Stage1st

搜索
楼主: 光太郎

[电影] 观察者网:吴京又来了,你的战狼PTSD治好了吗?

关闭 [复制链接]

猫溺泉君 发表于 2019-2-11 09:26
装你妈逼的理科中,流浪地球和爱国有个屁的关系,死了这么多人国家的边境线都模糊了你跟我说说哪里爱国了 ...

首先我觉得流浪地球没有任何问题,是一部非常牛逼非常优秀的电影
但我哪个字提到流浪地球爱国了?眼睛有病得治
吴京爱国是他自己走的包装路线,就差没把爱国两字纹脸上了,你不这么觉得我也没办法啊,咋还能扯上徐锦江计春华呢
奇了怪了,俺寻思他们出来做宣发也没把自己包装成带恶人啊

Hqchan 发表于 2019-2-11 09:15
话说以流浪地球的科技水平,空间站上不能自给自足,火种计划的本质不就是送一块墓碑出去么

-- 来 ...

是这样没错啊
就算勉强飞到了目的地,还不一定有宜居行星

plpl782 发表于 2019-2-8 14:16
3倍票房? 816万么? 我觉得可能性不高  卡梅隆在微博宣传了 推特脸书有吗 纽约时报也报道了  流浪地球北 ...

《#流浪地球#》于上周末在北美65家影院取得160万美元票房成绩,馆均票房接近2.5万美元位居上周末第1名。同时这也是自2006年《霍元甲》以来开画成绩最好的华语电影。

周末两天160万了,1/5了。当然你可以说看的都是华人,但你的白爹恐怕也不是瞎子。你瞎不等于你的白爹也瞎。

头像被屏蔽

梦游男 发表于 2019-2-11 16:12
《#流浪地球#》于上周末在北美65家影院取得160万美元票房成绩,馆均票房接近2.5万美元位居上周末第1名。 ...

还没过500万呢 嚣张啥 我看截止到北美下映之后累计票房能有多少 然而看的九成都是华人

外野这是集中把流浪地球相关的帖子都扔还给影视区了吗

plpl782 发表于 2019-2-11 16:53
还没过500万呢 嚣张啥 我看截止到北美下映之后累计票房能有多少 然而看的九成都是华人 ...

前期当然是华人,不过现在美法澳新都已经有零星的外国人入场,国外的科幻圈子也在关注本片,IMDB总是你白爹的了吧,评分8.1,有华人评也有白人评。

另外借用导演的话:

如果你不是领钱办事的,希望你还是多一点民族自信。如果你是领钱办事的那继续死犟好了,表现对不起工资啊亲。

头像被屏蔽

梦游男 发表于 2019-2-11 17:03
前期当然是华人,不过现在美法澳新都已经有零星的外国人入场,国外的科幻圈子也在关注本片,IMDB总是你白 ...

imdb评分的人数上W都没有 有啥参考价值  还是关注后续票房如何吧 这片我觉得不会获得国外奖项的 那就看票房喽

陈凯歌 王家卫 吴宇森 张艺谋 侯孝贤 李安这种在海外获奖的导演  才能获得海外知名好莱坞发行商的大规模排片 不然就是国人投资的海外华人影业小发行商专门发行国产电影      

龙珠布罗利在北美票房3038万美元 首日票房900万美元左右

FUNIMATION FILMS也是小发行商 发行了16部日本动画电影和一部真人电影 一共17部 过500万美元以上票房的有四部 (君名 小英雄 龙珠Z:神与神 龙珠超布罗利) 就100万左右的就新哥斯拉 其他都是一万或者十几万

战狼2,常看常新期待第三部

amulelernen 发表于 2020-3-16 13:07
战狼2,常看常新期待第三部

好多片段结合这次疫情,艺术果然源于生活

现实主义巨著战狼2

预计这次疫情后,这个片子要成神了

好莱坞好莱坞好莱坞,中国电影要进入好莱坞,可是我们就不是那个圈子的。
就好比上门女婿过年在女方家吃饭,人家说个笑话,完全不懂笑点再哪里,自己讲个笑话又触及人家家里的痛点一阵尴尬。
上门女婿就算自己努力发迹了,女方家的圈子仍然很难进。

看来战狼3又要爆票房了

qianhe12 发表于 2019-2-5 19:04
上次战狼ptsd就说过你这个论调。

然后被人当场打脸了2333

正常提意见,我笑死。没看战狼但是看了流浪地球,这两个片子上映的时候我在豆瓣感觉很不好啊。我的友邻都是会写影评的重度用户,在这两个片子的粉丝(或者甚至可能是电影宣发公司的水军)大批涌入豆瓣的时候过得苦不堪言。有人给战狼打三星被骂,但人家说不太适应这种爽文民族主义,虽然工业化上还可以但是格调实在不高。没法从这种片子里获得娱乐。流浪地球就更疯狂了,我的友邻没打算看但是被盗号给这个片子打五星,然后有人觉得这片不科幻,科幻部分有瑕疵,其实更像是灾难片,完成度还可以,有中国特色,但是有些剧情和演员表演拉胯了。还有人本来就不喜欢刘慈欣的科幻设定的,这也正常,有强烈特色和价值观的故事本来就不是面向所有人的,萝卜白菜各有所爱。然后又是差评又是骂战又是各种事件,然后我们一整个社交网站上的人被骂“害怕国产科幻片崛起”,“慕洋犬”
喜欢电影和不喜欢电影的人有千百种理由,某些电影被加上了“为中国电影工业作出重大贡献”的设定以后就格外金贵了。我觉得这两个电影肯定会成为中国电影史的重要部分,但是它们只是电影。应该经受得起赞美和批评,不管来自谁,也不管是不是“客观理性”。

评分

月临碧海 + 2 说得在理

我觉得流浪地球在看电影的时候觉得很好看,但是看完以后经不起细想而且配乐原创度巨低堪称本片最大短板。作为半个科幻迷,理解电影对原作的有意裁剪,使得电影更精彩但是损害了科幻设定的自洽性。

另外提一点,我特别讨厌也怀疑现在有发行公司去做“鲶鱼营销”,故意拉受众群的对立面或者无感路人当靶子,来挑拨影片极端忠实粉丝与其他人的矛盾。
在大圣归来上映时我就发现有这种痕迹了。大圣归来的“自来水”,哪吒的“我们的封神宇宙比妇联牛逼多啦中国人就应该看这个”,“你竟然挑剔哪吒这个片子,你站在我们这些期待国漫崛起的人的对立面”,战狼的民族主义营销,连流浪地球这个科幻片都“只有中国人想到带着地球流浪”(飞跃巅峰2:???)“好莱坞都是个人英雄主义我们不是”(???)

我讨厌这种拉踩挑事的营销方法,不仅伤害讨论风气,也树立了刻板印象。比如我好多朋友被流浪地球粉丝骂过就不再决定看这个片子了,很遗憾,我觉得这个片子他们如果单纯去看没准还会觉得不错。

petrouchka 发表于 2020-3-17 02:46
我觉得流浪地球在看电影的时候觉得很好看,但是看完以后经不起细想而且配乐原创度巨低堪称本片最大短板。作 ...

流浪地球自己作为一部电影的硬伤是完全存在的,上映那会儿流浪地球这部电影的受众就是无视电影本身的硬伤去夸奖电影,然后把任何不喜欢这电影的人都打为仿佛汉奸一样的角色,这种气氛其实是相当差的,然后整个针对这部电影的舆论场变成了一种回音室,所有对于这部电影的意见都变成了【正】和【负】,然后来回反弹。

“好莱坞都是个人英雄主义我们不是”
这个观点我也觉得挺奇妙的,流浪地球当然也是个人英雄主义电影啊……吴京那个角色最后的牺牲不算个人英雄主义还能算集体主义吗,真是奇妙的夸奖

死了叫烈士

月临碧海 发表于 2020-3-17 11:10
流浪地球自己作为一部电影的硬伤是完全存在的,上映那会儿流浪地球这部电影的受众就是无视电影本身的硬伤 ...

噗,虽然说好莱坞大片全是个人英雄主义我不认同,比如妇联就不是,但你要是说用吴京那角色来举例说流浪地球是个人英雄主义,要不是你就多看几遍电影把剧情理顺了,要不你就查查什么叫做个人英雄主义,不是有个人做了英雄行为就叫做个人英雄主义的

petrouchka 发表于 2020-3-17 02:46
我觉得流浪地球在看电影的时候觉得很好看,但是看完以后经不起细想而且配乐原创度巨低堪称本片最大短板。作 ...

水军吹过头让人不想去看也是有的
比如大圣我是在av6看的
哪吒至今没看
只能说有些粉圈那一套越来越出圈了真的很碍路人观感
吴京的作品主要的问题在于一开始就是屁股大战,黑子满地刷1分,吹的只好也去刷5分,最后想看到客观评价简直是奢望

票房不是最客观的评价吗,人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几

米兰球迷 发表于 2020-3-18 08:57
票房不是最客观的评价吗,人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几

装睡党会给你说票房都是偷的

这年头,看个电影都要在意粉圈跳脚和营销也是一种奇观了。
标榜客观理性评价却三句不离扯上戏外的事来批判,有意思。

月临碧海 发表于 2020-3-17 11:10
流浪地球自己作为一部电影的硬伤是完全存在的,上映那会儿流浪地球这部电影的受众就是无视电影本身的硬伤 ...

我觉得你理解错个人英雄主义了

吴京那个角色做的事情只是成功的其中一颗螺丝,扣下**那个人罢了,没有地球那群人的努力,吴京干什么都没用,这是和个人英雄主义电影之间的差别,你能看到那个英雄是靠着群众成就的,不是说有个人成为英雄那就得个人英雄主义……

浪子龙飞z 发表于 2020-3-18 08:26
噗,虽然说好莱坞大片全是个人英雄主义我不认同,比如妇联就不是,但你要是说用吴京那角色来举例 ...

轮对个人英雄主义的理解你离扎粉还差几条街呢

海鸟封 发表于 2020-3-18 15:25
轮对个人英雄主义的理解你离扎粉还差几条街呢

炸粉是什么

中风大 大整天在外野给那些自由主义声音加鹅,给仇美言论扣鹅,还在影视区给流球扣帽子,结果还是给一个靠复活超人吊打一切的片子叫好的扎斯林,这还能说啥

petrouchka 发表于 2020-3-17 02:33
正常提意见,我笑死。没看战狼但是看了流浪地球,这两个片子上映的时候我在豆瓣感觉很不好啊。我的友邻都 ...

嘛,当时手机回复,打字省了一点,的确不能保证每一个正常批评的都不会被喷。

应该说“正常提意见提缺点可(基本)不会被人喷。”
反正,比我回复那帖子里的“反正不支持这片就是境外敌对势力恨国党,再逼逼人肉砸你玻璃。”这个笑话要准确多了。

s1的帖子,知乎的帖子里都多得是正常提意见的,也没一个个被打成敌人。如果你觉得正常提意见也有被喷的可能性,那是我之前写的不准确,我表示抱歉。
但如果你真的觉得不能正常提意见,那就只能说可笑的是你了。

qianhe12 发表于 2020-3-18 16:01
嘛,当时手机回复,打字省了一点,的确不能保证每一个正常批评的都不会被喷。

应该说“正常提意见提缺点 ...

我不是说不能正常提意见,而是正常提意见不一定不会被喷。
而且不知道是不是样本问题,我周围正常提意见的也会被喷。而且大家对正常理解不同,比如一个人是社民左,打心眼儿里讨厌民族主义商业大片,哪国的都讨厌,然后战狼出来了不小心看了然后不喜欢,说因为意识形态而讨厌这个片子,然后马上牧羊犬的帽子就飞来了。
所以我怀疑在真情实感的电影粉丝圈里有片方的宣发人员。

petrouchka 发表于 2020-3-18 16:06
我不是说不能正常提意见,而是正常提意见不一定不会被喷。
而且不知道是不是样本问题,我周围正常提意见 ...

老实说不能否认宣发的可能。

当然恨国党和双标也一样是存在的。

比如这个
https://www.zhihu.com/question/311335232/answer/590780884

这问题里还漏了挺多他嘲讽的答案——他嘲讽了之后一段时间就把原答案编辑,把反对他的人给拉黑,言语激烈的举报……对,就是在钓鱼。

所以舆论混乱以至于误伤当然是存在的。不过至少从s1和知乎我看到的范围来看,正常评论基本上不会被人扣帽子——当然任何情况下少数喷子都是有的。

是双倍的吴师傅,双倍的惊喜,双倍的患者不要停XD