日杂太多,被意见领袖裹挟的豆瓣文青久在鲍鱼之肆不闻其臭罢了。

非想无量 发表于 2020-3-24 18:16
今年电影行业太难,一季度停摆,二季度眼看快过半了,一年的电影挤在下半年,估计不少要赔的裤衩不剩,不过 ...

二季度不是从4月开始吗

想去重刷 流浪地球

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-3-26 11:38
二季度不是从4月开始吗

脑抽了,打字时想成四月了

风引翼在天 发表于 2020-3-26 08:44
豆瓣恰烂钱的美分、湾湾、日杂太多,被意见领袖裹挟的豆瓣文青久在鲍鱼之肆不闻其臭罢了。 ...

不好意思 豆瓣是去中心化的。我没看见什么意见领袖。囧左远邪理客中来了又去,这么些年了,谁把他们当回事了,不就和看马戏团一样。键政人士比二次元高贵吗

petrouchka 发表于 2020-3-28 00:30
不好意思 豆瓣是去中心化的。我没看见什么意见领袖。囧左远邪理客中来了又去,这么些年了,谁把他们当回 ...

真想讨论电影就好好讨论,
画个靶子扯电影之外那些鸡毛不觉的你这理客中站不住么。

啥时候有战狼3 战狼女友还没救呢

头像被屏蔽

不会有人真的不反串的认为流浪地球很好吧,这也太low了。

评分

testalphagogogo -2 这值得吗

好大哦 发表于 2020-3-30 13:36

《流浪地球》作为国产商业科幻大片的起点确实很不错了。

但奈何总有人不知道是揣着什么心思打着什么算盘,硬要把它抬高到“吊打所有美国科幻大片”的高度上,张口闭口就是一句“美国人拍得出《流浪地球》吗”。

这些人是真蠢还是坏装蠢?

好大哦 发表于 2020-3-30 13:36

票房摆在那里一没偷二没抢,人民群众喜闻乐见,你不喜欢你算老几?哪来自信我即是世界了?

头像被屏蔽

明涯 发表于 2020-3-30 15:30
票房摆在那里一没偷二没抢,人民群众喜闻乐见,你不喜欢你算老几?哪来自信我即是世界了? ...

票房算个屌,何况票房也没多高,还没变形金刚高。当然变形金刚虽烂,但确实是比流浪地球略强点。

好大哦 发表于 2020-3-30 16:47
票房算个屌,何况票房也没多高,还没变形金刚高。当然变形金刚随烂,但确实是比流浪地球略强点。 ...

哪里不好说出来讨论讨论呗,流浪地球作为中国科幻电影的起点确实是不错了。

头像被屏蔽

晃来晃去 发表于 2020-3-30 16:55
哪里不好说出来讨论讨论呗,流浪地球作为中国科幻电影的起点确实是不错了。 ...

看得早,忘得差不多了。简单的说从一个电影的角度来评价各方面都平庸甚至是业余。导演,节奏,摄影都差。还不属于那种烂到一定程度反而好看的片子,比如富春山居图。中庸的烂属于最无聊的那种电影。

从模糊的记忆里简单举几个例子:这片煽情非常频繁且重复。剪辑业余导致一些场景交代不清,比如结尾处男女主两个人从天上掉下来的场景。演技非常尬比如最后女主感动全球的演讲,看了那个演讲能不感到尴尬或者笑出声的都是人才。

总的来讲,电视剧感明显而电影感几乎没有。这是个一部能感到明显的导演素人的工业品。

这片相对来讲不那么烂的部分:特效和故事。这两者恰巧是不懂电影的电影爱好者最爱讨论的东西。

不要讲什么科幻电影的起点。科幻电影也还是电影,不需要什么特殊技巧来拍。中国技巧纯熟,能拍的比这个好的导演多的数都数不清。只不过他们碰巧没搭上民族主义宣传,没刷出这个票房罢了。

好大哦 发表于 2020-3-30 18:02
看得早,忘得差不多了。简单的说从一个电影的角度来评价各方面都平庸甚至是业余。导演,节奏,摄影都差。 ...

我还想这帖子怎么又被顶起来了
吴京三部曲都出了几年了,哪个导演模仿成功了你说一个啊

好大哦 发表于 2020-3-30 16:47
票房算个屌,何况票房也没多高,还没变形金刚高。当然变形金刚随烂,但确实是比流浪地球略强点。 ...

流浪地球票房还没变形金刚高???你是刚从宛平南路600号里逃出来的吧??

头像被屏蔽

明涯 发表于 2020-3-30 19:46
流浪地球票房还没变形金刚高???你是刚从宛平南路600号里逃出来的吧?? ...

你不会以为地球上只有中国一个国家吧。
妇联四影史票房第一也不妨碍它是个垃圾。流浪地球算个屌?

头像被屏蔽

hcb77 发表于 2020-3-30 19:15
我还想这帖子怎么又被顶起来了
吴京三部曲都出了几年了,哪个导演模仿成功了你说一个啊 ...

不知道要lowb到什么程度的导演才会需要去模仿吴京。郭敬明这种层次的也许需要。不过吴京也就停留在郭敬明这个层次了,幼儿园武斗大会很好看是吧。

好大哦 发表于 2020-3-30 22:40
不知道要lowb到什么程度的导演才会需要去模仿吴京。郭敬明这种层次的也许需要。不过吴京也就停留在郭敬明 ...

票房打不过,口碑也打不过,我看你就是导演之一吧?

EDFC味过于浓厚

好大哦 发表于 2020-3-30 22:37
你不会以为地球上只有中国一个国家吧。
妇联四影史票房第一也不妨碍它是个垃圾。流浪地球算个屌? ...

关全球市场什么事?本来就是拍给国内市场符合人民群众最朴质价值观取向的片子,口碑票房双丰收,这都过去一年多了你还能像个小丑一样无能狂怒无法理解自己才是被核心价值观抛弃的那一小撮人简直就是蠢得无可救药

“你平日用什么早餐?”

他眯上眼,脸上洋溢着幸福感,“ Breakfast at Tiffany's,《蒂凡尼的早餐》,清晨六点的纽约街头,霍莉在橱窗前徜徉,上流社会的气息在电影院中流淌……早餐,是一种精神归宿。”

“我也喜欢赫本……”,我扒拉着泡面。

“你们不配。”他冷冷地说道。

翻翻收藏,又能用上了

头像被屏蔽

明涯 发表于 2020-3-31 10:38
关全球市场什么事?本来就是拍给国内市场符合人民群众最朴质价值观取向的片子,口碑票房双丰收,这都过去 ...

复仇者联盟就是拍给全世界人民群众最质朴价值观取向的片子。不妨碍它烂。流浪地球与它相比更烂。

把对电影的基本批评认为是“无能狂怒”,这是典型的脑残粉的特征。不会有人以为这片有口碑吧?票房丰收能给你分一毛钱?自我投射太滑稽了。你再叫马云爸爸,不代表你真就是马云儿子了。吴京也是一样。

看过小丑没?小丑的妈妈整天幻想自己是布鲁斯韦恩的情妇,自己穷困潦倒还对布鲁斯韦恩感恩戴德。这说的就是您这样的患有重度妄想症的阶级叛徒。小丑掐死自己的妈妈,象征的就是革命群众杀死阶级叛徒。这就是伟大的电影应该有的东西。

阁下应该好好学学辩论技巧,再怎么顾左右而言他,还是无法改变这个电影的烂,这个电影的烂是客观物质现实,我是不是被核心价值观抛弃,是不是一小撮人,与这个客观物质现实毫无关系。
人身攻击宣告着辩论的失败,它对任何一个成熟的人都是极其无力的~

真是半天憋不出一个屁来

需要的时候,票房高说明了电影质量好,群众喜闻乐见。不需要的时候,票房高并不能说明什么。复仇者联盟4天下第一

好大哦 发表于 2020-3-31 17:18
复仇者联盟就是拍给全世界人民群众最质朴价值观取向的片子。不妨碍它烂。流浪地球与它相比更烂。

把对电 ...
不会有人以为这片有口碑吧?

我是鱼。

这一切值得吗?

好大哦 发表于 2020-3-31 17:18

把对电 ...

这样吧,您老既然这么有水平,这么有欣赏能力,那麻烦您从头到尾给我们这些“没欣赏能力”的人仔细讲讲《流浪地球》都烂在哪儿,好不好?

别泛泛而谈,最好从镜头语言到节奏掌控到演员表演再到特效运用全都给我们仔细批判一遍,也好让我们看看您是真有水平还是就会装逼。

你要是能写得出来,大多数人至少还是愿意和你好好讨论的。但要是您懒得写或根本就写不出来,那就别怪我们喷你/扣你鹅了,谁叫你光有论点没有论据呢。

头像被屏蔽

观自在 发表于 2020-3-31 19:27
我是鱼。

这一切值得吗?

呵呵,谁钓鱼了,您才在钓鱼吧。我说的都是真诚的想法。