Stage1st

搜索
楼主: 光太郎

[电影] 观察者网:吴京又来了,你的战狼PTSD治好了吗?

关闭 [复制链接]

#@qqqy 发表于 2019-2-7 18:10
这就是滤镜问题了。
首先你要明白,包括我在内,存在一大批人看吴京那些个采访视频不爽,觉得大国沙文, ...

那个回答确实有不妥,可是网上流传最广的1分钟左右的视频是切了前两个问答过程的。记者的第一个问题就问说你怎么看待战狼2煽动中国的民族主义,所以我多少能理解被采访者回答后面的问题带有情绪。

草莓香茶 发表于 2019-2-7 17:42
极端爱国主义就会变成民族主义,这个界限很模糊,我不是政治家我不想和你辩论,我也说了“最多”,这是一 ...

谢谢你。

头像被屏蔽

schachfeld 发表于 2019-2-9 13:32
你说你从大年初一包场包到今天都行 泥潭又多了一个键盘高端的案例 你也可以被记入史册了 你这种把吴京幻想 ...

你再继续惦记你妈卖逼那几十块钱几十年都行,可惜你妈现在就已经卖不了那臭逼了,所以你这低端人口只配吃屎,我当然是看着你这吃屎的人开心咯

刚看完,特效不差国外的大片,就是小鲜肉兄妹的表演有点生硬,开场的戏份再剪一下可能会更紧凑

头像被屏蔽

明天新喜赶紧将排片吐出来吧,8%排片,连3%票房占比都没有,丢人。

头像被屏蔽

江之岛右手 发表于 2019-2-9 13:45
我就奇怪了 单纯讨厌吴京这个人怎么就和恨国联系起来了?我讨厌一个爱国的人就代表我不爱国??这什么逻辑 ...

装TMD什么学龄前儿童呢。

流浪地球的立意非常高,没有lgbt,没有沙雕宗教狗屁圣母,没有peta,没有绿保邪教,没有东西方意识形态的狗屁倒灶玩意,只有人类面对灾难时,放下成见,共同对抗命运的决心和勇气。为了人类的存亡什么事不能想,什么事不能干,包括行星发动机,包括炸木星。这么高的立意,这么燃的背景,到某些人嘴里就成了狭隘民族主义,爱国贼假大空宣传了?

一句草泥马送给恨国党和战狼ptsd

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

LucienLachance 发表于 2019-2-9 18:55
流浪地球的立意非常高,没有lgbt,没有沙雕宗教狗屁圣母,没有peta,没有绿保邪教,没有东西方意识形态的狗 ...

人类命运共同体的最佳写照

头像被屏蔽
有公足壮海军威 发表于 2019-02-09 14:59:21
你再继续惦记你妈卖逼那几十块钱几十年都行,可惜你妈现在就已经卖不了那臭逼了,所以你这低端人口只配吃 ...
我看着你这种傻逼自己带逼卖了孝敬你吴京爸爸也开心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2019-2-9 18:55
流浪地球的立意非常高,没有lgbt,没有沙雕宗教狗屁圣母,没有peta,没有绿保邪教,没有东西方意识形态的狗 ...

有趣,我没看过电影,不过就你的评论而言,你觉得为了避免人类灭亡,什么不能想,什么不能干。那为了避免人类灭亡,牺牲一个国家是合理的吗?

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

tracker 发表于 2019-2-9 22:08
有趣,我没看过电影,不过就你的评论而言,你觉得为了避免人类灭亡,什么不能想,什么不能干。那为了避免 ...

如果试过其他的办法,没有更好的解决方案,必须这么干,那就是合理的

你不同意,那你提一个更好的方案,你行你上。大事当前谁能解决问题谁就是英雄,就是这么简单。

2012这种片子给的解决方式很简单,精英跑路,屁民死绝。
流浪地球里飞船派也是这么个思路。但是地球35亿群众不认可啊,怎么也要搏一搏,然后就是用脚投票咯

plpl782 发表于 2019-2-8 14:16
3倍票房? 816万么? 我觉得可能性不高  卡梅隆在微博宣传了 推特脸书有吗 纽约时报也报道了  流浪地球北 ...

要不你俩赌账号?以票房最终结果为准,谁输了谁进小黑屋

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tracker 发表于 2019-2-9 22:08
有趣,我没看过电影,不过就你的评论而言,你觉得为了避免人类灭亡,什么不能想,什么不能干。那为了避免 ...

牺牲哪个国家了?
没看过上来就问这个,请问是杠精大人么?
PS:冲出宁静号里,主角一队在被敌人追赶时,有个队友爬不上车,但时间来不及了,再不走全车人就喂那里了,于是队长果断把那个倒霉货踢了下去。我寻思,明灯国已经给了你答案。
PS2:没事回家也多想想先救老婆还是先救妈的问题,我希望你也有个答案。

普雷尔公 发表于 2019-2-8 20:08
建议ptsd患者去影视区发病,那里一个患者都没有显得有点寂寞呢

据说影视区那边在为这事飞人
这边的估计都是从影视区那边被扔过来的……

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这帖子有点厉害啊
一对在互相问候对方家属
一对在互相塞钱给对方补脑
还有一对在讨论哲学

孔中窥见战狼Z貌 发表于 2019-2-8 21:16
为什么很多人又看不起美国人又渴望自己的东西被美国人认同呢

我也很奇怪,为什么洋大人又看不起中国人又渴望自己的价值观被中国认同。

我的天,吴京和刘慈欣有这么一帮自来水帮着保持热度真是做梦都笑醒

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2019-2-9 22:19
如果试过其他的办法,没有更好的解决方案,必须这么干,那就是合理的

你不同意,那你提一个更好的方案, ...

那按照你的思路来吧,毕竟这是一个假设的问题,现实几乎不可能出现这个问题。
在你的思路里,如果没有其他的办法,牺牲一个国家拯救全人类是合理的。牺牲底层人民拯救精英是不合理的,请问这两个价值判断的不同之处是?

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

头像被屏蔽

schachfeld 发表于 2019-2-9 21:46
我看着你这种傻逼自己带逼卖了孝敬你吴京爸爸也开心

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

有我看你用你妈卖逼的几十块钱吃方便面开心么?

tracker 发表于 2019-2-9 23:23
那按照你的思路来吧,毕竟这是一个假设的问题,现实几乎不可能出现这个问题。
在你的思路里,如果没有其 ...

你要说明一个什么观点?

牺牲一部分的方案合理的前提是这种牺牲被证明是必须的且暂时没有更好的方案。

2012的思路显然不符合这个前提。

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2019-2-9 23:47
你要说明一个什么观点?

牺牲一部分的方案合理的前提是这种牺牲被证明是必须的且暂时没有更好的方案。

想问你合理的界限啊,究竟是牺牲多少人是合理的,牺牲什么样的人是合理的?
很明显的,牺牲全世界的其他人只为一个人生存是不合理的,牺牲一个人为了全世界是相对合理的,那么界限在哪里?

头像被屏蔽

电子妖精雪风 发表于 2019-2-9 22:27
牺牲哪个国家了?
没看过上来就问这个,请问是杠精大人么?
PS:冲出宁静号里,主角一队在被敌人追赶时, ...

笑死了,你为啥觉得美国的一个电影就代表了美国对这个问题的答案啊。那还有拯救大兵的电影呢,难道美国人都是精神分裂?要讨论还是不要主观臆断的好。

疯了,全都疯了,也算是奇景了

tracker 发表于 2019-2-9 23:54
想问你合理的界限啊,究竟是牺牲多少人是合理的,牺牲什么样的人是合理的?
很明显的,牺牲全世界的其他 ...

我觉得把恨国蛆,战狼ptsd,泥潭司马杠精牺牲了肯定是合理的。

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2019-2-10 00:21
我觉得把恨国蛆,战狼ptsd,泥潭司马杠精牺牲了肯定是合理的。

你的自我牺牲精神倒是很让人羡慕,不过生命可贵,自杀是不好的。

tracker 发表于 2019-2-9 23:23
在你的思路里,如果没有其 ...

牺牲底层人民不是必须的
你最后一个踏进电梯听到电梯嘀嘀嘀响了起来
你可以大声疾呼:凭什么让我下去,我不同意!

并没有所谓普适的合理界限,这杠没法抬。我问你列车难题怎么解决,同样的道理。

就拯救人类这件事上说,牺牲最少,拯救最多人的方案肯定是优先选择的。片中说明了,火种计划是备用方案,流浪地球优于火种计划。

火种计划相对于人类灭绝来说,至少保证一部分人有机会存活,相对灭绝的结局来说合理。但火种计划放弃了大多数人的生存希望,它相对于流浪地球这种保更多人,存活概率更高的方案来说,就显得不那么合理。

流浪地球是不是最优方案,片中没有下定论,不过这个方案的合理性片中自圆其说,我觉得也能接受

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

tracker 发表于 2019-2-10 00:25
你的自我牺牲精神倒是很让人羡慕,不过生命可贵,自杀是不好的。

— from Google Pixel 3 XL, Android 9 ...

怎么?说好的就事论事呢?马上就露出死妈脸了?真替那位认真回复你的感到不值

头像被屏蔽

蒹葭公子 发表于 2019-2-10 00:30
怎么?说好的就事论事呢?马上就露出死妈脸了?真替那位认真回复你的感到不值 ...

认真回复的人我会认真回复啊,上来就抬杠的人当然是直接的回复了。

tracker 发表于 2019-2-10 00:31
认真回复的人我会认真回复啊,上来就抬杠的人当然是直接的回复了。

— from Google Pixel 3 XL, Android ...

泥潭杠精最大的特点就是倒打一耙......我寻思你要觉得我说的不合理,你倒是说个合理的,结果马上对号入座进入气急败坏的懒狗模式,也是让人始料未及......