Stage1st

搜索
楼主: 光太郎

[电影] 观察者网:吴京又来了,你的战狼PTSD治好了吗?

关闭 [复制链接]

dmoodedy 发表于 2019-2-8 20:37
谁都不敢在任何场合随意说“随意”吧?我要前面说了立马认错,其他的无所谓了,继续深入民哲没意思了 ...

“话说你是都把左右,主义这种东西当成浑圆无缺,完全一体,类似鸡蛋一样
而不是和我一样,可以认识到这种东西如同积木,是由许多具体的理念一条一条组成,具体的理念都可以更换,甚至有些被换的他妈都不认识名字还没改吗?”

您在之后以船比喻思想(暂且把我这边的人体比喻按下),那么起码也是认可其有“龙骨”存在,而不是像积木那样“都可以更换”---我没理解错吧?
那您这里是单纯的一时手快吗?

然后呢,您这个回复,是回复的我说“民族主义也是右派”。
我所知有限,就我所知的现代语境下中民族主义归于右派是比较广泛的划分,这个不像是无政府主义的左右划分还有自由主义视角和马克思主义视角之争,所以您提出这个回复如果不是想说明“只要我愿意,民族主义我认为就划分为左派”,那是说明您所知有一个系统性的理论将现代语境下的民族主义归为左派吗?

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 20:47
“话说你是都把左右,主义这种东西当成浑圆无缺,完全一体,类似鸡蛋一样
而不是和我一样,可以认识到这 ...

那么一共和民族主义是对立的吗?这个很好解释吧?左右分法的起源你知道吧?你觉得巴黎的社会状态和中国完美契合吗?
马克思共产主义只说了生产资料共有,列宁斯大林的共产主义生活资料也从公有配给,他们哪个更左?哪个靠右?
你认为你是左派,那些认为只有配给制才是真左的认为你在哪边?

头像被屏蔽

所以说你还在迷信什么系统的理论,共产思潮一低落,这种东西就又回归到书斋研究和权力者喉舌的地位了,美国白左博爱黑墨绿勉强算左吧,歧视白男亚哪里算左?系统理论值几毛钱?
你也别说他们不配左,斯大林配不配左?托洛茨基配不配左?还是你有比他们更配左的理论?

头像被屏蔽

谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是首要问题。主席的作品,最重要最实用的是矛盾论,脱离社会实际,刻舟求剑的看问题。
世界范围内的主要矛盾是什么?中国民族主义者和你们自称的国际主义者?配钥匙五块钱三把,你呢?

头像被屏蔽

beeandf 发表于 2019-2-8 16:41
流浪地球北美2月8日正式开画,目前算是IMAX提前点映,才开了33馆,看把你能的。光看票房不看馆数讨你煤的 ...

不是好莱坞发行商能指望有多少馆数 战狼2首日票房比流浪地球还低 还不是到272万了  

dmoodedy 发表于 2019-2-8 20:56
那么一共和民族主义是对立的吗?这个很好解释吧?左右分法的起源你知道吧?你觉得巴黎的社会状态和中国完 ...

一共的评价是“早期具有民族主义色彩”,后期输出革命的一共是很国际主义的,这一分一毫都无法证明民族主义在马克思语境或现代语境下是左派

不要模糊问题,不要顾左右而言他,现代语境下民族主义是右派,无论以自由主义或马克思主义的视角划分皆是如此
现在的情况是要么您知道现代语境下有一个系统性具有完整逻辑基础的理论将民族主义归为左派---如果有,请您不吝赐教
要么请您承认自己就是要说明“只要我愿意,民族主义我认为就划分为左派”,我认为以您的知识素养,不会犯下“左右划分没有意义,都是相对视角下的叙述”这种陷入相对主义的错误

头像被屏蔽

还是说你一开始就认定右不如左?要真这样,真白瞎你打这么多字?但要不是这样,这年头不说具体论题,以左右分好恶,更加白瞎了

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:08
谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是首要问题。主席的作品,最重要最实用的是矛盾论,脱离社会实际,刻 ...

《矛盾论》是唯物辩证法,不是相对主义更不是机械唯物主义和实用主义,我相信您的知识素养不会犯下混淆这些概念的错误,因此希望您正面回答我的问题

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:08
一共的评价是“早期具有民族主义色彩”,后期输出革命的一共是很国际主义的,这一分一毫都无法证明民族主 ...

现代左派的所有实践已经证明,把民族主义作为对立面的,都在现实面前碰得头破血流,反对民族主义的左派,都只能在书斋里当脱离群众的蒲公英,因为我不天生站左边,所以我无所谓,自认左派的觉得这样才纯洁,那也很好

头像被屏蔽

为什么很多人又看不起美国人又渴望自己的东西被美国人认同呢

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:13
《矛盾论》是唯物辩证法,不是相对主义更不是机械唯物主义和实用主义,我相信您的知识素养不会犯下混淆这 ...

我已经很正面了啊,我根本不全套认可任何一种理论,你哪本书里写民族主义是右派,可以。右派是坏的,也行,我不认可但是我不在乎。
但是,如果连起来说,因为民族主义是右派,右派坏所以民族主义坏,我会对他说,睁开眼睛看看现实世界再来扯臊

头像被屏蔽

孔中窥见战狼Z貌 发表于 2019-2-8 21:16
为什么很多人又看不起美国人又渴望自己的东西被美国人认同呢

这又不矛盾,认同和认同又不一样,认同公知那种**咬人式认同,和拿钱投票式认同,完全不是一回事

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:11
还是说你一开始就认定右不如左?要真这样,真白瞎你打这么多字?但要不是这样,这年头不说具体论题,以左 ...

是,我认为右派不如左派---原因很多,不做综述
现在的问题无关乎左右谁高谁低,还是那句话,不要模糊论点,请正面回答我的问题---

您是一个相对主义者,认为左右划分没有意义吗?
或是认为自己可以跳脱出相对主义的囹圄,说明民族主义可以被划分为左派吗?
或者您知道现代语境下有一个系统性具有完整逻辑基础的理论将民族主义归为左派?

如果都不是,请您兑现您在631楼的承诺---尤其在您现在已经某种程度承认自己的积木比喻是一时手快的情况下。

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:20
我已经很正面了啊,我根本不全套认可任何一种理论,你哪本书里写民族主义是右派,可以。右派是坏的,也行 ...

您可以不认可,没有要求您认可,这不是正面回答,谢谢。

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:23
是,我认为右派不如左派---原因很多,不做综述
现在的问题无关乎左右谁高谁低,还是那句话,不要模糊论点 ...

左右没有意义不是我一开始说的吗?原来你是连这都没看清?你玩过积木吗?积木是每一块都一模一样,怎么换都行的?那我要告诉你还有轮船积木你是不是京了?

头像被屏蔽
有公足壮海军威 发表于 2019-02-08 20:18:02
没看见你爹帮你的票都买了?你不去看准备吓唬谁呢儿子,就你这捡破烂的lowb,待在地下室里吃泡面吧,要你 ...
哟 虽远必诛的傻逼嘴脸立马就露出来了 也就你这种傻逼才到处做梦给人当爹 5毛拿的满脑子都是屎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽
普雷尔公 发表于 2019-02-08 20:05:49
你千万别去买票看哈,真的不配
你配 你是合格的战狼候补 虽远必诛全靠你

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

schachfeld 发表于 2019-2-8 21:32
哟 虽远必诛的傻逼嘴脸立马就露出来了 也就你这种傻逼才到处做梦给人当爹 5毛拿的满脑子都是屎

-- 来自  ...

不,你爹我只是生活条件比你好,不需要拿着买票的钱当一个星期的伙食费

头像被屏蔽
有公足壮海军威 发表于 2019-02-08 21:34:56
不,你爹我只是生活条件比你好,不需要拿着买票的钱当一个星期的伙食费 ...
看得出来卖屁眼给战狼京是门好生意,不是你这种傻逼做不来,就是你这嘴有点臭,看来还顺带着吃他的屎了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:29
左右没有意义不是我一开始说的吗?原来你是连这都没看清?你玩过积木吗?积木是每一块都一模一样,怎么换 ...

不,我只是以为以您的知识素养,不会落入相对主义这么低级境界里罢了

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:24
您可以不认可,没有要求您认可,这不是正面回答,谢谢。

至于我自己,你随便下定义,对我一毛不值,你开心就行
一个嘲笑洋奴恨国党的帖子,出来自认左派所以反对民族主义,我不认为你们和那种东西一样蠢坏,只是觉得你们虚无且可笑而已

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:44
不,我只是以为以您的知识素养,不会落入相对主义这么低级境界里罢了

相对主义是最科学且高级的思想境界,只不过和你们民哲左派一样,没有任何实际的用途而已

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:44

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看到上面战狼ptsd的做派了吗?纯好奇的问一下,和他们一个战壕里,真的完全没觉得丢份吗?

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:45
至于我自己,你随便下定义,对我一毛不值,你开心就行
一个嘲笑洋奴恨国党的帖子,出来自认左派所以反对 ...

我只是提醒了一下那个贴漫画的楼,嘲讽右派,也相当于嘲讽民族主义,而这帖子里不少其友军民族主义色彩挺浓,自嘲可以,自嘲却不自知就不太好了
是您自己跳出来非要杠一下,您不觉得自己也挺PTSD的?

原来在一些人眼中 中国人真的不配拯救地球 想想都不行 想想也有罪

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:54
我只是提醒了一下那个贴漫画的楼,嘲讽右派,也相当于嘲讽民族主义,而这帖子里不少其友军民族主义色彩挺 ...

所以说你多学学科学相对主义,那张漫画的讽刺性,来源于长久以来对文革时代的完全抹黑,你让文革时代的真诚小将看这种画风,他完全不会感觉到讽刺意味。只有认为文革一片漆黑的人群下面的一个子集,洋奴群体,才能在这张画里感觉到刺痛,你把那里面讽刺内容改成民族主义的,直接被民族主义者当成自己的宣传画也行

头像被屏蔽

manu88wh 发表于 2019-2-8 21:56
原来在一些人眼中 中国人真的不配拯救地球 想想都不行 想想也有罪

肘子真是病入膏肓了

dmoodedy 发表于 2019-2-8 21:47
相对主义是最科学且高级的思想境界,只不过和你们民哲左派一样,没有任何实际的用途而已 ...

相对主义是几乎否定客观事实的,我这种不喜欢自然科学视角的人说相对主义好话还好说,您这种立场赞美相对主义不觉得矛盾吗

哦,对了,你应该知道相对主义也几乎等于多元化吧

头像被屏蔽

魔王候补77号 发表于 2019-2-8 21:54
我只是提醒了一下那个贴漫画的楼,嘲讽右派,也相当于嘲讽民族主义,而这帖子里不少其友军民族主义色彩挺 ...

话说你有换位思考能力吗?如果有,把自己当成一个相对主义者,试着分析一下纳粹主义中含有的合理部分。还是说和欧美二元愚民一样,“我说你是希特勒,所以我是好人,我吵架赢了”?

dmoodedy 发表于 2019-2-8 22:00
所以说你多学学科学相对主义,那张漫画的讽刺性,来源于长久以来对文革时代的完全抹黑,你让文革时代的真 ...

我才疏学浅,您能教教我什么叫科学相对主义吗