Stage1st

搜索
楼主: 舌怪

[讨论] “环Mea生态圈”:VTuber神楽めあ在中国

离魂仙 发表于 2019-2-3 15:45
感觉MEA在S1属于不可说的范畴,说就是恶俗营业人傻钱多坦克不敢露脸
某种意义上跟翻车前的陈一发异曲同工, ...

岂止陈一发,厂长也这待遇啊。

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 02:33
???
我想说的是并没有你说的反感mea,主体是对粉丝行为的意见
楼上那位也差不多这个意思

哦,我懂你的意思了,你是说mea粉应该在婆罗门发表anti言论的时候闭嘴挨打,这样国内v
粉讨论就和谐了!

https://bbs.hupu.com/25418029.html
朋友发个硬核的歌系vtuber总结贴到虎扑,二楼就看到mea小鬼了

Chia 发表于 2019-2-4 02:29
我倒是佩服你凭空开片的本事

就是没事脑补肥肥太无聊了,你该补点化肥的

嗨呀人类真是无法相互理解,我这不说的你楼上那位anti嘛,攻击性咋这么高呢
也是,在这楼里我正好也是您的anti,自个儿在专楼里阴阳怪气嘲讽的话当不存在,在这楼里就说没人酸啊没人攻击本人啊没人在意啊的,也是佩服这心理素质

hollow 发表于 2019-2-4 02:38
哦,我懂你的意思了,你是说mea粉应该在婆罗门发表anti言论的时候闭嘴挨打,这样国内v
粉讨论就和谐了! ...

你没懂……懂了再回我吧

离魂仙 发表于 2019-2-4 02:39
嗨呀人类真是无法相互理解,我这不说的你楼上那位anti嘛,攻击性咋这么高呢
也是,在这楼里我正好也是您 ...

但是您尊贵的回复按到了我呀,我对mea的话题都是尽量回避

不过有幸被您anti,还是希望比起凭空开片至少有点有趣的见解

头像被屏蔽

Chia 发表于 2019-2-4 02:33
???
我想说的是并没有你说的反感mea,主体是对粉丝行为的意见
楼上那位也差不多这个意思

不愧是泥潭迫真婆罗门,轻易就说出了一般人想不到的话,令人震惊

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

实话实说
其实我本来一点也不讨厌mea,想着“又是一个vtuber”,和当初看到吴亦凡 鹿晗 蔡徐坤等一些人差不多,“又是一个小鲜肉”
但mea粉在变多,质量在变差,已经可以和小鬼狗粉丝女粉丝萌二比肩,现在看到mea就像看到加拿大炮王一样烦
dssq不可避免
我有多讨厌二次元,就有多讨厌mea

天祚星 发表于 2019-2-4 02:34
岂止陈一发,厂长也这待遇啊。

您可别提lol,上次阿夸到B站播lol,那专楼里就有迫真婆罗门表达了要招来苍蝇这类痛心疾首的态度,仿佛bilibili和lol这两样鄙视链底层的玩意儿配不上我们vtuber圈
我看呐,Mea带来的这个群体性对立,本质上也简单,就是日本原生亚文化的逼格,被中华二手二次元拉低了格调,有人不爽咯

说实话除非完全不沾边,否则任何事物有了一定程度的热度之后基本上就是真香和anti二选一了,当然这个anti的定义很广,小则看到对象吃瘪暗爽,大则钓鱼举报一条龙
后者当然指的是导致B站转播都要遮评论的混蛋

离魂仙 发表于 2019-2-4 02:52
您可别提lol,上次阿夸到B站播lol,那专楼里就有迫真婆罗门表达了要招来苍蝇这类痛心疾首的态度,仿佛bil ...

这个真没印象,我倒是有担心播游戏没互动然后不少人指出LOL在国内的热度不用担心(

chaim 发表于 2019-2-4 02:57
这个真没印象,我倒是有担心播游戏没互动然后不少人指出LOL在国内的热度不用担心( ...

确实是有的,担心泥b乱拉人气杀鸡取卵竭泽而渔balabala的...要我说还是要习惯一个偶像豚圈这种事情多了去了(不管是运营骚操作方面还是粉丝瞎担心方面

另外看楼上几位吵架比有些直播都有意思

hollow 发表于 2019-2-4 02:38
粉讨论就和谐了! ...

你要不学学被mea嘴臭的别的v,看看怎么回应别人的嘴臭

你跳脚我就跟你说这是我口臭营业,如何营业懂不懂

mea对别人那套放在天狗身上就开始跳脚了,真实饭圈双标

头像被屏蔽

瞎JB起名字 发表于 2019-2-4 03:21

你跳脚我就跟你说这是我口臭营业,如何营 ...

mea粉丝群体的主要聚集地之一,nga的mea专楼,恶意揣测其他vtuber是会被口球的。而s1的专楼,恶意攻击mea是可以的,mea粉丝反抗是不行的。哪个是双标?

橋白 发表于 2019-2-4 03:09
确实是有的,担心泥b乱拉人气杀鸡取卵竭泽而渔balabala的...要我说还是要习惯一个偶像豚圈这种事 ...

这个和楼上说的招苍蝇还是不一样吧,不过这个瞎担心我是完全中枪了,就在今天我还在担心hololive年初的轮番独播能播什么内容呢,毕竟最热的梗在第一次独播就用掉了

头像被屏蔽

瞎JB起名字 发表于 2019-2-4 03:21

你跳脚我就跟你说这是我口臭营业,如何营 ...

有一个显而易见的事情是这样的,粉丝群体的自我规制是针对粉丝群体自己的,而不是针对vtuber的。如果你看到“mea粉丝恶意攻击其他vtuber及粉丝群体”,或者是“mea被其他vtuber嘴臭天狗狂怒a了上去”,再说双标吧

hollow 发表于 2019-2-4 03:32
有一个显而易见的事情是这样的,粉丝群体的自我规制是针对粉丝群体自己的,而不是针对vtuber的。如果你看 ...

哦,我懂了,只许mea攻击别的v,不许别人攻击mea。很可以,很直白

别人嘴臭两句Mea,天狗就跳出来了,现在倒开始扯什么规矩了,这规矩怕是只用来管别人的

这里是mea的真爱贴,喜欢mea的天天来顶!

头像被屏蔽

瞎JB起名字 发表于 2019-2-4 03:44
哦,我懂了,只许mea攻击别的v,不许别人攻击mea。很可以,很直白

别人嘴臭两句Mea,天狗就跳出 ...

嘴臭其他v,其他v反击√
嘴臭其他v,其他v的粉丝反击mea√
和嘴臭其他v根本就没鸟毛关系,被anti搞了的情况下有人给anti叫好转头还不承认×

头像被屏蔽

瞎JB起名字 发表于 2019-2-4 03:44

别人嘴臭两句Mea,天狗就跳出 ...

我怀疑你是没看这贴我前面的楼也没翻过/经历过v综一楼,我一直主张大家要爱要恨就光明正大一点,不要阴阳怪气做了不认

hollow 发表于 2019-2-4 03:54
我怀疑你是没看这贴我前面的楼也没翻过/经历过v综一楼,我一直主张大家要爱要恨就光明正大一点,不要阴阳 ...

是嘛,今天mea又把彩虹人骂了一圈,你知不知道。

不死人唱歌的视频下面一大半刷mea的,你知不知道

音乐大佬评论唱歌好的人,评论一半在说那个唱歌根本算不上好的mea,你知不知道。

你所谓的粉丝规矩呢,天狗见到v就刷mea算不算做错事?那认了吗?你以为 mea anti哪来的,还不是mea嘴臭和天狗乱刷出来的。

那现在问你,你刷过吗?(拿出粉丝规矩大剑)现在轮到你光明正大了,请开始你的表演

头像被屏蔽

瞎JB起名字 发表于 2019-2-4 03:59

1.这事情我知道,彩虹粉对她表示反感我觉得是正当的
2.去别人视频下面刷无相关是确切的小鬼行为,小鬼当然是有多少杀多少为好,我热切希望任何不死人转发up屠杀小鬼
3.在唱功贴下进行询问我认为只是单纯的新人行为,提问者不具备足够的唱功知识或者认识的vtuber少而已
4.我是没刷过啊
5.不管你信不信,反正有办法管的都尽量管了。没法管的流窜小鬼有人因为他们产生恶感我也没治
6.其实你兴冲冲插进来的地方和楼上我和那位的讨论就不在一个次元,我们讨论的是泥潭婆罗门想掩盖过去的anti历史,那 时候mea还没这么火呢,你说的点还要过一个月才大范围爆发来着

刷mea的和见到夏哥就刷小狐狸和见到红心就刷我爱你的有什么本质区别吗,原罪大概就是他们刷的是mea吧

头像被屏蔽

泥潭现在搞笑的地方在哪呢
1.圈子大范围爆发了,以前那套“大家互相都认识”的路子行不通了,甚至要显出自己不同来
2.只有一栋楼,没有规矩,甚至连自发的排斥性规矩都没有,主张“每个人都代表自己”,但实际行事的时候还是要按照以前的思路帮亲
3.假公济私,以“圈子”而非“个人”的名义进行区别对待
4.为了维持楼的表面和谐又要假装自己没有区别对待

评分

isadora + 1 欢乐多

头像被屏蔽

我个人的建议是以s1的标准,下次bug建新楼可以一次建俩,一个anti楼一个讨论楼,该去哪去哪,就不用在这里装好人啦

头像被屏蔽

hollow 发表于 2019-2-3 15:35
我个人的建议是以s1的标准,下次bug建新楼可以一次建俩,一个anti楼一个讨论楼,该去哪去哪,就不用在这 ...

其实我觉得参考隔壁起一座MEA专楼就好了(最好同时建一个新QQ群)

林照人 发表于 2019-2-4 04:38
其实我觉得参考隔壁起一座MEA专楼就好了(最好同时建一个新QQ群)

新Q群不用,相关的群够多了,而且S1群是被S1楼ANTI的233

头像被屏蔽

林照人 发表于 2019-2-4 04:38
其实我觉得参考隔壁起一座MEA专楼就好了

没意义,那个楼起一座就够了,不需要第二个拉莱耶(笑),s1现在很多mea粉都不来了,能待下来的心里也都有数

日本大众银梦文化你们不也玩得很开心吗
为什么要分辨亚文化的高低贵贱呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play